Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
10Oboro писал(а) 14 июн 2019, 17:48:человек вообще из последних сил стоит, ждёт, когда фотографа (да не абы какого, а самого настоящего, а лучше, вообще Юрия) ему на смену пришлют
Наверное, все семьями кто путешествуют, фотографируются на этом стульчике и лошадке, сначала тоже хотел нашу взять фотку, но в итоге решил ограничиться найденной в интернете
Как рассказывал раньше, Пиорналь находится на высоте почти 1200 метров, а "дно" долины (Valle del Jerte) ближе к 400-м, приличный спуск.
По пути несколько коротких остановок. Cascada Del Caozo или Cascada Bonal. Кому как нравится, в обоих вариантах))
Лес вокруг очень красивый, угадал бы кто в кадре Эстремадуру?))
Совсем немного пройти вверх и основная часть водопадика со смотровой площадочкой.
Двигаем дальше. Про черешню в Valle del Jerte писал не раз. В этом году из-за ранней весны, старт цветения был очень ранний, зато потом очень "хорошо" похолодало и в итоге само созревание затянулось. При этом если наверху все зеленющее, то в процессе спуска по этим 700-800 метрам картинка за окном динамично розовела. В какой-то момент пассажиры забубнили, может притормозишь. Я-то совсем спокойно отношусь к данному продукту, не хамон же, но притормозил.
Спускаемся вниз, и практически сразу начинаем поднимать по противоположному склону долины (конечная, точнее промежуточная цель, перебраться в соседнюю долину, Valle del Ambroz) и практически сразу заготовленный мирадор. Mirador de la Memoria. Композиция, как понял, на тему гражданской войны и последующих событий.
И виды самой долины (на север). В другую сторону водохранилище embalse de Plasencia и солнце)) Так что только в одну сторону.
Еще рядом с площадкой зона для боулдеринга. Сложность до 7B+, есть стенд с трассами и характеристиками.
Вместо Эраса в планах почти до последнего была активность в виде Garganta de los Infiernos, но за день до этого подумал, что с учетом того, что следующий день итак планируется в горы, лучше оставить на другой раз, под обстоятельный заход в Valle de Jerte, да и по времени это заняло бы больше, а у нас сырики в авто. Вот и вспомнился вариант с этой локацией.
Когда мы путешествуем вдвоем, то основу питания составляет барный перекус. Если это "спортивные" активности, то днем в принципе не до еды, а вечером как раз пройтись по заведениям. Или поездки типа зимней по баскам, плавно по пинчосам в течении всего дня. В расширенно-автомобильном формате питаемся гораздо обстоятельнее. Опять потянуло на полноценную еду. Закладок никаких не было, глянули быстро в интернете и пошли смотреть, что открыто.
Нашли La Taska de Manolo, судя по "к", а главное прощальному "агур", Маноло из басков будет, хотя в заведении фан-уголок мадридского Атлетико.
Смотрю меню и вижу codillo, то есть рулька, всегда хотел заценить испанский вариант. Взяли 2 на троих, очень вкусно!
Теперь можно и погулять.
Виды мне почему-то напомнили Астурию или Кантабрию, что-то на подходе к Пикам или соседние горки пониже.
Но края все еще хамонные))
Обходим вокруг Convento de los Trinitarios.
Сейчас тут оспедерия из той же эстремадурской сетки. Можно построить поездку по Эстремадуре ночуя только у них, с авто очень удобно, учитывая наличие внутри бесплатных парковок.
Puente de Hierro, там же и смотровая.
Сам мост закрыт на ремонт, но и прямо перед ним место с отличным видом.
Возвращаемся обратно в "город".
Самое интересное в Эрвасе, ее худерия. Разбирать на составляющие и что-то рассказывать смысла нет, просто прикольно гулять по улицам. Есть замануха в виде самая узкая улица Испании, но я к такому спокоен, поэтому и не искали.
А вот чего минимально жалко, не вышел на берег, с противоположной стороны вроде как виды на "касас типикас".
Наверное потому, что заманили кактусами))
Безумный дворик, ограничился кадром через забор.
Очень понравилось, что много домиков вот с таким верхним "керамическим" покрытием, большинство сверху выкрашены белым, но попадались и "натуральные".
Iglesia de Santa María.
Наконец-то хоть одни часики.
Если подняться к ним поближе вот такие виды.
Возвращаемся обратно в более новую часть (но не самую). Впереди виднеется Calle Pizarro, на которой самая высокая концентрация едательных заведений, включая нашу Таску, и в конце "вход" в худерию.
А в другую сторону Plaza De La Corredera.
И на этом все, надо возвращаться к сырику))
По симпатичной платановой Calle Braulio Navas.
Эстремадура в эту поездку заканчивается, возвращаемся в Саламанку.
Почти никогда не люблю составлять топ-списки, или что-то самое-самое, но вот одно место в эту поездку все равно хочется выделить.
Candelario (Канделарио).
Тут сошлось все сразу, и прекрасное место проживания с видами на снега с балкона, и архитектурная "вписанность" в рельеф с интересными элементами, природа вокруг и далее по списку. Настолько место зашло, что стали ласково называть Канделябрио))
Хотя навигатор в очередной раз отжег, а я повелся. Отель (о нем чуть позже) располагается в верхней части деревушки (тоже из списка самых красивых), и еще выше большая отмеченная парковка. Когда смотрел дома гугль предлагал объездной вариант с заходом "сверху", но вылез прямой вариант через деревню. 15-20 минут лавирования по узким улочкам, раза три подряд мимо одних и тех же местных жителей, много ругательств, ровно столько надо чтобы выехать и зайти как положено))
Высаживаю с вещами рядом с отелем, отгоняю авто на парковку и присоединяюсь к коллективу. Теперь про чудо отель, точнее касса рураль, Casa Rural La Chacinera. Как и в случае с Пиорналем деревушка горная (выше 1100) и специализировалась на колбасных продуктах, что отразилось в архитектуре. Типичная постройка, Casa Chacinera имела 3 и боле этажей, на одном свинок превращали в колбасу, на другом проживали, а верхние, с деревянными балконами использовали для выдержки вкусностей. Ровно в таком здании и наш отель, два верхних этажа для проживания гостей, ниже живут сами хозяева. На этаже 4 номера, каждый полноценный, со всеми удобствами, плюс общая здоровенная кухня-гостинная, с барной стойкой и прочим. На несколько дней вообще идеальный формат. Виды с нашего балкончика.
Располагается, как видно, Канделарио и под горой, и на холме. Поэтому сверху либо льет, либо течет. От этого две особенности, "regaderas" (каналы вдоль домов) и "batipuertas", вторые полу-двери. Когда я пришел, хозяйка очень серьезно рассказывала, насколько важно закрывать их и как это правильно делать. Причем дело это не самое простое, можно легко застрять между ними как Винни)) Наша батипуэрта.
И ниже подборка за все два дня пребывания. Не все, что есть, так как такие абсолютно во всех домах, а наиболее понравившиеся.
Больше дверей прикололи номера домов, столько исправлений я точно нигде не видел, а уж гениальный шрифт для дома №44 - это вообще что то, теперь я знаю, как имея 2 семерки написать 44 ))))
10Oboro писал(а) 17 июн 2019, 09:52:Больше дверей прикололи номера домов, столько исправлений я точно нигде не видел, а уж гениальный шрифт для дома №44 - это вообще что то, теперь я знаю, как имея 2 семерки написать 44 ))))
Там все прекрасно, и шрифты, и различные варианты "табличек", ну и сами варианты дверей. Только вот функционал, на наш взгляд, сомнителен немного, но наша хозяюшка с забавном чепце с таким серьезным видом многократно повторяла, "батипуэрта, всегда, всегда должна быть закрыта!", что оставалось только поверить. Пишут, что еще использовались для упрощения затаскивания живности для колбас, вот в это верится больше. А так, безусловно, очень красивый элемент. И здорово, что они серьезно к этому относятся.
anatol' писал(а) 17 июн 2019, 10:00:но наша хозяюшка с забавном чепце с таким серьезным видом многократно повторяла, "батипуэрта, всегда, всегда должна быть закрыта!",
Ты перевел неправильно, точнее в прямом переводе, так то она имела ввиду: "выходя из дома, у отца семейства, всегда, слышите всегда!!!, должна быть застегнута ширинка". Прошу прощения, за гусарское
ты вырастишь, и быть тебе отцом семейства, но знай, что для авторитета нет важнее действа, чем вспомнить матери указ - (того еще эксперта): из Касы выходя, проверь - застегнута ли батина пуэрта!
На вывеске лавки жестяной посуды сверху голова какого-то животного ? Прикольно выглядит, но плохо видно... Кстати , вывеска-то устарела ? или там сейчас "1000 мелочей" ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper писал(а) 17 июн 2019, 10:42:На вывеске лавки жестяной посуды сверху голова какого-то животного ? Прикольно выглядит, но плохо видно...
Для внимательных читателей всегда увеличу))
А по поводу актуальности, не скажу. Последние фото со второго дня, бродили после горного трека, и я как-то не обращал внимания уже на детали. И в целом насколько эта вывеска относится к лавке? Может просто мастерская жестянщика широкого профиля?
В Кастилии как-то ночевали в доме, в котором все двери были из двух половинок -- и на первом этаже, и на втором (со второго был выход на лестницу с улицы). Полуторные вижу первый раз. И все-таки интересно, для чего такие двери? От холода не защитят, от дождя или потоков воды на улице -- тоже сомнительно.
Очень понравился Эрвас. Классные улочки, фактура, цветы и тени от платанов -- просто супер!
luchar писал(а) 17 июн 2019, 23:18:От холода не защитят, от дождя или потоков воды на улице -- тоже сомнительно.
Как пишут: 1. Защита именно от снега, который тут не редкость 2. Защита от животных которые свободно шатались по улицам, можно открывать основную дверь, проветривая дом, или для естественного освещения, без риска что кто-то зайдет в гости. 3. Через кольца и крючки на них (кое-где сохранились) затаскивали живность.
anatol' писал(а) 18 июн 2019, 08:19:Защита от животных которые свободно шатались по улицам, можно открывать основную дверь, проветривая дом
Да, это понятно. Те самые в Кастилии были от животных. Причем и на автором этаже тоже. =) Тут двойные, вернее полуторные, видимо, из-за более сурового климата.
anatol' писал(а) 18 июн 2019, 08:19: Защита именно от снега, который тут не редкость
Это возможно. Хорошая, кстати, идея для наших краев, но никому не пришло в голову. Можно не открывая дверь, которая завалена снегом, очистить вход.
Рядом с Канделарио, в нескольких километрах, есть более крупный и известный сосед, Béjar. Место очень интересное, и заслуживает полноценного дня, которого у нас не было, но с удовольствием вернусь в эти края. Из минусов, какой-то он визуально не самый дружелюбный с точки зрения парковки, как мне показалось в процессе подготовки к поездке. Исходя из этого возникла идея, почему бы не прогуляться туда пешочком, о чем и спросил хозяйку отеля. Есть ли коротенькая дорожка, и можно ли обратно вернуться на такси. Короткой, говорит, нет, но есть красивая, La Canaleja, глянуть можно либо на rutasporcandelario.es, либо на викилоке, знаете ли вы что это такое? Знаем ли мы, монтаньеросы, что такое викилок??? Вопрос снялся)) С такси, отвечает, точно проблем не будет, ну и славно. Глянул маршрут, не сказать что от Канделарио – Бехар, скорее кольцевой вокруг нашей деревни, но четко понятно куда сперва, и где повернуть в нужном направлении.
Выходим, и транзитом спускаемся через деревушку вниз. Очень понравилась именно "типовая" застройка, насколько все по хорошему в меру однообразно и выглядит целостно, цветовое решение, оформление камнем (углы, окна и двери), батипуэрты, большие деревянные балконы на верхних этажах.
Хотя попадаются и вот такие выпендрежники.
Если присмотреться, то и на фото выше можно найти каналы-"regaderas", а тут и искать не надо, во все красе. Главное, разглядывая красоты, не провалиться туда.
Встречаются и такие, керамические элементы, как в Эрвасе.
Докатываемся до "входа" в деревушку, Plaza del Humilladero с одноименной эрмитой.
В Эрвасе пропустил интересную телефонную будку (сейчас увидел в вики), компенсировал двумя в Канделарио))
Еще одним из поводов прогуляться до Бехара, была информация хозяйки, что на буднях плохонько с работающими вечерами заведениями. И правда вот это бар, вечером уже не работал. Он тоже в формате совмещения с магазином, сыры-хамоны и прочее, внутри хорошо (верьте на слово).
Хорошо прогулялись чуть ниже и нашли который потом оказался открыт, справа как раз его столик выглядывает.
Возвращаемся на площадь, эрмита вид сбоку и со снегами.
И выходим на маршрут. Времени уже много, пока не стемнело надо поторапливаться.
Зелень совсем еще ранне-весенняя.
Дорожка простенькая, виды прекрасные.
Странная композиция - Albergue "la Canaleja"
Прошло всего полчаса от фото "выходим на маршрут" а наш Канделябрио уже еле виден.
Желтенькое наверное тоже Los Piornos?
Минут через пять сворачиваем с размеченного маршрута и вниз, в Бехар.
Тебе вообще опасно картинки показывать, постоянно что-то мерещится))
В.А. писал(а) 18 июн 2019, 18:36:Анатоль, Вы о цветах? Больше всего по фото это похоже на Метельник ситниковый, или Метельник прутьевидный, Испанский дрок, Spartium junceum.
Немного подзастрял с написанием, за что извиняюсь. Но бывает такое, сходу не получилось на горку заскочить, надо откатиться, прицелиться получше и рвануть. Сразу вспомнился Тревехо)) Помимо объективных сложностей, которые притормозили, еще и сложно писать про данный город. Он с одной стороны очень интересный, с другой помимо "главного" центра с кучей раскиданных интересностей. По хорошему полноценный день, а то и полтора на него бы? которых у нас и близко не было. Из того, вокруг, что предложил бы смотреть, отдельный район на холмах с Plaza de toros (вроде как одной из старейших в Испании) и Santuario de Ntra. Sra. del Castañar, затем Palomares с Jardín Histórico Artístico el Bosque de Béjar, понравился вид на город проезжая мимо старой жд станции (сейчас вроде виа-верде вместо железки) с баром внутри, и маршрут Ruta de las Fábricas по старым текстильным фабрика, большей частью вдоль речки с прекрасным названием río Cuerpo de Hombre. Если все это правильно выстроить, и ножками, отличнейший маршрут можно склеить.
А мы пока идем по своему, и виды сверху на одну из фабрик.
Спустились как раз в район Palomares, Ermita de Monte Marío.
Сразу же в первый открытый бар на техническую остановку и быстро-быстро в самый-самый центр, успеть хоть что-то.
Plaza Martín Mateos с театром Сервантеса.
Там же, левее, интересный наборчик.
И добегаем до главной площади с ее красотами. Много что не успели, на стену, Parroquia Santa María la Mayor, забавная скульптура Hombre de Musgo, пучок мирадоров. Зато есть повод вернуться в эти края.
Главная домината площади, Palacio Ducal de Béjar, сейчас в совсем неудобном свете. Поэтому иду как раз к ней, и виды от нее.
А это по идее район с ареной в зелени на холме прячется.
Коллектив устал, сидит в баре считает, кто кому должен)) Устал и я, поэтому дальше не пошел. Пару бокалов и попросили вызвать такси. А пока оно подъезжало, успел и дворец заснять.
Такси стоит каких-то очень приличных денег, вариант ночевать в нашем Канделябрио и гулять вниз с возвращением подобным образом вполне рабочий. Привозят вниз, к Plaza del Humilladero. Поэтому до отеля еще мини-прогулка.
По прибытия на базу контрольный вид с нашего балкончика.
Вкусного эстремадурского вердехо (до сих пор сочетание немного странно звучит) и спать, завтра в горы!