Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 09:52:Chencho, Вы мне пытаетесь доказать? Я не принимаю решения за Czech Airlines. И я не судья в процессе "несостоявшиеся пассажиры против Czech Airlines".
Я рассказала, что знала. Вам решать - идти в суд или нет, будет ли игра свеч стоить. Самостоятельно такой суд не выиграть, это однозначно. Нужен очень квалифицированный юрист. Его услуги стоят весьма недешево. Вам и только Вам решать, будете ли Вы их тратить - это же Ваши деньги.
Почему не может? Кем, где и когда определено, какие могут и какие не могут быть тарифы? Почему никого не удивляют тарифы лоу костеров в 0.01 цент? Ведь точно также ясно, что такие тарифы не покрывают ничего. Почему а/к не может объявить супер-пупер распродажи в связи со счастливым окотом любимой кошки владельца компании?Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 21:51:Chencho, очевидно, что перелет Бангкок-Абу-Даби-Прага-Москва в бизнес-классе не может стоить 150 долларов.
makus писал(а) 29 апр 2012, 22:02:Почему не может? Кем, где и когда определено, какие могут и какие не могут быть тарифы?Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 21:51:Chencho, очевидно, что перелет Бангкок-Абу-Даби-Прага-Москва в бизнес-классе не может стоить 150 долларов.
Ведь точно также ясно, что такие тарифы не покрывают ничего. Почему а/к не может объявить супер-пупер распродажи в связи со счастливым окотом любимой кошки владельца компании?
Вопрос в данной теме ставится совершенно справедливо - почему а/к имеет право на ошибку, а пассажир не имеет.
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 21:51:Chencho, очевидно, что перелет Бангкок-Абу-Даби-Прага-Москва в бизнес-классе не может стоить 150 долларов. Авиакомпания не может перевезти пассажира за такую цену. Не было оферты с такой ценой. Была ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Именно по этому авиакомпания аннулировала билет. УЖЕ АННУЛИРОВАЛА. и Вас не повезет. А в суд пойдете ВЫ. ВЫ - истец, обвиняющий в неправомочном аннулировании договора. Вам доказывать, что это была оферта, а не ошибка, и что что перелет в бизнес-классе МОЖЕТ стоить 150 долларов и авиакомпания ДОЛЖНА Вас везти за эту цену. Вот когда Вы это докажете и придете к нам сюда с решением суда в Вашу пользу - тогда я поверю, что Вы - квалифицированный юрист. А пока со стороны все выглядит как детский лепет. Праведный гнев и крики что она-де должна - но на практике никто никуда не летит. Билеты не действительны, 150 долларов возвращены владельцам. И даже искового заявления пока никто не написал и здесь не выложил, чтобы товарищи по несчастью могли воспользоваться образцом.
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:40: Это Вы думайте, какую ж это статью и какого законодательства нарушила авиакомпания, аннулируя билет. Понимаете? Не нужна статья "разрешающая авиакомпании аннулировать билет". Нужна сатья запрещающая ей это делать (все что не запрещено - разрешено). Вот эту статью Вам и надо найти. Вам надо указать в исковом заявлении, какие статьи и какого кодекса авиакомпания нарушила.
Давно бы собрались те, кто получил деньги назад и консолидированный иск подали. Но даже и этого не сделаете. Тут побрыжжете слюной впустую и проглотите все.
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:Вы извините, тупой, или как?
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:авиакомпанией. Она публикует тарифы
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:меня удивляют. и многих других. И тарифы то такие может и есть, а вот цен на билеты точно нет. Потому что доберут свое разынми сборами - топливным, за багаж, за регистрацию, и т.п.
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:Вот только "чехи" говорят, что ниче не объявляли, а так чисто косяк.
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 22:13:Потому что. Авиакомпания определяет условия договора. а пассажир или соглашается - или идет искать другой договор, который его устраивает.
chencho писал(а) 29 апр 2012, 22:50:и бы вы были внимательнее, то заметили бы, что я не говорю о незаконности расторжения договора, и не требую перевезти меня согласно купленному билету.
Я говорю о возмещении убытков стороной, односторонне отказавшейся от исполнения договора. Это совершенно обычное дело, и никакие "тех. ошибки" тут роли не играют.
пока я наххожусь в Тайланде, мне особо не до искового заявления,
я думаю, это вполне по силам понять, даже вам
когда вернусь в Эрафию - тогда и будем посмотреть
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 23:02:chencho писал(а) 29 апр 2012, 22:50:и бы вы были внимательнее, то заметили бы, что я не говорю о незаконности расторжения договора, и не требую перевезти меня согласно купленному билету.
Я говорю о возмещении убытков стороной, односторонне отказавшейся от исполнения договора. Это совершенно обычное дело, и никакие "тех. ошибки" тут роли не играют.
пока я наххожусь в Тайланде, мне особо не до искового заявления,
я думаю, это вполне по силам понять, даже вам
когда вернусь в Эрафию - тогда и будем посмотреть
Вот когда Вам "чехи" убыки возместят, или Вы хотя бы суд примет к производству Ваше исковое (и Вы его тут выложите - для образца другим пострадавшим, чтобы они тоже знали,поккаким законам и статьям им "чехи" должны возместить убытки) - тогда и будет о чем поговорить.
А пока статус-кво таков - "чехи" послали, Вы и пошли. Приятного путешествия!
Вопрос в данной теме ставится совершенно справедливо - почему а/к имеет право на ошибку, а пассажир не имеет. - Потому что. Авиакомпания определяет условия договора. а пассажир или соглашается - или идет искать другой договор, который его устраивает.
Варшавская конвенция
Статья 33
Ничто в настоящей Конвенции не может помешать перевозчику отказаться от заключения договора о перевозке или устанавливать правила, не противоречащие положениям настоящей Конвенции.
Dmitry Bronichi писал(а) 29 апр 2012, 23:48:однако ж довольно не мало людей, всё таки улетели по этим тарифам... смотрим ранее сообщения в теме. за всех ответ не держу, но сто-пудовый пример имею.... моя знакомая после переписок с а/к (подробностей не оглашает), без проблем зарегилась и улетела из Бангкока....
Wanderer" писал(а):Dmitry Bronichi писал(а) 29 апр 2012, 23:48: Потому что. Авиакомпания определяет условия договора. а пассажир или соглашается - или идет искать другой договор, который его устраивает.
Авиакомпания предлагает условия сделки. Пассажир согласился, сделку заключили... Все! Привет!
Допустим я продал Вам квартиру, по той цене, на которую согласны были и Вы и я ну скажем, ниже среднерыночной процентов на 10-30-60... Неважно. Сделка прошла. А на следующий день, я проснулся и решил что я ошибся и цена эта мала. Вы как? Готовы все вернуть обратно? А если я приду еще с десятком человек и выселю Вас из проданной мной ранее квартиры? Вы обращаться куда либо будете? Вот так и здесь.
Wanda Kofemolkina писал(а) 29 апр 2012, 23:30:chencho, вот у меня-то как раз нет никаких проблем, я-то никаких убытков не понесла. Проблемы у вас - убытки и сорванные планы. А влезла я от излишнего человеколюбия - предостеречь - ребята, так вы свои проблемы не порешаете. В теме никаких попыток объедениться, ни проекта искового заявления, ни одной идеи - на что в нем опираться, на какие кодексы и статьи. Одни общие слова и буря возмущения. А, ну еще похвальба "квалификацией юриста". С этим в суд идти бесполезно - обойдут на раз. К защите своих прав надо подходить серьезнее и основательнее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду