Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.
Сейчас этот форум просматривают: rebz9i и гости: 3
Mihalych писал(а):подскажите кто в курсе... В билете 4 плеча - все Тайцами...могу ли я забить на перелёт 14JUL (так как возможно в это время буду в Хуа-Хине). Это же не повлечёт для меня "отмену" рейса BKK-DMЕ 15JUL?
туда DME-BKK 18:25-06:30(+1) BKK-USM 07:45-08:50
обратно 14JUL USM-BKK 09:30-10:35 15JUL BKK-DME 10:10-16:55
Телефон: +7 (495) 647 -1082 Тайцы ответят на Ваш вопрос
Ответили по мылу:
"По правилам нашей авиакомпании возможно только последовательное использование купонов билета. Поэтому, в случае, если Вы не воспользуетесь одним из перелётов, все следующие перелёты будут аннулированы."
Летим вдвоём. Третьего соседа сбоку не хотелось бы. Что может нарушить комфорт в полёте, если расположиться на местах 57 А-В или 57 J-K ? Или лучше другую "двушку" выбрать ?
Половина самолёта не доступна для букирования мест, если по спец_тарифу тиккет
"Места в самолёте можно забронировать сейчас. По Вашему тарифу, заранее, места разрешается бронировать только, начиная с 50 ряда. Вы можете сообщить нам, интересующее Вас место, и мы забронируем его для Вас, в случае, если оно будет свободным. Места в первых рядах салона, а также места у запасных выходов в целях безопасности полёта закрыты для бронирования до начала регистрации в аэропорту."
Mihalych писал(а):Или лучше другую "двушку" выбрать ?
Я заказал 60, первый ряд в следующем салоне, но там вроде одно место бронируется, если не ошибаюсь, можно забронировать его и место в 61, а сидеть вдвоем на 60
Mihalych писал(а):Или лучше другую "двушку" выбрать ?
Я заказал 60, первый ряд в следующем салоне, но там вроде одно место бронируется, если не ошибаюсь, можно забронировать его и место в 61, а сидеть вдвоем на 60
я с "двушками" пролетел...на мои даты все уже букт.
Mihalych писал(а):Половина самолёта не доступна для букирования мест, если по спец_тарифу тиккет
"Места в самолёте можно забронировать сейчас. По Вашему тарифу, заранее, места разрешается бронировать только, начиная с 50 ряда. Вы можете сообщить нам, интересующее Вас место, и мы забронируем его для Вас, в случае, если оно будет свободным. Места в первых рядах салона, а также места у запасных выходов в целях безопасности полёта закрыты для бронирования до начала регистрации в аэропорту."
я по телефону забронировал в 54ом получиться вдвоем лететь на 3х креслах - отлично, не получиться - фиг с ним, З.Ы. в Сингапур летели с "соседом" на 3м сидении - не особо удобно но и не смертельно.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Я так понял первые ряды в любом из салонов (но кроме бизнеса конечно) букнуть до личного прихода на регистрацию не возможно. Мне сказали что даже если букнуть, то все равно не получишь. т.к. они для инфантов с мамами и папами. Если таковых окажется много то не видать первых рядов точно. Какое счастье что я лечу с ребенком.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75 писал(а):Я так понял первые ряды в любом из салонов (но кроме бизнеса конечно) букнуть до личного прихода на регистрацию не возможно. Мне сказали что даже если букнуть, то все равно не получишь. т.к. они для инфантов с мамами и папами. Если таковых окажется много то не видать первых рядов точно. Какое счастье что я лечу с ребенком.
Я букнул в 3-м при покупке, вряд ли он для инфантов, там вроде как аварийный выход и букают 1 место, если я не спутал, также в Аэрофлоте я букал 11 место, тоже 1 из 2-х.
Хотя, я извиняюсь, ввел в заблуждение, сейчас вспомнил, они сказали, ряд 60, первый в 3-м салоне, мы не букаем, я сказал, хорошо, букайте 61А, но можно потом будет пересесть на 60, сказали да.
redis75 писал(а):Я так понял первые ряды в любом из салонов (но кроме бизнеса конечно) букнуть до личного прихода на регистрацию не возможно. Мне сказали что даже если букнуть, то все равно не получишь. т.к. они для инфантов с мамами и папами. Если таковых окажется много то не видать первых рядов точно. Какое счастье что я лечу с ребенком.
Я букнул в 3-м при покупке, вряд ли он для инфантов, там вроде как аварийный выход и букают 1 место, если я не спутал, также в Аэрофлоте я букал 11 место, тоже 1 из 2-х.
Наверно я не совсем прав. Я имел виду что первые ряды где перед Вами стенка и можно повесить люльку те букнуть нельзя. Для люльки нужно место, а как все понимают перед первыми рядами его много и поэтому их придерживают. Если их букнут, а кто то летит с грудным ребенком то будет скандал. А остальные места это пожалуйста.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
Sunray писал(а):Попробуйте, кстати, занять ряд 60, может, прокатит
да я уже забучил на 63-м, но учитывая что на 61-м возможно будут киндеры в люльках не спать - немного подсцыкаю зы: заказал сифуд...если будет несъедобно, то у подруги из стандарта чо-нить утащу
Какие преимущества on-line регистрации за 24 часа? Места в самолёте поменял...даже на плече bkk-usm, а то нас с подругой "посадили" в разные ряды, хотя мест свободных дохрена.
После он-лайн чек-ина можно быть на 100% уверенным, что именно эти места я увижу на бординг-пассах?
Чемодан сдавать в багаж планирую... В DME есть отдельный "THAI Internet check-in counter" ? Или в общую очередь...? При себе обязательно иметь распечатку "Home Print Boarding Pass" ?
Привет всем! Ребят понимаю, что тема уже была перемусолена не раз, но все же попрошу у вас помощи. Летим в сентябре на Пхукет с пересадкой в Бангкоке, летим на боинге 777 до Бангкока. Никак не могу определиться с местами. Хочу сидеть за крылом у элюминатора, но не пойму где лучше??? Домустим ряд 61 как по вашему??? Просто там 2 места, а мы летим вдвоем, и рядом никто сидеть не будет. Посоветуйте пожайлуста с местами, может кто нибудь знает где лучше сидеть?
klakha писал(а):Привет всем! Ребят понимаю, что тема уже была перемусолена не раз, но все же попрошу у вас помощи. Летим в сентябре на Пхукет с пересадкой в Бангкоке, летим на боинге 777 до Бангкока. Никак не могу определиться с местами. Хочу сидеть за крылом у элюминатора, но не пойму где лучше??? Домустим ряд 61 как по вашему??? Просто там 2 места, а мы летим вдвоем, и рядом никто сидеть не будет. Посоветуйте пожайлуста с местами, может кто нибудь знает где лучше сидеть?
В общем букнул я сегодня места. Туда МСК-БНК 61 ряд А,В (типо по левому борту есть элюминатор, а по правому нету), а обратно уже эти места были заняты думал-думал и взял 62 А,В, вот теперь думаю будет ли на 62 ряду видно в элюминатор??? На схеме как то элюминатор не ровно обозначен.... И по моему тарифу доступны только места начиная с 50 ряда
Подскажите пожалуйста! Пытаюсь совершить Internet Check-IN. Ввожу в поле Reservation Code код из поля BOOKING REF электронного билета - пишет что неверный формат. В чем там хитрость. До вылета меньше 24 часов.
deloKSerge писал(а):Ну код у меня примерно следующего вида - A15BCD/1G Ввожу соответственно первые шесть символов, больше вводить не дает
у меня такаяже фигня была. покупал в билетексе, когда мне надоело стучаться головой в стенку - позвонил в билетикс и получил номер брони по номеру заказа. полученный номер отличается от того что был, но для онлайн регистрации он подходит. удачи.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Искал уже, но так и не обнаружил Причем на их сайте можно по номеру билета посмотреть информацию о заказе, там тоже вместо этого кода пустое место почему то
у меня такаяже фигня была. покупал в билетексе, когда мне надоело стучаться головой в стенку - позвонил в билетикс и получил номер брони по номеру заказа. полученный номер отличается от того что был, но для онлайн регистрации он подходит. удачи.
1A и 1G - это коды дистрибутивных систем, в которых билеты продаются. Ваш продан через Галилео (1G ), а сами тайские офисы работают на Амадеус - 1А. Потому их сайт может зарегистрировать либо по коду из Амадеуса (это который 1A), либо по коду из инвенторной системы компании - TG. На маршрут-квитанциях из Галилео код инвентороной системы не проставляется . Позвоните в агентство, где купили билет (на сайте? должен быть телефон какой-нибудь круглосуточной поддержки) - спросите у них код бронирвания в системе авиакомпании. Кстати, если говорите по-английски) можно позвонить в колл-центр тайцев (бангкокский, круглосуточный) - по номеру билета найдут бронь и дадут вам код из системы авиакомпании.
Называется этот код RECORD LOCATOR , а система тайцев (инвенторная) - ROYAL .
Не нахожу другой темы, что б задать свой вопрос задам здесь. Опытные подскажите, вчера бронировали билеты Пекин Бангкок на сайте тайце. Я не из Москвы и вместо того, что б сняли сразу картой, поставила точку, что оплачу позже. Пришло подтверждение бронирования. Я так понимаю мне нужно копировать карту, отсылать ее куда-то и тогда за эту бронь снимут деньги. Если эту бронь не использовать, через 72 часа она аннулируется? Можно ли сейчас создать новую и указать что б сняли сразу с карты? В таком случае два раза деньги не снимут с карты?
Взяли билеты по акции Тайцев на 12-е августа. Билеты невозвратные, на момент покупки это не напрягало. Человек сломал ногу и, разумеется, лететь не может. Кто-нибудь сталкивался — реально ли переоформить акционный билет Тайцев на другое лицо? Естественно, лучший способ это узнать — позвонить самим тайцам, но у них офис работает до 17:30 по Москве, так что это в любом случае завтра.
slonopotamm писал(а):Взяли билеты по акции Тайцев на 12-е августа. Билеты невозвратные, на момент покупки это не напрягало. Человек сломал ногу и, разумеется, лететь не может. Кто-нибудь сталкивался — реально ли переоформить акционный билет Тайцев на другое лицо? Естественно, лучший способ это узнать — позвонить самим тайцам, но у них офис работает до 17:30 по Москве, так что это в любом случае завтра.
сдавали в 2007г такие невозвратные билеты со штрафом 150 евро. человек сломал ногу утром в день вылета.
не посылайте сразу...но читать 46 листов про цены на билеты и кто по чем их купил -нет сил и времени.(осилила только первые 14 но ответа не нашла)....но проблема осталась- на руках бронь билетов на июль (но через посредника -тур фирму)- хочу места забукать...на сайте пишут что за 24 часа только....это реально у тайцев так или можно заранее? народ вроде уже с местами многие??????
dastini писал(а):народ вроде уже с местами многие?
Трындят. Места резервируются на регистрации, которую можно пройти по инету за 24 часа до вылета.
Позвольте с Вами не согласиться. Тайцы позволяют бронировать места заранее (при покупке в офисе, или через звонок в тот же офис по номеру брони). И если не случается чего-то форс-мажорного, при регистрации получите забронированные места.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" - Тайлер (Бойцовский клуб)
Вчера вечером написал в Thai Airways и задал два вопроса по стоимости до Банкгока и Хошимина на август. Утром пришёл подробный ответ, кому интересно выкладываю:
Стоимость 1 билета по спецпредложению до Бангкока с 10 августа по 26 августа на сегодняшний день с учётом сервисного сбора – 25 968 руб. Билет не сдаётся и не меняется.
Стоимость 1 билета по спецпредложению до Хошимина с 10 августа по 25 августа на сегодняшний день с учётом сервисного сбора – 28 017 руб. Билет не сдаётся и не меняется. Перелёт в Хошимин осуществляется со стыковкой в Бангкоке, на обратном пути у нас нет стыковки день в день, поэтому в Бангкоке у Вас будет ночёвка. Ночёвку пассажир должен организовывать сам.
Билет Вы можете приобрести в нашем офисе по адресу: Москва, ул. Трубная, 12, БЦ «Миллениум Хаус», 7 этаж.
Также Вы можете оплатить билет дистанционно банковской картой по авторизационному письму. При оплате картой по авторизационному письму прежде всего Вам необходимо сделать бронирование. Далее владельцу карты нужно заполнить авторизационное письмо и прислать его по электронной почте или факсу с копией карты (обеих сторон). В авторизационном письме должна быть указана точная стоимость авиабилета в рублях на день оформления. Округления допускаются только в большую сторону. Для оплаты нескольких авиабилетов можно заполнить одно авторизационное письмо на общую сумму, указав латинское написание Ф.И. всех пассажиров. Данная сумма будет списана с Вашей карты в течение рабочего дня, оформленные электронные билеты будут отправлены на Ваш электронный адрес.
Прием заявок на оплату авиабилетов картой по авторизационному письму осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. В случае поступления Вашего письма после 16.00, оформление авиабилетов в тот же день не гарантируется и может быть перенесено на следующий после поступления письма день. К оплате данным способом принимаются все карты, кроме VISA ELECTRON и MAESTRO.
К оплате как дистанционно, так и с личным присутствием в офисе Thai Airways International НЕ ПРИНИМАЮТСЯ БАНКОВСКИЕ КАРТЫ БЕЗ УКАЗАНИЯ ИМЕНИ И ФАМИЛИИ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ
Заявки необходимо отправлять в отдел бронирования: факс +7 (495) 647 10 83; e-mail — res@thai-airways.ru; тел. для связи +7 (495) 647 10 82.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
Я,____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Настоящим разрешаю ООО «Эс Ар Джи Холдингс» снять с моей карты __________________________________________________________________ (тип, номер карты, срок действия) сумму в размере ___________________ руб. в оплату _____ авиабилета (-ов) авиакомпании THAI AIRWAYS INTERNATIONAL для пассажира (-ов): __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (фамилия, имя латиницей согласно загранпаспорту (-ам) по маршруту _____________________________________________________, дата вылета - ___________________.
Да, согласен. Сейчас посмотрел на сайте вся эта информация есть, я оказывается только прочел только выделенное красным, что билеты можно купить только через московское представительство авиакомпании. Ну хотя бы реальные цены со сборами написали.
Олег & Ира & Макс Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
При вылете из bkk в dme в аэропорту Тайцы содрали по 700 бат/чел (airport tax). Билеты брал по спецухе. Якобы эта сумма не была включена в стоимость билета. В московском офисе тайцев об этих доп_тратах не предупредили
Mihalych писал(а):При вылете из bkk в dme в аэропорту Тайцы содрали по 700 бат/чел (airport tax). Билеты брал по спецухе. Якобы эта сумма не была включена в стоимость билета. В московском офисе тайцев об этих доп_тратах не предупредили
Не предупредили, потому что не должно было произойти такое, никто не должен был брать с Вас по 700 бат Очень странно, впервые о таком слышу.
Mihalych писал(а):При вылете из bkk в dme в аэропорту Тайцы содрали по 700 бат/чел (airport tax). Билеты брал по спецухе. Якобы эта сумма не была включена в стоимость билета. В московском офисе тайцев об этих доп_тратах не предупредили
Не предупредили, потому что не должно было произойти такое, никто не должен был брать с Вас по 700 бат Очень странно, впервые о таком слышу.
сами опешили...планировали в дьютике тратиться, а не в офисе тайских линий.
Дело было так. Мы уже поставили чемоданы на ленту транспортёра, как вдруг чек-инщик сообщает, что мы не оплатили этот налог. Посылает в офис тайцев оплатить. Чемоданы оставляем на ленте. В офисе возле свободной тётки табличка...
Спрашиваем, естественно, что это такие за 700 бат... Говорит, что airport tax. просим её проверить, т.к. у нас этой инфы нет. Копается минут 5 в компьютере. Распечатывает бумажки, в которых значилось... -------------------------- TAX DECLARATION: 001: RUB 9462 YQ 002: RUB 358 YQ 003: RUB 480 RI 004: RUB 180 UH 005: RUB 560 TA -----------------------------
латинские буквы подчёркнуты ручкой и ручкой же добавлено ещё 2 - TS. тётя сообщает, что вот этот самый "TS" у нас в тиккетах и не оплачен...т.е. нет его в списке...
может, TS означает - Tax Suvarnabhumi ?
мы конечно с тёткой поприпирались вначале...но дело гиблое...заплатили...ушли в негативе.
При нас ещё один чувак (русский) заплатил этот налог.
Mihalych Я бы позвонил в офис тайцам, и выяснил что это за сбор с Вас взяли. Если не знают пусть разбираются Ну и собственно если не должны были брать, требовать с них бабло.
Я так понял из предыдущих постов , что ваш билет был до Самуев (или с Самуев). По сквозному , транзитному билету 700 бат - аэропортовая такса Бангкока , в стоимость не входят и платить ее не надо, оставаясь в транзитке при сквозной регистрации багажа. Но если вы покидаете транзитку через паспортный контроль (ваша цитата - Мы уже поставили чемоданы на ленту транспортёра), то этот сбор попросят заплатить. Это мое предположение .
Viachik писал(а):Но если вы покидаете транзитку через паспортный контроль (ваша цитата - Мы уже поставили чемоданы на ленту транспортёра), то этот сбор попросят заплатить. Это мое предположение .
сложно было оставаться в транзитке - у нас ещё день был в Bkk.
Я не про то, что сложно оставаться ( там ведь могут быть и другие стыки) в транзитке , но про то, что вы имеете право там остаться, пройдя паспортный контроль на Самуи. И не платить таксу на вылет в Бангоке, так как вы заплатили уже международную таксу на вылет с Самуи ( 600 бат - в билете) Посмотрел спецом расклад по таксам к билетам Москва-Самуи-Москва на сайте Тайских авиалиний.
Первый расклад - таксы на перелет из Москвы до Самуи ( в рублях) и назад, при покупке на сайте Тайских авиалиний . Airport Tax c Самуи при международн. вылетах - 600 бат Второй расклад - при перелете из Москвы до Бангока и назад . Airport Tax c Бангкока при международн. вылетах - 700 бат Последние строчки в раскладках соответствуют указанным суммам ( 1Thb = 0.934 RUR)
Если у вас не транзит , и вы покидаете аэропорт через паспортный контроль - то придется заплатить и аэропортовые таксы аэропорта Бангкока. Странно конечно, что раньше никто не писал об этом. Но может быть и так, что они ранее всегда включали эти 700 бат в билет - хотя, в зависимости от ситуации по транзиту - это не для всех было верным. И тогда с Самуи должны браться 300 бат за местный вылет.
thaipit писал(а):Если чемодан один на двоих и вес чемодана 33 кг, заставят 1 кг взять в ручную кладь
вылетали с Самуи в Бкк...чемодан весил 32 кг с копейками. девушка на чек-ине ласково предупредила, чтобы в Бкк шмотки с шопинга мы складывали в др чемодан, т.к. вес этого сейчас max допустимый.
И ещё по багажу.
Если в Бкк предстоит короткая стыковка - в DME к чему крепят соответствующую бирку...чтоб багаж видимо успели в приоритетном порядке перекинуть с одного борта на другой:
В аэропорту Бкк хотели взять купленные зонты в салон самолёта - на чек-ине не разрешили. Мол "острый наконечник", да и не габарит. Думал похерятся они. На транспортёре в DME уж и не надеялся их увидеть. Нашёл валяющимися на полу возле транспортёра - как новенькие
Viachik писал(а):Я не про то, что сложно оставаться ( там ведь могут быть и другие стыки) в транзитке , но про то, что вы имеете право там остаться, пройдя паспортный контроль на Самуи.
не может там быть других стыков если билеты покупались у тай эир. никак не может. с самуи у тайцев два рейса, утром в 9:30 и вечером не помню во сколько. так вот, утренний рейс прилетает в бкк через полчаса после взлета рейса бкк-мск. так что ночевка в бкк с билетами тайских авиалиний гарантирована и неизбежна. (о чем кстати и по телефону и в офисе тайцев предупреждают при бронировании/покупке комплексного билета) а сбор этот больше похож на какой-то мегаразвод от авиакомпании