2. Поиск и покупка авиабилетов за рубли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sara писал(а) 08 июл 2012, 02:16:В этом году вообще с билетами похуже. S7 не летала летом. И еще, или мне показалось, на осень поменьше рейсов сделала, чем в прошлом году. Может хотят раскручивать пекинское направление? У них там рейсы чуть не ежедневные, и они не заполненные. В июне летала - самолет и в том и в другом направлении полупустой.
А вообще через Пекин, ИМХО, неплохо. А главное, у Сибири самолеты на Пекин намного лучше, чем те, что они на прямой до Бангкока ставят, далеко не такие ушатанные. Правда сервис такой же, т.е. никакой.
Sara писал(а) 08 июл 2012, 02:16:В этом году вообще с билетами похуже. S7 не летала летом. И еще, или мне показалось, на осень поменьше рейсов сделала, чем в прошлом году. Может хотят раскручивать пекинское направление? У них там рейсы чуть не ежедневные, и они не заполненные. В июне летала - самолет и в том и в другом направлении полупустой.
А вообще через Пекин, ИМХО, неплохо. А главное, у Сибири самолеты на Пекин намного лучше, чем те, что они на прямой до Бангкока ставят, далеко не такие ушатанные. Правда сервис такой же, т.е. никакой.
Sara писал(а) 08 июл 2012, 16:39:Думаю не надо, если единый билет. Я летала в варианте Иркутск-Пекин-Гонконг-Бангкок, багаж был зарегистрирован до Бангкока. Можно в авиакомпании узнать поточнее.
Только на регистрации уточните, до какого пункта ваш багаж зарегистрирован, на бирку посмотрите.
Sara писал(а) 08 июл 2012, 17:04:Сейчас через скайсканнер проверила, у меня получилось 2 т.р. инфант на КатайПацифик.
Sara писал(а) 09 июл 2012, 09:35:Поняла, почему у Вас так получилось. Только не поняла, зачем так делать. Никто так не делает, так всегда выйдет дороже. Схема такая: скайсканнер не посредник, он - поисковая система, как и момондо и авиасейлс, трэвелпапа, и еще может какие есть. Он билеты никакие не продает, и, соответственно, денег не получает. Он их только находит и предлагает вам на выбор несколько авиакасс, которые вы увидите, внизу каждого раздела:"забронировать в". Вот в них вы и покупаете билеты. К выбору авиакассы нужно подходить осмотрительно, почитать о ней отзывы. Они посредники и берут деньги за продажу билетов, но не много. В любом случае, в самой компании может быть немножко дешевле только прямой перелет, но никак не стыковочные рейсы.
У меня на 2х взрослых и инфанта получилось на ноябрь что-то около 47 тыс.
Не бойтесь, багаж зарегистрируют до места, бегать будете с коляской , зато перелеты короткие, что, на мой взгляд, делает перелет с малышом комфортнее (хотя это - кому как).
efreka писал(а) 05 июл 2012, 14:45:Интересно у них получается, одна девушка считает по одной методе, другая по другой.
На сайте цена упала на 200 р. за эти дни, а сумма выше все равно.
Знаете сколько стоит огрызок бумаги, на котором распечатывают билет - 40 р.
Штраф за смену билета 900 р. что-то там еще (страховка что ли или сборы, не помню) - 650 р.,
Пересчет стоимости билета по новому тарифу (360 евро) и по новому курсу 41 р. за евро = 3060 р.
Билеты покупала в марте по курсу 39р. за евро, тариф 300 евро говорят был, в чем не уверена. В билете стоит единая цена за 2 билета 600евро, хотя на их сайте билет туда был дороже, чем билет обратно.
Позавчера сумма была за эту операцию составила 2490р. (первая девушка просто посчитала по их курсу стоимость 60 евро) вторая, сегодняшняя считала так: (360е*41руб) - (300*39)=3060 р. Замечу, курс евро у них упал за эти два дня на 50 коп.
Плюс по ее словам тайцы за что-то там целых 620 р. дополнительно стали брать вдруг (видимо, убытки от переноса рейсов в другой аэропорт покрывают ).
Итого получилось 5270р. В общем, тяжела жизнь советского подростка... Зачем я это написала, не знаю, может кому полезны будут элементы ценообразования (И от обиды добавлю: делания денег из воздуха не вставая со стула, ведь все равно полетим).
oleg-irk писал(а) 20 июл 2012, 06:06:В прошлом году покупал билеты Иркутск-Бангкок, на февраль, на одного 7500 в одну сторону-тариф промо. Отличная цена. А вот в этом году нужны билеты с Пхукета в Иркутск на февраль,март. Но они дорогие,зараза. Сидим выжидаем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду