Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: 3mmm и гости: 4

Re: Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Сообщение Bulat_ » 01 июн 2019, 16:58

Adancer писал(а) 30 май 2019, 21:27:Купил чартер из Тая в Москву АК Россией. Лечу с Бали на Пхукет и от туда уже в Москву. Если на Пхукете транзитная зона чтоб не выходить в Тайланд чтоб не было этих проблем? И как то я могу получить посадочный талон и нужен ли

Если это чартер, то посадочный вы не получите никак иначе, кроме как на общей стойке регистрации, в очереди с 200-300 пакетниками.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 36

Сообщение merial » 01 июн 2019, 18:06

Bulat_ писал(а) 01 июн 2019, 16:58:Если это чартер, то посадочный вы не получите никак иначе, кроме как на общей стойке регистрации

Нет. У части чартеров есть регистрация за 24 часа, как и у обычных а/к. Например, сегодня, на Родос, Уральские а/л - регистрация за 24 часа.
Adancer писал(а) 01 июн 2019, 08:23:С форума не понятно продал ли кто за последним пол года.

На последних страницах все понятно. Летайте как хотите, пока не захотят поймать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yg11 » 30 июл 2019, 08:46

Подскажите, плиз. Ситуация. Почти три года назад, летел транзитом через Таиланд в Камбоджу. Регулярка. Жил все это время в Камбодже, надо улететь в Россию. Чартер возможен? До Бангкока собираюсь добраться на автобусе. Спасибо.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение merial » 30 июл 2019, 08:54

yg11, предыдущее сообщение прочтите.
merial
Старожил

Сообщение yg11 » 30 июл 2019, 09:00

На последних страницах все понятно. Летайте как хотите, пока не захотят поймать.
Прочел, исключительно информативно.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Rept-Tile » 30 июл 2019, 16:47

yg11, Ваша регулярка 3 года назад там никого не колышет. Формально нарушение тайских и международных положений в том, что продавать билет на чартерный рейс из страны в один конец не должны. Но это не на Вашей совести. Если рейс будет действительно чартерным, то для острастки при покупке билета задайте этот вопрос в переписке продавцу - не будет ли проблем при посадке Вас на этот рейс и как поступать в том случае, если они возникнут.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sashavegas » 07 авг 2019, 23:47

Салют!
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запутался..
Взяли билеты из Пхукета в Мск на рейс а/к Россия FV-5876 на https://avia.awd.ru было написано, что это чартер, но это нас не смутило посколько про "правила" прилета и вылета Тайланда мы еще не знали.
Когда узнали, то возник вопрос какой брать билет в Тайланд (регулярный или чартер)
В службе поддержки а/к России сказали, что у них данный рейс числится регулярным и он зафрахтован туроператором "библиоглобус".
На мой вопрос будут ли у нас проблемы с вылетом если прилет будет регулярным рейсом, ответили что нет посколько рейс "регулярный". На мой следующий вопрос не будет ли у нас проблемы если прилет будет а/к Аэрофлот, а вылет а/к Россия мне ответили, что нужно узнавать у миграционной службы Тайланда или что-то в этом духе (они так хитро отвечают, либо меня параноит уже)
В общем, если вам удалось понять, что я пытался объяснить, то подскажите стоит не париться и брать туда Аэрофлот регуляркой и спокойно вылетать Россией. Или искать чартер туда и вылетать опять же Россией, которая как бы все таки "регулярка, но до конца непонятно"
Спасибо
sashavegas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение boyruss1 » 08 авг 2019, 02:53

sashavegas, если оба рейса регулярка - без проблем, а вот если обратный рейс чартер - тогда могут быть. Но вас заверили в самой АК, что их рейс - регулярка (пусть и выкупленная туроператором) - какие могут быть проблемы?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение sashavegas » 08 авг 2019, 09:22

boyruss1 писал(а) 08 авг 2019, 02:53:sashavegas, если оба рейса регулярка - без проблем, а вот если обратный рейс чартер - тогда могут быть. Но вас заверили в самой АК, что их рейс - регулярка (пусть и выкупленная туроператором) - какие могут быть проблемы?

Тогда я не понимаю к чему а/к Россия каждый раз к своему ответу добавляет: "о возможных трудностях прилета и вылета узнавайте в консульстве королевства Тайланда". Это они говорят для перестраховки и снятия с себя ответсвенности?)

upd.
сейчас в авис сейлс нашел этот билет и написано "чартер"

sashavegas
новичок

Сообщение Rept-Tile » 10 авг 2019, 15:01

sashavegas, именно для перестраховки. Если полистаете тему на десяток страниц назад, там был пример, как именно по этому рейсу запрашивали в переписке службу гражданской авиации Таиланда и те ответили, что для них этот рейс числится как регулярный. Важно только это. Но если параноите, запросите их по Email еще раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FIK » 11 авг 2019, 14:44

Интересно, а как тайцы проверяют соответствие прилетов и вылетов. Сам летал по всякому и вылетал хрен знает как. На мой взгляд таможенник не смотрит в миграционную с номерами рейсов, хотя конечно вздрючить по этому пункту могут. Он только на даты настроен, чтобы оверстея не было. Пример: живя на Пхукете летал к друзьям в Гонконг, вернулся поздно ночью и в миграционке не указал обратный вылет. Таможенник был недоволен и послал меня, я отошел и вписал какие-то буквы и цифры с табло вылета и подошел к другому. Выпустили и через год вылетел левым чартером. Не пойму как "строгие"правила блюдутся.
FIK
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение FIK » 11 авг 2019, 15:14

И вообще не понятно как тайцы чартер от регулярки отличают? Везде пару букв и несколько цифр. Их там в универах надрючивают и они семи пядей во лбу?!
FIK
участник

Сообщение larionov_av » 16 авг 2019, 19:35

Доброго вечера всем! Хочу улететь на Пхукет чартером (FV 5875), прожить там пару недель и улететь на бали, потом через месяц вернуть обратно на пхукет или Бангкок и улететь в Россию чартером...ВОПРОС: такое возможно? могут ли возникнуть проблемы?
larionov_av
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 16 авг 2019, 21:20

larionov_av писал(а) 16 авг 2019, 19:35:такое возможно? могут ли возникнуть проблемы?

Даже эту страницу не осилили прочитать? Тогда нет - для вас невозможно.
merial
Старожил

Сообщение donik » 18 авг 2019, 20:01

Смотрю варианты возвращения из Гонконга в начале сентября. Вижу дешевый чартер авиакомпании Россия из Бангкока в Москву. Я так понимаю, чтобы вылететь чартером из Таиланда, то я и прилететь должен чартером, но необязательно этой компании?
Во избежание проблем этой темы, можно ли купить билет на чартер в Тайланд из Гонконга, Сингапура или Куала-Лумпура? Где искать такие билеты?
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 18 авг 2019, 20:14

donik писал(а) 18 авг 2019, 20:01:я и прилететь должен чартером, но необязательно этой компании?

Той же.
donik писал(а) 18 авг 2019, 20:01:Во избежание проблем этой темы

Сейчас нет никаких проблем. Покупайте любые билеты.
merial
Старожил

Сообщение Артём Яровиков » 19 авг 2019, 15:12

Выше вопрос об А/К Россия. "Россия" это не чартер, а регулярные рейсы, просто блоки мест турфирмы выкупают (и то могут сдать, так как это не чартер и если тариф сдаваемый), а вот AZUR это сто процентов чартер.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 14

Сообщение lulu2012 » 01 сен 2019, 07:29

Летел из Камбоджи в Бангкок. Китайской "Ланмень". Впервые за много лет спросили билет ИЗ Тайланда.
Но это представители авиакомпании в Сиемриап.
Показал чартер России. Никаких вопросов не возникало...
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Diant » 07 сен 2019, 16:24

Совершенно случайно наткнулся на эту тему, выискивая один из вопросов) Сегодня я купил билеты на АК Россия на Пхукет в два конца (в составе тура) только ради билета Бизнес класса. Вылетать обратно буду Аэрофлотом и об этом заявил агенту уже после оформления билета. У того округлились глаза и он стал нести этот бред про чартер-чартер)))))) Повеселил он меня немало, а вот и тут....

Короч, я так подозреваю все дело в том, что согласно некоторым нашим нормам закона, ТО несет ответсвенность за своих туриков и в случае ЧС должен сообщать о своих гражданах - сколько, где застряло/утопло/потерялось и тп. Никто, нигде и никогда не вправе задержать иностранного гражданина, вылетающего домой, если тот не нарушил порядка выезда или не преследуется по Закону и объявлен к задержанию. Тематика ветки - исключительно сказки наших турагентов.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение merial » 07 сен 2019, 17:09

Diant писал(а) 07 сен 2019, 16:24:что согласно некоторым нашим нормам закона

Нормы закона РФ тут вообще не при чем.
Diant писал(а) 07 сен 2019, 16:24:Никто, нигде и никогда не вправе задержать иностранного гражданина, вылетающего домой, если тот не нарушил порядка выезда или не преследуется по Закону и объявлен к задержанию

Типа да. Но вы типа нарушаете.
Впрочем в шапке, все отражено - остальное на ваше усмотрения. )
merial
Старожил

Сообщение Diant » 07 сен 2019, 17:29

merial писал(а) 07 сен 2019, 17:09:Нормы закона РФ тут вообще не при чем.

))) Это единственное логическое объяснение, почему турагенты не продают такие билеты.

merial писал(а) 07 сен 2019, 17:09: ...Типа да. Но вы типа нарушаете....

Чего я нарушаю, могу поинтересоваться? Визовые правила, правила пребывания?

ПС: в одну из поездок я познакомился с девушкой из Чехии, которая как раз прилетела она из Бали на регулярном и купила билет на чартер (европейский, и если не ошибаюсь - ТУИ) практически находясь на пляже и улетела без проблем. У них там это возможно в отличие от наших - когда старт чартера только из РФ.

Собственно, схема из шапки "... обратно чартером" попросту неработоспособна. Если такая ситуация возникнет, то причина для разбирательства есть. Тут становится понятно, что выясниться подобное обстоятельство может только на регистрации. У представителей авиакомпании попросту не может быть разрешения на конкретного пассажира от департамента гражданской авиации! Не может по той причине, что наши авиакомпании подают списки по типу "туда-обратно" и за неделю (или по графику). А европейские, возможно продали билет - внесли инфу.
Последний раз редактировалось Diant 07 сен 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Diant
почетный путешественник

Сообщение merial » 07 сен 2019, 17:35

Diant, тему перечитайте.
merial
Старожил

Сообщение Diant » 07 сен 2019, 18:02

merial писал(а) 07 сен 2019, 17:35:Diant, тему перечитайте.

Перечитывал по диагонали) Ответа не нашел, только рассказы из разряда одна бабка сказала - мол было...

Понятно, что ситуация бредовая, а единичные проблемы, что могли возникать - только от незнания истинного положения вещей. Я завтра лечу чартером АК Россия и попробую нарочно указать в миграционке обратный вылет любым чартером, который увижу на табло) Опробую на себе...
Diant
почетный путешественник

Сообщение boyruss1 » 07 сен 2019, 19:02

Diant,
Diant писал(а) 07 сен 2019, 18:02:ситуация бредовая, а единичные проблемы, что могли возникать - только от незнания истинного положения вещей

уже писал выше, что по соглашению между Королевством и нами, чартеры могут выполняться только при условии перевозки огранизованных туристов (пакет из авиа и проживания), соответственно, исходя из соглашения, невозможно продать билет в один конец на чартер. Это защита своего рынка авиаперевозок, оттуда же и причина отсутствия "открытого неба". Почему наши продают - места ж остались, летают чартеры не из любви к небу, а чтоб денег заработать Почему нет жесткого администрирования этого вопроса со стороны Королевства - а Вам оно надо, чтоб они 100% отслеживали? Но показательные кары иногда имеют место.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Diant » 08 сен 2019, 00:36

boyruss1 писал(а) 07 сен 2019, 19:02:уже писал выше, что по соглашению между Королевством и нами, чартеры могут выполняться только при условии перевозки огранизованных туристов (пакет из авиа и проживания), соответственно, исходя из соглашения, невозможно продать билет в один конец на чартер.

... чессговоря, не видел Ваших постов, но отмечу, что соглашения на эту тему между странами нет) Имеет место быть административное взаимодействие между авиакомпаниями и местным контрольным органом, что регулирует перевозку. Получается бюрократический барьер: при полном соблюдении норм закона пассажиром, чартерный борт не может посадить неучтенного чела себе на борт. Просто по той причине, что нет сведений о нем в системе.

Предположим, что если некий Вася прилетел в пакете НордВиндом, то и улететь должен был Нордвиндом же. А если Вася не улетел, то он мог забухать, и такой Вася им нафик не нужен в стране. А если вдуг вылетает Петя, то откуда он взялся и может он и не Петя вовсе?)))) А если я выступлю в роли Пети и меня завернут, то... я по приезду предъявлю претензии перевозчику - у меня с ним есть договор, олпачено все, а то, что он не выполнил обязательсва по перевозке - мне начхать, возмещай. Вот перевозчик и не горит желанием попадать. Как-то так...
Diant
почетный путешественник

Сообщение boyruss1 » 08 сен 2019, 00:50

Diant,
Diant писал(а) 08 сен 2019, 00:36:чартерный борт не может посадить неучтенного чела себе на борт. Просто по той причине, что нет сведений о нем в системе
цель авиакомпаний - заработок денег, а не дешевле перевезти туриста. Это рынок и его защита административными мерами. Тайцы пустили наши чартеры в обмен на пакетных туристов. Никакой "несправедливости" нет. Вас же не удивляет, что билет в один конец из Москвы стоит дешевле, чем билет из Бангкока? (к слову, у Аэрофлота - единственного - цена одинаковая в обе стороны).

Diant писал(а) 08 сен 2019, 00:36:некий Вася прилетел в пакете НордВиндом, то и улететь должен был Нордвиндом же. А если Вася не улетел, то он мог забухать, и такой Вася им нафик не нужен в стране. А если вдруг вылетает Петя, то откуда он взялся и может он и не Петя вовсе?)))) А если я выступлю в роли Пети и меня завернут, то... я по приезду предъявлю претензии перевозчику - у меня с ним есть договор, оплачено все, а то, что он не выполнил обязательства по перевозке - мне начхать, возмещай. Вот перевозчик и не горит желанием попадать
Для этой темы это офф, сорри. Кратко - им всем всё равно, улетит забухавший Вася-Петя чартером или "продлит" до 30 дней и улетит этой же АК или другой регуляркой.
Покупка билет на вылет из Тая на чартер всегда имеет подвох (в один конец) - рисковать или нет - каждый решает сам. Но при прилете в Тай чартером у пассажира-туриста должен быть билет на этот же чартер обратно (условие, по которому чартеру разрешили этот чартерный рейс). То, что свободно нарушают это правило туристы без последствий - это от того, что Тайцы не сильно заморачиваются (пока).
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Diant » 08 сен 2019, 09:54

boyruss1 писал(а) 08 сен 2019, 00:50:цель авиакомпаний - заработок денег, а не дешевле перевезти туриста. ...

) Этот довод не при чем, ибо любой лишний пакс на обратном вылете - принесет им денег. ... Повторюсь: проблема только с административными правилами авиакомпании. Те, что подают сведения о паксах по схеме - из РФ пакс летит туда таким-то рейсом, обратно таким-то. Если АК сможет внести сведения о том, что назад прибавился один пакс такой-то, то проблем не будет - он появится в списках пассажиров и на регистрации его пропустят без проблем.

boyruss1 писал(а) 08 сен 2019, 00:50:... Покупка билет на вылет из Тая на чартер всегда имеет подвох (в один конец) - рисковать или нет - каждый решает сам. ...

Никакого подвоха нет. Ситуация высосана из пальца. Я сегодня лечу чартером (просто по той причине, что бизнес класс вышел дешевле эконома АФЛ), а обратно Эрофлотом (который только забронен, но не выкуплен). Причем, находясь там буду мониторить известную биржу и если появится обратный чартерный билет за вкусную цену - куплю билет не раздумывая на любой другой чартер. Сори, тут отмечу, что не любой, а той, что сможет меня внести в список обратных пассажиров - читай сможет продать билет.

Возможно, какие-то компании не могут это сделать/не сделали/ошиблись/вылет был в праздничные дни/выходные и таким образом, неприятности могли иметь место. Но это уже форс-мажор...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 08 сен 2019, 10:31

Ну и нафантазировали.
Авиакомпания билеты на чартер не продает. На чартер билетов не бывает вообще.
Авиакомпания продает перелет туроператору, туроператор продает туры.
В самолет сажают по списку. Список туда и список оттуда должны совпадать. Если не совпадают, это проблема туроператора, а не авиакомпании, и туроператор решает эту проблему самостоятельно. Или не решает.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Bulat_ » 08 сен 2019, 12:28

Александр22 писал(а) 08 сен 2019, 10:31:На чартер билетов не бывает вообще

Перестаньте уже писать глупости. Бывают билеты, и в некоторых случаях даже сама авиакомпания может их продавать.
Bulat_

Сообщение Diant » 08 сен 2019, 12:38

Александр22 писал(а) 08 сен 2019, 10:31:Ну и нафантазировали.
Авиакомпания билеты на чартер не продает.

... я упрощенно их объединил в одно целое, тк контекст разговора о взаимоотношениях АК и служб тайского аэропорта. Описанная проблема может всплыть из общения пакса с представителями АК на стойке регистрации - его откажутся регистрировать, банально не видя в списке.

Александр22 писал(а) 08 сен 2019, 10:31:В самолет сажают по списку. Список туда и список оттуда должны совпадать. Если не совпадают, это проблема туроператора, а не авиакомпании, ...

Да, именно об этом я и говорил.

Александр22 писал(а) 08 сен 2019, 10:31:... туроператор решает эту проблему самостоятельно. Или не решает.

Ага, только в обратном порядке - сообщает авиакомпании о новом пассажире, а уж та список каким-то образом корректирует и у сотрудниках на стойках регистрации он появляется в списке. И вот на этом этапе вполне возможен сбой, особенно в сжатые сроки или праздничные дни... И в таком случае горе-Вася устраивает вынос мозга менеджеру, который продал ему билет и тот начинает выдавать каждому новому своему клиенту вердикт: низя назад другим чартером, низя! Зайдите на биржу - вон куча вариантов обратных билетов из БКК и Пукета у тех, кто в теме. Продадут и улетите спокойно. А зайдете в соседнее агенство - застращают и приведут кучу примеров....
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 08 сен 2019, 12:41

Bulat_ писал(а) 08 сен 2019, 12:28:Перестаньте уже писать глупости. Бывают билеты, и в некоторых случаях даже сама авиакомпания может их продавать.

Варианты бывают разные) Ак продает 100 процентов одному оператору, 20 одному - 80 другому, 90 процентов одному - 10 себе и тд итп. Но речь не об этом - контекст прост: улететь можно абсолютно законно, просто надо понимать, что о купленном билете АК может не узнать от агента (или вовремя не успеть скорректировать список)...

ПС: покупая билет, я всегда настаиваю, чтобы мне выслали номер билета - в этом случае все будет ОК. Если же ест только номер подтверждения, пусть даже и оплаченного агентом - тут лотерея.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 08 сен 2019, 12:48

Зайдите на биржу - вон куча вариантов обратных билетов

Это не билеты. Это обещание туркомпании перевезти вас арендованным ей рейсом.
Эти "билеты" не числятся ни в Amadeus ни в какой другой базе авиабилетов и предъявить претензии авиакомпании невозможно, потому что она вам ничего не продавала.
Если купили у авиакомпании, это уже не чартер.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Diant » 08 сен 2019, 15:37

Александр22 писал(а) 08 сен 2019, 12:48:Это не билеты. Это обещание туркомпании перевезти вас арендованным ей рейсом.

) И именно о этих "небилетах" тут идет разговор.

Александр22 писал(а) 08 сен 2019, 12:48:Эти "билеты" не числятся ни в Amadeus ни в какой другой базе авиабилетов и предъявить претензии авиакомпании невозможно, потому что она вам ничего не продавала.

Все ближе и ближе))) Турик, если попал в такую ситуацию, когда ему продал "небилет" агент/ТО/не важно кто - к кому будет предъявлять претензии??? Прально - к продавцу. А тот, однажды получив люлей от Васи - всякому последующему будет рассказывать истории: "низя, вон в прошлый раз у меня Вася так залетел...".
Diant
почетный путешественник

Сообщение apirk » 08 сен 2019, 16:07

Факт. Регистрируемся на обратный чартерный рейс нордвинда, первые в очереди. Прибегает тайка, открывает стойку и говорит - давайте билеты туда или ваучеры, иначе хрен на воротник. А я их выкинул нафиг, зачем они? Хорошо, что симка живая ещё была, скан с гугл диска открыл (с тормозным инетом минут 5 открывал, очередь нервничала), только тогда зарегистрировали. Вот вам и чартер.
apirk
активный участник

Сообщение fallnighter » 09 сен 2019, 21:47

apirk писал(а) 08 сен 2019, 16:07:Факт. Регистрируемся на обратный чартерный рейс нордвинда, первые в очереди. Прибегает тайка, открывает стойку и говорит - давайте билеты туда или ваучеры, иначе хрен на воротник. А я их выкинул нафиг, зачем они? Хорошо, что симка живая ещё была, скан с гугл диска открыл (с тормозным инетом минут 5 открывал, очередь нервничала), только тогда зарегистрировали. Вот вам и чартер.

А в Таиланд вы регулярным рейсом летели? Даже не знал об этих правилах, купили билеты "туда" на регулярный рейс, а обратно на рейс АК Россия (чартер). Сегодня случайно узнал о таких вот требованиях, перечитал форум и ужаснулся Все билеты невозвратные.
fallnighter
новичок

Сообщение apirk » 10 сен 2019, 09:23

fallnighter писал(а) 09 сен 2019, 21:47:А в Таиланд вы регулярным рейсом летели? Даже не знал об этих правилах, купили билеты "туда" на регулярный рейс, а обратно на рейс АК Россия (чартер). Сегодня случайно узнал о таких вот требованиях, перечитал форум и ужаснулся Все билеты невозвратные.

Нет, чартером туда-обратно (туроператор). Просто факт, пришлось доказывать, что сюда я тоже чартером прилетел. Это было в БКК.

Также я присоединяюсь к мнению, что а/к Россия - это не чартер. ИМХО, это регулярный рейс с выделенными блоками для туроператоров. Скорее всего, внимание уделяется чистым чартерам, типа Nordwind, Pegas Fly, iFly, RoyalFlight, AzurAir и т.д...

В принципе в эти правила вписываются следующие факты.
1. Для чартеров нет онлайн-регистрации на обратный рейс (из Таиланда). Видимо, чтобы обрезать "ванвэйщиков" на стадии регистрации, а то где их потом ловить?
2. Nordwind пытается обойти правило, открыв часть мест для свободной продажи (были новости, фигурировали 10% мест). Видимо, у них не получается догружать борт на обратном пути, они пытаются сделать рейсы регулярными, а не чартерными, либо протроллить тайцев, чтобы они изменили правила.
apirk
активный участник

Сообщение fallnighter » 10 сен 2019, 11:55

apirk писал(а) 10 сен 2019, 09:23:Также я присоединяюсь к мнению, что а/к Россия - это не чартер. ИМХО, это регулярный рейс с выделенными блоками для туроператоров. Скорее всего, внимание уделяется чистым чартерам, типа Nordwind, Pegas Fly, iFly, RoyalFlight, AzurAir и т.д...

Ну сама АК Россия и БГ тоже так утверждают, я написал им письма. Мне ответили ровно то же самое, что уже отвечали кому-то в данной теме форума. Вместе с тем они пишут очень даже обтекаемо и не дают никаких гарантий относительно того, что проблем не будет. В общем, как я понимаю, действительно это на свой страх и риск... Никто в случае чего денег не вернет и отвечать за это не будет. То, что пассажир не соблюдает нормы и требования миграционного контроля - это его проблемы. Но пока кажется, что я ничего не нарушу, т.к. мне подтвердили и а/к, и ТО, что рейс регулярный. Если это правда, конечно Написал еще в CAAT, пусть у меня от них еще письмецо будет.
fallnighter
новичок

Сообщение Александр22 » 10 сен 2019, 12:08

То, что пассажир не соблюдает нормы и требования миграционного контроля - это его проблемы. 

Пассажир ничего не нарушает. Его обязанность предъявить паспорт, это все. Все требования и ограничения относятся к перевозчику.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Анатолий 31 » 20 окт 2019, 23:47

Ребят а если пакетом купить тур например на пару недель, потом остаться на месяцок ещё, продлив визу, а потом регуляркой обратно. Будут ли проблемы?
И в чем разница например с тая улетать чартер или регулярка? Например нахожу билет тупо s7 например. Где определяется тип рейса?
Анатолий 31
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Haskel » 21 окт 2019, 06:27

Анатолий 31 писал(а) 20 окт 2019, 23:47:потом остаться на месяцок ещё, продлив визу, а потом регуляркой обратно

Там внизу синим цветом....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Анатолий 31 » 21 окт 2019, 07:46

Спасибо. Я просто когда билеты брал никогда не смотрел чартер это или регулярка. В чем различие не понятно
Анатолий 31
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение apirk » 21 окт 2019, 07:59

Анатолий 31 писал(а) 21 окт 2019, 07:46:Я просто когда билеты брал никогда не смотрел чартер это или регулярка. В чем различие не понятно

Билеты на чартер и точное время вылета Вам скажут недели за две до вылета в лучшем случае.
apirk
активный участник

Сообщение Zulus17 » 22 окт 2019, 22:32

Может быть глупый вопрос:
Если лететь в Таиланд чартерами туда и назад (понятное дело, одним чартером), а цель посещения при этом Камбоджа - это никаких проблем не создаст (при вылете туда, надад, пересечении 2 раза тайско-камбоджийской границы)?
Zulus17
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Bulat_ » 22 окт 2019, 22:33

Никаких. Пакетники массово ездят в Камбоджу на экскурсии.
Bulat_

Сообщение FIK » 27 окт 2019, 18:12

Я думаю, что в миграционке можно любой набор букв и цифр написать в графе рейс. Как может таец проверить не понятно)
FIK
участник

Сообщение merial » 27 окт 2019, 18:25

FIK писал(а) 27 окт 2019, 18:12:Я думаю, что в миграционке можно любой набор букв и цифр написать в графе рейс. Как может таец проверить не понятно)

Достаточно билет попросить.
merial
Старожил

Сообщение FIK » 27 окт 2019, 22:57

Флуд удален. merial.
FIK
участник

Сообщение mihakuz » 18 ноя 2019, 11:26

Не будет ли проблем если маршрут такой : Москва - Бангкок (туда)
Пхукет - Москва (обратно) ?
При условии, что билеты покупаются на сайте Аэрофлота, тобишь это не чартер, но вот рейс туда может оказаться ак Россия, а обратно Аэрофлот (либо наоборот) ?
mihakuz
новичок

Сообщение apirk » 18 ноя 2019, 16:58

Нет, не будет.
apirk
активный участник

Сообщение merial » 20 ноя 2019, 08:48

Lovelaskes писал(а):в итоге рейсы АК России из Таиланда это чартер или регулярка ?

Чартер на регулярной основе. Прочтите тему - ничего не менялось.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль