Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #21

Сообщение Icewine29 » 30 июл 2023, 15:06

Тоже, к сожалению, не вижу фотографии. Очень интересно :)
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #22

Сообщение BO.BO » 30 июл 2023, 15:16

Eugien писал(а) 29 июл 2023, 15:00:Посмотрите еще Северную, от Ируна до Билбао, говорят, потрясающе.


Подтверждаю, вдоль Бискайского залива - красоты невероятные. Народу тоже немало, иногда и толпы, даже в мае. Трек совсем не простой - каждый день по 400-600 метров вверх-вниз, иногда и дважды, а сойти часто некуда и негде (а не как на французском - устал, заночевал) - только идти весь участок до финиша. Так что нужно соразмерять силы. Только в ботинках и с хорошими палками (без палок в принципе не дойти), тропы каменистые, есть просто адские спуски, свернуть голеностоп как нефиг делать. Завтракать/пить кофе на тропе тоже негде особо.

TanyT писал(а) 29 июл 2023, 15:24:По отзывам - сильно дождливо на Северном.


Каждый год по-разному. В мае (!!!) 2022 было на удивление почти сухо.
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #23

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 21:29

День 3. Casazorrina to Tineo, 23км

День обещал быть трудным, после Salas (следующего городка на маршруте) нас ждал затяжной подъем со 150м до 700м. По традиции, мы не стали ждать завтрака и быстро побежали в Салас по прохладе. Первый час снова прошел прекрасно, судя по карте там был небольшой подъем, но это было совсем незаметно - в общем одно удовольствие. Салас - городок побольше, и стандартная точка остановки с более развитой инфраструктурой. Пока нашли кафе и сели завтракать, из соседнего альберга вышли австралийцы. Тут мы уже поняли, что это знак, и что они точно станут нашими amigos de camino. Чуть позже нас догнала Хана, и мы решили пойти вместе (больше мы не расставались). Удивительно, как на камине попутчики находятся внезапно: иногда на пару часов, иногда до самого Сантьяго. Я люблю эту "магию" камино, я интроверт, и мне часто трудно первой начать разговор, но на камине (и другом многодневном хайкинге) это все происходит естественно. Моя теория, что я потная, уставшая, и мне совершенно все равно, какое впечатление я произвожу на людей, поэтому куда меньше энергии тратится))))

После Саласа полезли наверх. Набор высоты приличный, но дорога очень плавная и идет через лес. Вокруг еще утренний туман, слышно водопад - красота! Людей, правда, немного больше чем обычно. Во-первых, в Салас привозят туристические группы на однодневный хайкинг, поэтому мы боялись что попадем на испанских пенсионеров. Во-вторых, тут этапы уже сложно делить по-другому, потому что инфраструктуры все меньше и меньше. Можно добавлять дни, но просто смещать остановку на 1-2 деревни (как я люблю) уже не получалось. Но в итоге все равно шли более-менее одни: пенсионеры оказались резвые, и мы их просто не догнали, да и темп у нас был неплохой, поэтому сзади тоже никто не догнал.

В конце подъема мы вылезли из туманооблака на солнце, и тут сразу стало куда сложнее. В итоге, на вершине мы просто сели в тени и не стали проходить лишние 100м в сторону к бару - тем более там была еще одна горка. Но через пару километров началась еще одна деревня, мы увидели вывеску, обещавшую еду, и побежали туда. Это было огромной ошибкой того дня. Место оказалось приятным прохладным помещением с двумя автоматами самообслуживания и туалетом. После нескольких часов на воде и кусочках энергетических батончиков, мы устроили пир с чипсами, колой и кофе. Срочно есть больше не хотелось, и мы решили дойти до следующей деревни - уж бар-то там должен быть. В общем, баров больше не было. Вообще ничего не было. Путь петлял над деревнями, а когда спускался, то именно в тех деревнях не было ни-че-го. Солнце нещадно пекло, мы были голодные и злые. В Нашли какой-то очередной автомат, но там даже посидеть было негде - солнце палило нещадно. В итоге нашли церковь и ели припасы на ее крыльце. Не самый гламурный ланч в моей жизни, но зато прохладно. Недалеко пристроилась норвежская компания, они тоже нашли тень и лежали с ногами наверх.

Последние 5 км прошли под знаком "убейте, чтобы не мучалась". Обычно, мне проще через боль и усталось идти до конца, но мои попутчицы настаивали на остановках каждый км. Нас обгоняли обычно не на маршруте (если это не была какая-нибудь жуткая гора), а именно на привалах во второй половине дня. Пока отдыхали, гуглили кафе и бары в Тинео.

Наконец тропа сбежала с горы в Тинео, и мы пришли в наш альберг. Сам по себе альберг был обычным, но у него было замечательное месторасположение: он стоял на краю обрава. Поэтому комнаты были расположены как бы в подвале, но с прекрасными террасами и кухней с видом на горы. Мы разобрались с бронью на день вперед (как раз там и обнаружилась проблема с отсутствием мест), я переводила с английского на испанский для какой-то немки, которая тоже запаниковала после нашего опыта. После часа разбирательств, наконец-то добралась до самого долгожданного момента дня: душа и сандалей)) С едой тут тоже оказалось не очень просто, но мы нашли магазин и пополнили запасы еды, и потом нашли какие-то бокадийос - ждать восьми часов уже не могли.

К 9 мы уже обычно ложились спать, но тут мы впервые встретились с шумной испанской группой. Они шли налегке и отправляли рюкзаки вперед, и мы каждый день молились, чтобы не идти с ними рядом, а главное не спать в одной комнате. В 9 часов они решили, что пора сготовить еду на кухне, смежной с нашей комнатой. Готовили они что-то сложное, что требовало непрерывного обсуждения, и почему-то крутонов. На крутонах я уже не выдержала, и громко захлопнула дверь в спальню. Они вроде поняли намек и скоро ушли в свою спальню, где разбудили и долго не давали уснуть Хане. Но хоть не мне...))

Утренний Салас (самое начало, тут еще какая-то промзона)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Колокольчики в лесу
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Затяжной, но очень приятный подъем
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Знаменитый альберг в Боденайе, его всегда очень советуют, но я не поняла, как разбить этапы удобно и там остановиться
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Еще один красивый альберг
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Начались потрясающие виды
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Дорога очень приятная
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Ну и немного техники)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Последний раз редактировалось Eugien 31 июл 2023, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #24

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 21:30

Так, гугл почему-то не хочет показывать фотографии тут. Поищу другой хостинг и поправлю сейчас.
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #25

Сообщение Icewine29 » 30 июл 2023, 23:00

А вы загружаете фотографии в свой личный альбом здесь на форуме?
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #26

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 23:26

TanyT писал(а) 29 июл 2023, 15:53:Да, через официальное агенство Вы можете взять портера или гида.
Я тоже сама планировала трек и с портером в апреле Кольцо Аннапурны прошла.

Очень здорово! Я нежно люблю Непал, и хочу вернуться. Подумываю об осенней Аннапурне, но у меня что в весенний, что в осенний сезон горячий период на работе. Я подумываю, не пойти ли в этот раз с группой, но мне ужасно нравится свобода (полу-) соло с портером. Тем более, нам с ним повезло, и он даже букировал нам проживание в Горак Шепе и Лобуче, где можно остаться без кроватей

Руслана_ya писал(а) 30 июл 2023, 11:41:Я шла от Ферроля до Сантьяго в мае 2019, дождь лил каждый день, а в октябре 2017-го на Португальском пути температура была за 30 градусов, и не капли дождя. Даже лесные пожары начались. Действительно, как повезет.


Мне кажется, что с погодой в Галисии - совсем как повезет. Я с ужасом вспоминаю 35 градусов в СдК в 2019, я провела два дня, не вылезая из отеля. Да и последний день на португальской был не самый приятный, он длинный и в горку, в 35 градусов было совсем не весело. В этот раз финишировалось куда приятней.

Вроде разобралась со здешним хостингов, третий день уже должен быть с фото. Первые дни сейчас поправлю.
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #27

Сообщение Eugien » 30 июл 2023, 23:29

BO.BO писал(а) 30 июл 2023, 15:16:Подтверждаю, вдоль Бискайского залива - красоты невероятные. Народу тоже немало, иногда и толпы, даже в мае. Трек совсем не простой - каждый день по 400-600 метров вверх-вниз, иногда и дважды, а сойти часто некуда и негде (а не как на французском - устал, заночевал) - только идти весь участок до финиша. Так что нужно соразмерять силы. Только в ботинках и с хорошими палками (без палок в принципе не дойти), тропы каменистые, есть просто адские спуски, свернуть голеностоп как нефиг делать. Завтракать/пить кофе на тропе тоже негде особо.


Очень похоже на примитиво. Спуски, скорее всего, у нас даже покруче - горы. Если бы было время, я бы сделала микс Северной и Примитиво - говорят, это самый красивый вариант. С палками та же фигня, было пару спусков, когда я давала одну палку Хане, которая шла без - иначе просто не спустилась бы. Наклон больше 45 градусов и по камням - лететь было бы вниз красиво!
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #28

Сообщение занудная маша » 31 июл 2023, 13:12

Очень интересно читать! Планирую в декабре камино инглез
занудная маша
активный участник
 
Сообщения: 666
Регистрация: 20.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 37
Страны: 47
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #29

Сообщение Orchis » 31 июл 2023, 13:27

С фотографиями лучше! Да, и то, что на фото, не "колокольчики" , а ядовитейшая наперстянка.)
Orchis
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 11.09.2022
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #30

Сообщение Eugien » 02 авг 2023, 16:18

День 4. Tineo to Colinas de Arriba, 23км

В третий день мы должны были подойти к началу Ruta Hospitales - одному из самых красивых участков на любой камине. Обычно путеводители советуют остановиться в Borres, знатоки в Sablismo (но там всего один небольшой альберг), а нам пришлось идти в Colinas de Arriba, потому что мест в альбергах уже не было.

Но обо всем по порядку. С утра мы позавтракали в Tineo (начинались дикие места) и поползли обратно на гору над Тинео. Виды открывались просто замечательные, сначала на Тинео, а потом на прекрасные холмы. После холмов, Путь сбежал вниз через лес (разметка и тут шла в обход деревней, похоже путь недавно немного изменили): иногда полого, а иногда достаточно круто. Большую часть опять шли втроем, путь петляет, и других пилигримов почти не видно.

После леса, дорога пошли через ферму, и тут нас окликнул фермер, который работал в саду. Он предложил поставить печать, мы, естественно, согласились и немного свернули с пути. Фермер оказался замечательным: предложил нам воды, спросил, пойдем ли мы на ruta hospitales, очень обрадовался, что да и завел в сад, чтобы показать ее. Его собака тем временем очень хотела поиграть, и приносила нам снова и снова камень, чтобы мы ему кинули. Когда мы отвлекались, она кидала его прям на ногу - вот где пригодились ботинки с хорошей защитой))

Попрощавшись с фермером, мы пошли к Campiello. Там 2 или 3 альберга, а главное магазин - последняя точка "заправки" перед диким днем. Там уже начали собираться другие пилигриммы - мы уже узнавали почти всех в лицо. Мы прекрасно пообедали горячей едой и отправились дальше. (Кстати, Campiello отличный вариант останавливаться без брони, но это неприятно удлиняет и так и не самый простой следующий день)

Как обычно, после обеда стало жарко, тени стало меньше и идти тяжелее. До Борреса добрались легко, но после него ждала горка - пришлось в какой-то момент опять делать привал вдоль дороги. Не помогала мысль, что вообще-то мы планировали остановиться в Борресе, а теперь еще 5км идти. Еще и дождь начал накрапывать, поэтому мы собрались и поплелись дальше.

К Колинас мы уже ползли, тем более прям перед деревней нас ждала очередная горка. Но альберг нас порадовал - не только в комнате было всего 4 кровати, у них так же была прекрасная кухня (с веганской едой, что очень порадовало) и бар) Дошли мы очень вовремя, не успели мы зайти в комнату, как ливанул сильный дождь. В баре прятались австралийцы, они планировали идти по нижней дороге с ночевкой в Pola de Allande. Мы поболтали, пока они ждали такси, и сидели весь вечер на веранде с пивом и вином.

Вид на Тинео
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

или без городов, просто горы
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

дороги иногда такие (и никакой брусчатки!)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

а иногда такие
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

перед Sablismo надо делать выбор - идти по нижней дороге, или залезать на гребень на Ruta hospitales
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Вечерние виды
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Последний раз редактировалось Eugien 17 авг 2024, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #31

Сообщение Lemurchik777 » 06 фев 2024, 07:21

Как то странно отчет оборвался.Eugien, вы бываете здесь? Что произошло?
Lemurchik777
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.01.2018
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #32

Сообщение Eugien » 10 июл 2024, 00:10

Я бываю, да. Если интересно, продолжу потихоньку.
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #33

Сообщение AnnMM » 10 июл 2024, 17:47

Интересно. Продолжайте, пожалуйста ))
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5511
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 1250 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #34

Сообщение riga-di » 11 июл 2024, 10:07

Я бы тоже с удовольствием читала продолжение. Вы интересно пишите.
riga-di
полноправный участник
 
Сообщения: 273
Регистрация: 21.02.2013
Город: Рига
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 54
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #35

Сообщение Eugien » 17 авг 2024, 22:49

Ну что, возвращаюсь после перерыва. Вдохновление на продолжение отчета пришло во время трехдневного хайкинга по самому началу Camino Frances. Не отпускает меня Путь...
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #36

Сообщение Eugien » 17 авг 2024, 23:58

День 5. Colinas de Arriba -> Berducedo. Ruta Hospitales, 24км

Вот он, настал день Х. Рута Оспиталес (или дорога госпиталей?), один из самых красивых дней на Камине. Начитавшись отчетов, я очень ждала этого дня: горы, дикая природа, минимум асфальта... Мечта!

С утра позавтракали в альберге и там же заказали сэндвичи в дорогу (после фиаско с Тинео планирование еды стало неотъемлемой частью вечеров). Альберг обещал удобный доступ к Ruta Hospitales, хотя официальное ее начало между Боррес и Самблисмо. Доступ действительно был удобный, но очень вертикальный. Попутчицы резво побежали в гору, а я в очередной раз задумалась, почему в свой же отпуск я прусь в гору с рюкзаком... К слову, ответа на этот вопрос я не нашла и год (и множество хайкинговых поездок) спустя.

Ruta Hospitales проходит по гребню горы и считается опасной в плохую погоду. Туда настойчиво рекомендуют не ходить зимой или во время дождя, штормов и даже туманов. Саму дорогу я бы не назвала опасной если есть опыт походов в горах (без восхождений), но есть один неприятный участок. На гребне всегда гуляет сильный ветер и часто моросит дождь, хотя внизу и было солнце. Но при этом разметка очевидна и потеряться там невозможно. К сожалению, в этой части Испании также часто бывают пожары. За месяц до нашего путешествия там полыхало и до сих пор были видны выгоревшие участки. Говорят, поджоги.

Ruta Hospitales называется так из-за развалин трех средневековых госпиталей. Судя по размерам, я думаю, что это было скорее убежище, где паломникам тех времен могли оказать первую помощь. Вопрос, конечно, зачем им надо было обязательно лезть на гребень. Разве что за видами...

После очень вертикального первого часа, мы наконец-то вышли на "классический" путь. Он быстро (но наконец-то полого) забрался на гребень, где мы сделали наш первый привал. В ход пошли первые протеиновые батончики, наконец-то пригодились куртки, которые спасали от сильного ветра. Это единственный день, когда я порадовалась, что взяла куртку виндстоппер - дуло знатно, и мои попутчицы с более легкими куртками мерзли. Дальше дорога петляла вниз-вверх по гребню. Сначала захватывало дух и хотелось фотографировать каждый вид, было ощущение сказки: потрясающие виды на 360 градусов, радуга, но очень скоро морось и ветер начали надоедать. Останавливаться и даже разговаривать почти перестали и мечтали о хоть каком-то укрытии. Наконец путь сделал петлю, ветер стих и морось закончилась, и тут все паломники устроили обеденный перерыв. Мы радовались сэндвичам, сникерсами и кока-коле, а также выглянувшему солнцу, разминали ноги и думали, что самое худшее уже позади. Ха-ха.

Я очень не люблю ходить наверх, особенно утром. Это мучение и издевательство, когда день начинается с резкого подъема. Но Путь мне напомнил, что еще я не люблю резкие спуски вниз по мелким камням. Это была ЖЕСТЬ. Я не знаю, как этот участок люди проходят без палок, я шла с одной на предельной концентрации, потому что лететь вниз пришлось бы долго и неприятно. Насколько я поняла, этот участок входит в более безопасный, "низкий" путь, но как его проходить под дождем я просто не представляю.

Оставшийся кусок дня не особо примечателен. Путь еще некоторое время петлял, вернулись деревья и даже какая-то одинокая ферма (говорят, фермер там злой и отказывает путешественникам в воде - нам не пришлось проверить). Под конец устаешь, конечно, видов уже мало, а дорога никак не заканчивается. Я дошла спокойно, а подруга до сих пор вспоминает как один из худших дней в ее жизни)) В Бердуседо нам достались кровати в комнате на человек 30-40, но мы так устали, что было уже все равно)

Пытаемся отдышаться после резкого подъема с утра пораньше
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

За такие виды и лезу в гору
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

А вот тут видны следы пожаров. Склон напротив выгорел полностью.
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Развалины госпиталей
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Наконец-то ветер чуть стих
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги


Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #37

Сообщение Eugien » 18 авг 2024, 11:57

День 6. Berducedo to Grandas de Salime, 20км

Еще один из примечательных дней: вроде бы дистанция достаточно короткая, но вниз 1461м и наверх 1107м. (я только что сделала первые дни Camino Frances, и день 1 там переход через Пиренеи, который считается достаточно тяжелым. Так вот, Примитиво дарит такой день каждый день))) )

Первые 4.5 км достаточно простые и приятные, разве что идти приходилось много по дороге. После Оспиталес небольшие холмы уже не замечались, так что до La Mesa добежали легко. Почему-то La Mesa часто советуют как конечную точку предыдущего этапа, там действительно очень неплохой альберг, но один и после где-то 10-15 км вообще без населенных пунктов. Да и после Оспиталес дополнительные километры не нужны! В альберге заправились кофе и очередной выпечкой и поползли в гору к очередным ветрякам. Дальше начался красивейший спуск к дамбе, виды открывались замечательные, а дорога в освновном пологая и приятная. Но спуск долгий. Очень долгий. Настолько долгий, что убивает даже здоровые колени))

Где-то с этого дня у меня включилась физическая подготовка, и я стала часто уходить вперед. Вниз я всегда хожу быстро, во-первых, легко, во-вторых, так нагрузки на колени меньше, но тут я начала уходить иногда и вверх вперед. Особенно если впереди маячит перпектива обеда и посидеть) Это и случилось после дамбы, под конец дня Путь нам подарил очередной набор высоты. Самая жесть случилось на последний 5 км, в Грандас нужно было лезть на крутой холм, силы заканчивались, и я хотела, чтобы меня просто оставили в лесу на пне. Мне кажется, я Оспиталес прошла легче чем этот последний участок! Заселись в альберг и отправились на поиски еды. Городок оказался приятный, и мы засели в баре на остаток дня. Вокруг собрались уже знакомые лица (конечно, австралийцы тоже были там). День был солнечный и жаркий, ничто не предвещало беды.

Первые часы, как обычно, самые приятные
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

La Mesa и ветряки на холме, к которым придется лезть
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Перевал или начало спуска. Пока еще не подозреваем, что нам ждет впереди и радуемся что подъемы закончились
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Знаменитый столбик, часто встречается как символ Камино. Пока еще в Астурии, поэтому звезда все еще показывает, в какую сторону нам идти
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Спуск стал более пологим, и есть возможность наслаждаться видами
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Дамба, а также вид на холм, на который нам лезть в конце дня
Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

После 4 часов сидя на солнышке радостно идем спать)
Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #38

Сообщение Eugien » 15 сен 2024, 12:34

День 7. Grandas de Salime - A Fonsograda, 25км

С вечера ничто не предвещало беды, но утром мы проснулись под звуки сильного дождя. Небо было полностью затянуто, по улицам лились потоки воды, а погодные приложения обещали дождь целый день. Недолго посовещавшись, мы решили, что смысла пережидать особо нет и выдвинулись в путь. В ход наконец-то пошли непромокаемые штаны, я порадовалась непромокаемым ботинкам. Завтракать решили в пути. Честно говоря, я плохо помню начало этого дня: идти в полной экипировке тяжело, дождь лупит в лицо, по сторонам особо не посмотришь. Судя по профилю пришлось еще и набирать высоту с утра пораньше - все как я люблю)

Баров для завтрака по традиции не было (несмотря на обещания приложения), но километров через 5 нашли какой-то небольшой магазин с кофе машиной. С одежды вода стекала ручьями, и идти вообще никуда не хотелось... А что делать.

Часам к 11 природа над нами сжалилась и вышло солнце. Это было очень вовремя, мы как раз дошли до второй по высоте точки всей Камино Примитиво и полезли на очередной холм к ветрякам (набор высоты где-то с 700м до 1100м). Где-то там нас догнали австралийцы, которые переждали самый сильный дождь и вышли часа на 2 позже нас. Это была отличная идея, мы потратили очень много сил на первую часть пути, и шлось ну очень тяжело.
На вершине холма проходила граница между Астуриас и Галисия. Мы бросили последний взгляд на горы Picos de Europa, и понадеялись, что на этом наш горный участок подошел к концу. Хаха)))

Впереди нас ждало очередное закрытое кафе (на это раз они закрылись на обед в час дня, как раз когда мы подошли к нему), километры Пути, отличный ресторан, куда мы вломились потные и с рюкзами (спасибо испанцам за демократичность). Последней точкой стал жесткий подъем в А Фонсограду. Лезть в крутой холм на последнем километре дня было совсем не очень - я была готова уже ползти.

Фотографии почти все с границы Астурии и Галиции.

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Camino Primitivo, или больная голова и ноги
Eugien
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 29.09.2009
Город: UK
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 38
Страны: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #39

Сообщение dianederose » 11 янв 2025, 20:12

Спасибо за подробные, красочные, эмоциональные истории! С большим интересом всё прочитала и записала все рекомендации. Планирую в этом году пойти в свой первый Камино, пока выбираю между Примитиво и Португальским прибрежным.
dianederose
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 31.07.2024
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Camino Primitivo, или больная голова и ноги

Сообщение: #40

Сообщение TanyT » 11 янв 2025, 22:12

dianederose писал(а) 11 янв 2025, 20:12:Примитиво

Чем Примитиво для первого раза привлек?
TanyT
путешественник
 
Сообщения: 1950
Регистрация: 25.10.2017
Город: Рига
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 50
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль