Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bulat_ писал(а) 17 янв 2020, 21:33: Но древней страшилке с поразительным упорством пытаются придумать каике-то псевдоюридические обоснования.
rusmaw писал(а) 17 янв 2020, 22:22:Inclusive Tour Charter Flight
The entire capacity of the aircraft shall be hired by one or several persons in charge of inclusive Tour Charter Flight and shall be reserved for the sole use of the participants of a travel program which has been fixed in advance. If the trip is to be regarded as an inclusive tour, the following conditions must be complied with:
The duration of the tour shall not be less than one week.
Bulat_ писал(а) 17 янв 2020, 22:30:но нигде в приведенной цитате я не нашел слов типа "если въехал регуляркой, то чартером обратно нельзя". Там написано, что не пакетников перевозить нельзя:
rusmaw писал(а) 17 янв 2020, 22:22:на нее нашли "управу" туроператоры- посылают дополнительный список пассажиров в Департамент Гражданской авиации Тайланда и получают разрешение.
Александр22 писал(а) 17 янв 2020, 07:10:Вообще это "нельзя" прописано в иммиграционном законе в специальной главе.
Nekto_awd писал(а) 18 янв 2020, 00:27:Если повернуть вопрос ребром - как туристу со 100% гарантией узнать, что его полёт легален?
Nekto_awd писал(а) 18 янв 2020, 21:52:Речь не про визу, а про сам полёт - не противоречит ли он чьим-либо законам
Nekto_awd писал(а) 18 янв 2020, 22:03: Речь как раз о том, чтобы НЕ попасть в ситуацию, когда на борт самолёта вас не пустят
rusmaw писал(а) 17 янв 2020, 22:46:Bulat_ писал(а) 17 янв 2020, 23:30:
но нигде в приведенной цитате я не нашел слов типа "если въехал регуляркой, то чартером обратно нельзя". Там написано, что не пакетников перевозить нельзя:
Ну, давайте по новой. Вы читали, что оператор должен послать Number and list of passengers и получить разрешение от DCA. ...
rusmaw писал(а) 17 янв 2020, 22:46:... Каким образом пассажир попал в Таиланд на обратный чартерный рейс - на регулярке, по земле, другим чартером - DCA не интересует....
Rept-Tile писал(а) 20 янв 2020, 19:49:Выводы верные, хотя мы про это мусолили в этой же теме еще года 2 назад. Нет запрета на вылет чартером, если въехали регуляркой (равно как и наоборот). Есть единственный запрет в установленных правилах DCA: продавать билеты на чартер лицам, не входящим в список туристической группы. И все упиралось лишь в то, как, кем и когда эти списки формируются. И как убедиться, что при покупке билета на чартерный рейс ты попал во все необходимые списки.
Вот только расслабляться и считать, что теперь обновление списков идет автоматически через перевозчика, поэтому можно спокойно брать чартерные билеты и улетать без проблем, рановато. ...
Rept-Tile писал(а) 20 янв 2020, 19:49:... Иначе как объяснить проблемы с а/к Россия, которые возникли в конце ноября у пользователя с ником Lovelaskes? К сожалению, его сообщения на страницах 41-42 были почему-то удалены. ...
agilvanov писал(а) 27 янв 2020, 12:25:Прилетел в Пхукет регулярным рейсом Etihad, купил обратный билет чартерный Nordwind (пхукет-банког-москва). Но понятия не имел что есть какие то ограничения.
Пытался получить разрешения которое якобы необходимо но на письмо в DCA никто не отвечает
Смогу ли я вылететь из страны?
Diant писал(а) 27 янв 2020, 13:58:НЕТ сейчас такой проблемы.
Абсолютно не рановато. НЕТ сейчас такой проблемы.
agilvanov писал(а) 27 янв 2020, 12:25:Смогу ли я вылететь из страны?
Bulat_ писал(а) 28 янв 2020, 03:58:Кстати, на влете спросили посадочный талон, чему я очень удивился.
Nekto_awd писал(а) 28 янв 2020, 09:20: прямо на стойке написано: предъявите boarding pass (не помню точный глагол)
Nekto_awd писал(а) 28 янв 2020, 09:20: но в моей очереди никого не просили его предъявить.
Rept-Tile писал(а) 28 янв 2020, 02:16:Так, стоп. У Вас есть достоверная информация насчет автоматического занесения (через какие сервисы?) лиц, купивших билет на чартер, в списки тургрупп (рейсов), удовлетворяющие DCA? Или это личные выводы-догадки-хотелки?
merial писал(а) 28 янв 2020, 11:33: и сейчас формируется список и зачастую подается только накануне вылета.
stich17 писал(а) 28 фев 2020, 12:17:билет на чартэр -разве можно сдать назад???
как это можно сделать?
stich17 писал(а) 28 фев 2020, 18:00:прислали билеты.
stich17 писал(а) 28 фев 2020, 18:00:возможно их и нет,тогда почему никто неотвечает положительно ,ну или отрицательно???
деньги деньгами-а ситуация в аэропарту с чемоданами-будет не совсем к месту!)
Ufa80 писал(а) 11 мар 2020, 09:59:Возник такой вопрос, человек прилетел в Тайланд (Пхукет) чартерным рейсом авиакомпании Россия из Внуково, а улететь хотелось бы чартерным рейсом с Пхукета сразу в Уфу, авиакомпания Azur Air. Есть у кого свежая информация, отказывают в таком перелёте тайцы сейчас? ...
Ufa80 писал(а) 11 мар 2020, 09:59:... И была информация, что чартеры авиакомпании Россия считаются регулярными рейсами, так ли это? Спасибо заранее.
Diant писал(а) 12 мар 2020, 13:10:Чартеры любой компании - это чартеры
Bulat_ писал(а) 12 мар 2020, 13:19: Есть рейс а/к Россия, с которым не все так однозначно.
Bulat_ писал(а) 12 мар 2020, 13:19:
Вы не совсем в теме. Есть рейс а/к Россия, с которым не все так однозначно.
Lamp писал(а) 12 мар 2020, 13:56:Если тайцы решат и захотят, то они в любой момент объявят этот рейс а\к Россия Москва-Пхукет чартером, со всеми вытекающими... Потому что по формальным признакам это не регулярный рейс, билеты на него купить на сайте а\к Россия, нельзя, возит он только туристов-пакетников. Но пока тайцам этого не надо.
Cckh писал(а) 22 мар 2020, 21:27:Я могу по правилам вернуться в мск чартером северного ветра? или только Аэрофлот
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты