Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда

Сообщение agronom85 » 14 апр 2020, 16:46

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 16:21:Я вам русским языком написал, с реального опыта, что знакомая вылетела в Красноярск, хотя в России с мая 2019 года не была!

Пожалуйста, читайте внимательно. Ошибки составителей списков бывают в обе стороны. По понятным причинам больше сообщений от тех, кого не посадили на рейс. Частный случай вашей знакомой только подтверждает, что организация процесса слабая. А "кому положено" и "кому не положено" я специально взял в кавычки.

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 16:21:но если места на рейсе есть то никому не откажут по причине что он выехал из России давно

Расскажите об этом тем, кто не смог улететь из Нью-Йорка на практически пустом самолете https://www.помойка.ру/doc/4316819
Последний раз редактировалось agronom85 14 апр 2020, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение nickkk1111 » 14 апр 2020, 16:47

agronom85 писал(а) 14 апр 2020, 16:46:Пожалуйста, читайте внимательно. Ошибки составителей списков бывают в обе стороны. По понятным причинам больше сообщений от тех, кого не посадили на рейс. Частный случай вашей знакомой только подтверждает, что организация процесса слабая. А "кому положено" и "кому не положено" я специально взял в кавычки.

Если включили в список(по ошибке или нет) то улетите, не включили в список - ждите следующего рейса. Списки публикуются накануне.
agronom85 писал(а) 14 апр 2020, 16:46:Расскажите об этом тем, кто не смог улететь из Нью-Йорка на практически пустом самолете https://www.помойка.ру/doc/4316819

Вы отделяйте мух от котлет, а не просто набрасывайте из желтой прессы, там посадили на рейс у кого была московская регистрация,а не потому что кто-то вылетел раньше кто-то позже, да и на тот момент еще не было системы предварительной записи на рейс как сделано сейчас. Сейчас хаоса меньше, на сегодняшний рейс из НьюЙорка списки были выложены заранее в телеграмме.
nickkk1111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение agronom85 » 14 апр 2020, 16:56

nickkk1111 писал(а):там посадили на рейс у кого была московская регистрация

Вы опять невнимательно читаете. Там написано, что даже москвичей не посадили на борт по непонятной причине.
Частный случай вашей знакомой не "развенчивает миф", он подтверждает только недостатки в организации "эвакуации".
agronom85
активный участник

Сообщение nickkk1111 » 14 апр 2020, 17:03

agronom85 писал(а) 14 апр 2020, 16:56:ам написано, что даже москвичей не посадили на борт по непонятной причине.

А что насчет списков, были ли случаи когда человеку отказали в посадке на рейс при наличии его заявки с госуслуг в списке, наличии регистрации в месте прилета и при наличии отмененного билета(или при наличии нового купленного билета)? Вот именно что нет у вас ответа на этот вопрос, а по факту сейчас происходит списочная регистрация. Так что ваш аргумент по "непонятной причине" не катит, думаю причина вполне понятна, там были лимиты карантинной пропускной способности в аэропорту прилета, потому тупо сказали что больше не сажаем хотя места в самолете были!

Прекращаю тут с вами "шахматы по переписке", есть два разных мнения, я предлагаю людям попробовать зарегиться на рейс и найти/не найти себя в списке накануне вылета, вы же предлагает сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды. Пусть каждый сам решает что ему делать. Всего доброго!
nickkk1111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 апр 2020, 17:31

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 16:21:но если места на рейсе есть то никому не откажут по причине что он выехал из России давно

Для того чтобы не отказали тому кто выехал из России давно - должны одновременно сойтись четыре звезды:
1) есть места на рейсе
2) нет других желающих их заполнить (в том числе из других регионов)
3) есть свободные места в дневной квоте принимающего аэропорта (с учетом других прибывающих в него рейсов)
4) кто-то сознательно либо по ошибке посадил на рейс того, кто не имеет права на нем лететь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение близко » 14 апр 2020, 19:34

напишите мне, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на телеграмм со списками в личку (здесь нельзя, я так понимаю)
близко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение agronom85 » 14 апр 2020, 20:13

nickkk1111 писал(а) 14 апр 2020, 17:03:вы же предлагает сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды

Это неправда. Дайте цитату, где я такое предлагал.

Если очень хочется домой - надо писать и подавать заявки везде. Тем более что правила меняются по несколько раз за неделю. Но прямо сейчас правила такие и ваш частный случай их не опровергает.
agronom85
активный участник

Сообщение dimafox1991 » 16 апр 2020, 06:25

А где найти список кто попал на рейс??
dimafox1991
новичок

Сообщение ialnik » 16 апр 2020, 07:16

dimafox1991 писал(а) 16 апр 2020, 06:25:А где найти список кто попал на рейс??

В Телеграме есть канал "Коронавирус: рейсы в РФ" (@vezemdomoy_rf), там ссылки на подканалы по каждому рейсу.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 458mike » 16 апр 2020, 07:47

ialnik писал(а) 16 апр 2020, 07:16:В Телеграме есть канал "Коронавирус: рейсы в РФ" (@vezemdomoy_rf), там ссылки на подканалы по каждому рейсу.

Я наверное что-то не догоняю! Официальная информация на запрещенном в Рф ресурсе? У меня даже и телеграмма то нет! И вроде как и иметь я его не должен! Бред какой то сивой кобылы! (это к тем кто так размещает информацию)
Вчера лазил на госуслуги было 4 рейса в РФ до 20 апреля (из разных стран) - сегодня только один! На запрос Бангкок - пишет что рейс не найден!
Кто- нибудь в курсе что вообще происходит? По самым грубым подсчетам получается что с такими темпами эвакуации до начала следующего года вообще не улететь!
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ialnik » 16 апр 2020, 07:53

458mike писал(а) 16 апр 2020, 07:47:Я наверное что-то не догоняю! Официальная информация на запрещенном в Рф ресурсе? У меня даже и телеграмма то нет! И вроде как и иметь я его не должен! Бред какой то сивой кобылы! (это к тем кто так размещает информацию)
Вчера лазил на госуслуги было 4 рейса в РФ до 20 апреля (из разных стран) - сегодня только один! На запрос Бангкок - пишет что рейс не найден!
Кто- нибудь в курсе что вообще происходит? По самым грубым подсчетам получается что с такими темпами эвакуации до начала следующего года вообще не улететь!

То, что используют Телеграм - это меня тоже весьма удивляет. Но факт остается фактом, вся самая свежая информация именно там.

Вчера отменили несколько рейсов, например, из Дели и Тель-Авива. Причина неизвестна. Из Бангкока на период до 20 апреля пока ничего не отменяли.
ialnik
участник

Сообщение angelito777 » 16 апр 2020, 10:19

Вчера мониторила сайт Аэрофлота. Билеты с 1 по 15 мая уже не продают. Сегодня утром позвонила в Аэрофлот узнать причину. Сказали, что открытие авиасообщения переноситься на 16 мая. И не известно, откроется ли 16 мая или опять его перенесут.
У меня был билет на 5 апреля Бангкок-Москва. Но я его не переоформляла, т.к. когда позвонила в Аэрофлот после отмены рейса, мне сказали, что переоформить билет можно только один раз. Если даже не запуститься авиасообщение, то переоформленный билет сгорает и нужно будет покупать новый. Сегодня мне это опять подтвердили. Так что буду ждать, когда уже точно полетят самолёты и тогда оформлю.
angelito777
новичок

Сообщение agronom85 » 16 апр 2020, 10:23

angelito777 писал(а) 16 апр 2020, 10:19:Так что буду ждать, когда уже точно полетят самолёты и тогда оформлю.

В мае точно не полетят. Может быть в июне. Скорее всего в июле. Если нет возможности жить в Тае до июля - просите эвакуацию, пока она есть.
agronom85
активный участник

Сообщение Сингх » 16 апр 2020, 10:37

agronom85 писал(а) 16 апр 2020, 10:23:В мае точно не полетят. Может быть в июне. Скорее всего в июле.

у вас источник какой-то серьезный и достоверный или вы обладаете мощной интуицией?

мне, например, с7 пишет такие тексты:
ситуация в мире и стране меняется, предугадать её даже на несколько дней вперёд - невозможно, при консультации пассажиров, специалисты Контактного Центра опираются на информацию, имеющуюся на момент обращения пассажира
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение ialnik » 16 апр 2020, 10:41

agronom85 писал(а) 16 апр 2020, 10:23:В мае точно не полетят. Может быть в июне. Скорее всего в июле. Если нет возможности жить в Тае до июля - просите эвакуацию, пока она есть.

Авиакомпании сейчас решительно требуют материальной помощи и преференций от государства, поэтому максимально сгущают краски, утверждая, что в лучшем случае смогут летать с июля, а в худшем - вообще в следующем году. Цель - получить побольше денег и право не возвращать деньги за купленные авиабилеты (второе уже получено).
Но одно можно сказать почти определенно: в мае зарубежным компаниям путь в Россию будет закрыт, а российские а/к будут выполнять только эвакуационные рейсы. Продажа билетов Аэрофлотом на май сейчас - сбор (воровство) денег, которые авиакомпания не обязана будет возвращать. Вернут сертификатом на будущие полеты через N недель или месяцев (когда дойдет очередь).
ialnik
участник

Сообщение agronom85 » 16 апр 2020, 10:44

Сингх писал(а) 16 апр 2020, 10:37:у вас источник какой-то серьезный и достоверный или вы обладаете мощной интуицией?

Сравните графики Daily New Cases в России за последнюю неделю и в Италии в середине марта
https://www.worldometers.info/coronavir ... ry/russia/
https://www.worldometers.info/coronavir ... try/italy/

Раньше июня эта история не закончится. Скорее всего в июле.
agronom85
активный участник

Сообщение Merly » 16 апр 2020, 13:35

458mike писал(а) 16 апр 2020, 07:47:Вчера лазил на госуслуги было 4 рейса в РФ до 20 апреля (из разных стран) - сегодня только один! На запрос Бангкок - пишет что рейс не найден!

Ну на сайте посольства РФ в новости указаны запланированные рейсы на 18-19 апреля, но не Аэрофлот и в Сибирь.
http://thailand.mid.ru/news/5802-o-vyvo ... 19-aprelya
Merly
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение близко » 16 апр 2020, 15:25

angelito777 писал(а) 16 апр 2020, 10:19:Вчера мониторила сайт Аэрофлота. Билеты с 1 по 15 мая уже не продают. Сегодня утром позвонила в Аэрофлот узнать причину. Сказали, что открытие авиасообщения переноситься на 16 мая. И не известно, откроется ли 16 мая или опять его перенесут.
У меня был билет на 5 апреля Бангкок-Москва. Но я его не переоформляла, т.к. когда позвонила в Аэрофлот после отмены рейса, мне сказали, что переоформить билет можно только один раз. Если даже не запуститься авиасообщение, то переоформленный билет сгорает и нужно будет покупать новый. Сегодня мне это опять подтвердили. Так что буду ждать, когда уже точно полетят самолёты и тогда оформлю.

вот это новости! ((( Я переоформила на 2е мая и на вопрос если снова будет отменен, сказвли, что также переоформят ... Каждый день что-то новенькое
близко
новичок

Сообщение Alex586 » 16 апр 2020, 16:36

Открыл форму "Предварительная регистрация на рейсы в Россию" по адресу https://www.gosuslugi.ru/395443/1
В разделе 3 "Выберите рейс" нет вообще никаких рейсов.
Это нормально ?
Регистрация на неведомый рейс ? Чую подвох...
Alex586
новичок

Сообщение Натали 87 » 16 апр 2020, 19:55

Когда рейс утвердят все инстанции например Бангкок-Москва на 18.04 (дата наугад), минкомсвязи его добавит в ту форму, вы предварительно зарегистрируйтесь, там будет номер, по этому номеру вы себя проверяете в Телеграмм в списках, если есть приезжаете в аэропорт, но там Вас могут не пустить на борт если прописка не подходящая.
Натали 87
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль