Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
merci писал(а) 20 июл 2016, 18:50: как назывался самый замечательный пляж Хандии, который вы открыли для себя в конце путешествия (или как его найти)?
merci писал(а) 20 июл 2016, 18:50:читала, что для передвижений по Фуэрте и особенно для подъекзда к Кофете необходим джип... но смотрю, и на легковушке путь к Кофете несложен?
ВитаМинка66 писал(а) 22 май 2016, 18:55:Летим на Фуэртовентуру в июне. Муж уже был на Гран-Канарии, но по работе. Очень жду эту поездку!! Начиталась об острове все, что можно. Вся в предвкушении. Даже составила план - что посетить, что посмотреть.
ВитаМинка66 писал(а) 21 июл 2016, 12:02:я влюбилась в остров, я не переставала им восхищаться и удивляться той самой скрытой красоте и необычности.
Наталья Key писал(а) 21 июл 2016, 12:11: Соглашусь с вами на все сто процентов. И добавлю, что среди всех наших морских поездок Фуэртевентура занимает почетное первое место. Остров со своим стилем, изюминкой и атмосферой. Нигде больше мы не чувствовали себя настолько свободными. До сих пор вспоминаем остров с большой теплотой.
Наталья Key писал(а) 21 июл 2016, 11:28: Доедете на любой машинке. Дорога тряская, но вполне себе проездная. У нас большой опыт поездок по гравийке на малолитражке. Муж отлично справляется .
ВитаМинка66 писал(а) 21 июл 2016, 11:57: Посмотрели виллу Винтера, побывали в пещерах Ахуя, посмотрели первую столицу острова Бетанкурию, прогулялись по Пуэрте дель Росарио, были в Антигуа и Ла Оливе, насладились дюнами под Корралехо - в общем объехали весь остров. Отель был заказан в Коста Кальме, пляж там отличный, океан чистейший, вода была ежедневно +23,+24, воздух +27,+29 - не жарко, не душно, очень комфортно. Когда впечатления улягутся, возможно, соберусь и напишу отчет - более 2000 фотографий получилось.
ВитаМинка66 , с приездом ) А виллу Винтера вы снаружи осмотрели или внутрь попали? Еще хотела спросить, как вам сама Коста Кальма, приглянулась? Мне бы хотелось поселиться в симпатичном месте, чтобы был хоть небольшой кусочек набережной/променада, где вечером можно посидеть в кафе, выпить вина... Пока что больше всего нравится Morro Jable...
igrokk1 писал(а) 15 ноя 2018, 18:39:Купили в январе билеты на фуэрту, будем 10 дней там. Помогите спланировать маршрут, хочется покататься по острову, посмотреть достопримечательности, искупаться, люди мы северные, поэтому нам погода не страшна , будем арендовать авто и скорее всего на день-два посмотреть Лансарот. В связи с этим возникает пару вопросов. Жилье бронировать какое-то одно на Фуэрте или в зависимости от маршрута в разных местах, как там с расстоянием? Можно ли на арендованном авто на Фуэрте через паром перебраться на Лансарот?
igrokk1 писал(а) 15 ноя 2018, 18:39: Жилье бронировать какое-то одно на Фуэрте или в зависимости от маршрута в разных местах, как там с расстоянием?
igrokk1 писал(а) 24 ноя 2018, 18:32:Спасибо, всем кто откликнулся. Теперь думаю как лучше разделить дни на два острова.
Скажите по аренде, а то в интернете противоречивая информация, можно ли взять машину на фуэрте и перебраться на ней на лансу? И за сколько надо заказывать экскурсию на английском на лансе?
Аморе-соль писал(а) 24 ноя 2018, 22:47:Про экскурсии не отвечу, мы брали автобусную экскурсию на Лансароте с Фуэртевентуры на один день (маловато , но самое главное посетили!)
igrokk1 писал(а) 26 ноя 2018, 18:20:Кстати, с сайта ЖОПААА.com "Транспортное средство не может покинуть остров, на котором оно было арендовано." Уже запутался )
igrokk1 писал(а) 26 ноя 2018, 18:03:Я имел ввиду пешую экскурсию в парк Тиманфайя. За сколько туда надо записываться??? Кто-нибудь знает?
igrokk1 писал(а) 26 ноя 2018, 18:03:Аморе-соль писал(а) 24 ноя 2018, 22:47:Про экскурсии не отвечу, мы брали автобусную экскурсию на Лансароте с Фуэртевентуры на один день (маловато , но самое главное посетили!)
Я имел ввиду пешую экскурсию в парк Тиманфайя. За сколько туда надо записываться??? Кто-нибудь знает?
igrokk1 писал(а) 26 янв 2019, 14:02:Вернулись с путешествия по островам. Всем спасибо за советы и информацию. В итоге посетили и Лансароте, и Фуэртевентуру. Впечатлений масса, жаль погода в полной мере не позволила погреться, но да ладно. В итоге на Лансароте были 7 дней, на Фуэртевентуре - 3. Брали на обоих островах машину в аренду в Сисаре. Отличная компания, никаких заморочек.
Sergo18 писал(а) 27 янв 2019, 22:24:И какой остров понравился больше? Сам для себя так и не могу до сих пор определиться, хотя на обоих бывал неоднократно...
Аморе-соль писал(а) 16 ноя 2018, 17:50: Например, из Калета де Фусте (недалеко от аэропорта в Пуэрто Росарио). Сам поселок туристический, есть пляж с желтым песком, тихая мелкая бухта с более теплой, чем в открытом океане, водой (для маленьких детей хорошо).
Есть некоторые развлечения типа ЖПЛ, пиратского корабля и пр.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников
.