Qatar Airways в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение gkh » 10 июл 2009, 14:53

NaVi писал(а):День добрый!Вопрос у меня такой (прошу не кидать помидорами, если вопрос уже звучал):
Берем билеты эконом класса. В правилах написано : "Аннуляция и возврат стоимости: Возврату не подлежит". - это значит что билет я вернуть не смогу? Совсем? Даже за месяц? Но ведь это не промо билет. Обычный эконом. Подскажите люди добрые - неужто вернуть его нельзя. А вдруг полететь не получится. И деньги пропадут?

Деньги пропадут, увы. Но. Если Вы найдете другие рейсы в другие дни по тому же тарифу, то сможете билет поменять. Если заранее, конечно. Если не заранее, но найдете - то с доплатой в 100 евро на билет. Если заранее, да еще и тариф промо - то без доплаты. Если будет тариф дороже Вашего, то надо будет доплатить разницу. Так сказали, во всяком случае, в офисе Катаров.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Форумчане, а никто часом не летит 867 рейсом Катаров 13 июля?..
gkh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 15:26

gkh писал(а):Если заранее, да еще и тариф промо - то без доплаты.

В офисе могут рассказывать сказки и дальше, но при возникновении потребности в изменении дат вступают в действие правила тарифа. Для тарифа V, например, это следующее:

CHANGES

ANY TIME
CHARGE EUR 100.00.

Несмотря на то, что при бронировании на экране написано "Not Refundable", в правилах всё намного сложнее и не так сурово:

CANCELLATIONS

BEFORE DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED.
NOTE -
ON/AFTER 25DEC AND ON/BEFORE 30DEC09 ON/AFTER2JAN
2010 AND ON/BEFORE 4JAN2010 REFUND/CANCELLATION
/NO-SHOW.
1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
PENALTY EQUIVALENT TO EUR200 FOR REFUND.
--------------------------------------------------
/NO-SHOW.
LESS THAN 1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
PENALTY EQUIVALENT TO 25 PERCENT OF THE
APPLICABLE FARE / NON REFUNDABLE IN CASE
OF NO-SHOW
REST OF THE PERIOD CHARGE EUR 100.
PAGE 10/12
>

AFTER DEPARTURE
CANCELLATIONS PERMITTED.
NOTE -
/NO-SHOW.
1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
NOT PERMITTED
/NO-SHOW.
LESS THAN 1MONTH PRIOR TO DEPARTURE EUR -
NON REFUNDABLE FOR PARTIALLY UTILISED TICKETS
REST OF THE PERIOD TICKET IS NON REFUNDABLE.

CHARGE EUR 100.00 FOR NO-SHOW.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Xunter » 10 июл 2009, 16:59

В правилах написано : "Аннуляция и возврат стоимости: Возврату не подлежит". - это значит что билет я вернуть не смогу? Совсем? Даже за месяц? Но ведь это не промо билет. Обычный эконом

Сегодня забрал е-тикеты в сумме 54500(обратной дороги нет даже облегчение почувствовал... не думал что деньги такие тяжелые)

Задал несколько вопросов менеджеру Анастасии, в том числе и про отказ или смену даты...Пошуршала в компе и сказала что и в том и в том случае штраФФ 100 евросов (впринципе что вы хотели от эконома?)

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
Друзья подскажите же где бронировать места для папы мамы и ребенка? В хвосте?
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение gkh » 10 июл 2009, 20:10

paulmoscow писал(а): В офисе могут рассказывать сказки и дальше

Они еще много сказок рассказали. Не знаю, верить или нет.

1. На борт не пропускают ВООБЩЕ никакие жидкости, даже если флакон меньше 100 мл. Кремы, помада и блеск для губ приравнены к жидкостям и также изымаются.
2. Даже если ножницы имеют длину лезвия меньше 3 см и закругленные концы - их все равно вынимают.

Все это меня очень огорчило, т.к. я еду с рюкзаком весом в 5 кило и сдавать его в багаж совершенно не желаю - там у меня все, что может мне понадобиться в полете.
gkh
новичок

Сообщение FA-rang » 10 июл 2009, 20:18

gkh писал(а):
paulmoscow писал(а): В офисе могут рассказывать сказки и дальше

Они еще много сказок рассказали. Не знаю, верить или нет.

1. На борт не пропускают ВООБЩЕ никакие жидкости, даже если флакон меньше 100 мл. Кремы, помада и блеск для губ приравнены к жидкостям и также изымаются.
2. Даже если ножницы имеют длину лезвия меньше 3 см и закругленные концы - их все равно вынимают.

Все это меня очень огорчило, т.к. я еду с рюкзаком весом в 5 кило и сдавать его в багаж совершенно не желаю - там у меня все, что может мне понадобиться в полете.

Гарантированно, если не сможете расстаться с этим на уровне отправленного багажа - Вы не вылетите.
Девушка одна со мной контроль проходила в БКК. Везла в ручной клади соусы и всякое там из тайских жидкостей. Заставили оставить все!
Неужели ради нормального перелета нельзя рюкзачек отправить в багаж?
Блин! Ну купить все ето на месте, как вариант...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Xunter » 10 июл 2009, 20:49

Отчетов о путешествиях и перелетах на форуме по самое ... не некуда....
Неужели никто не знает где лететь комфортней?
Xunter
полноправный участник

Сообщение Antea1 » 10 июл 2009, 20:50

gkh писал(а):
NaVi писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Форумчане, а никто часом не летит 867 рейсом Катаров 13 июля?..

Мы летим.
Antea1
новичок

Сообщение gkh » 10 июл 2009, 22:01

FA-rang писал(а): Неужели ради нормального перелета нельзя рюкзачек отправить в багаж? Блин! Ну купить все ето на месте, как вариант..

Нет, нельзя. Спасибо, я имела многа-многа приятного секса прямиком в мой мозг при поиске потерявшегося багажа. Потом, в салоне всегда холодно, мне будет нужен свитер и теплые носки. А в процессе полета может стать жарко - куда я вещи дену? Мне удобно иметь под рукой рюкзак, а не забивать сумочку.

Кремы, термальная вода, гигиеническая помада и жидкий дезинфектор для рук нужны мне ВО ВРЕМЯ полета. Постоянно. Поэтому они должны быть со мной - в рюкзаке ли, в сумке ли, фиолетово. В дьютифри эти марки не продаются. Опять же, даже если если я куплю крем-помаду-воду в московском дьюти фри (прощайте три тыщи рублей), то на перелете из Дохи в БКК у меня ОПЯТЬ все это из обращения изымут, т.к. коробочки я вскрою.

Придется действовать по отработанной схеме проноса на борт без досмотра...
gkh
новичок

Сообщение Перехватчик » 10 июл 2009, 22:26

Хунтер писал(а):Отчетов о путешествиях и перелетах на форуме по самое ... не некуда....
Неужели никто не знает где лететь комфортней?

Кому комфортней??? Вам?? Так откуда-ж другим это знать?? Мне??? Так мне всё равно где лететь. Другим?? Так вам может не подойти.
Будите делать онлай чек-ин, там будет предложено выбрать места в салоне по преложенной схеме. Вот и выбирайте. Весной я летел с ещё двумя друзьями. Мы взяли в Боинге места в хвосте, так как там есть три места по центру салона.
Мне дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы...
Перехватчик
новичок

Сообщение Xunter » 10 июл 2009, 23:32

Кому комфортней??? Вам?? Так откуда-ж другим это знать?? Мне??? Так мне всё равно где лететь. Другим?? Так вам может не подойти.

Так я и прошу многих высказаться, для того чтобы составить определенное мнение.

Уважаемые Модераторы, возможно ли разместить новую тему с опросом, где НАШИ путешественники смогли бы выбрать из нескольких пунктов один, + в своем сообщении добавить коментарии???...
Xunter
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 10 июл 2009, 23:55

Хунтер писал(а):Так я и прошу многих высказаться, для того чтобы составить определенное мнение.

Не пойму о чем страдаете
Зачем вам чужие высказывания? Ну скажу я вам, что всегда стараюсь сесть в среднем ряду в проходе ... и зачем вам это? )))) Это мое личное удобство, а для кого-то самое противное место )))
Что конкретно хотите знать?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Xunter » 11 июл 2009, 00:26

Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож , где комфортнее для ног (вытянуть)? где меньше гул самолета?
При регистрации на рейс он-лайн указывается номер ряда, место, есть ли стеклопакет?
Xunter
полноправный участник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 00:38

Хунтер писал(а):Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож

Пьяные рожи обычно летят в хвосте, т.к. последними приходят на check-in. Ну и туалет рядом, опять же. Самые удобные места в первом ряду после бизнес-класса, и ноги вытянуть, и ручную кладь не надо запихивать наверх. Как правило, нормальные авиакомпании припасают эти места именно для пассажиров с мелкими детьми, чтобы родителям было удобно.
gkh
новичок

Сообщение Xunter » 11 июл 2009, 00:43

Пьяные рожи обычно летят в хвосте, т.к. последними приходят на check-in. Ну и туалет рядом, опять же. Самые удобные места в первом ряду после бизнес-класса, и ноги вытянуть, и ручную кладь не надо запихивать наверх. Как правило, нормальные авиакомпании припасают эти места именно для пассажиров с мелкими детьми, чтобы родителям было удобно.

Спасибо Вам большущее . Скажите пожалуйста а в этих рядах есть вид из иллюминатора?
Xunter
полноправный участник

Сообщение Авдотья » 11 июл 2009, 00:46

Хунтер писал(а):Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож , где комфортнее для ног (вытянуть)? где меньше гул самолета?
При регистрации на рейс он-лайн указывается номер ряда, место, есть ли стеклопакет?

Не поняла про стеклопакет при регистрации?
А место отмечаете на схеме и подтверждаете - оно ваше.

С пьяными рожами - как (не)повезет. Специальных мест для них не отводится

Первый ряд у аварийного выхода - места для ног много и ребенку есть место вставать-ходить. Но там может быть холодно и кресла могут не откидываться.

По поводу вида из иллюминатора - смотрите на схеме - где крыло, там вид крыла. )))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение gkh » 11 июл 2009, 00:57

Хунтер писал(а): Скажите пожалуйста а в этих рядах есть вид из иллюминатора?

Да, два крайних места справа и слева получаются у окон. Какие они по буквам, а также номер ряда - зависит от модели самолета.
gkh
новичок

Сообщение izzja » 11 июл 2009, 08:11

Хунтер писал(а):Ну вобщем то вот.................где будет удобнее всего пролететь эти долгие часы с ребенком 4,5 года не наблюдая пьяных рож , где комфортнее для ног (вытянуть)? где меньше гул самолета?

Подскажите Хунтер, где удобней скоротать долгий полет, чтобы мелочь 4,5 лет не носилась с визгами под ногами и по головам?
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 11 июл 2009, 10:48

Авдотья писал(а):Первый ряд у аварийного выхода - места для ног много и ребенку есть место вставать-ходить.

Ни одна нормальная авиакомпания никогда не посадит ребенка рядом с аварийным выходом. Даже если дать на лапу регистраторше, вас все равно пересадят уже в салоне.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Авдотья » 11 июл 2009, 10:58

paulmoscow писал(а):Ни одна нормальная авиакомпания никогда не посадит ребенка рядом с аварийным выходом. Даже если дать на лапу регистраторше, вас все равно пересадят уже в салоне.

Да? Видела несколько раз, потому и написала ... еще думала, что странно, тк для пассажиров у аварийных выходов есть особые требования физ. состояния ...

Один раз видела, как пересаживали очень толстую даму, очень было ее жалко, честно говоря ))
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:08

gkh писал(а):Кремы, термальная вода, гигиеническая помада и жидкий дезинфектор для рук нужны мне ВО ВРЕМЯ полета. Постоянно. Поэтому они должны быть со мной - в рюкзаке ли, в сумке ли, фиолетово. Придется действовать по отработанной схеме проноса на борт без досмотра...

Ну ну.... В Домодедово может и прокатит (что вряд ли), а в БКК точно все полетит в помоечку. Видел не раз
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль