Вот такая у нас Любаша.
О-па, пока я вам это рассказываю, уже много чего случилось. Мы уже доехали до трассы на Овьедо, машину уже ведет Мариша. И вот сейчас она затормозила возле красивого кладбища. Понял. Мертвяков снимать будет.
После кладбища Марина посадила за руль меня, хватит, сказала сачковать. И мы, миновав Хихон, катим прямо в Овьедо. Трасса просто замечательная, погода – тоже. В общем, едем.
Любашин дом нашли быстро, только с адресом был затык небольшой. Ну нету на домофоне кнопки 6G, вообще 6 этажа нету! Пока не помог местный парень, не знали, что и делать. А потом нажали кнопочку, дверка отворилась и … И вот уже мы в гостях у Любы и Любаши (мамы с дочкой). А также у Мануэльчика, которому вот уже девять месяцев, и который сам большой. Папа, Мануэль – старший был еще на работе.
Вот это да, квартира у них не квартира, а целый пентхаус, и Люба – уже не просто так, а Главный бухгалтер Овьедского областного управления полиции! С персональным кабинетом, секретаршей и всем, чем полагается. Во как люди растут!
Во все глаза смотрим на виды из окон – красота, горы в снегу прямо рядом кажутся, пытаемся не заблудиться в громадной квартире, говорим и слушаем сами.
В общем, весело провели вечер и почти ночь в разговорах. Причем и Любашка и Мануэль неплохо говорят по-русски. Любина школа! Любашка чем только не занимается: четыре языка знает, рисованием, плаванием (чемпион Астурии в своей группе!), карате (синий пояс), музыкой, теннисом. Боюсь, что что-то упустил. Мануэльчик, как подрастет, тоже всем подряд заниматься будет. Взгляд умный такой!
Вот такой у нас был день 9 мая, что же, весело и интересно.
10 мая, четверг, Овьедо – Хихон - Сеговия 399 км. Филологические изыскания. Мы – иные!
Утром встали вместе с хозяевами и позавтракав (вкусно!), решили съездить сегодня в Хихон, на море посмотреть, а к 16 часам встретится с Любой, закупить подарки для наших общих знакомых.
До Хихона по хорошей погоде и отличной дороге долетели просто махом. Там на красивом мысу кое-как нашли подземную стоянку, бросили машину и пошли гулять. Хорошо, красиво. Солнце, море во всю ширь. Стоп, какое море! Это же Атлантический океан! Холодный, правда. Народ только чуть-чуть ноги мочит, а мы и не решились. Хорошо на травянистом мысу глядеть в океан. А там серферы плавают веслом вразмашку, там дельфины. Там ромашки растут … нет, маргаритки … нет, ромашки! Я редактор, значит, мое слово последнее будет! А тут сурепка растет... Классно было на мысу.
В церкви полумрак, уютный такой после яркого солнца снаружи. Тихо.
Ну, пора обратно в Овьедо, времени не очень много. Вернулись ещё быстрее, опыт не пропьешь. В городе побродили только по центру, но он того заслуживал. А еще зашли на рынок, барахолку центральную. Вот тут Мариша и оторвалась, и зависла. Одних часов карманных купила десятка два!
После базара бродить по узким песчано-желтым улочкам было приятно вдвойне.