Как Etihad кидает людей

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как ETIHAD кидает людей

Сообщение StaFFleR » 10 июн 2014, 17:37

Переход на личности промодерирован. E.R.
StaFFleR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Донник » 10 июн 2014, 18:20

Надеюсь, что Ваше здоровье уже в порядке.
А теперь вопросы:
1. В чем Вы обвиняете авиакомпанию? В отказе оказания медицинской помощи незарегистрированного на рейс пассажира? У авиакомпании есть такая обязанность? Где сие прописано?
Полагаю, у Вас должна была быть страховка, в которой указаны телефоны на этот случай ( кстати, многие страховые компании общаются и по-русски ). Если бы Вы обратились в страховую ( звонки регистрируются ), то вряд ли появились дальнейшие вопросы и претензии.
2. Как Вы представляете себе регистрацию на рейс дяди Васи Табуреткина, который находится не в транспортабельном, как Вы озвучили, состоянии, при помощи тети Тайки Патайской, не говорящей на иноземной мове и даже не в состоянии позвать врача, зато легко готовой мотаться по аптекам с неясным исходом?
С ней-то на каком языке Вы общались?
Где в Правилах перевозки пассажиров озвучена подобная возможность регистрации???
Извините, полагаю, что этих вопросов достаточно, дабы понять бесперспективность Ваших претензий к Этихадам.
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение co-pilot » 10 июн 2014, 18:31

Донник писал(а) 10 июн 2014, 18:20:В отказе оказания медицинской помощи незарегистрированного на рейс пассажира?

выше ТС писал, что он онлайн зарегился...
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение iPathology » 10 июн 2014, 19:57

Донник писал(а) 10 июн 2014, 18:20:Надеюсь, что Ваше здоровье уже в порядке.
А теперь вопросы:
1. В чем Вы обвиняете авиакомпанию? В отказе оказания медицинской помощи незарегистрированного на рейс пассажира? У авиакомпании есть такая обязанность? Где сие прописано?
.

Если я все верно понимаю, то ТС обвиняет АК: 1) неоказание помощи
2) В том, что закрыли регистрацию и самолет улетел без автора.

В свою очередь, как врач, советую автору не пренебрегать наличием элементарной аптечки, в т.ч. в виде обезболивающих препаратов.
iPathology
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Как Etihad кидает людей

Сообщение Degt » 10 июн 2014, 20:14

Прошу прощения за подробности, но как-то прихватив спину, я к стойке регистрации в БКК подъезжал на тележке. Меня, точнее компанию, приняли, зарегистрировали, посадили, к трапу меня привезли на телеге, помогли подняться (уже полегчало, при этом был уже давно трезв).
В другом случае мы, абсолютно бухой компанией, профукали 2 !!!! рейса на Самуи. А/к без каких-либо претензий нас посадила на очередной рейс (самочуствие не изменилось)

Я это излагаю только в том смысле, что все решается на месте и личным подходом, может здесь у ТС ошибка была?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Донник » 11 июн 2014, 06:11

Коллеги, а вообще. если глубоко копнуть, ситуация весьма интересная. Скажем, есть процедура мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей. Там прописаны определенные нормы. В то же время, даже на производстве признать работника пьяным, практически, невозможно из-за отсутствия подобных критериев.
Теперь смотрим в сторону авиакомпании. Абсолютно та же самая ситуация!
Фактически, работает принцип фэйс-контроля ( плюс запах изо рта и нестандартное поведение никто не отменял ). Действия компании понятны - в экстренном случае придется сажать самолет, что принесет компании финансовые потери. Оптимально было бы четко прописать требования к перелету по мед. и иным показаниям.
Кстати, однажды сталкивался с подобным, когда жена сломала в Греции руку, ей положили гипс, но предупредили, что нужно будет взрезать гипс в больничке и получить разрешение на перелет. Это было сделано и проблем не возникло.
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Ketch88 » 11 июн 2014, 16:11

Промодерировано. Оскорбительные высказывания в адрес форумчанина. Предупреждение. E.R.
Ketch88
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение NevinnkaGrad » 11 июн 2014, 20:11

Тема не о чём, а точнее об эмоциях человека, которые были вызваны внезапно возникшей ситуацией. Эти же эмоции изложены им в письменной претензии к авиакомпании. Суть проблемы простая - ТС не смог зарегистрироваться на рейс (не получил посадочный талон) по личным причинам, в данном случае причина - неявка на рейс (не дошёл 5-7 метров), вызванная кратковременным расстройством здоровья.
Не понятно, причём здесь авиакомпания?! Их ответ подтверждает то, что ТС не в состоянии был самостоятельно явиться на регистрацию = ноу шоу, всё остальные предположения представителя авиакомпании в отношении состояния ТС, основаны на визуальном контакте сотрудника аэропорта и ТС. Даже если бы ТС превозмогая боль всё же смог бы получить посадочный на рейс и его состояние прошло бы незамеченным, то его вполне могли бы завернуть при посадке на борт, уже как раз по медицинским показаниям - тогда был бы вариант 2 (сплошное бы), а так ведь даже до стойки не добрёл. Здесь однозначно неявка - вариант 1, наличие визуального контакта и помощь посредника тут в расчёт не берутся правомерно, такие варианты регистрационных действий на рейс не предусмотрены правилами ак. Но даже несмотря на все обстоятельства авиакомпания пошла на встречу и предложила альтернативный вариант, хотя и не была обязана, этим вариантом по праву личного выбора ТС не воспользовался. Правовые основания для обращения в суд отсутствуют.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение asdfg » 14 июн 2014, 05:17

StaFFleR писал(а) 10 июн 2014, 11:20:Если бы я был пьян то местная полиция меня давно бы забрала - они на этом очень хорошо там деньшку имеют...

Фиг с мутностью всей истории.
Но когда говорят полную ложь, при этом еще оскорбляют кого либо (тайскую полицию) беспочвено. Как то в мутные факты тем более не верится.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 14 июн 2014, 05:22

Еволампий писал(а) 10 июн 2014, 15:32:
alensp писал(а):Скорее всего кто-то что-то недоговаривает.

Вот я тоже думаю - реально в Бангкоке штрафуют выпивших на улице на 1000$?

Вспомнилась другая история... В КЛ (я так и не знаю, можно ли там бухать) я в жопу, девушка близка к этому же (ну а фигли еще на Металике делать...).
Не то что полиция не забрала, даже мысли не было что могли забрать.
А уж в БКК тем более за бухло не оштрафуют.
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение natagor » 14 июн 2014, 09:21

Вставлю свои"пять копеек"
Так же в мае рейс АбуДаби-Бкк опоздал на 12 часов!!!!!!!!В результате мы потеряли рейс до Удона Тайцами,купленный отдельным билетом.
Я подошёл на стойку регистрации кагого то рейса Этихад,всё уже было закрыто и таечки мирно кудахтали о житие-бытие.
Объяснил ситуацию(Инглишь весьма посредственен,да и нервы зашкаливали).Одна из них спокойно(представляете лицо нашей на её месте?)повела меня в кассы Тайцев и...нам бесплатно переделали билет на утро.И заняло это действо целый час однако и никто мне кислое лицо не делал,а просто по-человечески помогли,ибо это не являлось в обязанности Этихад.
Вот так вот.
Дело у ТС мутное и нам не договаривают о реальном развитии событий.А с иском-дело пустое,ИМХО.
На 30тыс просто так не штрафуют,дело было знать гнилое совсем.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение 13-й скорый » 14 июн 2014, 11:19

StaFFleR писал(а) 10 июн 2014, 13:04:тем более приступ в спине снимается одним уколом - я в свое время работал оператором на ТВ так вот мы сами себе эти уколы делали - попробуй камеру целый день потаскать.

Я не врач, но от спорта в наследство получил межпозвоночную грыжу, знаю не понаслышке, как эти уколы делаются. Называется это - блокада. НИ ОДИН здравомыслящий врач не станет делать блокаду "на коленках"! Только в стационаре!!!
А по остальным вопросам, хочется ответить словами героя А. Мягкова: - Надо меньше пить!
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение kober7 » 13 окт 2014, 14:47

По фразе из первого абзаца "суд будет скорее всего в Тайланде - там проще договорится" сложилось первое впечатление о ТС, как о недобросовестном человеке. Да и сам заголовок не соответсвует реальности, посадив Вас на борт (а/к несет за Вас ответственность) соответственно случись что нибудь с Вами во время авиаперелета, пришлось бы экстренно сажать самолет со всеми пассажирами на борту.
kober7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andre_W » 16 окт 2014, 16:32

Прочитал все страницы. У меня только один вопрос-почему Тс докапывается до авиакомпании? В здании аэропорт ему стало плохо, и пусть даже он не прошел еще регистрацию( да даже если уже прошел) за мед. помощью надо обращаться к службам аэропорта, а не к авиакомпании. Медслужба аэропорта оказала бы ему помощь даже если бы он был в сост. алкогольного опьянения.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Blackjack1 » 17 окт 2014, 00:14

Бобр. писал(а) 10 июн 2014, 16:28:Даже в захудалых российских мелких аэропортах есть обычный мед/травмпункт, где вам могли бы оказать помощь (если так прямо сильно спину прихватило),
чё уж говорить про БКК. спину... так сильно... в 34 года... нуну

Уважаемый, Бобр. Вставлю свои 5 копеек. Проблемы со спиной это профессиональное у всех фотографов. Я после 6 дней съемки в горах с 15 кг. рюкзаком не мог вообще разогнуться 2 дня. тупо лежал пластом в 25 лет. Так, что в такую ситуацию со спиной у ТС охотно верю.
Другой вопрос, что нелогично поведение девушки и главного героя этой истории.
Blackjack1
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Серж Андреев » 17 окт 2014, 15:39

Да уж, в Вашем случае, ни в каких судах шансов нет!Пустая трата времени, бумаги, сил и средств.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Филарет » 19 окт 2014, 17:45

Короче понятно. Нажрался, пьяного не зарегистрировали, теперь права качает.
Спина... 5-7 метров...
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль