Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).

Сообщение UrbanBoy » 05 ноя 2012, 22:20

Хочу задать вопрос - услугами чудо компании до этого не пользовался - как то - но вот попались отличные билеты на февраль - всего 30 тыс из региона РФ - пугает только единственное - на обратном пути полуторачасовая стыковка в Киеве - за темой слежу - и именно по этому в курсе что самолет что в из Киева что обратно частенько задерживают - вот и хочу спросить - стоит ли брать билеты - как бы - не так страшно если не успеют перегрузить багаж - надеюсь что на следующий день его привезут все таки - пугает другое - зависнуть на сутки в Киеве - потому что у Аэросвита до нас всего один рейс в день. А если на следующий день на работу - так тем более засада.
В общем интересно - что делает Аэросвит в таких случаях - практикует ли отправку другими рейсами - скажем через МСК - или просто поселят в гостиницу и заставят ждать рейса на следующий день ?
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 ноя 2012, 22:51

UrbanBoy писал(а) 05 ноя 2012, 22:20: полуторачасовая стыковка в Киеве
А если на следующий день на работу - так тем более засада.
В общем интересно - что делает Аэросвит в таких случаях - практикует ли отправку другими рейсами - скажем через МСК - или просто поселят в гостиницу и заставят ждать рейса на следующий день ?

Аэросвит - лотерея. Можете успеть, можете зависнуть. Скорее всего дадут гостиницу. Хотя были случаи отправки другими рейсами.
Общий совет: имейте в запасе сутки-двое перед выходом на работу, и это справедливо для любой авиакомпании. Кто знает какой Эйяфьятлайокудль извергнется)
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение antisystem » 06 ноя 2012, 08:34

UrbanBoy писал(а) 05 ноя 2012, 22:20:...В общем интересно - что делает Аэросвит в таких случаях - практикует ли отправку другими рейсами - скажем через МСК - или просто поселят в гостиницу и заставят ждать рейса на следующий день ?

В 2011м (за 3 часа до вылета турбина накрылась!) - гостишка!
В 2012м (тупо отменили рейс)- вылет другой А/К в другой день!
В итоге - если есть ЖЕЛАНИЕ и время попасть в "цЫрк-аэросвит" то добро пожаловать! Но если честно - не советую...
(с)
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Chiquita710 » 06 ноя 2012, 11:14

В 2009 - без проблем, все ок, только опоздали на 1,5 часа на внутр. пришлось бежать
В 2010 - 10 часов ожидания, судно улетело на Пекин
В 2011 - овербукинг с прошлых рейсов около 80 чел. не местных, половина осталась ждать продолжения банкета, гостиницы не было, только "Комната отдыха" для народа с детьмию Зима, засада
В 2012 - овербукинг чел. 20, и с ними снова я! отправили через Мюнхен, ожидание 4 часа + стыковочная. Но сделали сюрприз: в общей суматохе и оре отобрали 2 е-тикета вместо одного, как раненная рысь металась по аэропорту БКК в поисках И-нета с принтером (вид на планшете не устроил). Согласна, сама недосмотрела
Совет: если все же решитесь, бдите и приезжайте на регистрацию, не затягивая. Они иногда еще и раньше улетают, когда наберут борт.
Цейлон 25.11.14 - 25.03.15
Chiquita710
участник

Страны: 19

Сообщение UrbanBoy » 07 ноя 2012, 11:52

Я в серьезных раздумьях - и хочется и колется - просто мыши и кактус какой то.
В ту сторону вроде все ровно - там стыковка в Киеве 20 часов - прилетаешь вечером предыдущего дня - вылет только на следующий день в 14.00 - но там все уже отработано - рядом с Борисполем можно давольно бюджетно переспать и с утра позавтракав поехать спокойно в аэропорт.
А вот обратно реально опасная стыковка - вылет из Бангкока в 6ть утра - в 11.40 по расписанию должны быть в Киеве , а в 13:10 единственный рейс в мой город - т.е. у меня полтора часа всего - и если скажем с Бангкока утелеть на час позже - то уже ни фига ни куда не успеешь - курить сутки бамбук в Киеве не хотелось.
В последний раз мы опаздывали с Бангкока на час Аэрофлотом - с 3х часовой стыковкой в Москве - но тогда уже в полете стюардесы сказали мне что все будет хорошо и в пути мы этот час нагоним - правда сперва по информационному табло я этого не видел - еле летели - а потом и правда разогнались и все покрыли.

Тут же почитав тему понимаю что с такой стыковкой у АэроСвита повезет если я вообще попаду на самолет - про то что перегрузят багаж можно даже не надеяться.

Но цена на сколько сладкая - эээх
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 ноя 2012, 12:27

UrbanBoy писал(а) 07 ноя 2012, 11:52:Я в серьезных раздумьях

Если Вас устраивает цена - берите билет. Опоздания случаются не всегда, часто самолеты прилетают и раньше, поскольку на большом сегменте всегда можно нагнать часик-два.
Если Вы опоздаете по единому билету, то это уже будут проблемы Аэросвита, как Вас доставить к пункту назначения (рейсами других авиакомпаний или на следующий день своим рейсом). Только заложите как минимум один день перед выходом на работу на форс-мажор.
Статистика выполнения рейсов авиакомпанией "АэроСвит".
Октябрь-Ноябрь (29.10-04.11).
Время задержки - по прибытию.
Выполнено всего рейсов - 627
Задержано рейсов от 30 минут до 60 минут из аэропорта Борисполь - 21 (3%)
Задержано рейсов более 60 минут из аэропорта Борисполь - 30 (5%)
Задержано рейсов от 30 минут до 60 минут вне аэропорта Борисполь - 34 (6%)
Задержано рейсов более 60 минут вне аэропорта Борисполь - 59 (9%)
Задержки связаны с погодными условиями - 12.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chiquita710 » 08 ноя 2012, 01:55

kiev-city писал(а) 07 ноя 2012, 12:27:
UrbanBoy писал(а) 07 ноя 2012, 11:52:

Если Вы опоздаете по единому билету, то это уже будут проблемы Аэросвита, как Вас доставить к пункту назначения (рейсами других авиакомпаний или на следующий день своим рейсом).
Статистика выполнения рейсов авиакомпанией "АэроСвит".

Не факт, что они озаботятся Вашими сроками, но как-то доставят, обеспечить курение бамбука, а потом еще и везти куда-то - дороговато будет
Вопрос к Сити: а откуда статистика? С офиц. сайта?
Chiquita710
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2012, 10:38

Chiquita710 писал(а) 08 ноя 2012, 01:55:
откуда статистика? С офиц. сайта?

Со страницы Аэросвита в фейсбуке. Похоже Аэросвит стал улучшать свой имидж. С лета печатают статистику своих задержек.
Oleg Cosmopolit

Сообщение antisystem » 08 ноя 2012, 10:41

kiev-city писал(а) 08 ноя 2012, 10:38:
Chiquita710 писал(а) 08 ноя 2012, 01:55:
откуда статистика? С офиц. сайта?

Со страницы Аэросвита в фейсбуке. Похоже Аэросвит стал улучшать свой имидж. С лета печатают статистику своих задержек.

имидж ничто... задержки и отмены - ВСЕ!
antisystem
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 ноя 2012, 10:47

antisystem писал(а) 08 ноя 2012, 10:41:имидж ничто... задержки и отмены - ВСЕ!

Как Вы заметили процент задержек не так уж велик. Конечно, им еще долго прийдется отбеливаться. Но зачастую, альтернативы Аэросвита с их прямыми рейсами в ЮВА для киевлян нет. Кривых пересадочных много, но и на них риск зависнуть тоже велик. Я лично желаю им вырасти и стать настоящей авиакомпанией. Даже из чувства патриотизма.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chiquita710 » 08 ноя 2012, 13:34

kiev-city писал(а) 08 ноя 2012, 10:47:
antisystem писал(а) 08 ноя 2012, 10:41:имидж ничто... задержки и отмены - ВСЕ!

Как Вы заметили процент задержек не так уж велик. Конечно, им еще долго прийдется отбеливаться. Но зачастую, альтернативы Аэросвита с их прямыми рейсами в ЮВА для киевлян нет. Кривых пересадочных много, но и на них риск зависнуть тоже велик. Я лично желаю им вырасти и стать настоящей авиакомпанией. Даже из чувства патриотизма.

Исключительно маркетинговый ход. Вот если б видео светопредставлений у их окошка и касс выкладывали, вот это да)) полностью согласна, что Аэросвит начал "стараться", но это старание сводится исключительно к банальному выполнению ЗУ "Об авиаперевозках" ибо ни для кого не секрет, что в данное время в Укр. происходит передел власти над последними оставшимися крупными хоз. объектами. Про альтернативу согласна. А я желаю "Международным авиалиниям" расправить крылья в этом направлении, т.к. конкуренция всегда благотворно сказывалась на кошельке и комфорте клиента
Chiquita710
участник

Сообщение Leisan » 10 ноя 2012, 05:22

Прилетела сегодня в Бангкок рейсом Аэросвита Москва - Киев (стыковка 4 часа) - Бангкок. Все было без задержек, багаж только ручная кладь, поэтому проблем по этой части быть не могло. Пледы дают только если попросишь, у нас был самолет, в котором кондиционирование не регулировалось (только лампочки можно было включать и выключать) и почему-то именно нашу сторону морозило только так, даже когда сели в БКК было желание одеть зимнюю куртку, настолько нас "обдувало" холодным воздухом. Мониторы в спинках кресел были, но ни маршрут ни прочую информацию о ходе полета не показывали.
Leisan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение UrbanBoy » 14 ноя 2012, 09:04

а мне вот интересно - при длительных стыковках в киеве - что происходит с багажем - и надо ли повторно регистрироваться на рейс
скажем стыковка 20 часов - хочется выйти с аэропорта - поспать где то ночьку - а багаж вроде зарегистрирован до Бангкока - как с ним будет - его надо будет забирать по прилету в Киев - или он 20 часов где то лежать ждать будет - потому как если забирать - то получается на следующий день его снова придется сдавать и регистрироваться на рейс.
как вообще такой длинный транзит происходит - ни когда так не летал - всегда не более 5 часов было и мы обычно ни куда не шатались - сидели в аэропорту - исключение транзит через МСК - но там было все в разных билетых и время было - не было мысли регистрировать багаж до конца - забирали - сдавали в камеру хранения и шли гулять по МСК пока до вечера
тут как бы вроде и не хотелось бы забирать с собой багаж и тащить его к месту сна - и с другой стороны не очень понятно как потом регистрироваться - и как вообще такой длинный транзит происходит

ну и еще вопрос - так из области фантастики - понимаю что свиты не эмирэйтс - но на длинных стыковках если нет других самолетом - они не должны там гостиницу скажем или что то типа того
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 10:48

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:а мне вот интересно - при длительных стыковках в киеве - что происходит с багажем - и надо ли повторно регистрироваться на рейс

Если багаж зарегистрирован до конечного пункта он находится в багажных отделах аэропорта и ждет погрузки на следующий рейс: хоть 3 часа, хоть 20 часов. Повторно надо регистрировать, если Вы его зарегистрировали только до Киева, а не до конечного пункта.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:ну и еще вопрос - так из области фантастики - понимаю что свиты не эмирэйтс - но на длинных стыковках если нет других самолетом - они не должны там гостиницу скажем или что то типа того

Гостиницу дают только , если задерживается или откладывается рейс. Если просто длительная стыковка - Ваша проблема, где Вы будете проводить время. Это политика Аэросвита. И у Эмирейтс она такая же, если не выполнен ряд условий (куплен дешевый билет или есть менее длительная стыковка).
Oleg Cosmopolit

Сообщение UrbanBoy » 14 ноя 2012, 12:43

kiev-city писал(а) 14 ноя 2012, 10:48:
UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:а мне вот интересно - при длительных стыковках в киеве - что происходит с багажем - и надо ли повторно регистрироваться на рейс

Если багаж зарегистрирован до конечного пункта он находится в багажных отделах аэропорта и ждет погрузки на следующий рейс: хоть 3 часа, хоть 20 часов. Повторно надо регистрировать, если Вы его зарегистрировали только до Киева, а не до конечного пункта.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 09:04:ну и еще вопрос - так из области фантастики - понимаю что свиты не эмирэйтс - но на длинных стыковках если нет других самолетом - они не должны там гостиницу скажем или что то типа того

Гостиницу дают только , если задерживается или откладывается рейс. Если просто длительная стыковка - Ваша проблема, где Вы будете проводить время. Это политика Аэросвита. И у Эмирейтс она такая же, если не выполнен ряд условий (куплен дешевый билет или есть менее длительная стыковка).

Ага - вот так - т.е. если у меня нету острой необходимости в содержимом чемоданов при нахождении в Киеве - то я регистрирую его до Бангкока - сам в Киеве выхожу - а багаж меня ночь ждет на каком то складе ? Как вообще - это по безопастности - сохранности чемодана - мне его не трудно забрать - просто вроде как и не нужен - и без него проще - в руках не тащить.

И получается что на следующий день - я просто приежаю в аэропорт - через контроль - там мне кстати что показывать - посадочный выданый в первом пункте - и потом на транзитную стойку на второй этаж за билетом - или мне надо пройти на транзитную стойку днем ранее - когда я прилечу в Киев ?
Я просто немного не в курсе - если багаж не сдавать - соотвественно ни какой регистрации на второй рейс не будет .

Не - ну эмирейтс и катар к примеру дают отель если предпологаются стыковки более 8ми часов - а более ранего вылета нету. С Аэросвитом именно такая ситуация и есть - т.к. частота полетов в Бангкок такова.
Ну это ладно - это я просто спросил - вопрос был так сказать риторический - тут бы долететь туда-обратно в целости - ни где не зависнуть, ни где багаж не потерять - об отелях и шампусике после взлета ни кто и не помышляет.

Меня больше волнует механизм длительного транзита с выходом в город - у меня ни разу такого не было
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 12:51

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43:
багаж меня ночь ждет на каком то складе ? Как вообще - это по безопастности - сохранности чемодана

В чем разница, что Ваш чемодан час лежит на складе или 20 часов? Вероятность потери багажа всегда есть.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43: И получается что на следующий день - я просто приежаю в аэропорт - через контроль - там мне кстати что показывать - посадочный выданый в первом пункте - и потом на транзитную стойку на второй этаж за билетом - или мне надо пройти на транзитную стойку днем ранее - когда я прилечу в Киев ?

Если у Вас есть посадочный, то Вы идете на контроль безопасности, затем на паспортный контроль и к своему гейту. На транзитную стойку после выхода из терминала вы уже не попадете.
Если у Вас не было посадочного в начальном пункте на второй сегмент, то Вы сначала идете на стойку регистрации и там регистрируетесь, при этом не помешает показать Вашу багажную бирку, чтобы не забыли Ваш багаж.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43:Не - ну эмирейтс и катар к примеру дают отель если предпологаются стыковки более 8ми часов - а более ранего вылета нету.

На Эмирейтс еще действует правило стоимости билета, если нет акции, она должна быть выше приблизительно 1100 USD.
Oleg Cosmopolit

Сообщение UrbanBoy » 14 ноя 2012, 15:12

kiev-city писал(а) 14 ноя 2012, 12:51:
UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 12:43:
Если у Вас есть посадочный, то Вы идете на контроль безопасности, затем на паспортный контроль и к своему гейту. На транзитную стойку после выхода из терминала вы уже не попадете.
Если у Вас не было посадочного в начальном пункте на второй сегмент, то Вы сначала идете на стойку регистрации и там регистрируетесь, при этом не помешает показать Вашу багажную бирку, чтобы не забыли Ваш багаж.

А обычно в начальном пункте выдают два посадочных ?

Просто если все это рассматривать скажем в разрезе возвращения с 1ч30мин. стыковки - то там явно не будет времяни бегать регистрироваться. Я просто читал про короткие стыковки скажем у Катара - там люди подходили к транзитной стойке - регистрировались там и шли к другим воротам - или я не правильно понял и они с самого начала имели два посадочных ?

Просто при длинной стыковке мне интересно - нужно ли мне предпринимать какие то действия в день прилета - что я прилетел в Киев и продолжаю лететь дальше - либо просто выходить через таможню как будто я летел в Киев - разве что багаж не забирать - а на следующий день идти на регистрацию с паспортом - брать посадочный и показывать багажную квитанцию - чтобы не забыли про багаж.
UrbanBoy
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2012, 15:31

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 15:12:А обычно в начальном пункте выдают два посадочных ?

Все зависит от технических возможностей хендлинга (стойки регистрации) в начальном аэропорту.

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 15:12: Просто если все это рассматривать скажем в разрезе возвращения с 1ч30мин. стыковки - то там явно не будет времяни бегать регистрироваться. Я просто читал про короткие стыковки скажем у Катара - там люди подходили к транзитной стойке - регистрировались там и шли к другим воротам - или я не правильно понял и они с самого начала имели два посадочных ?

Я не знаю о каких случаях Вы говорите. Возможны 2 варианта:
1. Посадочные выдают в начальном аэропорту на оба сегмента. Тогда Вам теоретически не нужно подходить на транзитную стойку. Вы можете сразу идти к гейту посадки. Практически Вы подходите к транзитной стойке, где могут выдать новый посадочный с учетом требования транзитного аэропорта, или указать гейт посадки в посадочном, выданном в аэропорту вылета.
2. В аэропорту вылета выдают лишь 1 посадочный. Вы подходите к транзитной стойке, где выдают новый посадочный

UrbanBoy писал(а) 14 ноя 2012, 15:12: Просто при длинной стыковке мне интересно - либо просто выходить через таможню как будто я летел в Киев - разве что багаж не забирать - а на следующий день идти на регистрацию с паспортом - брать посадочный и показывать багажную квитанцию - чтобы не забыли про багаж.

Вы хотите, чтоб я Вам это подтвердил в третий раз? Таки-да
Oleg Cosmopolit

Сообщение Chiquita710 » 15 ноя 2012, 00:47

По поводу сохранности: относительно недавно прогремела "новость" по поводу воровства личных вещей из багажа в а/п БСП. Погуглите - наверняка найдете инфу. Но это касается не только аэросвита, это про аэропорт вообще.
Chiquita710
участник

Сообщение antisystem » 15 ноя 2012, 07:48

Chiquita710 писал(а) 15 ноя 2012, 00:47:По поводу сохранности: относительно недавно прогремела "новость" по поводу воровства личных вещей из багажа в а/п БСП. Погуглите - наверняка найдете инфу. Но это касается не только аэросвита, это про аэропорт вообще.

было дело! летом этого их хлопнули! в "команде" был ктото из службы "беспеки" + рабочие...
antisystem
полноправный участник

Сообщение Andro_nik » 28 ноя 2012, 13:57

Прилетел 24 ноября из Бангкока Аэросвитом. На плече МСК-Борисполь-МСК плохо: самолеты старые, тесные на обед дают батон с ветчиной. Мне повезло при бронировании заказал отдельное питание (морепродукты) принесли нормальный поднос с едой. На плече Борисполь-БКК-Борисполь уже лучше: и самолеты по-новее и питание получше. Особенно понравилось на обратном рейсе: дали места у аварийного выхода, еда была нормальная, даже налили вина. Телевизоры не работали. Долетели по расписанию. Спиртное из дьюти фри (в запечатанных пакетах) провезли без проблемм.
Andro_nik
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение antisystem » 05 дек 2012, 15:02

"Полеты украинской авиакомпании "АэроСвит" на территории России могут быть приостановлены с 10 декабря из-за долгов перевозчика за аэронавигационное обслуживание в размере более 1,2 млн долл. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).
(с) рбк
"В настоящее время задолженность авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет 1 млн 68 тыс. долл., за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома (Шереметьево) - более 178 тыс. долл.", - говорится в сообщении. Авиакомпания также имеет задолженность перед Шереметьево за аэропортовое обслуживание - 95 млн руб.

20 ноября "АэроСвит" был своевременно уведомлен об установлении ограничений на выполнение регулярных и чартерных рейсов в связи с долгами, отметили в Росавиации. Ограничения для чартерных рейсов "АэроСвита" введены с 27 ноября 2012г., срок аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов продлен до 10 декабря.

"Вызывает удивление позиция руководства авиакомпании "АэроСвит", которое до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий", - отмечают в Росавиации.

В свою очередь аэропорт Шереметьево сообщил сегодня о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвит" с 10 декабря в связи с образовавшейся задолженностью."

пс. просто НЕ УДИВЛЕН!... представляю сколько людей сейчас в панике будет носится... а сдать то просто так не получится!
их видимо преднамеренно банкротят...
псс. модеры сори если накосячил по размещению ссыли! думаю что инфо очень важна в этом топе...
antisystem
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 05 дек 2012, 15:10

antisystem писал(а) 05 дек 2012, 15:02:псс. модеры сори если накосячил по размещению ссыли! думаю что инфо очень важна в этом топе...
уже обсуждаем здесь
Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?
а то народ-то ими не только в Бангкок летит.

Хотя, у меня билеты как раз до Бангкока Ну, "будем посмотреть". Вроде уже стали чесаться потихоньку
Streamlove писал(а) 05 дек 2012, 14:27:Аэросвит уже ответил: http://korrespondent.net/business/compa ... uzhivaniya
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ЛазАня » 05 дек 2012, 15:16

А кто то бизнесом Москва-Бангог летал? Как сервис на борту?
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 дек 2012, 15:23

antisystem писал(а) 05 дек 2012, 15:02:их видимо преднамеренно банкротят...

Никто их банкротить не будет. Это золотая жила. Билеты дорогие, часто им нет альтернативы, много эксклюзивных маршрутов.
Просто у руля (акционеры) всем широко известные евреи-ростовщики (я - не антисемит, евреи испокон веков славились хваткой в этом бизнесе), у которых крупнейший украинский банк. Им с денежками неохота расставаться - покрутят подольше - это уже и кредит эдакий беспроцентный получается. А когда уже совсем прижмут, то и заплатят.
Такие истории - это уже визитные карточки аэросвита. В прошлом году такая же история была у Аэросвита с Украэрорухом. Практически по всем маршрутам они должны аэропортам. Когда аэропорт отказывается обслуживать рейс, КВС расплачивается карточкой известного банка и все работает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 дек 2012, 15:24

ЛазАня писал(а) 05 дек 2012, 15:16:А кто то бизнесом Москва-Бангог летал? Как сервис на борту?

Аэросвит не летает одним рейсом Москва-Бангкок, только со стыковкой в Киеве.
Сервис - средний. Эту тему обсуждали совсем недавно в этой ветке. Re: Аэросвит в/из Бангкока. (отзывы и вопросы).
Oleg Cosmopolit

Сообщение ЛазАня » 05 дек 2012, 15:53

Спасибо, я это знаю. Спрашиваю именно о сервисе на борту, информацыя есть, но в виде диалога 2 пасажиров, за и против. Поэтому и спрашиваю, может за это время еще кто нибудь летал именно бизнесом с этой компанией. Обычно летаю Транцами, но этот год что то по билетам особенный, цены космос. Надеюсь что перед вылетом что то выстрилет, но если нет то придется Аэросвитом.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение SEAN1008 » 05 дек 2012, 16:32

Бизнес нормальный в новых самолетах с раскладывающимися креслами, которых у Роял Брунея взяли, в старых - старый, кресла не раскладываются...
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ЛазАня » 05 дек 2012, 16:39

Спасибо, на мою дату стоит что самолет Boeing 767-300/300ER, не знаете это новый или старый самолет?
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 дек 2012, 16:42

ЛазАня писал(а) 05 дек 2012, 16:39:Спасибо, на мою дату стоит что самолет Boeing 767-300/300ER, не знаете это новый или старый самолет?

У Аэросвита все дальнемагистральники - Boeing 767-300ER, и какой самолет из 6 (или 8) будет - неизвестно, чаще всего брунейские и летают.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Гость » 05 дек 2012, 16:59

Три раза летал в БКК Аэросвитом, все три раза были приличные задержки с вылетом...наверное не везло, но больше проверять судьбу не хочу...Летаю Аэрофлотом, Турками, Эмиратес( в зависимости от предложений) и не парюсь. Жаль, что Киев-Абу-Даби отменили, Этихады очень хороши
Гость

Сообщение Chiquita710 » 06 дек 2012, 22:03

kiev-city писал(а) 05 дек 2012, 15:23:
antisystem писал(а) 05 дек 2012, 15:02:их видимо преднамеренно банкротят...

Никто их банкротить не будет. Это золотая жила. Билеты дорогие, часто им нет альтернативы, много эксклюзивных маршрутов.
Просто у руля (акционеры) всем широко известные евреи-ростовщики (я - не антисемит, евреи испокон веков славились хваткой в этом бизнесе), у которых крупнейший украинский банк. Им с денежками неохота расставаться - покрутят подольше - это уже и кредит эдакий беспроцентный получается. А когда уже совсем прижмут, то и заплатят.
Такие истории - это уже визитные карточки аэросвита. В прошлом году такая же история была у Аэросвита с Украэрорухом. Практически по всем маршрутам они должны аэропортам. Когда аэропорт отказывается обслуживать рейс, КВС расплачивается карточкой известного банка и все работает.

полностью поддерживаю. Также это - визитная карточка банка указанных выше владельцев.
Chiquita710
участник

Сообщение Portos » 10 дек 2012, 15:08

ЛазАня писал(а) 05 дек 2012, 15:53:Спасибо, я это знаю. Спрашиваю именно о сервисе на борту, информацыя есть, но в виде диалога 2 пасажиров, за и против. Поэтому и спрашиваю, может за это время еще кто нибудь летал именно бизнесом с этой компанией. Обычно летаю Транцами, но этот год что то по билетам особенный, цены космос. Надеюсь что перед вылетом что то выстрилет, но если нет то придется Аэросвитом.

Ну, у Эросвита цены тоже неслабые. Часто летаю бизнесом в их 767-х. Самолёты все старые, но есть очень старые. Тут как попадёт. В просто старых на вид нормальные кресла, раскладываются с помощью кнопок и электрических моторов. Иногда попадаются неисправные. Расположены в три ряда 2-1-2. Телевизор в спинке переднего кресла есть, но чаще всего не работает. Один раз мне удалось его включить и внедриться в развлекательную систему Роял Бруней. Кино на английском и музыка. Наушники нужно иметь свои. От айфона подходят, но работает только один канал. Стюард стоял надо мной с открытым ртом - типа, как это вам удалось? В очень старых кресла раскладываются вручную и где-то до 30-40 градусов. Для ног есть подставка, вытянуть не получается. Три ряда 2-2-2. Кина нет, музыки тоже. Багажные полки маленькие в обоих типах самолётов.
Теперь о сервисе. Проводники пытаются улыбаться, но улыбки не заменяют необходимости выполнять указание руководства о всемерной экономии. Из выпивки одно вино. Предложить "забывают", нужно просить. Если на предыдущем рейсе страждущие не купили единственную бутылку виски из бортового дьюти-фри, то за 19 евро будет вам счастье. Меню вот уже 9 месяцев не меняется. В принципе, неплохо, но по сравнению даже с Аэрофлотом - весьма жиденько. Будьте готовы, что в Борисполе на ваш багаж не нацепят никакой приоритетной бирки, а даже если в Бангкоке и нацепят, то в Борисполе вы его получите в числе последних. Ну и поскольку в Борисполе чаще всего самолёт не подгоняют под "рукав", а везут пассажиров в здание автобусом, то билет бизнес-класса никаких преимуществ на паспортном контроле не даст.
В-общем, соотношение цена-качество плохонькое.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение ЛазАня » 10 дек 2012, 15:58

Спасибо, утешили! Как раз летим с компановкой 2+2+2, так как уже места заказала, поэтому знаю. Спиртное нас не интересует вообще, с багажом вроде тоже не парюсь, так как дальше летим в Москву транзитом и они надеюсь успеют перекинуть наш багаж. Транцы обычно Бангкокский рейс тоже выгружают не в рукав, но за бизнесом приезжает отдельный микроавтобус. Ну да паспортнуй контроль мы проходить в Борисполе не будем, нас надеюсь доставят в зону транзита. А по цене, у Трансов на эти даты, то есть с 23.17 по 13.01, ценник около 150000 руб. так что Аэросвитом нам получилось в два раза дешевле. Вот то что кресла не удобные, конечно это растраивает. Но мы оптимисты и надеемся на лучшее, а вам спасибо за информацию.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение ЛазАня » 10 дек 2012, 15:59

Спасибо, утешили! Как раз летим с компановкой 2+2+2, так как уже места заказала, поэтому знаю. Спиртное нас не интересует вообще, с багажом вроде тоже не парюсь, так как дальше летим в Москву транзитом и они надеюсь успеют перекинуть наш багаж. Транцы обычно Бангкокский рейс тоже выгружают не в рукав, но за бизнесом приезжает отдельный микроавтобус. Ну да паспортнуй контроль мы проходить в Борисполе не будем, нас надеюсь доставят в зону транзита. А по цене, у Трансов на эти даты, то есть с 23.17 по 13.01, ценник около 150000 руб. так что Аэросвитом нам получилось в два раза дешевле. Вот то что кресла не удобные, конечно это растраивает. Но мы оптимисты и надеемся на лучшее, а вам спасибо за информацию.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Denizco » 10 дек 2012, 17:47

Ахтунг! Только что по "эху москвы" в новостях сказали - Все рейсы aerosweet в/из Шереметьево будут отменены и сотрудничество прекращено. Причина - огромные долги авиакомпании перед аэропортом. Слава Будде не стал на них билеты брать. Росавиация прекращает обслуживание всех рейсов aerosweet
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЛазАня » 10 дек 2012, 18:01

Сейчас связалась с Аэросвитом, сказали что все будет хорошо, все улетим! Надеюсь.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 дек 2012, 18:09

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 10 дек 2012, 17:47:Ахтунг! Только что по "эху москвы" в новостях сказали - Все рейсы aerosweet в/из Шереметьево будут отменены и сотрудничество прекращено. Причина - огромные долги авиакомпании перед аэропортом. Слава Будде не стал на них билеты брать. Росавиация прекращает обслуживание всех рейсов aerosweet

Обычное давление на должника Сейчас прилетит Коломойский в голубом вертолете и заплатит все долги.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Paloma » 10 дек 2012, 18:27

kiev-city писал(а) 10 дек 2012, 18:09:Обычное давление на должника Сейчас прилетит Коломойский в голубом вертолете и заплатит все долги.

Карточкой "с клубничкой"!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Kukla123 » 11 дек 2012, 09:07

kiev-city писал(а) 10 дек 2012, 18:09:Обычное давление на должника Сейчас прилетит Коломойский в голубом вертолете и заплатит все долги.

Вашими бы устами... А то я уже в полном расстройстве. Вылет в Бангкок через неделю.
ЛазАня писал(а) 10 дек 2012, 18:01:Сейчас связалась с Аэросвитом, сказали что все будет хорошо, все улетим! Надеюсь.

Вчера спросила у них, как будут действовать, когда им откажут в обслуживании. Сказали, что в Киев будут отправлять другими авиакомпаниями. Ох, что-то сомневаюсь...

ЗЫ: ситуацию в целом обсуждаем тут Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DANILA444 » 21 дек 2012, 14:07

Сегодня 21.12 рейс из Киева на Бангкок отменен, 180 человек сидят в аэропорту, шансы вылететь близки к 0.!!!
DANILA444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kasimusik » 21 дек 2012, 14:39

DANILA444 писал(а) 21 дек 2012, 14:07:Сегодня 21.12 рейс из Киева на Бангкок отменен, 180 человек сидят в аэропорту, шансы вылететь близки к 0.!!!

По какой причине отменили? Снег, дождь, долги перед аэропортом? Только этот рейс или все рейсы? Что на этот раз?
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 дек 2012, 15:02

kasimusik писал(а) 21 дек 2012, 14:39:По какой причине отменили? Снег, дождь, долги перед аэропортом? Только этот рейс или все рейсы? Что на этот раз?

Самолет на ремонте в Узбекистане.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ira71 » 21 дек 2012, 23:42

а/к Аэросвит отменила вылеты рейса VV203/VV204в период с 12.01.2013 по 30.03.2013, по маршруту Киев - Будапешт - Киев. (вылеты по средам и субботам
Кроме того изменены VV185(KBP - SGN) VV186 (SGN - KBP) и Киев-Гоа VV187 (KBP - GOI) Гоа-Киев VV188 (GOI - KBP)
ira71
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 дек 2012, 00:13

ira71 писал(а) 21 дек 2012, 23:42:а/к Аэросвит отменила вылеты рейса VV203/VV204в период с 12.01.2013 по 30.03.2013, по маршруту Киев - Будапешт - Киев. (вылеты по средам и субботам
Кроме того изменены VV185(KBP - SGN) VV186 (SGN - KBP) и Киев-Гоа VV187 (KBP - GOI) Гоа-Киев VV188 (GOI - KBP)

Как это относится к полетам в Бангкок?
Oleg Cosmopolit

Сообщение SHVV » 22 дек 2012, 01:36

И вот такое сообщение СМИ:
"АэроСвит" отменил 3 авиарейса
http://www.trust.ua/news/73255-iz-za-te ... oblem.html
Аэропорт Борисполь на своей официальной странице в социальной сети соцсеть, признанная в РФ экстремистской сообщил, что авиакомпания "АэроСвит" 21 декабря отменила дальнемагистральные рейсы VV172 Бангкок-Киев, VV171 Киев-Бангкок и VV131 Киев-Нью-Йорк. Эту информацию подствердили в пресс-службе авиакомпании, добавив, что отмены связаны с техническими причинами.
"АэроСвит" ведет переговоры с "Шереметьево" о возобновлении полетов из Киева и Днепропетровска в Москву
По словам представителя "АэроСвита", один Boeing 767, который должен был выполнять рейс, не прибыл вовремя с техобслуживания (с-check). Его прибытие ожидается завтра.
"Второй самолет задержался в Бангкоке. Вчера, выполняя рейс Бангкок-Киев, экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета для дополнительной проверки системы обеспечения режима полетной конфигурации — из-за срабатывания сигнализации. Система проверена, самолет готовится к вылету из Бангкока", — сообщили в "АэроСвите".
Однако позднее прибытие самолетов в аэропорт Борисполь может вызвать последующие задержки завтрашних рейсов Киев-Гоа и Киев-Хошимин.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DANILA444 » 23 дек 2012, 21:11

kasimusik писал(а) 21 дек 2012, 14:39:
DANILA444 писал(а) 21 дек 2012, 14:07:Сегодня 21.12 рейс из Киева на Бангкок отменен, 180 человек сидят в аэропорту, шансы вылететь близки к 0.!!!

По какой причине отменили? Снег, дождь, долги перед аэропортом? Только этот рейс или все рейсы? Что на этот раз?

извиняюсь за долгий ответ, не до этого было!!!
Несколько часов как прибыли до места назначения (Ко Чанг) дорога заняла 48 часов! Просидев 16 часов в Борисполе нас отправили на Париж,а далее после 5 часовой стыковки в Бангкок Тайскими авиалиниями. И все это без какой либо компенсации и объяснений!
Также были отменены Нью-йорк и 8 внутренних перелетов
DANILA444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Marina@ » 24 дек 2012, 11:34

Мы 11 января летим Минск- Киев- Бкк
подскажите, в Киеве, когда выходишь из самолета, подают трубу к выходу
или надо спуститься по трапу и сесть в автобус?

думаем, нужно ли брать с собой зимние вещи, или теплого свитера будет достаточно?
Marina@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 дек 2012, 11:39

Marina@ писал(а) 24 дек 2012, 11:34:Мы 11 января летим Минск- Киев- Бангкок
подскажите, в Киеве, когда выходишь из самолета, подают трубу к выходу
или надо спуститься по трапу и сесть в автобус?

думаем, нужно ли брать с собой зимние вещи, или теплого свитера будет достаточно?

Обязательно берите. у вас выход из самолета и посадка в самолет - где-то все равно попадете на поездку в автобусе.
Oleg Cosmopolit

Сообщение SEAN1008 » 24 дек 2012, 12:00

Marina@
Марина, зачастую приходится садится в неотапливаемый автобус, очень редко, когда посадка на Бангкокский рейс идет через рукав.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль