Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).

Сообщение UrbanBoy » 05 ноя 2012, 22:20

Хочу задать вопрос - услугами чудо компании до этого не пользовался - как то - но вот попались отличные билеты на февраль - всего 30 тыс из региона РФ - пугает только единственное - на обратном пути полуторачасовая стыковка в Киеве - за темой слежу - и именно по этому в курсе что самолет что в из Киева что обратно частенько задерживают - вот и хочу спросить - стоит ли брать билеты - как бы - не так страшно если не успеют перегрузить багаж - надеюсь что на следующий день его привезут все таки - пугает другое - зависнуть на сутки в Киеве - потому что у Аэросвита до нас всего один рейс в день. А если на следующий день на работу - так тем более засада.
В общем интересно - что делает Аэросвит в таких случаях - практикует ли отправку другими рейсами - скажем через МСК - или просто поселят в гостиницу и заставят ждать рейса на следующий день ?
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 ноя 2012, 22:51

UrbanBoy писал(а) 05 ноя 2012, 22:20: полуторачасовая стыковка в Киеве
А если на следующий день на работу - так тем более засада.
В общем интересно - что делает Аэросвит в таких случаях - практикует ли отправку другими рейсами - скажем через МСК - или просто поселят в гостиницу и заставят ждать рейса на следующий день ?

Аэросвит - лотерея. Можете успеть, можете зависнуть. Скорее всего дадут гостиницу. Хотя были случаи отправки другими рейсами.
Общий совет: имейте в запасе сутки-двое перед выходом на работу, и это справедливо для любой авиакомпании. Кто знает какой Эйяфьятлайокудль извергнется)
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение antisystem » 06 ноя 2012, 08:34

UrbanBoy писал(а) 05 ноя 2012, 22:20:...В общем интересно - что делает Аэросвит в таких случаях - практикует ли отправку другими рейсами - скажем через МСК - или просто поселят в гостиницу и заставят ждать рейса на следующий день ?

В 2011м (за 3 часа до вылета турбина накрылась!) - гостишка!
В 2012м (тупо отменили рейс)- вылет другой А/К в другой день!
В итоге - если есть ЖЕЛАНИЕ и время попасть в "цЫрк-аэросвит" то добро пожаловать! Но если честно - не советую...
(с)
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Chiquita710 » 06 ноя 2012, 11:14

В 2009 - без проблем, все ок, только опоздали на 1,5 часа на внутр. пришлось бежать
В 2010 - 10 часов ожидания, судно улетело на Пекин
В 2011 - овербукинг с прошлых рейсов около 80 чел. не местных, половина осталась ждать продолжения банкета, гостиницы не было, только "Комната отдыха" для народа с детьмию Зима, засада
В 2012 - овербукинг чел. 20, и с ними снова я! отправили через Мюнхен, ожидание 4 часа + стыковочная. Но сделали сюрприз: в общей суматохе и оре отобрали 2 е-тикета вместо одного, как раненная рысь металась по аэропорту БКК в поисках И-нета с принтером (вид на планшете не устроил). Согласна, сама недосмотрела
Совет: если все же решитесь, бдите и приезжайте на регистрацию, не затягивая. Они иногда еще и раньше улетают, когда наберут борт.
Цейлон 25.11.14 - 25.03.15
Chiquita710
участник

Страны: 19

Сообщение UrbanBoy » 07 ноя 2012, 11:52

Я в серьезных раздумьях - и хочется и колется - просто мыши и кактус какой то.
В ту сторону вроде все ровно - там стыковка в Киеве 20 часов - прилетаешь вечером предыдущего дня - вылет только на следующий день в 14.00 - но там все уже отработано - рядом с Борисполем можно давольно бюджетно переспать и с утра позавтракав поехать спокойно в аэропорт.
А вот обратно реально опасная стыковка - вылет из Бангкока в 6ть утра - в 11.40 по расписанию должны быть в Киеве , а в 13:10 единственный рейс в мой город - т.е. у меня полтора часа всего - и если скажем с Бангкока утелеть на час позже - то уже ни фига ни куда не успеешь - курить сутки бамбук в Киеве не хотелось.
В последний раз мы опаздывали с Бангкока на час Аэрофлотом - с 3х часовой стыковкой в Москве - но тогда уже в полете стюардесы сказали мне что все будет хорошо и в пути мы этот час нагоним - правда сперва по информационному табло я этого не видел - еле летели - а потом и правда разогнались и все покрыли.

Тут же почитав тему понимаю что с такой стыковкой у АэроСвита повезет если я вообще попаду на самолет - про то что перегрузят багаж можно даже не надеяться.

Но цена на сколько сладкая - эээх
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 ноя 2012, 12:27

UrbanBoy писал(а) 07 ноя 2012, 11:52:Я в серьезных раздумьях

Если Вас устраивает цена - берите билет. Опоздания случаются не всегда, часто самолеты прилетают и раньше, поскольку на большом сегменте всегда можно нагнать часик-два.
Если Вы опоздаете по единому билету, то это уже будут проблемы Аэросвита, как Вас доставить к пункту назначения (рейсами других авиакомпаний или на следующий день своим рейсом). Только заложите как минимум один день перед выходом на работу на форс-мажор.
Статистика выполнения рейсов авиакомпанией "АэроСвит".
Октябрь-Ноябрь (29.10-04.11).
Время задержки - по прибытию.
Выполнено всего рейсов - 627
Задержано рейсов от 30 минут до 60 минут из аэропорта Борисполь - 21 (3%)
Задержано рейсов более 60 минут из аэропорта Борисполь - 30 (5%)
Задержано рейсов от 30 минут до 60 минут вне аэропорта Борисполь - 34 (6%)
Задержано рейсов более 60 минут вне аэропорта Борисполь - 59 (9%)
Задержки связаны с погодными условиями - 12.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chiquita710 » 08 ноя 2012, 01:55

kiev-city писал(а) 07 ноя 2012, 12:27:
UrbanBoy писал(а) 07 ноя 2012, 11:52:

Если Вы опоздаете по единому билету, то это уже будут проблемы Аэросвита, как Вас доставить к пункту назначения (рейсами других авиакомпаний или на следующий день своим рейсом).
Статистика выполнения рейсов авиакомпанией "АэроСвит".

Не факт, что они озаботятся Вашими сроками, но как-то доставят, обеспечить курение бамбука, а потом еще и везти куда-то - дороговато будет
Вопрос к Сити: а откуда статистика? С офиц. сайта?
Chiquita710
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2012, 10:38

Chiquita710 писал(а) 08 ноя 2012, 01:55:
откуда статистика? С офиц. сайта?

Со страницы Аэросвита в фейсбуке. Похоже Аэросвит стал улучшать свой имидж. С лета печатают статистику своих задержек.
Oleg Cosmopolit

Сообщение antisystem » 08 ноя 2012, 10:41

kiev-city писал(а) 08 ноя 2012, 10:38:
Chiquita710 писал(а) 08 ноя 2012, 01:55:
откуда статистика? С офиц. сайта?

Со страницы Аэросвита в фейсбуке. Похоже Аэросвит стал улучшать свой имидж. С лета печатают статистику своих задержек.

имидж ничто... задержки и отмены - ВСЕ!
antisystem
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2012, 10:47

antisystem писал(а) 08 ноя 2012, 10:41:имидж ничто... задержки и отмены - ВСЕ!

Как Вы заметили процент задержек не так уж велик. Конечно, им еще долго прийдется отбеливаться. Но зачастую, альтернативы Аэросвита с их прямыми рейсами в ЮВА для киевлян нет. Кривых пересадочных много, но и на них риск зависнуть тоже велик. Я лично желаю им вырасти и стать настоящей авиакомпанией. Даже из чувства патриотизма.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chiquita710 » 08 ноя 2012, 13:34

kiev-city писал(а) 08 ноя 2012, 10:47:
antisystem писал(а) 08 ноя 2012, 10:41:имидж ничто... задержки и отмены - ВСЕ!

Как Вы заметили процент задержек не так уж велик. Конечно, им еще долго прийдется отбеливаться. Но зачастую, альтернативы Аэросвита с их прямыми рейсами в ЮВА для киевлян нет. Кривых пересадочных много, но и на них риск зависнуть тоже велик. Я лично желаю им вырасти и стать настоящей авиакомпанией. Даже из чувства патриотизма.

Исключительно маркетинговый ход. Вот если б видео светопредставлений у их окошка и касс выкладывали, вот это да)) полностью согласна, что Аэросвит начал "стараться", но это старание сводится исключительно к банальному выполнению ЗУ "Об авиаперевозках" ибо ни для кого не секрет, что в данное время в Укр. происходит передел власти над последними оставшимися крупными хоз. объектами. Про альтернативу согласна. А я желаю "Международным авиалиниям" расправить крылья в этом направлении, т.к. конкуренция всегда благотворно сказывалась на кошельке и комфорте клиента
Chiquita710
участник

Сообщение Leisan » 10 ноя 2012, 05:22

Прилетела сегодня в Бангкок рейсом Аэросвита Москва - Киев (стыковка 4 часа) - Бангкок. Все было без задержек, багаж только ручная кладь, поэтому проблем по этой части быть не могло. Пледы дают только если попросишь, у нас был самолет, в котором кондиционирование не регулировалось (только лампочки можно было включать и выключать) и почему-то именно нашу сторону морозило только так, даже когда сели в БКК было желание одеть зимнюю куртку, настолько нас "обдувало" холодным воздухом. Мониторы в спинках кресел были, но ни маршрут ни прочую информацию о ходе полета не показывали.
Leisan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение UrbanBoy » 14 ноя 2012, 09:04

а мне вот интересно - при длительных стыковках в киеве - что происходит с багажем - и надо ли повторно регистрироваться на рейс
скажем стыковка 20 часов - хочется выйти с аэропорта - поспать где то ночьку - а багаж вроде зарегистрирован до Бангкока - как с ним будет - его надо будет забирать по прилету в Киев - или он 20 часов где то лежать ждать будет - потому как если забирать - то получается на следующий день его снова придется сдавать и регистрироваться на рейс.
как вообще такой длинный транзит происходит - ни когда так не летал - всегда не более 5 часов было и мы обычно ни куда не шатались - сидели в аэропорту - исключение транзит через МСК - но там было все в разных билетых и время было - не было мысли регистрировать багаж до конца - забирали - сдавали в камеру хранения и шли гулять по МСК пока до вечера
тут как бы вроде и не хотелось бы забирать с собой багаж и тащить его к месту сна - и с другой стороны не очень понятно как потом регистрироваться - и как вообще такой длинный транзит происходит

ну и еще вопрос - так из области фантастики - понимаю что свиты не эмирэйтс - но на длинных стыковках если нет других самолетом - они не должны там гостиницу скажем или что то типа того
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 10:48

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:а мне вот интересно - при длительных стыковках в киеве - что происходит с багажем - и надо ли повторно регистрироваться на рейс

Если багаж зарегистрирован до конечного пункта он находится в багажных отделах аэропорта и ждет погрузки на следующий рейс: хоть 3 часа, хоть 20 часов. Повторно надо регистрировать, если Вы его зарегистрировали только до Киева, а не до конечного пункта.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:ну и еще вопрос - так из области фантастики - понимаю что свиты не эмирэйтс - но на длинных стыковках если нет других самолетом - они не должны там гостиницу скажем или что то типа того

Гостиницу дают только , если задерживается или откладывается рейс. Если просто длительная стыковка - Ваша проблема, где Вы будете проводить время. Это политика Аэросвита. И у Эмирейтс она такая же, если не выполнен ряд условий (куплен дешевый билет или есть менее длительная стыковка).
Oleg Cosmopolit

Сообщение UrbanBoy » 14 ноя 2012, 12:43

kiev-city писал(а) 14 ноя 2012, 10:48:
UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:а мне вот интересно - при длительных стыковках в киеве - что происходит с багажем - и надо ли повторно регистрироваться на рейс

Если багаж зарегистрирован до конечного пункта он находится в багажных отделах аэропорта и ждет погрузки на следующий рейс: хоть 3 часа, хоть 20 часов. Повторно надо регистрировать, если Вы его зарегистрировали только до Киева, а не до конечного пункта.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:ну и еще вопрос - так из области фантастики - понимаю что свиты не эмирэйтс - но на длинных стыковках если нет других самолетом - они не должны там гостиницу скажем или что то типа того

Гостиницу дают только , если задерживается или откладывается рейс. Если просто длительная стыковка - Ваша проблема, где Вы будете проводить время. Это политика Аэросвита. И у Эмирейтс она такая же, если не выполнен ряд условий (куплен дешевый билет или есть менее длительная стыковка).

Ага - вот так - т.е. если у меня нету острой необходимости в содержимом чемоданов при нахождении в Киеве - то я регистрирую его до Бангкока - сам в Киеве выхожу - а багаж меня ночь ждет на каком то складе ? Как вообще - это по безопастности - сохранности чемодана - мне его не трудно забрать - просто вроде как и не нужен - и без него проще - в руках не тащить.

И получается что на следующий день - я просто приежаю в аэропорт - через контроль - там мне кстати что показывать - посадочный выданый в первом пункте - и потом на транзитную стойку на второй этаж за билетом - или мне надо пройти на транзитную стойку днем ранее - когда я прилечу в Киев ?
Я просто немного не в курсе - если багаж не сдавать - соотвественно ни какой регистрации на второй рейс не будет .

Не - ну эмирейтс и катар к примеру дают отель если предпологаются стыковки более 8ми часов - а более ранего вылета нету. С Аэросвитом именно такая ситуация и есть - т.к. частота полетов в Бангкок такова.
Ну это ладно - это я просто спросил - вопрос был так сказать риторический - тут бы долететь туда-обратно в целости - ни где не зависнуть, ни где багаж не потерять - об отелях и шампусике после взлета ни кто и не помышляет.

Меня больше волнует механизм длительного транзита с выходом в город - у меня ни разу такого не было
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 12:51

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43:
багаж меня ночь ждет на каком то складе ? Как вообще - это по безопастности - сохранности чемодана

В чем разница, что Ваш чемодан час лежит на складе или 20 часов? Вероятность потери багажа всегда есть.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43: И получается что на следующий день - я просто приежаю в аэропорт - через контроль - там мне кстати что показывать - посадочный выданый в первом пункте - и потом на транзитную стойку на второй этаж за билетом - или мне надо пройти на транзитную стойку днем ранее - когда я прилечу в Киев ?

Если у Вас есть посадочный, то Вы идете на контроль безопасности, затем на паспортный контроль и к своему гейту. На транзитную стойку после выхода из терминала вы уже не попадете.
Если у Вас не было посадочного в начальном пункте на второй сегмент, то Вы сначала идете на стойку регистрации и там регистрируетесь, при этом не помешает показать Вашу багажную бирку, чтобы не забыли Ваш багаж.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43:Не - ну эмирейтс и катар к примеру дают отель если предпологаются стыковки более 8ми часов - а более ранего вылета нету.

На Эмирейтс еще действует правило стоимости билета, если нет акции, она должна быть выше приблизительно 1100 USD.
Oleg Cosmopolit

Сообщение UrbanBoy » 14 ноя 2012, 15:12

kiev-city писал(а) 14 ноя 2012, 12:51:
UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43:
Если у Вас есть посадочный, то Вы идете на контроль безопасности, затем на паспортный контроль и к своему гейту. На транзитную стойку после выхода из терминала вы уже не попадете.
Если у Вас не было посадочного в начальном пункте на второй сегмент, то Вы сначала идете на стойку регистрации и там регистрируетесь, при этом не помешает показать Вашу багажную бирку, чтобы не забыли Ваш багаж.

А обычно в начальном пункте выдают два посадочных ?

Просто если все это рассматривать скажем в разрезе возвращения с 1ч30мин. стыковки - то там явно не будет времяни бегать регистрироваться. Я просто читал про короткие стыковки скажем у Катара - там люди подходили к транзитной стойке - регистрировались там и шли к другим воротам - или я не правильно понял и они с самого начала имели два посадочных ?

Просто при длинной стыковке мне интересно - нужно ли мне предпринимать какие то действия в день прилета - что я прилетел в Киев и продолжаю лететь дальше - либо просто выходить через таможню как будто я летел в Киев - разве что багаж не забирать - а на следующий день идти на регистрацию с паспортом - брать посадочный и показывать багажную квитанцию - чтобы не забыли про багаж.
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 15:31

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 15:12:А обычно в начальном пункте выдают два посадочных ?

Все зависит от технических возможностей хендлинга (стойки регистрации) в начальном аэропорту.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 15:12: Просто если все это рассматривать скажем в разрезе возвращения с 1ч30мин. стыковки - то там явно не будет времяни бегать регистрироваться. Я просто читал про короткие стыковки скажем у Катара - там люди подходили к транзитной стойке - регистрировались там и шли к другим воротам - или я не правильно понял и они с самого начала имели два посадочных ?

Я не знаю о каких случаях Вы говорите. Возможны 2 варианта:
1. Посадочные выдают в начальном аэропорту на оба сегмента. Тогда Вам теоретически не нужно подходить на транзитную стойку. Вы можете сразу идти к гейту посадки. Практически Вы подходите к транзитной стойке, где могут выдать новый посадочный с учетом требования транзитного аэропорта, или указать гейт посадки в посадочном, выданном в аэропорту вылета.
2. В аэропорту вылета выдают лишь 1 посадочный. Вы подходите к транзитной стойке, где выдают новый посадочный

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 15:12: Просто при длинной стыковке мне интересно - либо просто выходить через таможню как будто я летел в Киев - разве что багаж не забирать - а на следующий день идти на регистрацию с паспортом - брать посадочный и показывать багажную квитанцию - чтобы не забыли про багаж.

Вы хотите, чтоб я Вам это подтвердил в третий раз? Таки-да
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chiquita710 » 15 ноя 2012, 00:47

По поводу сохранности: относительно недавно прогремела "новость" по поводу воровства личных вещей из багажа в а/п БСП. Погуглите - наверняка найдете инфу. Но это касается не только аэросвита, это про аэропорт вообще.
Chiquita710
участник

Сообщение antisystem » 15 ноя 2012, 07:48

Chiquita710 писал(а) 15 ноя 2012, 00:47:По поводу сохранности: относительно недавно прогремела "новость" по поводу воровства личных вещей из багажа в а/п БСП. Погуглите - наверняка найдете инфу. Но это касается не только аэросвита, это про аэропорт вообще.

было дело! летом этого их хлопнули! в "команде" был ктото из службы "беспеки" + рабочие...
antisystem
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль