Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
anatol' писал(а) 16 янв 2016, 10:12:поражало в барах, спрашиваешь белого, они уточняют сухого ли, и тут же лезут за фино. Когда же просишь сухого, но не фино, смотрят изумленно, и уточняют, афрутадо что ли?
Сталкиваясь с подобным, сразу перехожу на конкретику - "una de Ruedo blanco" - иначе всё равно нальют принятое в данной местности. ))
vlarin писал(а) 16 янв 2016, 14:35:Сталкиваясь с подобным, сразу перехожу на конкретику - "una de Ruedo blanco" - иначе всё равно нальют принятое в данной местности. ))
Ну да, это часто спасает, другой вопрос, что при небольшой поездке не сразу и перестроишься. В этот раз я не то, чтобы категорически против фино был, скорее даже наоборот втянулся, просто удивляет что тут фино как эталон именно белого сухого, хотя я смотрел многие производители в Монтийя-Морилес делают и белый ховен, а в том же Хересе наверняка на просьбу какого-нибудь Барбадийо плехнут. К слову, в рекомендованной Taberna del Río, мне очень понравилось белое ховен из Педро Хименеса, Marqués de la Sierra Blanco 2013, от бодеги Alvear, то же Монтийя-Морилес. Даже домой бутылочку утащил.
А с Руэдой то же не все так гладко. С одной стороны забавно как за несколько лет слово прочно вошло в обиход, но теперь его делают все кому не лень. Просто у них же в D.O. "вердехо" это 100% вердехо, а руэда это мешка с виурой, попроще. Поэтому эталоном качества стало именно вердехо. Но сейчас с каждой поездкой замечаю, что именно по бокалом все чаще вообще не руэдовское вердехо. В это раз и ла-манчевская попадалась, и совсем местная, причем такая, что лучше уж фино пить))
anatol' писал(а) 15 янв 2016, 17:38:Все конечно по разному путешествуют, но у меня такие моменты запоминаются на всю жизнь, в отличии от осмотренных достопримечательностей "первого порядка"
Спасибо за то, что делитесь этими моментами! И за ваши нетривиальные маршруты)
SiempreSola писал(а) 17 янв 2016, 17:09:Спасибо за то, что делитесь этими моментами! И за ваши нетривиальные маршруты)
Спасибо и вам, но отчасти это ваша и "вина" Если бы не ваш отчет, я скорее поехал бы в Туделу. Не потому что не впечатлило, а наоборот, у меня Альфаро-Калаорра как раз в туделовских планах и значились. Но хотелось чего-то совсем нехоженного, поэтому планы и поменял. Но желания посетить те края не пропало.
C точки зрения логистики, в эту поездку, наверное самый проблемный день. Но Zuheros (Суэрос, а не какой Зухерос, как можно подумать) был для меня, пожалуй, самым обязательным пунктом программы, поэтому пришлось выворачиваться. Напрямую в Суэрос ездит Autocares Carrera, но первый автобус из Кордобы стартует в 12:30, что непростительно поздно, особенно для зимы с ее коротким днем. Поэтому вчерашним вариантом до Баэны, а оттуда был найден хитрый рейс обслуживаемый компанией Autocares Valenzuela. Как не странно, но расписание надо искать в InterUrbanos Sevilla, раздел Baena Pueblos.
Автобус до Баэны сперва порадовал единственным за поездку солнечным видом Кордобы.
Да и Эспехо из окна автобуса выглядел гораздо дружелюбнее, чем вчера.
И то же самое можно сказать до Баэне.
Хитрый автобус оказался к тому же проходным, поэтому опоздал почти на 15 минут. До Суэроса всего 12 километров, но автобус еще заезжает в Luque (то же красивый городок), и в результате дорога занимает пол часа. Причем в Луке он заезжает очень хитрым способом, сперва проезжает насквозь, а затем, попетляв по серпантину заезжает с другой стороны.
Автобусная остановка в Суэросе располагается рядом с Museo de Costumbres y Artes Populares Наверное самое высокое здание деревушки, и поэтому отменный ориентир.
Первая цель - Cueva de los Murciélagos. Мурсиелаги это летучие мышки, то есть пещерка летучих мышек. Как не странно, но пещерка находится в горах над городом, 4 с небольшим километра по веселому серпантину. До времени начала экскурсии оставалось чуть меньше полутора часов, поэтому незамедлительно полезли к ней. Для посещения обязательна предварительная запись, расписание и контактную информацию можно глянуть тут
Первая треть подъема по сути своей один непрерывный мирадор с видом на Суэрос. Высота набирается быстро, поэтому буквально через пару минут открываются вот такие картинки.
Чуть повыше, справа как раз хорошо видно трехэтажное здание музея, точки старта.
И на фоне цветущего миндаля.
И со всеми окрестностями. Справа вдали виднеется Баэна.
Mirador del Cañón del Río Bailón. Виды с него будут на обратной дороге.
В какой-то момент мозг перещелкивается на "горный" режим, и глаза машинально отслеживают возможность немного срезать.
В месте "срезания" трава просто усыпана вот такими цветочками.
Сильно конечно не выиграли в расстоянии, но зато согрелись. За бортом, несмотря на солнце, чудовищный ветер и около 6-ти градусов, и чем выше, тем еще свежее.
В конце подъема парковка, дальше к пещере всем ножками, но практически сразу налево уходит тропинка к мирадору (указатели отсутствуют). По сути своей это даже два мирадора, первый хорошо виден справа, второй слева прячется за деревьями. И да, залезли за 40 минут))
Как раз с первого виден второй, и Суэрос вдалеке.
Baena.
Подходим к пещерке. Внутри постоянно около +8, и она сама имеет выход гораздо ниже, соответственно на входе приятно тянет теплым (по сравнению с окружающим на тот момент) воздухом.
В пещере фотографировать запрещено. Соответственно картинок не будет, но мне посещение очень понравилось. Не сказать, что что-то уникальное, но в целом красиво. Маршрут довольно продолжительный, по большей части спуск вниз, суммарно около 700 ступеней. Мышек увидели, 4 штуки, но маленькие-маленькие.
После пещеры еще быстрее вниз, на обед. Мимо цветущих миндальных деревьев.
Обещанные виды на Cañón del Río Bailón.
Хорошо видно пешеходные тропинки, было бы времени побольше, с удовольствием погуляли бы вокруг.
Очередной вид на Zuheros.
В здании с круглой крыше на переднем плане располагается Iberfauna Subbética Как я понял, что-то типа мини-зоопарка с демонстрацией местного зверья.
Раз уж прозвучало страшное слово Subbética, пару слов о нем. Собственно это муниципалитет в котором находится Zuheros, небольшой горный массив Sierras Subbéticas и одноименный природный парк Parque Natural Sierras Subbéticas. А так же это еще целый пучок интереснейших городков-деревушек. Кроме вышеозвученных уже Суэроса и Луке еще будет отдельный рассказ про Iznájar. Но есть еще много интересного: Doña Mencía, Lucena, Priego, и далее по списку. Список можно глянуть на региональном турсайте Надеюсь, что кто-нибудь доберется до тех мест и выложит прекрасный отчет))
Еще одно фото сверху, и на обед.
Заготовленный ресторан, Mesón Atalaya, располагается прямо напротив автобусной остановки, так что долго ждать не пришлось. Помимо вкусной еды, еще один плюс ресторана в том что они торгуют сыриком местного производителя http://www.losbalanchares.com , козьи сыры – визитная карточка Суэроса. Что очень понравилось, классический свежий сырок в форме рулета был в хитрой "надутой" упаковке, поэтому утащили не думая, как хранить-везти домой.
И плюс к нему экологического семикурадыча, т.е. полувыдержанного.
Отобедав в бодром темпе пошли осматривать сам Суэрос. Очень понравилась окраска "кирпича"))
Карта Суэроса для понимания картины.
Сперва мирадор на одноименной улице со спорными, на мой взгляд видами, но раз люди старались, то показываю.
Несмотря на множество припаркованных в городке машин, практически никто не ездит, поэтому стоит практически тишина. Но во многих местах из незаметных динамиков играет одна и та же музыка, на новогодне-рождественские мотивы. Туристов на улицах нет, местных, по причине послеобеденного времени то же. Так и гуляли одни по пустому городу, под какие-то детские песенки.
Вскоре показалась главная площадь Суэроса, Plaza de la Paz.
Красоты на ней - Castillo Palacio de Zuheros и Iglesia de los Remedios.
Далее эта площадь плавно перетекает в Plaza de la Constitución с видом на окрестности.
И главные достопримечательности с другой стороны.
Несмотря на наличие карты, перемещаться по Суэросу легко и просто и без нее, все интуитивно понятно. Видишь открытую дверь, значить туда.
А в нужных местах стрелки к очередному мирадору.
Мимо чьих-то цветочков.
И на месте, Mirador de las Escominillas.
Очень люблю, когда вид в конце улицы заканчивается горами, но чтобы оба конца!
Скалы иногда вылезают прямо на перекрестках.
И последняя примеченная на карте красота, маленький проходик соединяющий Calle la Hoya и Calle Tras de las Casas. Перед поездкой десяток раз прошелся по этим улицам в поисках его желтым человечком, и все впустую. А по факту все хорошо, даже указатель имеется и дверка, приглашая, открыта.
Внутри растут лимон с крошечными же лимончиками и цветущий жасмин, аромат как в парфюмерном отделе.
Вот казалось бы, проход и проход, эка невидаль, а красиво.
Частый гость в местных краях. Впрочем, как и в прочих горных регионах, и в Пикосах попадались, и в Пиренеях.
Площадь Хуана Валера, уроженца соседней Кабры, по пути обратно к Plaza de la Paz.
Цель на площади - ресторан Los Palancos, скоротать время до автобуса. Ресторан порадовал отличным хамоном.
И странной композицией.
Прямой автобус до Кордобы либо вообще не приехал, либо приехал сильно раньше. Так что обратно пришлось ехать через Лусену, с часовым стыком. Но перед этим прогулялся по улочке, по которой в Суэрос въезжает автобус, для последнего кадра.
На фото видно, что погода начинала сильно портиться, и только отъехали, как знатно ливануло, и продолжало лить до самой Лусены. Ни сил, ни настроения идти куда-то на этот час уже не было, поэтому плавно скоротали время в баре автовокзала, тем более что большую часть ожидания нас развлекали участники кабальгаты по случаю Дня Королей-Магов.
Вот собственно пока и все. Дальше сложная задача отобрать из неприличного количества фотографий Эсихи приличное, поэтому пока небольшая пауза.
Последний раз редактировалось anatol' 18 янв 2017, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Не могу удержаться, чтобы снова не выразить уважение вашей подготовкой и красотой снятых вами видов. На сей раз из космоса. Завидую всеми видами зависти, по большей части - светлыми!
ywi писал(а) 18 янв 2016, 11:59:Не могу удержаться, чтобы снова не выразить уважение вашей подготовкой и красотой снятых вами видов. На сей раз из космоса. Завидую всеми видами зависти, по большей части - светлыми!
Тысячу раз присоединяюсь к комменту! лучше не скажешь! невероятно проникаешься прогулкой!
( у меня есть просьба: вот когда рассказ, в том виде, что задумал автор, закончится, загрузите хоть несколько фоток персонажей этих городков, интересно посмотреть еще и атмосферу...)
10Oboro писал(а) 18 янв 2016, 18:29:Пытаюсь понять, как эта штука выглядела в лучшие свои годы, что могла называться дворцом, и не получается аццкий скворечник
Справедливости ради, дворцом "это" обзывают только в самом Суэросе, в остальных источниках это просто Castillo. А так да, очень забавная штуковина. Толи из камня вырубили, толи само окаменело)) Причем внутренний масштаб снаружи не оценить полноценно, а вход был закрыт. Посещение как и пещеры только по определенным часам.
ywi писал(а) 18 янв 2016, 11:59:Не могу удержаться, чтобы снова не выразить уважение вашей подготовкой и красотой снятых вами видов. На сей раз из космоса.
cre-olka писал(а) 18 янв 2016, 19:50:Тысячу раз присоединяюсь к комменту! лучше не скажешь! невероятно проникаешься прогулкой!
Точно так же, не для галочки, огромное спасибо за комментарии. Потому что путешествуешь в первую очередь для себя, а пишешь уже чтобы поделиться этими чудесными местами с остальными. Поэтому оценки особенно приятны.
ywi писал(а) 18 янв 2016, 11:59:Завидую всеми видами зависти, по большей части - светлыми!
Ну ладно, я специально не все смотрю, еще кучу мест оставляю не тронутыми. Честно буду рад если кто-то еще поедет по Sierras Subbéticas и порадует прекрасными фотографиями и рассказом.
Последний раз редактировалось anatol' 24 фев 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
С одной стороны Эсиха немного не вписывается в формат поездки. Во-первых, она значительно больше всех посещенных до этого городков, целых 40 000 жителей. С большим центром густо-густо усыпанным всевозможными красотами, я бы даже сказал до неприличия (на туристической карте предлагаются к просмотру 74 объекта!) Во-вторых по сравнению с остальными городами, Эсиха почти плоский город, абсолютно никуда не надо карабкаться, но и шансы увидеть город со стороны то же стремятся к нулю. С другой стороны, даже беглое ознакомление с картинками дает понимание, что это очень интересный город. Но все равно на фоне плавного гулятельного отдыха почему-то ехать туда не хотелось до последнего. Основной аргумент, который все же перевесил на сторону "поехать" было то, что 6-го января выходной в Испании, и рисковать перемещаться автобусами местных компаний категорически не хотелось. В итоге волевым решением сразу купили билеты туда-обратно (ALSA). Приятно, что не поленились и стартанули пораньше, в районе половины девятого, что в свою очередь обеспечило голубое небо над головой большую часть прогулки. Обратные билеты на без пятнадцати пять, таким образом надо было чем-то себя занять на семь с лишним часов.
Первое чем удивила Эсиха, это экстерьером своего автовозкала, совсем не характерным для Испании. Скорее кафе какое-то, если бы на него не приехали, наверное прошел бы мимо . Только сейчас понял, что на стекле крупные буквы – BUS.
Из того, что успел глянуть про Эсиху, было желание сунуть нос внутрь двух дворцов (Palacio de Santaella и Palacio de Justicia) и залезть куда-нибудь на башню, размять ноги, раз уж город такой плоский. Но честно говоря, учитывая, что день был праздничный, то без особых надежд. Все остальное – разглядывая со стороны. Поэтому без особого маршрута пошли просто болтаться по городу, время от времени сверяясь с картой. Несколько минут от автовокзала, и пошла бесконечная вереница примечательностей: церкви, дома-дворцы, портики, и далее по списку. Iglesia de la Victoria.
А самое хорошее в ней, что как и в Алькале, голубое небо и аисты. Городок определенно начинал нравиться. Если бы еще температуру поднять на 10 градусов, до алькаловских 16-ти. В +5…6 тяжело верится, что наряду с "Ciudad del Sol" и "Ciudad de las Torres" одно из прозвищ городка "Sartén de Andalucía", данное ему за максимальные температуры летом.
И практически за углом первая из "топовых" красот, Iglecia de Santiago.
Далее первая из пучка сasa-palacio, de los Aguilar.
В плотную к ней примыкает Convento de Capuchinos - Hermanas de la Cruz в комплекте с очередным прекрасным аистом.
Аист оказался вежливым и поздоровался)) Жалко чуть не в фокусе получился.
И еще одна, неопознанная красота на этой же calle Santa Ángela de la Cruz. Художественно обгрызли сбоку.
Туристическая карта, в отличии от гугловской ориентирована так, что река проходит вдоль нижней границы листа, соответственно все что максимально далеко от реки на карте "вверх", туда и пошли к крайним точкам. Для наглядности.
И по пути первая portada, de los Carmelitas Calzados.
Крайняя на "севере" точка – Iglesia del Carmen.
Можно было прогуляться еще чуть дальше, до Plaza de Toros, но мы развернулись и параллельными улочками выскочили на сalle la Marquesa, которая является логическим продолжением Santa Ángela de la Cruz (с приветливым аистом), и двинули к ней навстречу. В самом начале улочки Iglesia de los Descalzos. Почти на все фото в кадр, помимо основной цели попадают либо кондиционеры, либо апельсины))
И к ней в комплекте прилагается Portada de los Carmelitas Descalzos.
А на противоположной стороне как раз первая из плановых целей, Palacio de Justicia, ожидаемо закрыта. В торце же виднеется Iglesia de la Concepción "El Hospitalito", стоящая на хитром пересечении двух вышеупомянутых улочек и "жирной" Calle Conde ведущей к Plaza España. Этот хитрый стартовый маневр очертил границы города, и разрезал его пополам, после этого, дойдя до Plaza España уже просто гуляли в разных от нее направлениях.
Convento de San José ”las Teresas”, из разряда сильно понравилось.
К площади Испании примыкает небольшая Plazuela de Santa María.
С одноименной иглесией.
Здание справа - Mirador de Peñaflor. До середины 19 века площадь активно использовалась для проведения всевозможных мероприятий, и умные люди знали как на этом можно заработать, сдавая места с лучшим видом в аренду, отсюда и название "мирадор" А в здании слева бар "Cuatro Puertas", вместо окон 4 двери))
А за баром незаметно притаилась одна из основных красот (естественно на мой вкус) Эсихи, Casa Mirador del Gremio de la Seda.
Далее по этой стороне площади, Iglesia de San Francisco.
И сама Plaza España. В сторону Iglesia de Santa Ana
И в противоположную, справа выглядывает верхушка башни Iglesia de San Juan, куда теоретически можно залезть.
На противоположной от Mirador de Peñaflor, стоит еще один, Mirador de Benameji. А справа от него убегает маленькая, но очень симпатичная Calle Cinteria.
Она же (Calle Cinteria) по направлению к Plaza España.
И вот такой тупичок под арку от нее отходит. Сходил проверил, точно тупик))
Сама же улочка приводит Palacio de Benamejí. Он же по совместительству Museo Histórico, и в нем же, сбоку, туристик. На удивление открытый, там же обрадовали , что на башню сегодня можно залезть.
Забегая вперед, небольшая веселая история про одно едательная заведение. Сейчас по той причине, что располагается прямо напротив Palacio de Benamejí, и незамысловато, без претензий, называется Taberna frente al Palacio Benamejí. Таверна напротив дворца))
Заходим ,на менюшках издалека видна информация о надбавке за обслуживание на террасе, так и не май месяц, внутри то же ничего. Только все окна-двери нараспашку, чтоб как на улице, уже почему-то смешно. Прибегает жизнерадостный официант с меню. Вот бывает так, когда вообще не понимаешь, чего хочешь, а открываешь меню и сразу в точку. Погода требовала горячего, а душа чего-то простого. Итого два ревуэльто (один с копченым лососем и креветками, второй домашний, со всем, что у хозяйки завалялось) и бутылку белого. Переспрашивает, "Белого, просто белого бутылку?" Радостно орет на весь зал что мы заказали, из второго зала второй официант еще громче орет на кухню, в ответ соответственно то же самое орет повар, а ему в ответ уже оба подтверждают заказ. Далее недолгие, но очень громкие поиски этого самого белого, когда принесли, то краем глаза увидев этикетку, подумал, что лучше бы налили фино. Потом попытки открыть, мучительные и ни к чему не приводящие. С одной стороны это "нечто" качественно запечатано пластиковой пробкой, с другой стороны у официанта не наблюдается никакого опыта в открытии просто бутылок, это вам не фино с коробок сцеживать)) Причем он даже не пытался поставить бутылку на стол, а громко сопя тянул в разные стороны на весу на уровне лица. Минуте на третьей случилось неминуемое, бутылка выскочила у него из рук, и звонко шлепнулась на каменный пол. Естественно в дребезги, о чем он радостно прокричал своему коллеге. И успокоив нас, немедленно принес бутылку угадайте чего? Естественно фино, и не моргая заявил, что это одно и то же))
Еда была отменна, фино хорош, а мальчик вместо того чтобы собрать осколки, просто в течении всего обеда мыл вокруг нас полы)) Про еду вполне серьезно, настоятельно рекомендую.
Но и это еще не все. Зашли мы к ним, когда уже обошли большую часть Эсихи. И вот допивая фино решили уточнить на карте как дойти до Palacio de Santaella, и совершили роковую ошибку вытащив эту карту на стол. Тут же с ручкой на перевес откуда не возьмись выскочил тот самый "второй официант" и со словами "Итак, где мы находимся? Я сегодня без очков и не черта не вижу", после того, как я ткнул пальцем в карту, стал быстро рисовать стрелки, обводить кружочками разные объекты с указанием времени до них. Остановить было не возможно. Причем акцент делался на том, что все близко. Многие объекты до которых мы к тому моменту уже дошли, по этой причине в список рекомендаций не попали. Минут через пять, и после того, как мне несколько раз были заданы вопросы, "Что там у нас под номером…?", дяденька немного расстроенным голосом сказал, "Не, ни черта не вижу сегодня" И вызвал непонятно кого и непонятно откуда, но с манерами владельца заведения. Тот пришел со своей ручкой, и все началось заново. Если честно, то я даже не помню, как мы смогли оттуда уйти, но туристическая карта под конец была похожа на схему захвата Эсихи. Самое смешное, что и на трипадвайсоре есть фото такой же карты, но поскромнее. Видимо отлавливают только взявших карту в туристике. Ну и надо ли говорить, что попрощаться пришлось со всеми. "Хозяин" на выходе громко произнес название заведения, улыбаясь и тыкая то на него, но на дворец напротив. И настоятельно попросил написать отзыв о заведении, что я и делаю))
Taberna frente al Palacio Benamejí (Plaza de la Constitución, 3)
И обратно, по времени. После туристика галопом побежали на башню.
Дедулька билетер внизу заботливо спрашивает время и предупреждает, что каждый час бывает очень громко, смотровая располагается прямо под колоколами. И соответственно виды сверху. Направления опять соответственно туристической карте.
На "север" в сторону Plaza España.
"Восток", где пока не были.
"Юг", к речке.
"Запад" В конце улочки следующая цель, Palacio de Peñaflor.
Спускаясь вниз обнаружили застекленную дверь ведущую на небольшой балкончик. Запрещающих надписей не было, поэтому высунули нос. Пониже, но зато композиция лучше))
Очередная нарядная portada.
На одном перекрестке с Palacio de Peñaflor, а если точнее по диагонали от него "спрятался" еще один, Palacio de Valhermoso.
А вот наконец и сам Рalacio de Peñaflor, так же известный как “balcones largos”. Засунуть целиком в кадр этот длинный балкон практически не реально.
Потом как раз был "веселый обед", а после него, как и писал ранее, пошли искать Palacio de Santaella. Вроде открыто.
Помню, что должен быть очень красивый купол, но сверху оранжевая тряпка, и все вокруг оранжевое)) Какая-то девушка активно намывает полы. Машет рукой, в сторону двора, вроде дружелюбно.
По пути во двор попадается барная стойка. Я честно так и не понял формат заведения, и что там располагается. Двор прекрасен, ветра вообще нет, солнышко греет, вина наконец налили отличного, и в правильные бокалы. Хоть оставайся.
Но надо идти. Уходя, замечаю дверь на лестницу. А вот и купол. Ничего так, богато.
И финальный штрих, дверь на улицу, которую мы не заметили при входе из-за того, что она была в открытом положении прижата к стене.
И дальше к речке, продираясь через прочие примечательности. Palacio de Almenara Alta.
Muralla con capilla de la Virgen de Belén.
Convento de la Merced.
И на набережной, просто погулять, чтобы глаза отдохнули.
Речка зовется Хениль. Воду тяжело назвать водой, скорее очень жидкий ил течет, глаз не особо радует. Поэтому прогулка не затянулась. До моста и обратно в город.
Под мостом кто-то неплохо устроился, с белым кожаным диваном.
И последний рывок.
Iglesia de Santa Ana. Точнее ее верхушка с аистами.
Ну чем не орел?))
Palacio de los Granados.
Дома-дворцы, дома-дворцы, дома-дворцы… нет им конца и края))
Очередная иглесия с башней, Iglesia de San Gil.
И в "восточную часть" Потрепанная, но в процессе восстановления, Iglesia de San Pablo Santo Domingo.
За ней, по карте должно быть что-то с названием Fachada de los Zayas, но все что нашли вот такой чудесный пустырь.
Но с видами.
В паре минут от нее Parroquia Mayor De Santa Cruz, последняя точка до которой мы смогли догулять))
Она же, но с площади Plaza Ntra. Sra. del Valle. На площади так же в наличии имеется неплохой бар, место сборов местных болельщиков Севильи.
Кому тут цветочков и голубого неба не хватало?))
И все, плавно к автовокзалу. По пути наткнулись на улочку с забавным названием Bizco Pardal, или как ее еще называют Callejuela del Cojo (хромая улочка?) Мало им было достопримечательностей, так они и ее активно продвигают. " Se trata de una estrecha y enrevesada vía perteneciente a la antigua zona de la morería. Marco incomparable para en la noche ecijana disfrutar de paz y sosiego."
Очередной раз выскочили на Plaza España. Контрольное финальное фото. Между первой фотографией автовокзала и этой без нескольких минут семь часов. Семь очень насыщенных архитектурой часов))
В целом Эсиха все же очень понравилась, хотя и на гране фола, ну не должно быть так много всего и с такой плотностью. Однозначно, голубое небо и аисты, плюс в очередной раз полное отсутствие туристов, сыграли не последнюю роль. Да и в плюс сорок с плюсом, я бы не хотел здесь оказаться))
Последний раз редактировалось anatol' 19 янв 2017, 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Проезжая недавним летом из Кордовы в Ронду, мы издалека несколько раз видели этот городок. Как, собственно, и другие. Сердце кровью обливалось, но не заехали: всё-таки маршрут, план и всё такое прочее.
С одной из сравнительно высоких точек на трассе был хорошо виден белый город и пять доминирующих шпилей. Оказывается, их здесь намного больше. По вашему рассказу Эсиха вызвала некоторое ощущение Гранады, разумеется, без Альгамбры. А по расцветке зданий и по тесноте - скорее, Кордову. Хотя на самом деле, едва ни ли все андалусские города выкрашены в белое и охру.
Честно говоря, не ожидал увидеть столько интересных паласий и кас, особенно Дом шелковой гильдии, который вам также приглянулся. Очень интересной показалась пласуэла де Санта Мария c необычной для Испании композицией в центре площади. Напоминает скорее чешско-австрийские чумные колонны, разве что цвет не тот... В целом по вашему рассказу я только укрепился в мнении, что если есть возможность, то в Эсиху стоит заехать.
P.S. Пытался разобраться, чем плох или хорош фино, но так и не понял. Пили с женой Олоросо, оказался неплохим, в Севилье в отеле в качестве презента нам принесли чекушечку Педро Хименеса, этот херес оказался для нас самым интересным. А что насчёт фино? Просветите несведущего?!
ywi писал(а) 20 янв 2016, 09:53:В целом по вашему рассказу я только укрепился в мнении, что если есть возможность, то в Эсиху стоит заехать.
Эсиха хороша, но мой взгляд тяжеловата для восприятия в формате дневной поездки. Из уж тем более это не город куда стоит на пару часов заскакивать. Если есть возможность, я бы ее вписывал в поездку с ночевкой, чтобы во всех красках плавно рассмотреть. И ехать где-нибудь в начале апреля, чтоб и день подлинней, и не совсем еще "сковородка". Хотя некоторым как раз это и нравится))
ywi писал(а) 20 янв 2016, 09:53:Очень интересной показалась пласуэла де Санта Мария c необычной для Испании композицией в центре площади. Напоминает скорее чешско-австрийские чумные колонны, разве что цвет не тот...
Композиция носит популярное в данных (а может и не только в них) краях название triunfo, Triunfo de la Virgen del Valle. Цвет свой натуральный, мраморный просто низкое утреннее солнышко так светило. А иглесию так куцо снял, потому что у главного входа стоял катафалк, я его триунфом и прикрыл. Но издалека да, тоже первые ассоциации с чумными колоннами возникли.
ywi писал(а) 20 янв 2016, 09:53:Пытался разобраться, чем плох или хорош фино, но так и не понял. Пили с женой Олоросо, оказался неплохим, в Севилье в отеле в качестве презента нам принесли чекушечку Педро Хименеса, этот херес оказался для нас самым интересным. А что насчёт фино? Просветите несведущего?!
Это кардинально разные вещи. Педро относится к сладким винам, Олоросо и Фино к сухим. Но на этом сходство у последних заканчивается. Если в двух словах изложить теорию, то фино крепится до 15 градусов, что поддерживает в бочках флор (или хересную пленку). Выдержка под этой пленкой и формирует вкус фино (рассказывать бесполезно), плюс не дает вину потемнеть и набрать больше алкоголя. Олоросо же крепится до 17-18 градусов, что в свою очередь убивает флор, в процессе дальнейшей выдержки вино начинает темнеть и плавно набирать градусности (если не путаю может быть и больше 20) По опыту фино чаще всего либо категорически нравится, либо совсем нет. Когда его пробуют в первый раз ожидают увидеть "херес в классическом понимании", что-то темненькое и сладенькое. А приносят светлое вино, очень сухое но с градусами выше просто сухого вина, и весьма специфическим вкусом. Ну и надо понимать, что кордобесский вариант по сравнению с хересовским, более рабоче-крестьянская версия. Отсюда и страсть к 15 литровым коробкам)) А в последний день на хамонном хозяйстве вообще довелось отпить не фильтрованного, хозяева просто прикупили пару бочек с производства. Мне очень понравилось, но начинать с него знакомство с продуктом я бы не стал, уж слишком насыщенный вкус. Лучше, на мой взгляд, начинать с санлукарской версии фино - мансанийи.
По вашему рассказу Эсиха вызвала некоторое ощущение Гранады, разумеется, без Альгамбры. А по расцветке зданий и по тесноте - скорее, Кордову. Хотя на самом деле, едва ни ли все андалусские города выкрашены в белое и охру.
А мне фотозарисовки кукурузин-колоколен где то напомнили Рыцарский Херес.
10Oboro писал(а) 20 янв 2016, 19:40:А мне фотозарисовки кукурузин-колоколен где то напомнили Рыцарский Херес.
Экак вы его красиво обозвали)) В башнях сходство есть, очень сильное, но хересовская San Bartolomé все равно уделает всех вместе. Основная проблема в другом. "Тот" Херес это классический белый городок с башнями, башни и улочки, вид со стороны, хамон опять же)) А тут плоско и адская мешанина. Красиво, но странно. Очень странный формат.
Объявление При переходе форума на новое железо, по сообщению администрации, похоже, были утеряны сообщения, что были написаны между 02ч. 21.01.2016 и 12ч. 22.01.2016 Проверьте ветки на полученный ущерб - у нас в разделе в 4 отчетах в это время была зафиксирована активность, в некоторых пострадало обсуждение, но как минимум в одном - само повествование прошу отнестись с пониманием к данной ситуации.
10Oboro писал(а) 23 янв 2016, 08:56:При переходе форума на новое железо, по сообщению администрации, похоже, были утеряны сообщения, что были написаны между 02ч. 21.01.2016 и 12ч. 22.01.2016 Проверьте ветки на полученный ущерб - у нас в разделе в 4 отчетах в это время была зафиксирована активность, в некоторых пострадало обсуждение, но как минимум в одном - само повествование прошу отнестись с пониманием к данной ситуации.
У меня почти без потерь. Вы написали, что Сан Бартоломе, это другая лига, уважаемая SiempreSola то же согласилась, что Эсиха напоминает Херес-де-лос-Кабайерос. Я проходив пол дня, поделился мыслью, что крут сам факт, что в этой стране люди обсуждают схожесть башен Эсихи и Хереса. На что не менее уважаемая cre-olka, очень красиво ответила, одной фразой. Вот это я увы, воспроизвести не могу))
Печально что обсуждение пострадало, его так просто искусственно не продублируешь, будем надеяться на вероятность того, что все таки удасться восстановить цепочку технически.
10Oboro писал(а) 23 янв 2016, 10:26:Печально что обсуждение пострадало, его так просто искусственно не продублируешь, будем надеяться на вероятность того, что все таки удасться восстановить цепочку технически.
Печально, но не смертельно. А чтобы забыть этот инцидент, я лучше Иснахар через часок скину))
Последний раз редактировалось anatol' 23 янв 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.