Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
За несколько последних лет наши поездки в зависимости от дат приобрели четкую специализацию. Сентябрь однозначно отдан активному отдыху, и только вдвоем. Новогодние праздники в том же базовом составе, но более плавно, с акцентом на общественный транспорт. А вот на майские позволяется разбавить коллектив дополнительными участниками, что и было сделано на этот раз, более того действующие лица были точно те же, что и год назад в Галисии. Поэтому не стали отходить и от стилистики поездки, маленькие городки вперемешку с природными красотами (а так же местами, где продают вкусности), в бодро-агрессивном темпе, останавливаясь по пути на 1-2 ночи. На мой взгляд, только такой формат позволяет не поубивать друг друга через пару дней, потому как не возникает разногласий по поводу того, что делать-смотреть. Все красивое, но маленькое, глянули и в путь. Кто хочет куда-нибудь вскарабкаться, быстро лезет-фотографирует, и поехали дальше. Ранние подъемы, и переезды разбитые кучей остановок по пути.
Несмотря на то, что в прошлом году в Галисии фантастически повезло с погодой, повторять данный эксперимент не очень хотелось, поэтому единогласно выбрали юг, о чем впоследствии не пожалели. Приехали ровно в тот день, когда погода только-только начала восстанавливать после какого-то адского катаклизма (в одной из точек ночевки за пару дней до этого днем было +8 с проливными дождями), уезжали наоборот в хороший последний день (если верить телевизору, на большей части Испании уже опять начинали поливать дождики с грозами), а значительная часть поездки вообще получилась ни разу не "весенней" с 30-ю и выше градусами за бортом. Основной маршрут созрел минут за пять, так как большинство мест отведенных под ночевки давно были в планах (Касорла, Кастриль и Гуадикс). А так как предполагали, что высоки шансы на "очень тепло", грех было не добавить локацию с возможностью залезть в воду. Выбор пал на Кабо-де-Гату, как природно-пешеходную область, не повезет с погодой – будет чем еще заняться. Оставалось только определиться с точкой старта/финиша, и имелось бы нормальное транспортное сообщение, быть этим местом Гранаде. Уже и не помню, сколько лет назад анонсировался запуск скоростного движения до нее через несколько месяцев, но "что-то пошло не так". Поэтому заменили на привычно-знакомую Кордову (учитывая имеющиеся авиабилеты до Мадрида, особо вариантов ближе-удобнее и не было), а последним штришком разбавили заключительный переезд обратно в Кордову ночевкой в Монтефрио. Итого получилось по ночевкам/основным переездам: Мадрид –Кордова (1 ночь) – Касорла (2) – Кастриль (1) – Сан-Хосе/Кабо-де-Гата (2) – Гуадикс (2) – Монтефрио (1) – Кордова – Мадрид.
Первая небольшая пакость вылезла заблаговременно от прокатчика, который закрыл на первомай свой офис. Ломать хоть что-то в маршруте категорически не хотелось, поэтому забронировал с забором в Севилье (там не так трепетно чтят данный праздник) и сдачей в Кордове, плюс себе билет на утренний поезд до Севильи, забрать авто, забрать остальных, и на Касорлу! Видимо за такие мои жертвы прокатчик одарил нас весьма интересным агрегатом. Так как народу и багажа с самого начала было предостаточно, то бронировали D-класс (Ford C-Max o similar), по факту получил новенькую Opel Astra Sports Tourer с кучей всего нужно и ненужного, от встроенной навигации, до помощника парковки (которым правда ни разу и не пользовался). Задняя камера + парктроники со всех сторон, которые реагировали на все подряд, постоянно издавая дьявольские звуки. Поначалу не было ни желания, ни времени разобраться, как все это отключить, а потом весь этот вой и писк стал неотъемлемой частью поездки, а она сама полноценным пятым участником в нашем коллективе. Оставили как есть, и даже научились ездить по узким улочкам практически только по звуку))
Вторая пакость вылезла в Мадриде, в виде утерянного багажа у одного из нас. Точнее он просто остался на пересадке в Амстердаме, и приехал к нам в Касорлу через 2 дня)) Но этот инцидент немного подпортил первый день, плюс потраченное время в аэропорту, плюс не самая лучшая погодка в день прилета, поэтому по Кордове просто немного прошлись по знакомым и не очень местам, отгоняя вкусностями плохое настроение. И дальше рассказ начнется сразу с первого полноценного дня, а для разогрева пару фоточек, закатного Гуадикса и природных красот по соседству (Los badlands de Purullena).
Последний раз редактировалось anatol' 02 июн 2017, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Ой, какой быстрый отчет! Здорово! Вторая фотка - очень интересное место. Как будто из мокрого песка наделали холмиков ))). Где же это такое - Los badlands de Purullena?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
О, какой интересный маршрут! Особенно жду про Кабо-де-Гата - это одно из тех немногих мест, откуда мы уезжали со слезами на глазах - 5 дней там категорически не хватило...
Наталья Key писал(а) 12 май 2017, 17:45:Ой, какой быстрый отчет! Здорово!
Я по другому и не умею, или сразу, или никак. Пока работа не навалилась, и не все вернулись с праздников)) Глянул бегло фото, и понял, что по первому дню тот редкий случай, когда почти ничего и править не надо. Поэтому быстро вводную часть, чтобы не отвертеться уже.
Наталья Key писал(а) 12 май 2017, 17:45:Где же это такое - Los badlands de Purullena?
Ну собственно Purullena 'это и есть название населенного пункта, в нескольких минутах от Гуaдикса. Дойдет время - сдам все явки пароли, и спрятанные мирадоры))
paulina_v писал(а) 12 май 2017, 18:09:О, какой интересный маршрут! Особенно жду про Кабо-де-Гата - это одно из тех немногих мест, откуда мы уезжали со слезами на глазах - 5 дней там категорически не хватило...
Боюсь по Кабо-де-Гата будет меньше всего, особенно если вы там были 5 дней. У нас, как написал выше, цель была одна - поплавать после зимы, хотя бы разок)) Но места да, очень понравились, только для треков уже жарковато. В чем-то поездка была еще и разведкой для нас двоих, по итогам возникло стойкое чувство, что вполне неплохой вариант на осень для совмещения с горами. Особенно вот с такими восходами из окна))
Последний раз редактировалось anatol' 13 май 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
anatol' писал(а) 12 май 2017, 18:26:Боюсь по Кабо-де-Гата будет меньше всего, особенно если вы там были 5 дней.
Мы как-то очень мало успели - три раза съездили на пляж Монсул, прокатились до маяка и оттуда же съездили в Мини-Голливуд и обещанный ребенку аквапарк... Но мы вообще в июне были, правда, холодного 2013 года.
anatol' писал(а) 12 май 2017, 18:26:Особенно вот с такими восходами из окна))
Знакомая картинка Все-таки Сан-Хосе - очень живописное место
Прихожу 1 мая с утра пораньше на вокзал в Кордобе, и обнаруживаю, что на табло ближайший рейс в сторону Севильи почти через полтора позже того, на который у меня билет. Учитывая вчерашние злоключения с багажом это уже не удивляет)) Двигаю к стойке информации, где обнаруживаю азиата с кучей распечаток, пытающего что-то выяснить у дедули администратора. Получается у них очень плохо, но становится понятно, что проблема не еденична, так как турист настойчиво повторяет Мадрид. Воображение уже рисует массовую отмену рейсов, забастовки прочее. По факту все гораздо безобиднее, просто первомайский косяк, и рейсы не отображаются в расписании.
Дальше как по маслу. Так как бронировал из под голд-акккаунта в Хертце, перед самым отправление поезда прилетает письмо от них с указанием модели, номера и цвета. И параллельно прилетает смс о блокировке денег с карты. По приезду в Севилью пару минут до проката, там никого в очереди, документы все готовы, сверили карту и поехал. От прибытия поезда до выезда с парковки 10 минут, из них большая часть ушла на настройку навигатора. Еще часок с небольшим и забираю остатки компании, которая активно употребляет вкусности в мое отсутствие на Mercado Victoria. По началу дорога от Кордобы хорошо знакома по поездке в январе 2016-го, только тогда мы автобусами катались. Проезжаем мимо хорошо знакомого Монторо, ну как не остановится? Сравнить с зимними видами, и остальной части коллектива показать, хотя бы бегло.
Проехав городок насквозь забираемся на найденную в прошлую поездку хитрую смотровую площадку среди оливковых деревьев. С одной стороны под солнышком гораздо веселее и красивее виды на Monumento Natural Meandro de Montoro, но из-за большего количества зелени не так ярко выражено видно, как Гвадалквивир делает петлю вокруг Монторо.
Помимо нашего веселого автомобиля в эту поездку было как-то необычайно много второстепенных действующих лиц, но при этом постоянно присутствующих "в кадре". Например маки, море маков. Большей частью они оставались в виде картинки из-за руля, красивыми яркими пятнами на обочинах. А вот эти первые встреченные "лично"))
А еще ласточки, или их сородичи, кто их там разберет. Быстрые и весело трещащие. Какое-то нереальное количество данных птичек обнаружилось в последнем городке Монтефрио, но хватало всю поездку. На фото обычно в виде маленьких размытых точек)) А еще на данной фотографии, наверху и чуть левее центра виднеется большое дерево с еле видным зданием сбоку. Примерно оттуда и сделаны предыдущие кадры с петелькой Гвадалквивира.
А фото с видами места откуда видны виды снято с Puente de las Donadas)) Куда мы прогулялись, бросив авто на парковке на набережной. Пару кадров и в путь, а кто хочет, может сравнить с зимними видами.
Еще одна остановка по пути в Касорлу - Баньос-де-ла-Энсина (Baños de la Encina). И тут первый сюрприз, заготовленная парковка битком. Кто бы мог подумать, что в городке с населением две с половиной тысячи окажется такой первомайский аншлаг? Приятно удивлюсь если вообще кто-то слышал про такое место)) После недолгих безуспешных попыток влезть куда-нибудь, отъезжаем чуть в сторону, где находим какой-то пустырь. С которого зато отлично видны основные красоты и та самая полная парковка.
Коллективно принято решение отобедать в этом самом Баньосе, поэтому не теряя время, быстро в крепость.
Вход только с гидом. Расписание и тарифы можно глянуть тут.
И для примера, на это лето:
HORARIOS DE VISITAS AL CASTILLO. Del 1 de abril al 31 de mayo 2017 Sábados, Domingos y Festivos Mañanas: 10:30 ó 11:15 ó 12:15 ó 13:30 h. Tardes: 16:30 ó 17:15 ó 18:00 ó 18:45 h. Lunes, Miércoles, Jueves y Viernes (Martes cerrado por descanso) Mañanas: 11:00 ó 13:00 h. Tardes: 17:00 h. Entrada Normal: 3 €. Entrada +65 años: 2 € Entradas Niños 7-12 años: 1,50 €. Niños Gratis hasta 6 años.
Castillo de Burgalimar (или Bury al Hamma) одна из самых старых (968г.) и лучше всего сохранившихся мусульманских крепостей. Построена методом "tapial", по сути своей монолитное строительство из смеси песка, глины и камней, добытых по соседству. Быстро и дешево.
После относительно недолгого рассказа всей нужной информации, гид отправил всех в самостоятельный осмотр "сверху", со словами: "Понимаю, что время обеденное, поэтому смотрите сами, в своем темпе" За что ему отдельное огромное спасибо))
Пулей лезем на самую высокую torre del Homenaje. C нее весь городок как на ладони. Справа на ближнем плане - Iglesia de San Mateo, и на горизонте виднеются еще две доминанты, Ermita del Cristo del Llano (слева) и правее лопасти мельницы (Molino de Viento).
Чуть крупнее Сан Матео, и площадь Конституции перед ней.
В другую сторону сама крепость. Отлично видна ее овальная форма (примерно 100 метров по длинной оси, и 40 по короткой), 14 башенок (мы, естественно в этот момент на 15-й) и "карту" внутренней былой застройки.
Чуть вбок, и совместные виды с embalse del Rumblar. Жалко, что попали на сезон с низкой водой, мог выйти кадр и покрасивее)) Как понял, примерно оттуда и поставлялся "раствор" на строительство.
В течении 12 века крепость пару раз захватывалась христианами, после чего она опять возвращалась в руки мусульман, в 13-м захватили окончательно и бесповоротно, а в 15-м пристроили ту самую torre del Homenaje, с которой мы только что спустились, тем самым сформировав окончательный образ крепости. Хорошо заметно, что башня "новострой" и построена по совсем другому методу.
И на этом с крепостью все. Только добавлю, что стартовав из Кордовы, к этому моменту мы приехали в провинцию Хаэн (Provincia de Jaén). Для любителей крепостей есть довольно интересный сайт Ruta de los Castillos y las Batallas Jaén. С кучей всего интересного, от таких "звезд" как Fortaleza de la Mota в Alcalá la Real до совсем малоизвестных мест.
Спустившись из крепости сразу попадаем на главную площадь. В одну сторону - Iglesia de San Mateo.
Вбок - Casa Consistorial.
Напротив Сан Матео – кусочек крепости в лице той самой torre del Homenaje и еще паре башенок.
Далее двигаем к мельнице. Красивая особенность Баньоса – украшения балконов гвоздиками. На фоне голубого неба, внизу вверх выглядит потрясающе.
Molino de Viento.
От нее к Ermita del Cristo del Llano с обязательными аистами.
И все, искать место отобедать. Так как залезли уже довольно высоко, на каждой второй улочке весьма интересные виды.
Отобедали в итоге на панорамной террасе отеля с незамысловатым названием Hotel Baños. Пожалуй лучшая смотровая площадка городка! А машинка наша стоит в конце (справа) красной пешеходной дорожки, что виднеется внизу. Спустились вниз и дальше в путь.
Ну и наконец добрались до Касорлы (Cazorla).
Останавливались в отеле Hotel Villa de Cazorla, по факту комплекс строений: основное здание с рестораном и прочим, и пучок вилл на несколько номеров с изолированными входами. У отеля идеальное расположение, вроде на отшибе, но до главных красот меньше 10 минут пешком, зато виды потрясающие. Часть номеров с балконами, у нас же прямо на крыше была смотровая терраса, площадью как раз как 2 номера под ней. Естественно первым делом туда. Виды на Castillo de la Yedra.
И большую часть Касорлы.
Следующий пункт обязательной программы – бокал холодного белого. В отеле не спортивно, поэтому быстро в центр. Если заезд в комплекс на авто по мини-серпантинчику, то для пешеходов есть специальная лестница, которая выводит на бесплатную городскую парковку внизу (вдруг кому пригодится, удобное место)
По пути очередные виды на крепость.
Заходим в основную часть Касорлы. Немного рядовой застройки.
И почти сразу выскакиваем на Plaza de Santa María, o Plaza Vieja, которая сразу добивает буйством красок и питейно-едательных заведений.
На площади одна из главных красот городка - Ruinas de Santa María. Водят с гидом, но их на сегодня уже достаточно. А со стороны смотрится очень здорово, чего еще надо?
Белого естественно. Вот в этом заведении.
Дальше по плану смотровая на Plaza Balcón Pintor Zabaleta с классическими касорловскими видами.
И плавно обратно в сторону отеля, встречать закат, завтра еще погуляем более тщательно. Естественно с остановками по пути. Plaza Corredera.
Casa de las Cadenas.
Пока плавно не догуляли до мостика через речушку, отделяющую наши виллы от самого городка. Они (виллы) как раз выглядывают из зелени, прямо по курсу, а сверху над ними Ermita de San Isicio.
Виды с моста.
И с противоположного берега. Почти как из отеля, но с огородами))
Остаток дня ожидаемо прошел на террасе, за разглядыванием закатно-ночных видов.
Castillo de Burgalimar (или Bury al Hamma) одна из самых старых (968г.) и лучше всего сохранившихся мусульманских крепостей. Построена методом "tapial", по сути своей монолитное строительство из смеси песка, глины и камней, добытых по соседству
На фото ни малейших признаков разрушения, проросших растений, мха... Вспоминаются каменные крепости, даже более поздней постройки, выглядевшие более "изношенными". Неужели то, что на фото - не тронуто реставрацией, подновлениями... ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
anatol' писал(а) 13 май 2017, 14:53:Остаток дня ожидаемо прошел на террасе, за разглядыванием закатно-ночных видов.
Красиво, солнце садится, наступает прохлада. Одним глазком бы посмотреть, что у Вас на столе, какой сыр, какие фрукты, любопытно же. Наверное там же карты, схемы...
sun_worshipper писал(а) 13 май 2017, 15:51:На фото ни малейших признаков разрушения, проросших растений, мха... Вспоминаются каменные крепости, даже более поздней постройки, выглядевшие более "изношенными". Неужели то, что на фото - не тронуто реставрацией, подновлениями... ?
Ну, в чем-то и климат подыгрывает. Я вот сколько помню по Испании старые крепости и прочее, "изношеность" - да, мох - за редким исключением нет. Реставрацию обычно хорошо видно, испанцы это не маскируют, просто лепят рядом "как могло быть". На мой взгляд старые стены 100% свои, максимум расчистили и обработали гидрофобизаторами. Вблизи стены вообще больше похожи на скальные образования, типа "mallos" в предпиренеях, хотя чему удивляться по сути своей и то, и то, конгломерат.
sun_worshipper писал(а) 13 май 2017, 15:55:Убеду/Баэсу оставили на следующую поездку в район Касорлы ?
Нет, скорее резерв на новогодний формат. Была в этом году идея, Мадрид - Хаэн (например через Алькасар-де-Сан-Хуан) поездами, и радиально кататься (из Хаэна) в вышеозвученные пункты плюс Алькаудете, Андухар и прочее. Но Херес победил)) И честно, не факт, что доеду уже. Не совсем мой формат, хоть и "наследие", но все может быть)) Скорее больше буду смотреть на Sierra Mágina, Басу, да и по Суббетике еще более плотно поездил бы, если говорить о данных краях.
anatol' писал(а) 13 май 2017, 14:53:Остаток дня ожидаемо прошел на террасе, за разглядыванием закатно-ночных видов.
Красиво, солнце садится, наступает прохлада. Одним глазком бы посмотреть, что у Вас на столе, какой сыр, какие фрукты, любопытно же. Наверное там же карты, схемы...
Ой, забыл показать, как это было. Это же терраса на крыше. Т.е. без проблем можно было бы вынести диван, но мы обошлись фуршетом)) Да и темнеет там моментально из-за того, что Касорла находится среди холмиков-горок.
Амстердамка писал(а) 14 май 2017, 01:23:Поржала над суржиком Los badlands de Purullena
Сам ржал, особенно понимая что читается это как "бадландс")) Но приехав домой выяснил, что это общеупотребляемый геологический термин, в том числе и у нас есть слово бедленд. Большая российская энциклопедия говорит что:
БЕ́ДЛЕНД, бэдлэнд (англ. bad lands, букв. – дурные земли), местность со сложно расчленённым труднопроходимым рельефом, непригодная для земледелия.
О, удачно это я сюда заглянула! В кои то веки буду читать отчет своевременно. С нетерпением жду фотографий из парка Касорла. Мы там были всего месяц назад. А Касорла то очаровательна! А мы через город только проехали. С утра спешили на маршрут, а после 23 км уже не было сил. Придется вернуться.
anatol' писал(а) 13 май 2017, 22:03: sun_worshipper писал(а) Вчера, 15:55: Убеду/Баэсу оставили на следующую поездку в район Касорлы ?
Нет, скорее резерв на новогодний формат. Была в этом году идея, Мадрид - Хаэн (например через Алькасар-де-Сан-Хуан) поездами, и радиально кататься (из Хаэна) в вышеозвученные пункты плюс Алькаудете, Андухар и прочее. Но Херес победил)) И честно, не факт, что доеду уже. Не совсем мой формат, хоть и "наследие", но все может быть))
День следующий, все еще в Касорле. Говоря о Касорле многие рассматривают ее как туристическое направление не только как просто городок, а в комплекте с одноименным природным парком, точнее полное его название Parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas. Помимо природных красот, в нем (впрочем как почти во всей Испании) проложены десятки пешеходных маршрутов, самый популярный из которых, пожалуй вдоль Río Borosa. С удовольствием бы сам по нему прогулялся, но коллектив в данной поездке был совсем в разных формах, поэтому придумал альтернативное плавное времяпрепровождение. А именно прогулка по водохранилищу Embalse Tranco de Beas на лодочке, работающей на солнечных батареях. По пути от Касорлы до точки старта в местечке Tranco есть множество смотровых площадок, но прикинув, что с утра свет будет совсем неправильный, двинули туда без остановок, более быстрой дорогой. Но один мирадор сам попался, уже перед самим Транко (далее все мирадоры, будут подписываться своими оф.табличками):
Ничего интересного, но ноги размять всегда хорошо. И воздух потрясающий!
Глянул накануне вечером, лодочка абсолютно пустая, и бронировать ничего не стали. Приехали к точке старта – тоже никого, но без проблем продали билеты. Мы уж раскатали губу, что будем вчетвером кататься. На фото ниже место ожидания (с баром, рестораном, магазином вкусностей-интересностей и даже веревочным городком и прокатом каяков-катамаранов), одноименная (с водохранилищем) плотина, и почти целиком спрятавшийся кораблик.
А само фото сделано вот с такой смотровой платформы, куда прогулялись после бокала белого.
Внизу полно рыбы.
Которая даже преследовала нас первое время после отплытия.
Рассказывать особо нечего, очень красиво и плавно (особенно учитывая на чем кораблик плавает).
Если бы не безумные испанские детки)) Десятка два испанцев умудрились прибыть за пару минут перед отплытием, и обломать нам все планы на индивидуальное катание.
У кораблика два маршрута, один "вверх" - Ruta Hornos, второй соответственно "вниз" - Ruta Bujaraiza. Выбрали последний. Из-за названия?)) Так как он частично проходит вдоль дороге, по которой мы поедем обратно в Касорлу, первые мирадоры решено было пропустить. Но не сдержался)) Особенно увидев отплывающий кораблик.
Следующий мирадор.
И еще один.
С него виды на остров Isla Cabeza de La Viña и Castillo árabe de Bujaraiza. Крепость, точнее ее остатки, в виде маленького холмика справа. Все что желтое, в цветах, во время высокой воды заливает и castillo становится отдельным островком.
Чуточку покрупнее, чтобы рассмотреть остатки крепости.
И последний мирадор, уже на подъезде к Касорле.
С видами на "просторы" и крошечную деревушку Arroyo Frío, через которую мы только что проехали.
Как я и планировал на этот день, с машиной быстро покончено! Можно и неспортивно в отеле, точнее на террасе его ресторана, белого с видами.
Плавное ничегонеделание обязательно надо чем-то компенсировать. Поэтому после небольшой посиделки в ожидании доставки утерянного багажа, полезли вверх к Castillo De La Iruela. Если смотреть на гуглокарту, то визуально La Iruela (Ла-Ируэла) и Касорла один населенный пункт, но по факту это независимые друг от друга единицы, причем La Iruela так же является "столицей" одноименного муниципалитета, куда например входит вышеупомянутая Arroyo Frío. И соответственно на туристических картах Касорлы просто рисуют стрелочку в направлении Ла-Ируэлы, как будто там ничего хорошего и нет, при том, что фактически одни улицы Касорлы плавно перетекают в улочки Ла-Ируэлы. Не удивлюсь, если значительная часть туристов туда просто не добирается из-за отсутствия информации, а глянуть там есть что. И уж простите, но придется еще разок глянуть на вчерашние виды))
Пока привычным маршрутом не доходим до Plaza Corredera, от нее вбок сперва Calle Carmen, которая переходит в Calle San Juan, затем в Calle San Juan, меняет на Calle San Juan, затем (привет точке финиша) на Camino la Iruela и метров на 500 вылезая на нейтральную территорию свечкой взмывает вверх.
Дальше уже вниз под названием Avenida Andalucía, и (привет точке старта) Calle Corredera.
Еще пару минут, и Castillo De La Iruela во всей красе!
Вход в крепость закрыт, но это ни капли не расстраивает, главное же процесс подъема. Да и вокруг красотища.
Пока ждали одно участника нашего коллектива, который решил проделать этот путь от отеля на такси, обошли городок наверное со всех сторон.
Уличные плиточки опять же.
Шикарный виноград.
И свободолюбивый кактус.
Дождались недостающего компаньона, и полезли выше.
Первая цель -Ermita de la Virgen de la Cabeza. То "белое", что так хорошо видно сверху на ночных фото))
Виды от эрмиты на Касорлу.
И наши "виллы"
Дальше плавный спуск по асфальтовой дороге с пучком одинаковых мирадоров.
Виды хуже, чем сверху от эрмиты, зато шикарное место для пикника.
Всего мирадоров штуки четыре, на одном из них кто-то крикнул "олень!" Пока пришел, их стало уже 2 штуки.
Посмотрели на друг друга минутку.
И пошли своими дорогами.
Изначально бsли планы дойти до Mirador de Riogazas, но стало понятно, что свет будет не тот. Да и вообще, оленей уже видели, чего еще надо? Поэтому быстро вниз.
Да, опять две одинаковые фото, но выбрать не могу. Терпите))
Закатные собаки.
Закатная Касорла.
И две мои любимые фотографии из этой поездки с голубыми тенями.
вот не первый раз вижу подобное для небольших в общем то строений, что находятся явно не в вытесанной скале, а просто имеют вмонтированную глыбу, и всегда подмывает посмотреть изнутри, как владельцы обыгрывают в интерьере кусок породы, что должен занимать добрых полкомнаты но скорее всего банально - стесано, наверное, в ноль просто
вот не первый раз вижу подобное для небольших в общем то строений, что находятся явно не в вытесанной скале, а просто имеют вмонтированную глыбу, и всегда подмывает посмотреть изнутри, как владельцы обыгрывают в интерьере кусок породы, что должен занимать добрых полкомнаты но скорее всего банально - стесано, наверное, в ноль просто
Даже странно, что сам никогда об этом не задумывался. А можно же интересно обыграть, например вырубленная из камня барная стойка. И каменюка же совсем по другому с точки зрения теплопроводности работает, чем классические белые стены. Теперь буду думать как зайти и глянуть, подкинул идею, "спасибо")))
Хоть на ближайшее время Андалусии в планах нет, но все-равно очень интересно!
anatol' писал(а) 15 май 2017, 09:15:А можно же интересно обыграть, например вырубленная из камня барная стойка.
Мне совсем недавно попадались апартаменты на севере Испании в каменюкой в доме. Никак не обыграна - просто глыба торчит в стене и все... К сожалению, за последнее время пересмотрено столько апартаментов на трех сайтах, что сейчас уже точно не найду еще раз..