Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
ywi писал(а) 11 май 2020, 19:55:Помню. Но хочу возобновить диспут.
ywi писал(а) 11 май 2020, 20:03:Только гриф 50+ не забудь поставить.
Но хочу возобновить диспут.
ywi писал(а) 11 май 2020, 20:03:Ну, если настаиваешь, то давай сюда их всех. Проведём сеанс скульптуротерапии. Только гриф 50+ не забудь поставить.
ywi писал(а) 11 май 2020, 19:55:Помню. Но хочу возобновить диспут. Жду Анатоля. И вообще, хочу лета и открытия границ Евросоюза
10Oboro писал(а) 11 май 2020, 19:39:Толь - правда у тебя там случайно и прикольное нашел - на фото выше в твоем отчете голубой дом - старая мэрия, а не сегодняшняя.
10Oboro писал(а) 11 май 2020, 07:54:Вопрос правильный. -2 градуса от уровня Сантандера, т.е вряд ли, тем более залив тут неспокойный. Вряд ли вода даже в середине августа теплее +20
Красное это мэрия Carreño (текуще), частью которой в составе ее муниципалитета является Кандас.
По астурийским меркам мега-пляжное место, в чем-то понятно из-за близости к крупным городам, но все равно точно, не особо "не спокойно"
10Oboro писал(а) 11 май 2020, 21:35:Ну не даром с XIXвека курорт, а вот то, что +21 в сентябре может быть - это лишний бонус, надо почитать пристальнее. Просто помню где то встречал формулу: температура средняя воды пляжей рядом с Хихоном: Т(Хихон)= Т(Сантандера)-2 градуса
10Oboro писал(а) 11 май 2020, 21:35:Ну да, Карреньо, ибо мэрия совета
Если глубже копать,
С-С еще теплее,
10Oboro писал(а) 17 май 2020, 16:59:Уехали крайне довольные экспромтной переменкой — и времени много не затратили, и отдохнули, и получили впечатления от открытого совершенно случайным образом приятного места на карте.
10Oboro писал(а) 17 май 2020, 16:59:Не знаю, просто хозяйский дом владельцев отелей и ресторанов, или еще что, но территория усадьбы выглядит отлично.
10Oboro писал(а) 17 май 2020, 16:59:Но наша главная цель — шикарный замок La Flor de Lis 1446 года постройки.
10Oboro писал(а) 17 май 2020, 16:59:А мы идем к сердцу города, примечая, что он практически без изменений застыл во времени...
...Ибо современных зданий вокруг не наблюдается. Да и не удивительно — население Ольмильоса снижается сумасшедшими темпами, на сегодня зафиксировано его значение в 120 человек.
alan1076 писал(а) 17 май 2020, 17:08:Если вдруг кто-то вдруг окажется рядом и с запасом времени, то буквально в 2 км есть городок Sasamón с совершенно бомбической Iglesia de Santa María la Real, которую мы обнаружили уже готовя отчет.
Упс... Никак не могу привыкнуть к тому, что подпись к фотографии идёт после неё
Масштабы городов, понятно, разные, но тенденции в чём-то схожие. И там и там население уменьшается. В Тортосе значительная часть центра города, по сути, брошена и заколочена. Где-то этот фонд обживают бродяги, где-то мигранты. Ситуация неоднозначная.
как тут замок, да еще какой!
10Oboro писал(а) 11 май 2020, 07:54:надо, кстати, дописать в отчёт про градусник и августовский опыт
ywi писал(а) 17 май 2020, 22:33:Никак не могу привыкнуть к тому, что подпись к фотографии идёт после неё.
Вот это ловлю на слове!!!
неудобно
10Oboro писал(а) 20 май 2020, 07:22:и чуть дополнение про Ноху и Сантонью в практической и полезной для отдыхающих плоскости
10Oboro писал(а) 20 май 2020, 07:22:Я думаю, тут только сила привычки, как спор остроконечников и тупоконечников
А до Playa Berria добрались в тот раз?
10Oboro писал(а) 20 май 2020, 07:22:В итоге время упустил, только в сидровой теме про кусочек Эрнани сделал зарисовку - бездельник.
10Oboro писал(а) 23 май 2020, 17:44:40 частей в сумме - это же даже меня пугает! ))
Нинок писал(а) 24 май 2020, 04:49:А вы разделите на двоих и будет уже не так страшно)).
10Oboro писал(а) 23 май 2020, 17:44:Ну и самое персональное спасибо - компаньону и идейному брату Александру.
Саня - это была офигенная движуха! И, да, у нас там белых пятен на карте на еще одну подобную безбашенную гонку по горам! ))
Не будем списывать на походы по барам!
Мы, за всю свою жизнь, редко имеем возможность выбирать тех, с кем мы общаемся. Сначала мы играем и дружим с теми кто уже есть с нами в садике. Потом вынуждены мы выстраивать отношения с людьми, которые случайно оказались с нами в школе, в институте, коллегами по работе. Почти все мы умеем это с рождения, мы конформисты, мы умеем вписываться. Но мы никогда не выбираем этих людей. А ведь это, если задуматься, противоестественно. На работе, с малознакомыми коллегами, человек часто проводит времени больше чем с семьей или друзьями. Правильней было бы выбирать людей, с которыми ты общаешься.
hani писал(а) 12 сен 2022, 23:56: Вчера были в Ас Бейгосе, откуда Вам большой привет от Розы и Альфредо!
hani писал(а) 13 сен 2022, 20:55:Здравствуйте. Роза спросила откуда мы узнали о них. Мы ответили (как могли), что прочитали в интернете. Она просила передать привет! Вот я и передаю.
Здравствуйте. Большое Вам спасибо за Ваш труд! Вчера были в Ас Бейгосе, откуда Вам большой привет от Розы и Альфредо! Тортилья с кобралесом и фобада по прежнему изумительны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников