Thai Airways из Москвы в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Thai Airways из Москвы в Бангкок

Сообщение Kawa » 24 ноя 2010, 15:49

Здравствуйте!
Летим вдвоем с женой 5 декабря в Тай в эконом-классе Boeing 777-300 (Thai Airways).
Вот ссылки на карту кабины конкретно этого самолета (SeatExpert и SeatGuru соответственно):
http://seatexpert.com/seatmap/310/Thai_ ... n_7731%29/
http://www.seatguru.com/airlines/Thai_A ... =BKK&Date=

Как можно видеть, салон эконом-класса, в основном, собран по схеме 3+3+3.
У Тайцев нельзя забронировать места через интернет, но это можно сделать по телефону. Я позвонил и молодой человек на том конце провода, узнав, что летим мы вдвоем, сразу порекомендовал конкретные места, которые, в отличие от остального салона, спаренные (т.е. третьего пассажира рядом не будет). Это места в 61-м ряду. По версии сайта SeatExpert, места эти весьма хороши.
А вот на SeatGuru они отмечены красным. Как я понял, негативную оценку они получили из-за меньшего (по сравнению с другими рядами эконом-класса) пространства для ног. Тут я согласен, если будет меньше места для ног, это большой минус. Но есть нюанс. Дело в том, что конкретно у этого самолета этой авиакомпании эконом-салон имеет разное пространство для ног - в передней части чуть больше, в задней чуть меньше. Соответственно, вопрос в том, с чем сравнивали пространство для 61-го ряда - с передней частью салона или с задней. Если с передней, то еще куда ни шло. А если у 61-го ряда места еще меньше, чем у других "задних" рядов, то это уже значительно хуже. Если кто-то из уважаемых участников форума сможет просветить меня в этом вопросе, буду весьма признателен. Может, кто-то летал этим бортом и знаком с его нюансами?
Kawa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 29 ноя 2010, 17:13

Я летел в ноябре этими бортами.

Во-первых, схема у них не такая, как у вас на ссылках, а именно такая, как показано на сайте перевозчика.
http://www.thaiairways.com/thai-service ... ds/77R.pdf

Во-вторых, места 61 сами по себе неплохие, зрительно не заметил особой разницы в расстоянии. Но всё же я бы посоветовал на рейсе "туда" выбрать боковые места 71-72 ряда. Почему именно "туда" - потому что полёт происходит ночью и, всё таки, большинство людей спит, поэтому каких либо очередей в задний туалет не наблюдается. Места 71-72 расположены как бы в сторонке от хождения пассажиров, там тихо и там реально спокойно поспать, а при желании встать и походить по заднему отсеку, постоять оперевшись на спинку своего кресла сзади, никому не мешая.
61й же ряд находится рядом с буфетом, оттуда исходит постоянный звон посуды, запах еды, рядом тусовки бортпроводников и пьяных пассажиров, жаждущих дополнительных напитков. На обратном пути уже можете попробовать 61й (или даже лучше 57-59), так как днём сзади будет ощутимая толчея у туалетов.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение BorisP » 29 ноя 2010, 17:38

John писал(а):Я летел в ноябре этими бортами.

Скажите, борта были полные? Есть шанс занять в хвосте самолета свободные места, чтобы завалиться поспать? Мы вылетаем 4-го декабря. Место забронировали в 62-м ряду, у окна. Но мест выбор не велик. Сын высоченный, нужен увеличенное расстояние для ног. Его место H - где нет кресла перед ним. И ему еще нет 18-ти, поэтому непосредственно перед выходами его не посадят.
Грохот посуды и пьяных собратьев будет напрягать наверное, возьмем беруши.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение John » 29 ноя 2010, 17:55

Туда летел в праздники, 5-го, было под завязку. На обратном пути, 21го посвободнее было. На ваши даты, думаю, будут пустые места.

Ряд 62 весьма неплох (я был на 63-м). Место 62H на самом деле такое, под длинные ноги. Но оно какое-то... "незащищенное", что-ли. На ноги могут наступить тусующиеся у бара пассажиры или, не дай бог, бортпровоники тележкой наехать Плюс учтите, что у таких мест неподъёмные (!) расширенные подлокотники (в левом - складной столик, в правом - монитор), поэтому пространство для таза заужено, сидеть мешает выпирающий справа кожух пульта управления. Хорошо если человек высокий и одновременно худой. А вто если нормальной ширины, то сидеть там узко, и поспать на боку вполоборота невозможно - только строго прямо, вытянув вперёд ноги. Я лично так спать не могу, поэтому не беру такие места.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение BorisP » 29 ноя 2010, 18:23

С тазиком все в порядке, он у меня спортсмен - академическая гребля, тазик узкий, плечи широкие. Так что думаю поместится, и спит в основном вытянув ноги, не на боку. Ну а если кто нить наступит, он с таким ростом к этому привыкший. Все же гораздо лучше, чем упираться коленями 9-10 часов в чье-то кресло впереди
BorisP
участник

Сообщение roadway » 29 ноя 2010, 21:27

Подскажите какой примерно уровень цен на туда-обратно до Пхукет с 20 января по 03 февраля? Сорь если не в ту тему ....ткните куда надо .....
roadway
новичок

Сообщение John » 30 ноя 2010, 09:51

roadway писал(а):Подскажите какой примерно уровень цен на туда-обратно до Пхукет с 20 января по 03 февраля? Сорь если не в ту тему ....ткните куда надо .....

Позвоните в авиакомпанию, да спросите. Там точно скажут. Здесь же не касса.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение youliana » 13 дек 2010, 22:46

Везде во всех системах бронирования, в том числе и тут, один билет на тайские авиалинии из Бангкока в Москву стоит 90 000 руб за !!эконом!! минимум.

Захожу на сайт thaiairways.com

Стоимость одного билета - 32 000THB. Забронировала. Но.

Объясните мне, в чем тут подвох, и что такое "Fare type: Economy Restricted "

Что в хвосте самолета лететь что-ли?

Где тут подвох? Расскажите, почему билеты везде стоят дорого, скажем даже, запредельно - 90 000 руб за эконом класс - кто вообще летает по таким ценам в эконом классе???
А на сайте тайских авиалиний - в 3!! раза дешевле??
youliana
новичок

Сообщение merial » 13 дек 2010, 23:02

youliana писал(а):Объясните мне, в чем тут подвох, и что такое "Fare type: Economy Restricted "

http://www.thaiair.com/plan-your-trip/b ... itions.htm

This usually means that the fare is non-refundable and non-changeable, however please check the fare rules associated with the flight you have selected.

Once you have selected your flight and filled in your personal details, you can see the specific restrictions attached by clicking on the View Terms & Conditions link under the payment section before completing your purchase.

Класс бронирования - где найти описания разных классов?
класс бронирования
и т.д.
http://www.thai-airways.ru/art/61
http://www.thai-airways.ru/art/49
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение youliana » 13 дек 2010, 23:11

ничего подобного. Ибо у них есть вот такое вот варианты:

THAI SAVER Economy Class, valid on flight/date shown, no mileage accrual 35,152.00 RUB
THAI SAVER PLUS Economy Class, flexible flight/date with fee EUR100 , no milage accrual 36,997.00 RUB
THAI SAVER ADVANTAGE Economy Class, flexible flight/date with fee EUR100, refundable 39,602.00 RUB
THAI ADVANTAGE Economy Class, flexible flight/date with fee EUR50, refundable 42,837.00 RUB
THAI FLEXI Economy Class, flexible flight/date, refundable 46,367.00 RUB

И у каждого из этих вариантов указано в билете Fare type: Economy Restricted

Значит это какое-то другое обозначение?

Но собственно, вопрос не про это.

Вопрос - почему везде билеты по 90 000 а на этом сайте по 32000??? И можно ли достать билет дешевле, где и как. Так как нужны они аж на 23-февраля 2011 года, я не думаю, что сейчас очень много мест распродано на эти даты
youliana
новичок

Сообщение merial » 13 дек 2010, 23:26

youliana писал(а):ничего подобного.

Что ничего подобного?
youliana писал(а):Ибо у них есть вот такое вот варианты:

В чем вопрос собственно? На сайте все расписано.
youliana писал(а):Вопрос - почему везде билеты по 90 000 а на этом сайте по 32000???

А почему в оранжерее роза стоит 20 руб, а на рынке она же 100?
youliana писал(а):И можно ли достать билет дешевле, где и как.

Звоните в офис - узнавайте. Зачастую по телефону можно забронировать по цене дешевле чем выдает сайт.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 13 дек 2010, 23:36

youliana писал(а):И у каждого из этих вариантов указано в билете Fare type: Economy Restricted

Значит это какое-то другое обозначение?

Класс - экономический с ограничениями. "Ограничения " -т.е возможности по возврату и изменению различны и зависят от кода тарифа.

youliana писал(а):Но собственно, вопрос не про это.

Вопрос - почему везде билеты по 90 000 а на этом сайте по 32000??? И можно ли достать билет дешевле, где и как. Так как нужны они аж на 23-февраля 2011 года, я не думаю, что сейчас очень много мест распродано на эти даты

У Тайцев политика такая ( не единственная, кстати, авиакомпания) , что не все тарифы они отдают в систему бронирования. Те, что по 90 -полугодовые, ваш месячный и там (в системах) его нет.
Улететь можно прямо и дешевле 23 февраля из Бангока в Москву (one-way) - Трансаэро, $700 См. на expedia.com.
И еще дешевле (менее 600) AirChina c пересадкой в Пекине (там же на Экспедиа).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение youliana » 14 дек 2010, 08:59

народ, скажите объективно, как лучше лететь.
Мы думали про бкк-москва тайцы. Потом пошерстили тут по форуму, почитали возмущения в этой ветке на предыдущих страницах, и начали думать, а стоит ли оно того?
Ранее я была под впечатлением восторженных отзывов о тайцах, и решила, что 10 000 переплаты за 9 часов мучений но в более комфортных условиях того стоит.
А теперь призадумалась... То ли отзывы негативные и люди себя сам накрутили, то ли правда не стоит мутить воду.
Скажите, как выглядят тайцы объективно на данный момент в сравнении с аэрофлот и в сравнении с трансаэро?

был случай, мы не хотели лететь оренбургскими авиалиниями по отзывам, что там самолеты убитые, но пришлось. И знаете что? Дорога в один конец самолету 5 лет. Обратно - самолету 1.5 года, еще с запахом новизны. Когда летишь на таком самолете любое обслуживание покажется лучшим Я даже не помню какое оно было, ибо я была под впечатлением
кстати, кто летал бкк-москва на TG974, прокомментируйте плиз возраст самолетов, обшарпаность, о которой тут говорилось, что на данный момент, и т.п.
youliana
новичок

Сообщение merial » 14 дек 2010, 11:37

youliana писал(а):Скажите, как выглядят тайцы объективно на данный момент в сравнении с аэрофлот и в сравнении с трансаэро?

Нормально выглядят. Тайцы иАэрофлот примерно равны, а Трансы похуже. По всем этим а/к и другим есть темы со всему отзывами, подводными камнями и т.д. Почитайте.
youliana писал(а):кто летал бкк-москва на TG974, прокомментируйте плиз возраст самолетов, обшарпаность, о которой тут говорилось, что на данный момент, и т.п.

Борта могут ставить разные, так что коменты ничего не дадут, да и предостаточно их уже на форуме.
По номеру рейса Гугл Вам выдаст всю доступную инфу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thai_Airways_International
50 самых безопасных авиакомпаний мира
merial
Старожил

Сообщение Diant » 14 дек 2010, 17:04

youliana писал(а):народ, скажите объективно, как лучше лететь. ...

Главное не лететь на метле. Если Вы остановите свой выбор на самолете, то думаю особой разницы между перевозчикми не заметите. Так, всякие мелочи, которые у одного одни, у второго другие. Вобщем играют роль личные пристрастия. Берите билеты, основываясь на времени вылета-прилета - думаю это наиболее оптиальный вариант.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение BorisP » 20 дек 2010, 18:11

Летали тайцами -никаких проблем и нареканий. Прилетели/улетели по расписанию. Все четко, культурно, ненавязчиво. Каждому пледы, подушки, еда нормальная, выпивка присутствует разная. самолеты в оба конца были новые. Нам повезло, людей летело не очень много. Правда наши везде отличатся, на плече Москва-Бкк, соотечественники, как водится, предложенным спиртным от стюардесс не ограничились, откушали еще дютиковские запасы и давай кулаками махать. Результат у одного глаз правый исчез из поля зрения, фингалом знатным его прикрыло, тетеньку какую то впечатлительную в хвосте самолета нашатырем откачивали, да и героев сего действа полиция в аэропорту встретила и увела куда-то в сторонку. А к самой авиакомпании , повторюсь, претензий никаких. Очень понравилось, в след. раз, бог даст, тоже тайцаими полетим.
BorisP
участник

Сообщение lvdbox » 08 янв 2011, 02:04

Не, что там не пишут, тайцами - не трансами...
Летели с дитем, туда выделили 3 кресла, учитывая самолет был под завязку. Питание инфанту (чайлдфуд) заказал на свое имя (кашки не ест) - выдали дополнительное, без проблем. Обратно с питание тож самое, самолет 160 свободных мест, поспали замечательно. Только коляску на обратке выдали с багажом, а не с трапа. Но это ист-лайн, а не тайэир, да и катаклизьмы природные, хер с ними. Люблю тайэирвэйз... Не летайте ими...
"Back to the primitive, Фuck all your politics,We got our life to live,The way we want to be"-Soulfly©
lvdbox
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение denimav » 08 янв 2011, 15:47

с 10 января 2011 по 28 февраля 2011 г
Прямой перелет в Бангкок
Эконом класс (Economy) — от 25 778 рублей*
Бизнес класс (Royal Silk) — от 85 313 рублей*
denimav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slonihome » 10 янв 2011, 16:56

Говорили мне умные люди с этого форума: не торопись билеты на февраль покупать, подожди до января. Не послушал, катаров купил
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение hi4kok » 10 янв 2011, 19:10

а я слава богу на Qatar не купил (хотя перед НГ тоже руки чесались), сегодня взял два по 25778 руб, туда 19 февраля, обратно 5 марта. Правда на официальном сайте цена 34 тыс, 25778 только на сайтах дилеров.
правда на Катаров можно и за примерно 23 тыс купить (а на Туркменов и совсем за 20 тыс), но стыковки ИМХО того не стоят (про пропасть между сервисом между туркменами и тайцами совсем молчу:-)).
hi4kok
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль