Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:52

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:38:В ситуации с Чехами, они авторизовали деньги, выпустили билет, потом через три дня билет аннулировали, а на следующий день списали с карты деньги. Фактически - это незаконное завладение, кража, т.к. они прежде всего были обязаны отменить авторизацию сразу же после аннуляции.

Это вы с банком авторизовали деньги , а в соответствии с вашей авторизацией они и были списаны .
Процесс авторизации -списания независим от признаний/уведомлений об ошибках и косяках, тем более, последующих после .
Рекомендую пересмотреть видение о злом умысле ( типа сговор ) завладевания вашими деньжищами с целью ослабления их долгового бремени
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 22:54

Лично я посчитал, что овчинка выделки не стоит и выписал за мили билет в бизнесена TG+SQ Сидней-Бангкок-Сингапур-Гонгконг-Бангкок за 94 доллара.. Но если кто-то считает, что он может чего-то поиметь для себя в суде, хотя бы опыта, удачи искренне желаю. Авиаперевозчики, действительно оборзели. Но, проанализировав ситуацию, в данном случае поиметь с чехов чего-то существенного вряд ли удастся, а блэк лист в Скай Тиме. Более вероятен. Но это так, предположения.
Последний раз редактировалось Alександр 27 май 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:55

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:31:Они не хуже, они ( вы) в другой ситуации. Те -улетели тоже не просто, пришли на рейс, как бы не знавши ( не получивши) уведомления. Разница есть

Те улетели. Проблем нет - косяк был - косяк разрулили. Человек хочет наказать за купленный не нужный билет на Луну. Продавали же? Купил. Х с вами что Вы туда не летаете и тем паче по такой цене.

Суду будет интересно: частые перелеты этим классом по этому маршруту(КАК МИНИМУМ), ну и обоснование материальных и моральных издержек.

P.S> Хоть бы миль начислили.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:58

Alександр писал(а) 27 май 2012, 22:54:Но если кто-то считает, что он может чего-то поиметь для себя в суде, хотя бы опыта, удачи искренне желаю.

Я тоже считаю примерно в такой же формулировке - если кто-то считает, что их не поимеют в суде - туда непременно нужно идти
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:01

Alександр писал(а) 27 май 2012, 22:54:Лично я посчитал, что овчинка выдадут не стоит и выписал за мили билет на TG+SQ Сидней-Бангкок-Сингапур-Гонгконг-Бангкок. Но если кто-то считает, что он может чего-то поиметь для себя в суде, хотя бы опыта, удачи искренне желаю. Авиаперевозчики, действительно оборзели. Но, проанализировав ситуацию, в данном случае поиметь с чехов чего-то существенного вряд ли удастся, а блэк лист в Скай Тиме. Более вероятен. Но это так, предположения.

Ничего существенного поиметь я не рассчитываю. Попробую доказать, что они не правы и возместить фактический ущерб. Блэк лист - это для нарушителей общественного порядка, а не для клиентов, которых обманула авиакомпания. Но я не расстроюсь - скайтим не самый мой любимый альянс.

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:52:Это вы с банком авторизовали деньги , а в соответствии с вашей авторизацией они и были списаны .
Процесс авторизации -списания не зависим от признаний/уведомлений об ошибках и косяках, тем более, последующих после .
Рекомендую пересмотреть видение о злом умысле ( типа сговор ) завладевания вашими деньжищами с целью ослабления их долгового бремени

Нет, это не мы с банком авторизовали. Я передал Чехам данные и право списать деньги за услуги. Те, у кого есть терминал знают, что пока торговая точка не отправит Z-баланс в банк, деньги от транзакций не списываются с карт клиентов и не зачисляются на счет торговой точки. Почему-то Синдбад не списывал мои деньги за неподтвержденный билет, а Чехи чем хуже? Воры они, воры.

merial писал(а) 27 май 2012, 22:55:Человек хочет наказать за купленный не нужный билет на Луну. Продавали же? Купил. Х с вами что Вы туда не летаете и тем паче по такой цене.
Суду будет интересно: частые перелеты этим классом по этому маршруту(КАК МИНИМУМ), ну и обоснование материальных и моральных издержек.

Во-первых, билет мне нужен, ибо мне домой надо вернуться. Во-вторых, суду будет точно не интересно, как часто я летаю по этому маршруту, а обоснование издержек прекрасно задокументировано.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 23:06

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:01:Нет, это не мы с банком авторизовали

Авторизация - есть разрешение на запрос о списании.
Про Синбада не знаю ничего - но много, очень много плачущих покупателей авиабилетов с самых различных сайтов. Нажали - деньги ушли- письмо в ответ, что авиакомпания билеты не подтвердила - возврат до 45 суток.
"Они" не воры - вы поражаете своими пробелами в знаниях, несмотря на посещ. 51 страну
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 23:07

Дабы прекратить бессмысленный в данный момент спор, предлагаю продолжить осенью после решения суда. Только не забудьте про форумчанах, Роман. И отсканьте постановление.
Alександр

Сообщение JackD » 27 май 2012, 23:10

romandavydov
Считаете это поведение авиакомпании нормальным, моральным, не опасным для общества?

разумеется я считаю их действия мерзопакостными.
у нас тоже был как-то сбой в результате которого клиенты несколько обогатились за наш счет. их всех обзвонили... и предупредили, что им нужно уплатить налог и внести эти доходы в налоговую декларацию. никто сделки не откатывал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 23:11

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:06:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:01:Нет, это не мы с банком авторизовали

Авторизация - есть разрешение на запрос о списании.
Про Синбада не знаю ничего - но много, очень много плачущих покупателей авиабилетов с самых различных сайтов. Нажали - деньги ушли- письмо в ответ, что авиакомпания билеты не подтвердила - возврат до 45 суток.
"Они" не воры - вы поражаете своими пробелами в знаниях, несмотря на посещ. 51 страну

У меня была такая ситуация. Пришли в аэропорт Лангкави для перелета Лангкави-КЛ малазийцами. Билеты куплены на их сайте, на руках. На регистрации нам говорят, что билеты недействительны, уведомлений предварительных я не получал. Идите покупайте новые билеты, а потом вам вернут деньги. Купил, вернули через пару месяцев.
Alександр

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:13

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:06:"Они" не воры - вы поражаете своими пробелами в знаниях, несмотря на посещ. 51 страну

Если вы так самоутверждаетесь, то не устану и дальше вас поражать своими пробелами.
Вор - тот кто незаконно завладел имуществом. Я разрешал списать деньги за билет, а т.к. до списания средств его аннулировали, да еще и возвращать не хотели, то это как раз и есть классическое воровство. Про кредитные карты и транзакции я знаю всё, потому что работал в этой сфере, и активно пользуюсь картами, поэтому втирать мне на этот счет не получится. Авторизация - это запрос торговой точки, подтвержденный банком: торговая точка отправляет запрос в банк, который подтверждает, что средств достаточно; это подтверждение из банка является гарантией банка оплатить операцию. Если услуга не оказана, то торговая точка не имеет права отправлять сумму к списанию.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:16

Alександр писал(а) 27 май 2012, 23:07:Дабы прекратить бессмысленный в данный момент спор, предлагаю продолжить осенью после решения суда. Только не забудьте про форумчанах, Роман. И отсканьте постановление.

Учитывая, что периодически эту тему находят очередные всезнайки, то муссирование тем типа "пускают кого попало в бизнес-класс", "сами же всю жизнь охотились за глюками, а теперь возмущаетесь".... и т.п. будут продолжаться, и никак не добавляют желания разделить радость победы с людьми, которые обсерают тебе уже второй месяц
romandavydov
путешественник

Сообщение Alександр » 27 май 2012, 23:18

А Вы не поделитесь победой, а в ответ обосрете их. Приятно будет ведь. И наблюдателяям вроде меня интересно.
Alександр

Сообщение merial » 27 май 2012, 23:21

Alександр писал(а) 27 май 2012, 23:11:У меня была такая ситуация.

Шефа 3 года назад Сибирь из первого класса перекинула на Кубань.(рейс Москва - Ростов)
Судились. Долго и интересно. Раз 10 слетал за пару месяцев.Адвокаты одни из тех что на ТВ сейчас(последний был Добровинский). Бабла куча отдана. Адвокаты с трудом, но оплачены ответчиком. Результат - компенсация судебных издержек + мутная карта приорити пакса.

P.S> Чехи наверное поцивильнее будут, но и денег у Вас поскромнее, как мне кажется.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 23:22

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:13: Если услуга не оказана, то торговая точка не имеет права отправлять сумму к списанию.

Опять про услугу
Которая , как выяснется, сначала должна быть оказана (!!) и только потом списаны деньги
Вы попробуйте думать. Ваш момент приобретения "услуги" - это момент когда "купили" билет , кнопку нажали - запрос на списание пошел, деньги заблокировались. Услуга ( я ржу) - в виде авиабилета приехала на вашу е-почту . Получили услугу то ? Далее не Чехи, и не ваш банк ведет ситуацию, а платежная система.
JackD писал(а) 27 май 2012, 23:10:разумеется я считаю их действия мерзопакостными.

считаю что действия могут быть признаны мерзопакостными - если они сделаны умышленно.
был косяк, бабень какая то захреначила не то и не туда ,авиакомпания разруливает.
но халявщики настаивают ...
Последний раз редактировалось Viachik 27 май 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:26

Alександр писал(а) 27 май 2012, 23:18:А Вы не поделитесь победой, а в ответ обомрете их. Приятно будет ведь. И наблюдателяям вроде меня интересно.

Нет-нет, приятно не будет. Они ж тут же начнут дальше срать, кричать как я бессовестно воспользовался Чехами, о вселенской справедливости. Я отпишусь людям, с которыми мы общаемся на эту тему не публично.

merial писал(а) 27 май 2012, 23:21:Шефа 3 года назад Сибирь из первого класса перекинула на Кубань.(рейс Москва - Ростов)
Судились. Долго и интересно. Раз 10 слетал за пару месяцев.Адвокаты одни из тех что на ТВ сейчас(последний был Добровинский). Бабла куча отдана. Адвокаты с трудом, но оплачены ответчиком. Результат - компенсация судебных издержек + мутная карта приорити пакса.

Как минимум шефа перевезли, хоть и другим классом. Понижение класса обслуживания предусмотрено законодательством и механизм компенсаций там тоже четко описан. Потому и судились долго и практически безрезультатно, что законом такая ситуация предусмотрена и авиакомпания могла отбиваться - мол перезли же, бабла вернули немного, чего ж еще хотите.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:31

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:22:Которая , как выяснется, сначала должна быть оказана (!!) и только потом списаны деньги
Вы попробуйте думать. Ваш момент приобретения "услуги" - это момент когда "купили" билет , кнопку нажали - запрос на списание пошел, деньги заблокировались. Далее не Чехи, и не ваш банк ведет ситуацию, а платежная система.

В данной транзакции, услуга - это выписанный подтвержденный билет (подтверждение договора перевозки), а не сам полет. Чтобы списать деньги с карты авиакомпания отправляет пакет данных в свой банк. Если авиакомпания не отправит такой пакет данных в течении 45 дней, то деньги разблокируются автоматически. Опять же, если Чехи и здесь доверились автоматизированной системе, то должны нести ответственность, ибо я не заставлял их делегировать полномочия автоматике. Авторизация - это первая операция, которая происходит в момент передачи данных плательщика торговой точке, а фактическое списание - это вторая операция, которая происходит после отправки торговой точкой пакета данных, тем самым подтверждая, что услуга оказана или товар продан.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 23:35

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:26:Как минимум шефа перевезли, хоть и другим классом.

Вы к сожалению, не представляете сумму затрат. И статус. Около лимона. Но у него они были. И прелет нах не уперся.
Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:22:действия могут быть признаны мерзопакостными - если они сделаны умышленно.был косяк, бабень какая то захреначила не то и не туда ,авиакомпания разруливает.но халявщики настаивают

Поддержу.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 23:37

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 23:31:а фактическое списание - это вторая операция, которая происходит после отправки торговой точкой пакета данных, тем самым подтверждая, что услуга оказана или товар продан.

право , вы глупости пишите - никто в ручном режиме этим не управляет . на этих рубежах стоит электроника . заблокированные деньги спишутся обязательно , по сути только ваш банк может это отменить. иногда помимо блока списывается равная по величине сумма с той же карты , а блок торчит 45 дней.
вам бы ликбезом подзаняться. из темы ухожу, надеюсь на терпение и вклад других 99 мудрецов
Viachik
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 23:39

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:37:право , вы глупости пишите - никто в ручном режиме этим не управляет . на этих рубежах стоит электроника . заблокированные деньги спишутся обязательно , по сути только ваш банк может это отменить. иногда помимо блока списывается равная по величине сумма с той же карты , а блок торчит 45 дней.

про ручной режим не было и речи, но коли уж они в ручно режиме искали и аннулировали эти билеты, то могли бы вручную и блокировки поудалять из пакета на списание.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 23:40

Viachik писал(а) 27 май 2012, 23:37: из темы ухожу, надеюсь на терпение и вклад других 99 мудрецов

Осенью отпишитесь. Очень интересно.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль