Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
- а мне наоборот, очень понравилось и снимала я непрерывно: там приложил руку Манрике, и я просто наслаждалась картинками контраста зелени и лавы в разных ракурсах.
И в амфитеатре с музыкой надолго застряли, слушали и рассматривали сталактитики на своде. И по музею хорошо побродили, попрыгали перед сейсмографами
На Лансароте абсолютно все дома покрашены только в два цвета, белый с зеленым.
Наташа, похоже что не совсем так: белый цвет - абсолютно справедливо. А вот рамы и двери могут красить и в другие цвета
- по дороге на Яйзу
- в Фамаре
А коты и меня поразили своим разнообразием. Кажется, даже четырехцветные встречались
Rezoner писал(а) 27 окт 2011, 21:24:а мне наоборот, очень понравилось и снимала я непрерывно
Действительно, сколько людей, столько мнений. Может, мы устали уже сильно в этот день. Но вообще не впечатлились. Если бы не прогулка по лавовой трубе, то расстроились, что такой километраж зря проделали.
Rezoner писал(а) 27 окт 2011, 21:24:похоже что не совсем так: белый цвет - абсолютно справедливо. А вот рамы и двери могут красить и в другие цвета
Да, с выражением "абсолютно все" я погорячилась . Поправлюсь, большинство домов с зелеными рамами . Наташ, дома в Яйсе и Фамаре - обалденные! Мы, кстати, туда так и не попали, пропустили эти городки, к сожалению .
Суббота. Я все перепутала и попросила Сашу отвезти меня на рынок в Тегисе. Приехали, город пустой. Покрутились, спросили у водителя автобуса, когда же здесь оживленная торговля. Оказалось, что рынок работает по воскресеньям. Зато сегодня мы можем понаблюдать большой праздник для жителей острова - День Нуэстра Сеньора де лос Волканес или Святой девы Долорес - покровительницы Лансароте. То-то мы по дороге видели группы людей в национальных костюмах, которые пешком куда-то целенаправленно шли.
Идут они достаточно далеко, километров 15 каждый из своего города, селения в сторону Тинахо. Именно там находится маленький монастырь, где почитается образ Покровительницы Лансароте, благодаря которой, по легенде, течение раскаленной лавы остановилось прямо у подножия храма, не затронув его. Для пилигримов по дороге власти устраивают места отдыха, где бесплатно раздают воду и бутерброды. Одно из таких мест находится возле Памятника крестьянину, созданного Манрике. Конечно, это его видение крестьянина .
Перед памятником - символ Лансароте - херии.
Паломники идут целыми семьями, с собой ведут даже самых маленьких детей.
Бабушки тоже не отстают.
Национальный головной убор замужней женщины: косынка и соломенная шляпка.
Незамужние девушки либо без головных уборов, либо в белых панамах.
Тут же и туристы. Они тоже пойдут пешком до монастыря. На машине туда в этот день проезд запрещен.
Женщины под юбки одевают удобную спортивную обувь. Идти-то далеко.
Костюмы мужчин: черные шляпы и шейные платки, брюки, жилетки, .
Персонажи здесь просто просятся на фото, такие интересные! Вот, например, очень милая девчушка.
А потом она чихнула. Прямо в объектив.
Маме смешно .
В этот день в окрестностях Манча Бланка устраиваются народные гулянья, детей катают на лошадях и верблюдах, взрослые поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах.
А еще в этот день мы побывали в Доме Сезара Манрике. Полный восторг!!! Легенда: Во время одной из поездок по острову Сезар Манрике заметил выглядывающую из образовавшейся в вулканической лаве пещеры верхушку смоковницы. И решил, что именно здесь построит свой дом. – Сколько стоит эта земля? – спросил он владельца пустынных лавовых полей. – Да нисколько. Бери так... – ответил хозяин. Было это в далеком 1968 году, когда Манрике вернулся из Нью-Йорка с твердым намереньем навсегда остаться на Лансароте. Справка. «Человек должен постепенно слиться с природой, чтобы найти правду жизни. Все, что я хочу, – это быть частью природы...». В русле своей жизненной концепции Манрике и построил самый удивительный дом на острове. Не только построил, но и оформил, придумав множество интереснейших деталей интерьера. Нижний этаж представляет собой пять обустроенных вулканических пещер, в то время как уровнем выше лавовый поток втекает прямо в помещение. А изрядно подросшая смоковница стала неотъемлемой частью дома, возвышаясь посередине гостиной. Манрике прожил здесь до 1988 года. Незадолго до своей трагической смерти он подарил дом «Фонду Сезара Манрике» – некоммерческой организации, созданной совместно с друзьями и занимающейся продвижением архитектурных проектов, созвучных идее гармонии человека и окружающей природы. Сейчас в бывшем доме Сезара Манрике, известном как Таро де Тахиче (Тахиче – название близлежащего городка в 5 км от Арресифе), располагается офис фонда и музей , хранящий произведения как самого Манрике, так и работы Пикассо, Миро, Тапьеса из личной коллекции мастера. Таро де Тахиче стал не только обязательным пунктом в экскурсионной программе всех культурных гостей острова, но и настоящим местом паломничества архитекторов.
Вход на территорию усадьбы.
Постоянно двигающаяся скульптура -ветряная игрушка.
Обратите внимание, какие интересные флюгарки у печных труб в форме луковиц.
Оформление дворика.
В доме постоянно проводятся выставки работ художников. Ну, и конечно, работы Манрике.
Дом построен на разных уровнях. Везде высажены растения.
А этот бассейн абсолютно в том же стиле, что и лагуна в Хамеос дель Агуа. Но восторг вызывает гораздо больший.
Вот такой замечательный вид открывается из панорамных окон.
Керамика, разрисованная Манрике.
Эскизы для керамики.
Причудливо оформленные переходы между помещениями дома.
Интереснейший дизайн комнат.
Можно проводить пикники. Печь.
Предметы интерьера тоже нестандартны.
И еще один переход.
Первый раз увидела цветущую монстеру.
Ну, конечно, все не могут сдержать возгласы восхищения, увидев инсталляцию лавы, вползающей в окно.
sateenkari писал(а) 30 окт 2011, 10:13:Я имею ввиду, на каких сайтах лучше всего искать апартаменты. Где лучше выбор итп, так как кроме отелей и кемпингов никогда ничего не бронировал.
Извините, не поняла . Апартаменты бронировала через Booking.com Выбирала по цене, близости к морю. В итоге были предложены дешевые варианты - апартаменты .
psalidi писал(а) 30 окт 2011, 23:20:Если я скажу что мне нравится ваш отчет, Наталья - я ничего не скажу . Просто невероятно красиво и интересно ! Супер !
Спасибо Вам . Я очень рада, что Вам понравилось. Отчет пока не закончен, так что заходите еще .
Наталья спасибо за отчет и фотографии, пока весь не осилил - читаю вдумчиво ибо в грядущий НГ предстоит данный маршрут.
Вопросы уже есть - глянул паромное сообщение, пока не могу понять систему с ценообразованием, Вы пишите что цена не сильно отличается у Ольсена и Армос, но мне Армос через нет выдает 31 Е за 2-х РТ, а Ольсен 30 Е на одного OW, если помните Вы в кассах на месте по чем приобретали билеты?
Заранее спасибо, по мере продвижения думаю еще что-то возникнет.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider писал(а) 31 окт 2011, 10:37:если помните Вы в кассах на месте по чем приобретали билеты?
На месте покупали по 24 евро на человека. У Армаса не помню, сколько стоили билеты, потому что никак на него не попадали по времени. Так что скрепя сердце и задавив жабу, покупали самые дорогие билеты.
На Лансароте Манрике приложил руку ко многим вещам. Есть еще один дом с впечатляющей архитектурой. Это Лагомар, который находится тремя километрами севернее Тахиче в местечке Назарет.
Лагомар – органично интегрированный в скалу дом.
Построен в 70-е годы для известного актера Омара Шарифа. В это время многие знаменитости потянулись на Лансароте: слава о нестандартных творениях Манрике и необычном острове разлетелась далеко за пределы Испании. Омар Шариф побывал в Таро де Тахиче, подивился и попросил Манрике сотворить для него что-нибудь похожее. Оригинальную виллу, куда бы актер изредка приезжал отдохнуть между съемками.
В помещениях виллы натуральные каменные стены.
Оригинальные обозначения М и Ж. Даже фотоаппарат сфокусировался на выпуклостях.
Абсолютная гармония в камне.
Наверху постоянно проводятся выставки современных художников. Картины можно купить. Эта стоит 1300 евро.
И здесь так любимые Манрике переходы. Мостки по воде.
И следующие закоулки.
Бесконечные лесенки.
Кухня. Просторная. И также везде оставлен кусок настоящего камня.
Поднимаемся на второй этаж дома.
Гостиная. Белая кожаная мебель в строгом лаконичном стиле.
И опять панорамные окна. В общем, узнаваемый стиль Манрике.
А вот и он .
Можно подняться еще выше.
По слухам, Омар Шариф владел домом недолго. Звезда кинематографа проиграл недвижимость в карты.
В 80-х новые хозяева - семейная пара немецких архитекторов дополнили творение Манрике рестораном и частично открыли виллу для посетителей за символические 5 евро.
Имеется и бар, обустроенный в старой пещере.
Можно посидеть.
Вилла мне понравилась не меньше, чем дом самого Манрике. Очень-очень советую заехать в Назарет.
Растительности очень мало, но фото получились такие сочные, красочные! Нураги на пляже - интересно и необычно.
Наталья Key писал(а) 25 окт 2011, 20:32:Если повезет, камушек может оказаться довольно большим. Не хотите полагаться на везение - при входе на пляж стоят бабульки и продают поделочные камни и изделия из них: пепельницы, подставки, бижутерию.
Эх, надо было сфотографировать изделия из оливина, красиво, наверно...
"Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим". Сенека.
ayanzhevaya ezha писал(а) 31 окт 2011, 21:10:Эх, надо было сфотографировать изделия из оливина, красиво, наверно...
Изделия из оливина - это как правило ювелирка: сережки, колечки, кулоны, бусы. Камушек считается полудрагоценным, в изделиях его на Лансароте сочетают с обработанными кусочками лавы. Но честно, мне ничего не приглянулось, чтобы я потом носила. А вот из агата очень красивые поделки.
Раз уж мы случайно оказались на Лансароте в день покровительницы острова, то не посмотреть на народные гулянья было бы непростительно, по крайней мере, для меня. Саша - не любитель таких мероприятий, но все-таки уговорился поехать в Тинахо. Да уж, поездка не задалась . Как я уже говорила, к церкви святой Долорес на транспорте подъехать было нельзя Но и не только к ней, вокруг Тинахо дороги были забиты автомобилями. Мы и не думали, что на острове их столько, судя по ежедневному траффику.
Выезды перекрыты, проезжая часть превратилась в пешеходную.
Навстречу повозки, лошади, толпы людей.
Качество фоток плохое, снимала из машины через пыльное лобовое стекло.
На какой-то площадке удалсь на минутку остановиться. Здесь детей усаживали на верблюдов, осликов, лошадей и караваном вели в сторону Тинахо.
Ноги натерла от долгой ходьбы.
Впереди Тинахо.
Помимо того, чтобы поглазеть на народные гулянья, целью моей еще было - купить местного сыра и вина. Но остановиться рядом с базаром мы не смогли, так и уехали из города. Пришлось изрядно поплутать. Дали несколько кругов вокруг городка, и только потом выехали на трассу.
Неделя на острове получилась очень насыщенной. Устали кататься по городам и весям страшно. Поэтому сегодня опять день релакса. И угадайте, где? Конечно же, на полюбившихся нам пляжах Папагайо. Итак, ранним утром выезжаем на юг острова. По дороге остановились на смотровой площадке. Вдали у океана виднеется Плайя Бланка.
Недалеко от смотровой те самые типичные лансаротские строения.
В этот раз сначала мы завернули на самые ближние пляжи с такими вот названиями.
Еще нет 9, поэтому на пляже один только человек помимо нас ))).
Останки крепости.
На весь день оставаться здесь мы не хотели, поэтому просто залезли на холм
и немного пофотографировали окрестности.
А вот и Плайя Бланка видна. Совсем близко от пляжа.
Отсюда до основного пляжа Папагайо минут 5 езды. Сегодня здесь совсем не так, как в прошлый раз. Сильнейший ветер, бросающий горстями в нас колючий песок. Полотенце заметается за несколько минут, песок везде, и на зубах тоже. Надо искать укрытие. Пытаемся лечь около скал, лучше, но не сильно.. Да-а, неожиданно. Но что делать. Как-то устраиваемся. Но недолго. Идем купаться, но холодно так, что лезть в воду мне совершенно не хочется, так и стою на берегу, замотанная в полотенце. Ну и релакс . Значит, лежать нельзя, заметает. Купаться нельзя - холодно, да и отлив обнажил дно, и небольшая волна бьет по камням, зайти сложно. Тогда идем гулять по холмам. Фотоитоги прогулки.
Любопытная ящерка.
И как они сюда забрались?
Необыкновенный цвет воды.
Видна Фуэртевентура.
На одном из холмов камушками выложены десятки сердечек самых разных форм.
Ветер утих, вернулись позагорать.
Прелестная пара.
День прошел. Завтра мы перебираемся на Фуэртевентуру.. Правда, с утра у нас будет время перед паромом и проведем мы это время опять здесь .
Итак, сегодня последний день на острове. Погода пасмурная, ощущение, что Лансароте не хочет нас отпускать и грустит.
Грустно и нам.
Хотелось бы подвести итоги недельного пребывания на Лансароте. Что понравилось: В первую очередь, сам остров. Он уникален, своеобычен. Невероятно красив. И очень-очень интересен. Ни разу мне здесь не было скучно. И даже не расстраивало отсутствие зелени . Что не успели: Не сплавали на Грасиозу, до сих пор жалею. Не побывали во многих городках и в самой столице. Не покушали в рыбном ресторане в Эль Гольфо. Не были в Эль Гольфо на закате. Не побродили в ущельях около Плайя Гуимада, говорят, там очень красиво. Сюда я бы еще вернулась, а это значит, что мне действительно здесь понравилось . Далее - наш отдых на острове пляжей - Фуэртевентуре.
Спасибо, подружка . Значит, не зря копаюсь месяц с ними. Уже тошнит, скорей бы уж доделать . Фотки и половины не передают ощущения духа острова. На самом деле, там еще лучше! Ты помнишь, как я уезжала и тебе говорила, на какие классные острова собираюсь.. Вот люблю Канары, люблю и все.. Любовь с первого взгляда на всю жизнь.
До двенадцати мы побыли на Папагайо, потом не торопясь поехали в порт Плайя Бланка. Почему-то я была уверена, что паромы ходят раз в полчаса. Ан нет. Надо было смотреть точное расписание. Оказалось, что есть дневной перерыв примерно 2,5 - 3 часа. Вот обидно, знавши бы дело, позагорали бы еще на пляже. А так пришлось полтора часа сидеть на пристани. Билеты опять купили на паром компании Фред Олсен, он был ближайшим по времени. Выгрузились в порту Корральехо с опозданием в рентконтору минут на тридцать. Однако, машина у Сикар все равно была не готова. Ее не успели помыть. Предложили подождать еще минут сорок пять, но нет. Взяли пыльную. Документы тоже оформили не так быстро, как хотелось бы. Менеджера удивили наши российские права, типа, где адрес проживания. Сказали: улица Белозерская. Какая? Бе-ло-зерс-ка-я. Не понял. Пришлось писать на бумажке. С таким же успехом можно было в договоре написать Красная площадь, как проверишь? Ну ладно, погрузились в машинку. Свеженький Опель Корса с пробегом всего 12 000 км. Включили навигатор, поехали. Конечно же, глупый девайс повел нас по верхней горной дороге через весь остров. Потом посмотрела, экономии по километражу, а уж тем более, по времени, не было никакой. Из каких соображений навигатор выбрал эту дорогу, не понятно . В итоге виды неплохие, дорога красивая, но достаточно напряженная, и ни одной заправки на дистанции более 100 километров. Первая заправка появилась только в районе Коста Кальма, когда мы уже спустились на побережье. Проезжали несколько смотровых площадок. На одной остановились. Вышли из машины. Я сначала не поняла, кто это ко мне бросился под ноги. Какие-то серые комочки. Первая мысль - крысы! Потом - бурундуки, белки, хомяки?
Магрибские белки. Очень смешные зверьки. Попрошайничали орешки. У меня были. Схватив орех, стремглав уносились прятать угощение в камнях.
Страшно было на них наступить. Одновременно меня окружало до пяти белок одновременно. А еще они постоянно скакали, как блохи.
Ну, и вид, конечно, сфотографировали. Хотя развлекаться с белками оказалось гораздо интереснее.
На этой же смотровой помимо забавных белок увидели огромного ворона. Совершенно, не боясь людей, он брал угощение из рук.
Интересно, охотятся эти птицы на белок?
Около пяти вечера мы, наконец, въехали в Морро Хабле - курортное местечко на самом юге острова. И опять навигатор нас подвел. В карте не оказалось точного адреса отеля. Пришлось поездить по городку туда-сюда, заходить в гостиницы и спрашивать менеджеров на ресепшн, как нам найти отель "Стелла Парадайз". Нашли, конечно же. Отель расположился на холме. С балкона вот такие виды.
Номер тоже понравился.
Гостиница соответствует своим 4 звездам. Ужин - достойный. Множество разнообразных рыбных, мясных блюд. В этот вечер повара порадовали шикарными мидиями. Напитки входили в стоимость номера. Правда, об этом мы узнали в последний день пребывания в отеле .
Сегодня решили далеко не забираться. Раз наш курорт находится в самой южной части острова, поехали на мыс полуострова Хандия. Буквально сразу за Морро Хабле асфальтированная дорога заканчивается и начинается грунтовка. Неплохая, почти не разбитая. Джипа для поездок по ней брать не потребуется. Легковушки вполне справляются.
Полуостров Хандия практически необитаем, каменные россыпи, горный массив, океан, маяк, небольшой поселок Пуэрто Де Ла Круз, за которым очень скоро заканчивается дорога. Сюда возят туристов на квадроциклах, багги и здоровенных ленд-роверах.
Не дай бог попасть за таким туристическим поездом. Едут они медленно, а пылят, как стадо диких буйволов. Хорошо, что ведущие инструкторы останавливают кавалькаду у обочины, пропуская машины. Подъезжаем к маяку.
Отсюда видно, на сколько бесплодная и выжжена солнцем земля.
Можно спуститься к океану, если сильно захочется.
Читала, что в этих местах можно найти прекрасные безлюдные пляжи. Несколько поворотов с главной дороги, ничего красивого, купаться нельзя. Но вот один пляжик нашелся.
Позагорали, наплавались. На обратной дороге решили завернуть на широко разрекламированный пляж Кофете - одно из красивейших мест на острове. От развилки на север километров десять. Наверху обзорная площадка. Ветер сдувает с ног, фотоаппарат не удержать. Пришлось достать штатив. Заодно, и сами сфотались .
Здесь всегда волна. Кофете очень протяжен. Длина его более пятнадцати километров. Кофете плавно переходит в пляж Барловенто. Их разделяет лишь небольшой утес. Несколько крутых поворотов, и мы на берегу. Красота такая, что дух захватывает. Мощь волн, бирюза неба и лазурь воды, золото песка, нежное поглаживание ветра - все это вводит в экстаз. Просто праздник души.
Купаются здесь только смельчаки.
А женщины снимают их на фото.
Уйти по пляжу можно очень-очень далеко.
Кофете примечателен еще и тем, что практически на пляже находится интересная постройка, так называемая Вилла Винтера. Справка. В годы Второй мировой войны на полуострове Хандия располагалась сверхсекретная база немецкого подводного флота. В 1939 г. с Хандии были выселены местные жители, а в 1941 г. полуостров продали немецкой компании «Dehesa de Jandia S.A.» под руководством инженера Густава Винтера.Здесь, на полуострове Хандия, недалеко от пляжа Кофете, Винтер построил виллу, в которой прожил всю оставшуюся жизнь. Дом знаменит своими легендами. Некоторые утверждают, что дом Винтера было множество подземных ходов соединяющих дом с гротами и подводными пещерами.
Обычно вилла закрыта, открывают ее для просмотра для организованных туристов на джипах. Но даже издалека смотрится она великолепно, очень необычно на фоне такого ландшафта.
Солнце садится. Надо уезжать, чтобы не оказаться в сумерках на грунтовке.
Взгляд с дороги.
Как не хочется уезжать! Воистину, волшебное место.
Отель у нас был замечателен еще и тем, что ему принадлежал мини-зоопарк. Для постояльцев - вход бесплатный. Вчера мы явно перезагорали, поэтому сегодня - перерыв в пляжном отдыхе. После завтрака - в зоопарк. Животных и птиц здесь немного, правда, есть достаточно редкие экземпляры пернатых. Например, этот рогатый ворон. Очень крупная птица.
Роскошная игуана.
Много птиц на свободном выгуле, не в клетках и не вольерах. Всевозможные фламинго. Розовые.
Серые.
Генеральная репетиция. Кто в лес, кто по дрова .
Участники шоу - попугаи.
Павлины.
Лебеди.
Орлы.
Конечно, в зоопарке обязательно надо посетить звериное шоу. Проводится три раза в день. Утром - в одиннадцать часов. Все очень мило. Трюки выполняют попугаи, змеи, орлы, даже марабу. На закуску - шоу с крокодилами. Все достаточно хорошо поставлено, в доброй и шутливой манере. Во время шоу фотографировать нельзя, вас фотографируют ребята-ведущие. В конце представления понравившиеся кадры вам распечатают за отдельную плату. Пока шоу не началось, животных и дрессировщиков фотать можно.
Желающие из публики тоже могут почувствовать себя укротителем крокодила.
Красавцы!
После шоу взрослым наливают сангрию, детям фанту. Пустячок, а приятно. В общем, нам понравилось .
Зоопарк - это, конечно, неплохо, но явно недостаточно. Поэтому решили съездить на маяк Фаро де ла Энталлада, километров 40 от Морро Хабле. Дорога несложная, везде указатели. Маяк - роскошный.
Искупаться все-таки хочется. Очень. По дороге в Морро Хабле заезжаем по указателю на Касас Риско дель Пасо (серфинговый центр). Это те белые домики вдалеке.
Черный ворон - нередкая птица на острове.
Серфинговый центр, как оказалось, расположен на пляже Сотавенто. Это красивейший пляж, огромный, интересен тем, что в отлив вода уходит очень далеко, обнажая дно, которое, высыхая, покрывается коркой соли.
Идешь-идешь до моря, песку не видно конца.
Отошедшее море образует лагуны, между ними песчаная коса.
В лагуне воды чуть выше колена.
И очень много мелкой рыбешки, которой не прочь полакомиться птицы.
Белый танец.
Очень нам здесь понравилось! Приятно купаться, приятно лежать на ровном, мягком песочке. И красиво, и необычно. Рекомендую для посещения .
Следующим утром мы опять отправились на пляж Сотавенто, только свернули к морю чуть раньше, не доезжая серфцентра, поворот на Сальму. Здесь есть песчаные дюны.
И очень приятный заход в воду.
Как только солнце стало припекать, мы двинулись в дальний путь. Сегодня по плану объезд острова с обязательным посещением дюн Корральехо. Пока по пути у нас местечко под названием Ла Паред. Там вроде тоже можно купаться, ну, или просто посмотреть на океан. В Ла Паред два подхода к воде. Мы были на одном пляже.
Волна. Одинокий серфер показывает мастер-класс для зрителей.
После А_х_у_я направление на Бетанкурию - историческую столицу Фуэртевентуры (Бетанкурия основана в 1404 г. - почти сразу после завоевания острова конкистадором Жаном де Бетанкуром. Столицей Бетанкурия была до 1834 г.) . Остановились на той же обзорной площадке, что и три дня назад. Я предусмотрительно взяла с собой побольше орехов. Однако, ни одной белки в радиусе сто метров. Странно. Я-то думала, что они здесь всегда пасутся, знают, что туристы покормят. Походила туда-сюда. Поцокала языком, типа я тоже белка . Одна вылезла, ура!
Как же они все-таки на крыс похожи.
Бетанкурия. Считается одной из самых красивых деревень острова.
Основной достопримечательностья является церковь-собор Санта Мария.
Знаменитые испанские резные балконы.
Последний раз редактировалось Наталья Key 15 мар 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Elena_puh писал(а) 06 ноя 2011, 23:10:"Внизу вода сворачивается в спираль. Кипящий водоворот."-Чумовое зрелище!
Да, представляешь, это на фото завораживает.. А в реалии! Оторваться не возможно, как гипноз. Смотришь, смотришь.. Я минут пятнадцать стояла там. Очень красиво!
Elena_puh писал(а) 06 ноя 2011, 23:10:И белку нужно было брать!С собой!Хороший сувенира!
Они такие прикольные. Выложу видео. Правда, боялась их кормить, чтобы за палец не укусили (еще не хватало бешенство какое-нибудь заполучить на отдыхе ). Кидала корм. Они, или ловко ловили, как собаки, или вообще не видели, куда еда упала, и бегали по орехам. А чтобы подобрать орешек и им опять дать, страшно руку протянуть было. Грызуны, живые, как ртуть. Скачут и носятся, как угорелые .
Там же находится монумент первым поселенцам острова.
Огромные фигуры людей.
Холмы Фуэрты.
Доехали до рыболовецкого поселка Эль Котильо. К сожалению, не смогли побродить по его улочкам. По прочитанным отзывам туристов здесь встречаются дома необыкновенной архитектуры. Совсем не хватило времени и си. Вышли только на берег.
Здесь же старая крепость.
Погода явно начинает портиться. небо затянулось облаками, поднялся сильный ветер.
Цель сегодняшней поездки еще не достигнута. Песчаные дюны Корральехо в десятке километров отсюда. Надо торопиться, чтобы не попасть туда затемно. Спустя сорок минут мы паркуемся на дороге возле знаменитых пляжей Корралехо. Сильнейший ветер. Раздолье для кайтсерферов.
Заповедник с дюнами достаточно протяжен. Вдоль дороги можно остановиться в нескольких местах. Сегодня нам явно не повезло с погодой. На дороге настоящая песчаная метель.
Песок везде. Покрывает просто с головой. Даже зеркалку доставать не стали, пожалели. Все фото на мыльницу.
Прогулки по дюне.
Забраться повыше и подальше.
Заметает..
Песчаные наносы.
Почти по Пушкину: Буря мглою небо кроет..
От ветра не спасет даже нурага.
В воздухе песчаная взвесь. Машины даже включили ближний свет.
Это ж надо, ехать больше 150 км на другой конец острова и не смочь насладиться дюнами . Просто не повезло с погодой. Правда, я лишний раз себя похвалила, что забронировала отель на полуострове Хандия. Там наименее ветреное место. Вот как здесь загорать, если часто дует сильнейший ветер?
Вчера был тяжелейший день. Около 300 километров пробега. Объехали весь остров по кругу. Море впечатлений: положительных и не очень. Устали. Поэтому сегодня просто загораем. С утра на полюбившийся пляж Сотавенто. Делать особо нечего, кроме как валяться на песке и купаться. Единственное развлечение - смотреть на смешных птичек, которые кого-то выковыривают из влажного песка. Море отходит, они устремляются вперед.
Быстро клюют.
Ножки мочить им не нравится, стремглав убегают от волны.
Иногда птички охотятся за планктоном по одной, иногда целыми стайками. Помимо птичек сегодня навестили нас и белки, вернее, белка. Сидела далеко и высоко, за орехами и печеньем не слезла. Кто увидит белку, тому респект за глазастость .
Еще раз спасибо за эмоциональное повествование обильно скрашенное хорошими фотами, но если не сложно по-больше практической информации - что уникального-интересного из сувениров-безделушек, цены, рестораны, кухня.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
чем вечерами занимались, может по дайвингу какая информация есть (вдруг любители).
А песчаная буря - это так, сильный ветер, вот буря в дюнах Маспаламоса на Гранд Канарии - это да..., там даже дышать сложно было, да и такие заморочки собственно только в самих дюнах и есть, отходишь от пляжа метров на 100 - и окромя ветра никаких других неудобств.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой