тень в образе брокенского призрака окруженная глорией))
ywi писал(а) 02 ноя 2018, 23:09:Может, лучше так: "Глория тебе, глория, о бесстрашный герой, мужественно сражающийся с окружившими тебя неистовствующими брокенскими призраками!"
10Oboro писал(а) 03 ноя 2018, 08:18:Вот и расчехлился потусторонний Дух, осталось выяснить что за артефакт, погребенный где то в расщелинах этих гор ты ищешь так усердно, что уже четвертый раз их тщательно прочесываешь буквально метр за метром.
опять употребляли?))
добавившуюся "пасхалку", и никто не заметил?
Виды всё головокружительнее...anatol' писал(а) 02 ноя 2018, 14:02:Зато виды вниз все краше и краше.
тоже думала гало, теперь знаю - спасибо!anatol' писал(а) 02 ноя 2018, 14:02:Бонусом за то, что не поленился, вот такой оптический эффект
похоже:)anatol' писал(а) 07 ноя 2018, 19:50:И филиал Жироны на его берегах))
в январе? и куда,anatol', если не секрет?anatol' писал(а) 07 ноя 2018, 19:50:уже пора начинать продумывать детали следующей поездки
В.А. писал(а) 07 ноя 2018, 20:44:в январе? и куда,anatol', если не секрет?
luchar писал(а) 08 ноя 2018, 02:10:Шикарные кадры с ночным дождем! )) Но филиал Жироны...
anatol' писал(а) 09 ноя 2018, 14:00:Растение, это же банан? Выглядит очень странно в "горной" Каталонии
anatol' писал(а) 09 ноя 2018, 08:21:Честно говоря и не ожидал, что хоть что-то с них получится. Ночью, в грозу, с рук, да после баров.
А с "филиалом", хотел написать, что это в принципе популярная тема в Каталонии и соседних районах цветные домики на набережной, вспомнив например про Балагер и Барбастро, но тут все же попадание более близкое по стилистике самих домиков.
ywi писал(а) 09 ноя 2018, 14:27:так эта часть рассказа была о каком населённом пункте, Beget или Rocabruna?
В.А. писал(а) 09 ноя 2018, 14:44:Похоже на банан:) А я первую банановую плантацию живьем увидела именно в Испании. Правда, не в Каталонии, а на Канарах.
luchar писал(а) 09 ноя 2018, 15:23:Вот, например, Бегет -- совсем другое дело! Его я рассматривала при планировании своей несостоявшейся поездки по Каталонии, но без машины сложновато. Тем не менее, поняла, что мне там понравится. )) Хотя, судя по всему, он совсем крошечный.
luchar писал(а) 09 ноя 2018, 15:23:Пока мне в вашей поездке больше не горная часть нравится, а деревенская. Но каюсь, не всю горную еще посмотрела.
- ужас, даже и представлять не хочется. Дождями нас не удивить, но фото очень хороши, присоединяюсь к общему мнению. Прямо удивило, что с рук снимали. Хотя, "после баров" многое объясняет: меньше сомнений, тверже рука)))Сразу представил такой дождик где-то на 2.000+
kate70 писал(а) 10 ноя 2018, 13:16:Может, я просто давно не заходила в ваш отчет, но Педрафорка сразила!
ОльгаХа писал(а) 10 ноя 2018, 20:18:Camprodon, Beget, Castellfollit de la Roca - какие знакомые места. Мы посетили их в октябре два года назад. Только в обратном порядке. А ночевали в Кастельфолите. И тоже столкнулись с безлюдными улицами и сплошь закрытыми ресторанами и магазинами, хотя были там в обычный рабочий день. Бегет, на мой вкус, самый очаровательный из этой троицы.
anatol' писал(а) 10 ноя 2018, 22:35:У нас дальше в этот день и Бесалу будет
Из забавного по пути вот такой стульчик.
Европу еще не призывали проснуться))
А для паксов паровозика доходчиво доносят, какие ужасы творятся у них на глазах.
10Oboro писал(а) 11 ноя 2018, 13:31:Давно хотел спросить ,я так понял, аккурат в этих местах, чуть ли не единственная локация в Европе, где издавна культивировали и ели гречку Не попадалось в меню что то типа hariat de alforfón? Даже интересно всегда было, в каком виде ее местные потребляют
anatol' писал(а) 11 ноя 2018, 11:47:Когда я его видел первый раз, 8 лет назад из окна автобуса, Европу еще не призывали проснуться))
ОльгаХа писал(а) 12 ноя 2018, 20:32:Еще два года назад этого "безобразия" не было
ОльгаХа писал(а) 13 ноя 2018, 21:31:Олот выглядит очень симпатичным. Надо туда когда-нибудь заехать.
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 22:03:Это у меня еще не поднялись руки выложить откровенно плохие фото с вулканчика, и виды с него.
ОльгаХа писал(а) 14 ноя 2018, 20:57:Очень красивое место! И феррата сногсшибательная!
Достойное завершение путешествия!
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 20:26:Ой, кто это там внизу?))
luchar писал(а) 17 ноя 2018, 16:10:Скалы очень похожи на те, что чуть южнее.
luchar писал(а) 17 ноя 2018, 16:10:Я бы в жизни такое не прошла и даже не проползла.
anatol' писал(а) 17 ноя 2018, 17:19:Это где?
luchar писал(а) 18 ноя 2018, 01:55:В районе Тоссы. Скалы, их цвет, форма, сосны.
Blue Jay писал(а) 18 ноя 2018, 17:29:Жаль, отчет закончился. Нравится ваш мягкий юмор и фото.
anatol' писал(а) 18 ноя 2018, 21:51: мне еще очень понравилось, что с каждым годом все больше народу на форуме пишут почти буднично, "прошлись по фаха де пелай и так далее".
anatol' писал(а) 18 ноя 2018, 11:34:Мы наверное надумали все же как-нибудь пройти Camí de Ronda (линейный вариант, как раз от Sant Feliu de Guíxols до Begur).
j morales писал(а) 25 ноя 2018, 11:10:Неделю назад, проезжая мимо указателя Beget, подумалось: а как правильно то? И скорее всего, не Бегет, а Бежет, если по каталански... Или уж Бехет, по испански...
anatol' писал(а) 24 сен 2018, 08:15:Что удалось реализовать в этот же день, Tirolina Valle de Tena, самая длинная парная тиролина (зип-лайн) в Европе, 950 метров. Увы забыл одолжить перед поездкой экшн-камеру, а снимать руками в процессе и нельзя, и не реально.
Ни капельки не страшно, и очень круто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников