Авиабилеты из Иркутска в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты из Иркутска в Бангкок

Сообщение Sara » 05 май 2012, 16:41

Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Авиабилеты из Иркутска в Бангкок

Сообщение minikom » 07 июл 2012, 19:12

Вот только не факт, что ситуевина прошлой осени повторится И да, 20 килорублей это за перелет с посадкой в Пекине. Блин блинский, сидеть теперь мониторить до осени и не дергаться?))[/quote]
Прямые рейсы из Иркутска в Бангкок каждый понедельник и четверг. Обратно в среду и воскресенье. Вообще туда можно и через Китай сэкономить, а вот обратно охота прямым рейсом:-). Сегодня звонил в трансаэро они скидывают оставшиеся билеты на чартеры НОРД ВИНД, но только примерно за 3 недели до полета, цена примерно 24000 туда обратно, чем ближе к полету тем цены ниже, но не факт что билеты останутся:-(
minikom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 08 июл 2012, 02:16

В этом году вообще с билетами похуже. S7 не летала летом. И еще, или мне показалось, на осень поменьше рейсов сделала, чем в прошлом году. Может хотят раскручивать пекинское направление? У них там рейсы чуть не ежедневные, и они не заполненные. В июне летала - самолет и в том и в другом направлении полупустой.
А вообще через Пекин, ИМХО, неплохо. А главное, у Сибири самолеты на Пекин намного лучше, чем те, что они на прямой до Бангкока ставят, далеко не такие ушатанные. Правда сервис такой же, т.е. никакой.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 08 июл 2012, 08:34

Sara писал(а) 08 июл 2012, 02:16:В этом году вообще с билетами похуже. S7 не летала летом. И еще, или мне показалось, на осень поменьше рейсов сделала, чем в прошлом году. Может хотят раскручивать пекинское направление? У них там рейсы чуть не ежедневные, и они не заполненные. В июне летала - самолет и в том и в другом направлении полупустой.
А вообще через Пекин, ИМХО, неплохо. А главное, у Сибири самолеты на Пекин намного лучше, чем те, что они на прямой до Бангкока ставят, далеко не такие ушатанные. Правда сервис такой же, т.е. никакой.

Ситуация такая. Рейсы в Тай из Иркутска, Красноярска и Новосиба рациональнее всего выполнять на далемагистральных самолетах. А их у S7 осталось всего три штуки: два Boeing-767 (VQ-BBI 1995 г/в и VP-BVH 1997 г/в); плюс последний в парке S7 Airbus-310 (VP-BTJ 1989 г/в).

Понятно, что забить летом на Бангкок хотя бы один рейс в неделю - а это 240-250 кресел - достаточно сложно. Вот и получается, что S7 гораздо выгоднее гонять эти борта из Москвы на болгарско-черногорские курорты. Ну и рейс DME-IKT-DME 778/777 круглый год выполняется на дальнемагистральниках. Так что Тай у S7 будет только в зимнем расписании. Из Иркутска в Бангкок - 2 частоты в неделю.

В Пекин этим летом рейсов у S7 как никогда много. Причем уже из десяти российских городов (!). В зимнем расписании S7 планирует сохранить из Иркутска 4 частоты в неделю. Пекинские рейсы выполняются на Airbus-320/319. Как вы совершенно справедливо заметили, эти самолетки значительно свежее больших Боингов и "старичка" A-310.

Мне кажется, пекинское направление S7 успешно раскрутит. Причин этому несколько. Во-первых Пекин очень удобен для транзита. Из Столицы Поднебесной на рейсах партнеров S7 можно улететь практически в любую точку Мира. Во-вторых, как сообщают китайские СМИ, иммиграционные власти КНР сейчас рассматривают вопрос об безвизовом 72-часовом пребывании иностранцев в Пекине. Так что скоро туда можно будет просто летать на выходные.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение SkySlava » 08 июл 2012, 16:26

Sara писал(а) 08 июл 2012, 02:16:В этом году вообще с билетами похуже. S7 не летала летом. И еще, или мне показалось, на осень поменьше рейсов сделала, чем в прошлом году. Может хотят раскручивать пекинское направление? У них там рейсы чуть не ежедневные, и они не заполненные. В июне летала - самолет и в том и в другом направлении полупустой.

Подскажите, а при стыковке в Пекине, на рейс Пкн-Бкк самим надо регистрироваться, багаж из самолета в самолет таскать? Или все проще?
SkySlava
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sara » 08 июл 2012, 16:39

Думаю не надо, если единый билет. Я летала в варианте Иркутск-Пекин-Гонконг-Бангкок, багаж был зарегистрирован до Бангкока. Можно в авиакомпании узнать поточнее.
Только на регистрации уточните, до какого пункта ваш багаж зарегистрирован, на бирку посмотрите.
Sara
почетный путешественник

Сообщение SkySlava » 08 июл 2012, 16:48

Sara писал(а) 08 июл 2012, 16:39:Думаю не надо, если единый билет. Я летала в варианте Иркутск-Пекин-Гонконг-Бангкок, багаж был зарегистрирован до Бангкока. Можно в авиакомпании узнать поточнее.
Только на регистрации уточните, до какого пункта ваш багаж зарегистрирован, на бирку посмотрите.

через момондо рассматривала такой вариант полета, получалось на двоих порядка 43 т.р. Для меня было откровением, что в китайский авиалиниях за инфанта надо доплачивать чуть ли треть от взрослого билета, а не как в S7 2 т.р. В итоге получалось по цене так же как у Сибири. Очень странно
SkySlava
новичок

Сообщение Sara » 08 июл 2012, 17:04

Сейчас через скайсканнер проверила, у меня получилось 2 т.р. инфант на КатайПацифик.
Sara
почетный путешественник

Сообщение SkySlava » 08 июл 2012, 17:35

Sara писал(а) 08 июл 2012, 17:04:Сейчас через скайсканнер проверила, у меня получилось 2 т.р. инфант на КатайПацифик.

мммддда? может я что не так делаю... Пошла разбираться

Короче у меня на Скайсканер получается туда-обратно доплата за инфанта 142 евро.
Последний раз редактировалось SkySlava 09 июл 2012, 07:15, всего редактировалось 2 раз(а).
SkySlava
новичок

Сообщение Sara » 08 июл 2012, 17:56

Может вот что: три сегмента по 2 т.р., вот и получилось, что ребенку билет уже 6 т. (т.е как раз 1/3 от взрослого (ну почти).
Sara
почетный путешественник

Сообщение SkySlava » 09 июл 2012, 07:15

Я искала по другому - через поисковую систему находила маршрут, затем на сайте авиаперевозчика находила нужный рейс и запускала процедуру бронирования. Например на Касай Пацифик рейс Пекин-Гонгконг CX6877 и обратно Гонконг-Пекин CX6874. В результате он мне выдавал стоимость на троих 72677 руб. А если только на 2 взрослых то 49100 руб. Т.е. билет инФАНТА ПОЧТИ 50% стоимости взрослого билета. Как так может быть и что я делаю не так?

У меня сложилось мнение, что цена посредника типа Скайсканер может быть не полной и поэтому смотрела рейсы на сайте перевозчика. Когда я там нашла другу цену, то сомнения усугубились и решила что это нереально И еще 2 пересадки с маленьким ребенком. В моем представлении, это так - прилетел в пекин и бегаешь получаешь багаж, регистрируешься на другой рейс. То же самое по прилету в Гонконг. Еще если стыковки в 1,5-2 часа можно не успеть, если один из рейсов задержат.
Понимаю, что истина где то рядом
SkySlava
новичок

Сообщение Sara » 09 июл 2012, 09:35

Поняла, почему у Вас так получилось. Только не поняла, зачем так делать. Никто так не делает, так всегда выйдет дороже. Схема такая: скайсканнер не посредник, он - поисковая система, как и момондо и авиасейлс, трэвелпапа, и еще может какие есть. Он билеты никакие не продает, и, соответственно, денег не получает. Он их только находит и предлагает вам на выбор несколько авиакасс, которые вы увидите, внизу каждого раздела:"забронировать в". Вот в них вы и покупаете билеты. К выбору авиакассы нужно подходить осмотрительно, почитать о ней отзывы. Они посредники и берут деньги за продажу билетов, но не много. В любом случае, в самой компании может быть немножко дешевле только прямой перелет, но никак не стыковочные рейсы.
У меня на 2х взрослых и инфанта получилось на ноябрь что-то около 47 тыс.
Не бойтесь, багаж зарегистрируют до места, бегать будете с коляской , зато перелеты короткие, что, на мой взгляд, делает перелет с малышом комфортнее (хотя это - кому как).
Sara
почетный путешественник

Сообщение SkySlava » 09 июл 2012, 10:15

Sara писал(а) 09 июл 2012, 09:35:Поняла, почему у Вас так получилось. Только не поняла, зачем так делать. Никто так не делает, так всегда выйдет дороже. Схема такая: скайсканнер не посредник, он - поисковая система, как и момондо и авиасейлс, трэвелпапа, и еще может какие есть. Он билеты никакие не продает, и, соответственно, денег не получает. Он их только находит и предлагает вам на выбор несколько авиакасс, которые вы увидите, внизу каждого раздела:"забронировать в". Вот в них вы и покупаете билеты. К выбору авиакассы нужно подходить осмотрительно, почитать о ней отзывы. Они посредники и берут деньги за продажу билетов, но не много. В любом случае, в самой компании может быть немножко дешевле только прямой перелет, но никак не стыковочные рейсы.
У меня на 2х взрослых и инфанта получилось на ноябрь что-то около 47 тыс.
Не бойтесь, багаж зарегистрируют до места, бегать будете с коляской , зато перелеты короткие, что, на мой взгляд, делает перелет с малышом комфортнее (хотя это - кому как).

Зачем так делать? Наверно я шибко умная, горе от ума
Я вот тоже думала, что короткие перелеты комфортнее для малыша - посидел, погулял. С другой стороны из Иркутска прямые до Бкк по длительности около 5 часов, как до Москвы. Однажды летала так, рейс ночной, можно всю дорогу проспать. Ну это все ньюансы и мелочи)
Посоветуйте еще пожалуйста, какой промежуток времени между стыковками оптимальны, чтобы не напрягаться опаздает или нет? Поисковик по одинаковой цене предлагает различные стыковки.
SkySlava
новичок

Сообщение Sara » 09 июл 2012, 16:43

Я бы не стала меньше 2,5 часов закладывать - аэропорты большие и в Пекине, и в Гонконге. Себе стараюсь так и делать, не люблю нестись сломя голову. Лучше спокойно погулять, посмотреть магазины, поесть-попить чего-нибудь. В Пекине и поспать можно перед рейсом, есть удобные такие лежаки.
По поводу опоздает или нет - к сожалению, тут никакие стыковки не спасают. У меня вот в Пекине была стыковка 7 часов, так большую часть ее съело опоздание из-за погодных условий (когда из Гонконга летела). Как тут предскажешь? Единственное, если билет единый, авиакомпании все же обязаны довезти как-нибудь своих паксов. Считаю, что стыковку в Пекине на обратном пути надо делать побольше, т.к. у Катай Пацифик рейсов много, если что проще с опозданиями, а Сибирь летает всего 4 раза в неделю. Вот и думайте.
Sara
почетный путешественник

Сообщение SkySlava » 10 июл 2012, 18:00

Sara спасибо, буду иметь в виду!
SkySlava
новичок

Сообщение Букенгольц » 15 июл 2012, 14:36

efreka писал(а) 05 июл 2012, 14:45:Интересно у них получается, одна девушка считает по одной методе, другая по другой.
На сайте цена упала на 200 р. за эти дни, а сумма выше все равно.
Знаете сколько стоит огрызок бумаги, на котором распечатывают билет - 40 р.
Штраф за смену билета 900 р. что-то там еще (страховка что ли или сборы, не помню) - 650 р.,
Пересчет стоимости билета по новому тарифу (360 евро) и по новому курсу 41 р. за евро = 3060 р.
Билеты покупала в марте по курсу 39р. за евро, тариф 300 евро говорят был, в чем не уверена. В билете стоит единая цена за 2 билета 600евро, хотя на их сайте билет туда был дороже, чем билет обратно.
Позавчера сумма была за эту операцию составила 2490р. (первая девушка просто посчитала по их курсу стоимость 60 евро) вторая, сегодняшняя считала так: (360е*41руб) - (300*39)=3060 р. Замечу, курс евро у них упал за эти два дня на 50 коп.
Плюс по ее словам тайцы за что-то там целых 620 р. дополнительно стали брать вдруг (видимо, убытки от переноса рейсов в другой аэропорт покрывают ).
Итого получилось 5270р. В общем, тяжела жизнь советского подростка... Зачем я это написала, не знаю, может кому полезны будут элементы ценообразования (И от обиды добавлю: делания денег из воздуха не вставая со стула, ведь все равно полетим).

А если сдать билет то сколько теряется? прелет из Иркутска на Пхукет транзитом через Пекин, купленный по тарифу "промо"?
и еще вопрос если купить сразу "туда и обратно" можно ли будет сдать только "туда"?
Букенгольц
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение efreka » 15 июл 2012, 15:33

Если сдать билет, платишь штраф, вроде как таксы и сборы тоже не возвращаются. В прошлом году покупали и сдавали 1 билет "туда-обратно" через сайт s7, из примерно 17 000 р., потраченных на билеты, вернули на карту 11 тр. с небольшими копейками.
Из разговора с обеими девушками, показалось, что сдать билет только "туда" можно. Во всяком случае при попытке обмена билета "туда", спрашивала, не пострадает ли обратный билет, девочки отвечали :"Нет, мы смотрим (меняем) только билет до Бангкока".
Проще всего сходить к ним или позвонить (причем несколько раз ).
efreka
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение minikom » 19 июл 2012, 16:00

Купил билет на февраль за 10тыс.руб. Иркутск - Бангкок - Пхукет. Цены на прямые рейсы в марте Бангкок - Иркутск S7 выдаёт от 14 до 17 тыс.руб. Возник вопрос опытным путешествинникам: 14 тыс на прямой рейс из Бангкока в Иркутск - это бюджетная цена? Или может ещё подешеветь? И бывают ли промо тарифы на обратные рейсы? Поделитесь опытом:-)
minikom
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 19 июл 2012, 17:57

В одну сторону 14-17 тыс. это ни разу не бюджетно. Бюджетно, когда такая цена туда-обратно. До Пхукета за десятку, по моему, хорошо. Насчет подешеветь - никто не знает, Сибирь вообще малопредсказуемая авиакомпания.
Sara
почетный путешественник

Сообщение oleg-irk » 20 июл 2012, 06:06

В прошлом году покупал билеты Иркутск-Бангкок, на февраль, на одного 7500 в одну сторону-тариф промо. Отличная цена. А вот в этом году нужны билеты с Пхукета в Иркутск на февраль,март. Но они дорогие,зараза. Сидим выжидаем.
oleg-irk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение SkySlava » 20 июл 2012, 08:40

oleg-irk писал(а) 20 июл 2012, 06:06:В прошлом году покупал билеты Иркутск-Бангкок, на февраль, на одного 7500 в одну сторону-тариф промо. Отличная цена. А вот в этом году нужны билеты с Пхукета в Иркутск на февраль,март. Но они дорогие,зараза. Сидим выжидаем.

А насколько заранее покупали билеты в прошлом году?
У S7 наметилась положительная тенденция - снизили стоимость билетов на 250 руб.
SkySlava
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль