StayZi писал(а) 19 апр 2020, 13:56:ialnik, улететь сейчас возможно только из Бангкока, если ты заранее туда приедешь. Потому что в списки ты попадаешь часов за 10-14 до вылета, а из Пхукета ты не успеешь доехать. Я сижу на Пхукете, всё равно нас не пускают из-за прописки на самолёты. Говорят ждите, регионы тоже повезут. Вот сидим, ждём.
Я в курсе ситуации. На Пхукете и в двух соседних провинциях было 1200 человек на начало недели. Достаточно большая цифра, чтобы простимулировать сделать несколько рейсов из самого Пхукета. Как уже отмечалось, хоть аэропорт официально закрыт, но репатриационные рейсы с него могли бы выполняться. Или можно было бы сделать эти рейсы в мае.
Но если большая часть из этих 1200 человек готова добраться до Бангкока на машине/автобусе/пешком и сделает это в ближайшую неделю-две, то, разумеется, никакие рейсы с Пхукета организовывать не будут. Судя по тому, как развивается ситуация, все будет именно так. Даже канал в Телеграме называется "Бангкок-РФ", а не "Таиланд-РФ", что кое-что говорит о текущих планах.
agronom85 писал(а) 19 апр 2020, 09:26:Логика тут простая. В марте люди не хотели срочно уезжать домой, потому что аренда жилья-транспорта оплачена до апреля, деньги никто не вернет, билеты новые покупать, жалко. Сейчас не могут остаться ещё на пару месяцев, потому что нет денег.
Я бы не был так категоричен с оценками действий людей. Даже те, кто в марте хотел уехать домой, могли не суметь сделать это по весьма объективным причинам.
У тех, кто хотел улететь в конце марта был выбор: билеты Эмирейтс по относительно приемлемой цене или билеты Аэрофлота по цене в 2 раза выше. Разумеется, многие выбрали Эмирейтс. А а/к отменила свои рейсы.
Теперь у людей встал выбор: билет Аэрофлота по неприличной цене на конец марта или по более-менее приемлемой - на апрель. Выбор многих пал на последний вариант.
А в начале апреля оказалось, что даже иметь билет Аэрофлота - совсем не гарантия перелета. И многие из тех, кто их купил, до сих пор ждут возможности вернуться.
Вот и получается, что в итоге все оказались в одной лодке: и те, кто сидел на попе ровно и ничего не делал, и те, кто пытался улететь поскорее, как советовали. Разница только в количестве отмененных обратных билетов на руках: у кого-то он один, а у кого-то целый веер билетов разных авиакомпаний - будущих сертификатов на перелеты.