Итак, поехали…
28 апреля 2012 года, суббота. 15 км. День, в который все завязывается, и улетает.
Раннее утро (или поздняя ночь, кому как нравится!). Короче, 3:00 утра. Кое-как поднимаемся по звонку будильника, грузим в машину, в верную Маринину Ардео наши подозрительно легкие сумки, и отправляемся в Толмачево. Мне Мариша наши персоны везти не дозволяет, сама за рулём. И уходит в ночь серебристая Ардео, унося нашу сладкую парочку примерно 100 лет на двоих, к новым приключениям и впечатлениям.
Аэропорт в Новосибирске громадный. Аж уши закладывает. В международном секторе работает целый ОДИН хобот. Через который грузят и наш, стамбульский рейс, и еще один, на Ереван. Он чуть позже вылетает, но армяне почему-то раньше пошли. Наверное, взятку дали. Ага. В результате наш рейс задержан почти на час. Это слегка напрягает, стыковка не очень большая. Наконец взлетели. Перелет не очень длительный, часов пять.
В этом году в Новосибирске весна вообще обалденно ранняя. В начале апреля +20 было! А как глянул прогноз по Мадриду, просто офигел слегка. +10..+12, дожди. Это против +20..+25, которые я ожидал!
Прилетели в Стамбул, здесь дождь и градусов +17, по-моему. Немного, но как глянул на табло про Мадрид, тихо озверел: +8 и дождь. А в Новосибирске +20 и солнечно. Хочу в Сибирь обратно!
Стамбульский аэропорт просто огромный, пока рулили, посмотрел очередь на взлет. С десяток самолетов стояли у взлетной полосы, тихонько поскуливая и помахивая хвостиками. Транзитная зона огромная, из конца в конец специальная машина народ перевозит. Пешком идти устанешь. Но мы прошли. Правда, я уже засомневался, весь ли это аэропорт был. Сейчас я дописываю вот эти строчки как раз в Стамбуле, и сомнения мои крепнут. Не, не весь аэропорт мы прошли, точно не весь.
Ну ладно, сели, посидели, дальше полетели. Размер аэропорта на точность не влияет, и отсюда улетели чуть не на 50 минут позже.
Пока летели, насмотрелись красоты всякой. Над Сочи видели полосу Адлерского аэропорта, и дорогу на Красную поляну. Эх, давно это было, эх, хорошо! Потом над Адриатическим морем смотрели на хорватские острова, где тоже порезвились неплохо. Даже засекреченное озеро острова Црес увидели.
Мадридский аэродром был еще огромнее, но не просто пустой, а пустоой. Слышите? Эхо так и доносится. Самолеты в очередь не выстраиваются, но рулить им с полчаса до аэровокзала. Громадно и совсем пусто. Может в сезон всё иначе будет?
В Мадриде наши худшие опасения подтвердились. И дождик капал, холодно было. И тут нас просто откровенно порадовала компания Sixt. После короткой, но трогательной панихиды, ой, то есть беседы с персоналом, отправляемся на стоянку, и там находим офигительно красивый небесно-голубой Пежо-206, вместо ожидаемого 106, который я еще в Новосибирске высматривал. Да, нашел такую желтую лягушку, оригинальную конечно, но такого не ожидал. А тут любимого моего голубого цвета, обтекаемый как реактивный истребитель, и на спидометре всего 5000! А когда завел двигатель, вообще в него влюбился. Журчит так тихонько, все ошибки прощает, прелесть просто.
Ну ладно, навигацию развернули, загрузили сегодняшний маршрут, и поехали смотреть на Мадрид. Как раз это было в спокойный субботний вечер, когда испанцы наверно на улицах не ездят. Ну нам этого и надо. Сначала ошиблись на одной развязке,