Ivan24 » 11 сен 2009, 09:08
Добавлю и свой кусочек. В целом согласен с вышеприведёнными рейтингами, даже не очень важны первые места, они у одних и тех же компаний.
Хотел бы упомянуть ещё одну а/к, не описанную здесь: ЭйрАстана. Летал в прошлом году, стык в Алма-Ате. Сама компания примерно на уровне Нахерофлота (ну может чуть получше), не создают очередей на регистрации, но создалось впечатление, что стюардесы (казашки) пренебрежительны к русским, хотя я их не гонял и не вызывал, если что нужно сам подходил.
Самый отстой в а/п Алма-Аты. Уж простите форумчане из Казахстана, но погранслужба Казахстана.... как бы выразиться, ну даже отстойней нашей.
Выходим в зал перед стойками: две двери - одна туалет, одна служебный выход. Транзитного зала нет!!! Обращаюсь к капитану с вопросом: где? А у нас нет, заполняй миграционные карты, проходи границу, выходи в Казахстан и дальше обратно. Вежливо объясняю: - не хочу я в Казахстан, по всем международным правилам должен быть зал для транзитных (международных) пассажиров. Капитана это безумно злит, начинает орать на меня - типа, ты (не Вы, а ты!) отказываешься выполнять мои требования, я тебя вообще депортирую. Вобщем, "обмен мнениями" закончился ничем, слишком много свидетелей было, казахскому пограначальству пришлось своего ретивого капитана успокоить, а мне погостить в Казахстане.
Поэтому, уважаемые форумчане, ИМХО, не стоит летать АэйрАстаной, к тому же ценник у них конский, а аэропорт - халупа первостатейная. И ещё раз прошу не обижаться граждан Казахстана, ничего не имею против самих людей, опускаю только саму авиакомпанию и погранслужбу.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!