В рай через Вену (Барселона и окрестности, Андалусия)

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Re: В рай через Вену (Барселона и окрестности, Андалусия)

Сообщение Нинок » 27 ноя 2013, 02:43

TashaKaz писал(а) 26 ноя 2013, 15:57:Мелкие средневековые городки любим, именно поэтому думаю, не повторить ли часть южного маршрута, в Севилье были 5 дней, а вот Кордобу и Гранаду не рассмотрели.

Кстати, и Гранаду и Кордобу сложно назвать МАЛЕНЬКИМИ средневековыми городками. А вот по пути из Гранады в Кордобу по трассе N 432 я приметила Алькаудете и Баэну - городки одной достопримечательнсти. Вот здесь хочется побывать именно на машине. Для Вас проездом будет самое то. И времени много не потратите и к средневековью прикоснетесь. А разбавить архитектурные изыски в Андалусии я планировала в Антекере (тоже не сложилось ) - здесь есть природный парк Эль Торкаль и дольмены. Правда, не знаю, насколько верно советовать Вам природные красоты в феврале.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение 10Oboro » 27 ноя 2013, 17:25

По Андалусии - верхние 8, могут Вам быть полезны точно

Время идет, поэтому сам себя поправлю - по Андалусии уже верхние 12, на мой взгляд, имеют немалую информативность, в частности, расширил этот список и Ваш отчет
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение TashaKaz » 27 ноя 2013, 17:40

Спасибо всем за ответы, очень полезно и информативно, список отчетов- просто супер !!! . Буду читать, сравнивать.
На природные красоты много времени тратить не планируем, мы сами живем в такой живописной местности,что хочется перелетя через океан, увидеть средневековье, городки. А озера, реки, океаны, горы- это у нас под рукой круглый год. :-
Пока маршрут не сложили, после Мадрида или сразу в сторону Барселоны, или сначала на юг. Но катить на машине по побережью с юга к Барселоне явно нет смысла, жалко время. Мы уже проехали Нерху и окрестности, совсем не впечатлило, все одинаково, бывшие рыбацкие деревни, превращенные в курорты.Машину будем брать после Барселоны.
Еще раз спасибо, Нинок, и все кто откликнулся!!!!!!!!!!!!!!!!!
TashaKaz
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение TashaKaz » 27 ноя 2013, 17:45

Да, конечно, Кордоба и Гранада- большие города, очень интересные. Мы в Гранаде побывали, но так получилось, что всего один день, очень сожалеем, что так мало.
А маленькие городки- в них своя прелесть, свой шарм. Там снимать не переснимать.Но я не имею в виду мелкие курортные места....это все достаточно "новое".
TashaKaz
новичок

Сообщение 10Oboro » 27 ноя 2013, 17:55

TashaKaz писал(а) 27 ноя 2013, 17:45:Но я не имею в виду мелкие курортные места....это все достаточно "новое".

В Испании, слава Богу, есть исключения из данного обобщения
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение TashaKaz » 27 ноя 2013, 18:16

Просмотрела названия отчетов- почти все читала в прошлом году, перед поездкой. Можно только снять шляпу перед всеми, кто находит время и желание писать на форум, делиться, выставлять фотографии.
Мы были в апреле 2012 г в Мадриде, Севилье и вокруг, в Гранаде, Нерхе. Брали машину от Севильи и до конца маршрута.
TashaKaz
новичок

Сообщение Нинок » 28 ноя 2013, 02:30

TashaKaz, если планируете машину брать не для юга, то очень рекомендую зайти в профиль savl1, у него несколько шикарных отчетов по средневековым местам, в т.ч. свеженаписанный по Каталонии и Арагону От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение TashaKaz » 28 ноя 2013, 03:18

Спасибо! Непременно посмотрю!
TashaKaz
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль