Обратный билет или виза?

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Обратный билет или виза?

Сообщение Sara » 16 окт 2011, 15:20

Только что узнали, что при покупке билета на "Сибирь" в кассе выдают памятку о том, что обязательно должна быть либо виза либо обратный билет в Тайланд. У меня сын взял (по интернету) только туда и визы никакой у них нет. Ребята напряглись и я с ними. Лететь через 9 часов. Если кто знает, действительно ли есть такое требование - напишите, пожалуйста. Нужно срочно!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3
продажа билетов до Пхукета
Похожие темы

Re: Обратный билет или виза?

Сообщение merial » 16 окт 2011, 15:48

Sara писал(а) 16 окт 2011, 15:20:Ребята напряглись и я с ними

Правильно напряглись. Для получения штампа на границе требуется билет из страны в течении 30 дней. Если проверят и его не будет, то могут отказать во въезде и сын вернется домой.
Впрочем до этого может и не дойти, так как его могут вообще не посадить на рейс. На а/к возложена обязанность проверять билеты и визы, в связи с тем, что при отказе во въезде, а/к должна будет за свои деньги доставить его домой + заплатить штраф.
Re: Билет в один конец и виза по прибытию

Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.

Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:
- for holders of normal passports, being nationals of Russian Fed.;
Minors:
- When arriving in, or departing from Thailand, minors aged under 16 yearsFor details, traveling unaccompanied or without one or both parents are required to hold a letter of consent from the non traveling parent(s). Additionally, unaccompanied minors are required to hold a copy of their birth certificate.
Additional Information:
- Visitors who are visa exempt are required to hold documents for their next destination.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение andycooc » 16 окт 2011, 15:54

merial, вас напряг правильно,
хотя шанс, что проверят на тайской границе не велик, а вот то что могут наши (авиакомпания) не выпустить есть.
Для наших подготовьте редактируемый pdf AirAsia билет. Он на форуме имеется.
а дальше манпенрай
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Sara » 16 окт 2011, 16:15

Сейчас состоялся разговор с их (детей) знакомым, который был в такой же ситуации и рассказал, что авиакомпанию "Сибирь" устраивает заявление на имя гендиректора о том, что в случае депортации они сами несут расходы.
Если я правильно поняла, то пограничников обратный билет не парит, только авиакомпанию? Или нет? Если что - в аэропорт, выяснять.
Sara
почетный путешественник

Сообщение merial » 16 окт 2011, 16:23

Sara писал(а) 16 окт 2011, 16:15:пограничников обратный билет не парит, только авиакомпанию? Или нет?

И пограничников(тайских) тоже может "запарить". Так что...
merial
Старожил

Сообщение Sara » 16 окт 2011, 16:50

Почитали [url]Re: Билет в один конец и виза по прибытию[/url]. Покупают билет в Камбоджу.
Гады, полгода назад купили билет в Тай. Говорила им: "Читайте форум". А они: "Мы читали...". Слов нет, одни нечленораздельные...
Sara
почетный путешественник

Сообщение Lezze » 25 окт 2011, 06:38

Пожалуйста, отпишитесь -- требовала обратный билет Сибирь при посадке, а также интересовало ли это тайских погранцов?
Lezze
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 25 окт 2011, 10:07

Lezze писал(а) 25 окт 2011, 06:38:требовала обратный билет Сибирь при посадке, а также интересовало ли это тайских погранцов?

Re: Билет в один конец и въезд в Тай
merial
Старожил

Сообщение shalak » 25 окт 2011, 10:12

летал. билет обратно не требовали.и с рейса многие были без билетов. на границе их пропустили без проблем.авиакомпания билетов обратно не спрашивала.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 25 окт 2011, 12:27

хотя по правилам обратный билет должен быть.в теории могут не пустить. при заполнении карточки для въезда есть соответствующее поле для указания обратного рейса. тем не менее сложилось впечатление что всем все фиолетово.
ну может не билет но хотя бы для отвода глаз на всякий случай бронь билета сделать....мало ли....
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Synthez » 25 окт 2011, 12:54

Все конечно дело случая, но ни у меня ни у моих знакомых с кем летел в Тай обратный билет при прилете не просили. Может имеет смысл идти в куче пассажиров, типа все пакетники, у всех все хорошо. Но это конечно на крайний случай, когда других вариантов нет, так бы я сам не рискнул конечно.
p.s. А может, как сейчас подумалось, не просили показать обратный билет, потому что когда заполняешь эту иммиграционную карточку, там же на второй половине указываешь данные о рейсе отбытия, типа раз заполнил, значит билет имеется. Но опять же, это все из серии догадок и размышлений.
Synthez
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Lezze » 25 окт 2011, 13:08

Читала соответствующие темы на форуме, сделала вывод : На всякий случай исправлю дату на прошлогоднем электронном билете с Бкк( чартер Трансаэро), проверять в сети надеюсь не будут или могут? Соответственно в листке прибытия отмечу номер и дату обратного рейса, как я поняла этого будет достаточно
Lezze
участник

Сообщение Sara » 25 окт 2011, 14:54

Не рискнули. Купили дешевый Air Asia в Куала-Лумпур. В Тайланде билет у них не спросили.
По моему это все равно, что кто-то проехал и его не спросили. Могут 1000 чел не спросить, а 1001го спросят, если по закону билет должен быть.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Змей75 » 27 окт 2011, 17:40

Sara писал(а) 25 окт 2011, 14:54:Не рискнули. Купили дешевый Air Asia в Куала-Лумпур. В Тайланде билет у них не спросили.
По моему это все равно, что кто-то проехал и его не спросили. Могут 1000 чел не спросить, а 1001го спросят, если по закону билет должен быть.

По деньгам во сколько обошелся обратный и когда они домой собирались
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Tattaa » 27 окт 2011, 17:56

Я сегодня звонила в визовый колл центр С7 в Новосибирске.38дней между прилетом и отлетом. Сказали лететь спокойно, только действительность паспорта их интересует. Однако...сомнения остались.
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение teensea » 28 окт 2011, 00:21

В июле в Шри ланке не захотели садить на рейс Коломбо-Бангкок на Thai Airways (!!) так как не было билета из Таиланда.
Пришлось покупать билет на Air China(они в одном альянсе) и сказать номер бронирования так как не было принтера в аэропорту, да и регистрация заканчивалась-проверили по компьютеру и посадили.
В самом Тае никто и никогда обратный билет у меня не спрашивал, но видел как пограничник доколупался до двух англичан с таким вопросом, так что варианты могут быть
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Sara » 28 окт 2011, 02:06

Змей75 писал(а) 27 окт 2011, 17:40:
Sara писал(а) 25 окт 2011, 14:54:Не рискнули. Купили дешевый Air Asia в Куала-Лумпур. В Тайланде билет у них не спросили.

По деньгам во сколько обошелся обратный и когда они домой собирались

Билет в Куала-Лумпур на двоих обошелся 6500 рублей (OW). А домой они пока не собираются, решили там пожить.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Lezze » 28 окт 2011, 02:30

Tattaa писал(а) 27 окт 2011, 17:56:Я сегодня звонила в визовый колл центр С7 в Новосибирске.38дней между прилетом и отлетом. Сказали лететь спокойно, только действительность паспорта их интересует. Однако...сомнения остались.

Тоже интересует, если все таки спросят обратный билет и билет будет, но срок между прилетом и вылетом будет немного больше 30 дней.
Билет с пересадкой в гонконге с S7 на Emirates, если с Сибирью проблем не будет, но могут и Emirates завернуть?
Lezze
участник

Сообщение shalak » 28 окт 2011, 03:08

Господа!ну зачем испытывать судьбу, изобретать велосипед и создавать на пустом месте самому себе проблемы?есть правило о наличии обратного билета и сроках безвизового пребывания!ну купите билет как положено!если что -проще со штрафом изменить дату вылета нежели огрестись по полной!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Змей75 » 28 окт 2011, 17:36

Tattaa писал(а) 27 окт 2011, 17:56:Я сегодня звонила в визовый колл центр С7 в Новосибирске.38дней между прилетом и отлетом. Сказали лететь спокойно, только действительность паспорта их интересует. Однако...сомнения остались.

у нас такая же проблема только сроки побольше с 6.12.11 по 7.03.12 .. билет обратный есть но его мало как я понимаю и придется покупать еще один ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Dima ddd » 27 ноя 2011, 14:38

У меня билеты в Тайланд с 26-го декабря по 14 января,т.е. получается 20 дней.Я гражданин Украины,слышал что при въезде я получу визу на 15 дней. А если срок пребывания больше,то рекомендуют заранее оформить одноразовую визу в консульстве в Москве.Что мне делать в этом случае? Нельзя-ли там на месте продлить визу? Напишите кто знает плиз.......
Dima ddd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль