Кусочки Барселоны

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кусочки Барселоны

Сообщение kressy » 27 фев 2010, 10:41

Viachik писал(а):Барселона классный город. Что совершенно не доступно по вашему отчету человеку, там ни разу не бывавшему - с изобилием фототела топикстартера на фоне "черти-что". Мрак.

Я вообще тоже не люблю, когда много "автора" на фотографиях, но этот отчет понравился - наверное тем, что написан забавно, что много личного отношения к городу. Классических отчетов про Барселону много, почему бы иногда и таким отчетам не появляться?
Автор, продолжайте, мне лично интересно:)
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Re: Re:

Сообщение Erizza » 27 фев 2010, 18:25

keiser писал(а):А где это домик такой? Очень хоцца увидеть его лично когда буду в тех краях

ой, извините, что так нескоро отвечаю - уезжала))) на Тенерифе была

Это главная улица городка близ Барселоны - Калейя (Calella)

Добавлено спустя 47 секунд:
kressy писал(а):Я вообще тоже не люблю, когда много "автора" на фотографиях, но этот отчет понравился - наверное тем, что написан забавно, что много личного отношения к городу. Классических отчетов про Барселону много, почему бы иногда и таким отчетам не появляться?
Автор, продолжайте, мне лично интересно:)

спасибо
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 12:47

Как Вам показался Санта-Круз-де-Тенерифе?
Похож на Барселону?
Гость

Сообщение Erizza » 04 мар 2010, 13:17

Andrey Pogrebnyak писал(а):Как Вам показался Санта-Круз-де-Тенерифе?
Похож на Барселону?

Лично мое мнение - не похож.
Он более четко спланированный что ли. Барселона несколько хаотичный город, конечно ее пытались и перестраивать в связи с появлявшимися потребностями в Олимпиаде/автомобильных улицах/т.п., но все ж она такая .. как бы сказать?.. экспрессивная что ли. А Санта Круз более запланированный товарищ)))
Хотя Санта Круз мне понравился. Это очень интересный город. Его еще и оживляет то, что он горный и весь спускается к океану. А потому улицы уже имеют свою изюминку - вид "снизу" и вид "сверху" на одну и ту же улицу (ну с океана вверх на улицу и с конца улицы вниз к океану) кардинально отличается, кажется, что это уже разные улицы))))
Я вообще там была на карнавале. Карнавал очень веселый)) Такая шикарная атмосфера праздника и искреннего веселья всех!
Erizza
участник

Сообщение Hispano » 09 мар 2010, 13:22

Erizza а фото/рассказец будет? с карнавала de Santa Cruz de Tenerife?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Erizza » 09 мар 2010, 13:48

Hispano писал(а):Erizza а фото/рассказец будет? с карнавала de Santa Cruz de Tenerife?

постараюсь)))
Erizza
участник

Re:

Сообщение Svante » 09 мар 2010, 14:38

Erizza писал(а):и только Саграда Фамилия становится еще более устрашающей... Да простят меня ее почитатели - я НЕ ПОНИМАЮ этого "шедевра".... По мне так собор Святого семейства ужастен... ничего личного. Просто мое мнение.

Так, на минуточку, Вы ее не со стороны Гауди снимали .
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Re: Re:

Сообщение Erizza » 09 мар 2010, 14:42

Svante писал(а):
Erizza писал(а):и только Саграда Фамилия становится еще более устрашающей... Да простят меня ее почитатели - я НЕ ПОНИМАЮ этого "шедевра".... По мне так собор Святого семейства ужастен... ничего личного. Просто мое мнение.

Так, на минуточку, Вы ее не со стороны Гауди снимали .

вроде с 2 сторон снято))
со стороны действительно крипта и с другого бока))
Erizza
участник

Сообщение moulya » 09 мар 2010, 15:43

просто мимо Гауди пробегать - бессмысленно перед Саградой есть скамеечка, нужно сесть и посидеть там, понаводить зум фотокамеры, присмотреться к мельчайшим деталаям, к тщательности проработки. Вы можете сидеть и скрупулезно, завиток к завитку что-то вырисовывать? я вот, например, раньше застрелюсь, утоплюсь и т.д. а Гауди мог, создая при этом целостный ансабль. Гуэль благодаря Гауди вошел в мировую историю. Вы явно не были в доме Гуэля, который возле Рамблы. Кроме того, скорее всего пропустили и парк Гуэля, там (на верхнем уровне) начинаешь понимать образы Бунюэля и вообще влияние на изобразительный ряд кинематографа того времени.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Erizza » 09 мар 2010, 15:48

moulya писал(а):просто мимо Гауди пробегать - бессмысленно перед Саградой есть скамеечка, нужно сесть и посидеть там, понаводить зум фотокамеры, присмотреться к мельчайшим деталаям, к тщательности проработки. Вы можете сидеть и скрупулезно, завиток к завитку что-то вырисовывать? я вот, например, раньше застрелюсь, утоплюсь и т.д. а Гауди мог, создая при этом целостный ансабль. Гуэль благодаря Гауди вошел в мировую историю. Вы явно не были в доме Гуэля, который возле Рамблы. Кроме того, скорее всего пропустили и парк Гуэля, там (на верхнем уровне) начинаешь понимать образы Бунюэля и вообще влияние на изобразительный ряд кинематографа того времени.

логику не уловила
я написала что не люблю Саграду Фамилию. Это не значит:
а) что я мимо нее пробегала. В Барселоне я была суммарно около 2,5 недель и в состоянии была посмотреть в спокойном режиме все
б) что я не видела иных творений Гауди
в) что мне не нравятся иные творения Гауди - где я это вообще писала?
Erizza
участник

Сообщение moulya » 09 мар 2010, 17:13

логика простая. Ни одной фотки с со скамейки Жужоля. и скамейка колоритная, и вид красивый, а уж сидеть там забравшись с ногами... а уж при вашей любви к мини-платьям . Это во-первых.

Во-вторых, у вас обе фотки Саграды с негаудиевской стороны редкий человек это фотографирует, а уж если фотографирует, то только для сравнения (ИМХО)

вполне допуская, что это ошибочная логика
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Erizza » 09 мар 2010, 17:27

moulya писал(а):логика простая. Ни одной фотки с со скамейки Жужоля. и скамейка колоритная, и вид красивый, а уж сидеть там забравшись с ногами... а уж при вашей любви к мини-платьям . Это во-первых.

Во-вторых, у вас обе фотки Саграды с негаудиевской стороны редкий человек это фотографирует, а уж если фотографирует, то только для сравнения (ИМХО)

вполне допуская, что это ошибочная логика

хм... а раз нет видов с Монжуика, Тибидабо - то я там тоже не была?)) а еще на площадь Каталунии, Диагональ и на Рамблу так и не попала судя по отсутствию фот. Ага)))))
у меня тема про то, что я увидела нестандартное в Барселоне. Не "лучшее в Барселоне", а то, что не отметил обычно взор туриста. То, что мне показалось маленькими изюминками или необычностями.
И Саграду я сфотографировала сознательно ночью, чтобы показать ее тяжелость и мрачность (для меня лично). И в этом смысле мне искренне абсолютно все равно с какой стороны ее фотографировать))
Erizza
участник

Сообщение Svante » 10 мар 2010, 15:25

Erizza писал(а):И Саграду я сфотографировала сознательно ночью, чтобы показать ее тяжелость и мрачность

Шедевры хорошо бы искать именно с гаудёвой стороны а чтобы мрачность и тяжесть не давила - голову повыше задрать и увидеть цвета, коих не найти ни в каком другом католическом соборе.
а вот негаудёвая часть - вообще отдельный предмет для спора...

а так. на вкус и цвет - все фломастеры разные
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании

Включить мобильный стиль