Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Liepa писал(а) 31 авг 2012, 10:40:Титанический труд! Cпасибо большое, сама собираюсь на Камино, но по другому маршруту. Cмотрю, практически всех это затягивает. У вас нет желания повторить? И как ваша нога? Возможно ли уберечься от подобных напастей?
Liepa писал(а) 21 янв 2013, 15:27:О как интересно! Думала, что из России народу больше. А с другой стороны удивило, что так много из Литвы. Хотя Литва - страна католическая, думаю, здесь больше паломников по религиозным соображениям. А что люди указывают : гражданство или национальность?
WadimWW писал(а) 17 сен 2013, 23:03:День добрый, хотя уже и полночь!
Ещё один вопрос: Вы были, насколько помню, в апреле-мае? Я планирую идти 19.10-04.11. Примерно сопоставимая погода, т.к. Вы писали, что часто по утрам было весьма прохладно. Из чего вопрос: обогреваются ли альберге? Надо понять, будет ли достаточно спальника с температурой комфорта +12 или +15?
Заранее спасибо.
Вадим.
WadimWW писал(а) 19 сен 2013, 18:22:И ещё раз здравствуйте!
Не подскажете координат девушки Кэролайн или Каролин, которая везёт людей в Сэн Жак из Памплоны? Её услугами можно будет воспользоваться? Это её бизнес или филантропия?
Спасибо заранее.
Удивительно, что так мало комментариев.
Меня тогда больше интересовал отрезок Сен Жан-Ронсеваль, ну и чуть дальше. В Сен-Жане провела 5 дней, Кэролайн отвозила меня в Ронсеваль. Впечатлена была очень. Всем. Людьми, пилигримами, атмосферой. В этот отпуск проехала по Риохе-Кастилии, по городам, которые на пути Сантьяго. Было несколько очень сильных потрясений, и культурных, и даже религиозных. Хотя я не религиозна. Познакомилась с бездомной американкой, которая, выйдя на пенсию, продала свой дом в Калифорнии и путешествует. Это был ее третий Камино. Когда она почувствовала ко мне полное доверие, рассказала, что написала книгу о Камино для детей. Мама с детьми идут по Камино и с ними происходят всякие приключения.Самое трудное было - придумать приключения. Ведь детям скучно только историко-культурная инф-ия. Отдала книгу внучке на суд, с волнением ждала ее приговора. Вернувшись, я захотела еще раз прочитать Ваш путеводитель. Совсем другое восприятие, когда видела эти города, церкви, пейзажи. Читала медленно, со смаком,вечером после работы по одной странице сайта.
Кто Вы?
Что-то есть в Камино. Ведь я не пилигрим, а меня ТАК зацепило... Американка прислала мне письмо, она уже прошла Sarria и "lost track of time". Может в этом все дело. В общем, я тоже пленница, хотя только чуть прикоснулась к этой дороге. А про Ваше португальское Камино прочитаю обязательно. Но надо сделать паузу.
Srbobran писал(а) 07 окт 2013, 10:55:Напротив, в этом нет ничего удивительного. Поскольку во всех, размещаемых на форуме отчетах есть элемент соревновательности, то никто не спешит с откликами.
Srbobran писал(а) 07 окт 2013, 10:55: Одним словом, это чаще вызывает отторжение, чем интерес.
10Oboro писал(а) 07 окт 2013, 11:39:Srbobran писал(а) 07 окт 2013, 10:55:Напротив, в этом нет ничего удивительного. Поскольку во всех, размещаемых на форуме отчетах есть элемент соревновательности, то никто не спешит с откликами.
Ну это Вы зря, с откликами не спешат совершенно по другим причинам:
1. Часть людей приходит в раздел отчетов только с потребительскими запросами. Они ищут информацию, читают что-то и уходят ничего и не собираясь комментировать
2. Часть людей просто ленится читать более одной строчки под фотографией
3. Большая часть людей специализированные отчеты не смотрит, ибо, зачастую, даже и не знает что это такое - ( в Вашем случае паломнические пути, бывают и другие типы не совсем стандартных путешествий).
4. Огромная часть людей в Испании ищет только пляжи и Барселону - тут уж ничего не поделаешь, это факт - отчеты о пляжах и столице Каталонии просматриваются и комментируются на порядок бодрее, чем все остальные вместе взятые. Массовость - она не бывает утонченной или там увлеченной и т.д.Srbobran писал(а) 07 окт 2013, 10:55: Одним словом, это чаще вызывает отторжение, чем интерес.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании