Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)

Сообщение •sachados• » 19 окт 2018, 20:19

Сергей, что же вы такое сокровище, как Жирона, прятали-то? Уже несколько ваших отчётов по этому региону зачитано до дыр. Уже на карте вереницы стрелочек в пять слоёв с подписанным временем автобусных маршрутов из Жироны в Монельс, Ператальяду, Пальс и т.д. И опухшая голова от попыток их все совместить на ОТ, и нежелания отказаться от какого-то из них. А самое главное-то, оказывается, это сама Жирона, и она сама по себе обладает тем же колоритом, что и эти городки!!!
Кстати, по Монсеррату, соглашусь с вами, нет прям эффекта "вау" при просмотре фото, как, например, было с фото монастыря Сумела в Турции.
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Re: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)

Сообщение savl1 » 20 окт 2018, 08:41

•sachados• писал(а) 19 окт 2018, 20:19:Сергей, что же вы такое сокровище, как Жирона, прятали-то?

Совсем не прятал:) Напротив, я постоянно говорю и пишу, что Жирона - лучшее, что есть в Каталонии (по крайней мере, из рукотворного)
И посещение её, будучи в Барселоне, столь же очевидно и первостепенно, как Толедо и Сеговия из Мадрида.

•sachados• писал(а) 19 окт 2018, 20:19: монастыря Сумела в Турции

Ой, не давите на больную мозоль...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение rippli » 13 янв 2019, 10:28

я постоянно говорю и пишу, что Жирона - лучшее, что есть в Каталонии (по крайней мере, из рукотворного)

Жирона - и наша любовь, с первого взгляда !! Очень повезло, что прилетели сюда в Рождество, именно 25-го, ощущение, что город принадлежит только нам, а немногочисленные прохожие и испанская парочка за соседним столиком в кафе - давно знакомые друзья. Это был кайф - гулять по пустынным улочкам, забраться на городскую стену, и уже поздно вечером, забежав в соседний магазинчик за бутылочкой Риохи и куском овечьего сыра, вернуться в маленькую квартирку в Старом городе, как к себе домой.
Еще раз огромное спасибо, Сергей! Благодаря Вашим добрым советам, попали в праздник!!!
rippli
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 40

Сообщение savl1 » 13 янв 2019, 13:53

rippli, спасибо Вам за такой эмоциональный, "живой" отклик

rippli писал(а) 13 янв 2019, 10:28:Еще раз огромное спасибо, Сергей

Вам спасибо за внимание! И очень рад, что у Вас всё сложилось:)

rippli писал(а) 13 янв 2019, 10:28:Жирона - лучшее, что есть в Каталонии (по крайней мере, из рукотворного)

Но это в "абсолютной категории":)
А в "жанре миниатюр" я с каждой поездкой нахожу там стоооолько всего
Вот, к примеру, где я побывал (только в Каталонии) уже после путешествия, описанного в этом рассказе:
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию
Тут, на мой взгляд, шедевр на шедевре, как говорится, каждый второй, не считая каждого первого:)
Как-то постепенно и неожиданно для меня самого северная Каталония стала моим любимым регионом (вместе с Верхним Арагоном) Испании:)
savl1

Сообщение rippli » 13 янв 2019, 14:46

Честно, даже боюсь читать Ваши другие отчеты о Каталонии, настолько на нее "запала". До Вика, Рупита, жаль, не добрались, на первый раз хватило Баньолеса и Бесалу,и в Барселону, несомненно, съездили на один день ((( зато первой электричкой туда, и чуть не последней обратно, и пешочком - пешочком...15 километров по карте.
Боюсь после Ваших увлекательных рассказов изменить планы, и вернуться-таки в Испанию, уже на машине
rippli
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 40

Сообщение 1Марго2 » 15 фев 2025, 17:55

savl1 писал(а) 05 май 2014, 16:34:Я даже убедил её прочесть пару книжек, написанные «от первоисточника: автобиографические «Дневник одного гения» и «Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим», после которых, на мой взгляд, не только исчезает интерес к музею, но при одном лишь упоминании имени данного сеньора возникает состояние, испытываемое при сильной корабельной качке . Чего стоят, к примеру, цитируемые главы (названия которых я хотел привести, но, просмотрев их, ужаснулся и постеснялся) из «сочинения» «Искусство пука» или сравнительный анализ собственных утренних и дневных, простите, испражнений .

Очень смешно написано, как вы пытались убеждать супругу, развеселили)) Прямо не удержалась написать, а пока продолжаю изучать ваши суперполезные отчеты, осталось мало времени перед поездкой...
1Марго2
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 15 фев 2025, 18:30

1Марго2 писал(а) 15 фев 2025, 17:55:Очень смешно написано

На самом деле, Дали как человек мне глубоко антипатичен, но я не отношусь к тем людям, которые переносят своё отношение к автору (в широком смысле: книги, картины, музыки и т.д.) на его произведения и считаю, что можно плохо относиться к человеку, но восторгаться его творением (и наоборот). И то, что мне не нравится творчество Дали, не является следствием моего отношения к нему самому (возможно, я его просто не понимаю, как не понимаю "высокий замысел" чёрного квадрата или прилепленного скотчем к стене банана).

А Вас благодарю за внимательно чтение:)

1Марго2 писал(а) 15 фев 2025, 17:55: продолжаю изучать ваши суперполезные отчеты, осталось мало времени перед поездкой...

Если Вы будете без машины, наверное, имеет смысл пока "вынести за скобки" рассказы, написанные об автопутешествиях (а последние таковыми были все) - это позволит сократить общий объём инф-ции и сконцентрироваться на той, которая будет действительно полезной с практической точки зрения...

И, конечно, удачной Вам поездки и хорошей погоды!
savl1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль