Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dark Angel писал(а) 26 мар 2018, 02:20:Подскажите пожалуйста, если в Приюте нет мест на дату (и вообще на май), то есть ли альтернативные варианты? ((( на сате написано, что нельзя разбивать палатку в близи Приюта. Т.е.если отойти куда-то вне видимости, то можно поставить палатку? Это конечно тот еще геммор везти ее и спальники из Москвы, т.к. лоукостеры, но что делать не знаю.
И еще вопрос: если палатку не брать, но взять допустим коврик-пенку туристическую (ее же и на пляжах можно использовать вместо лежака) и спальники, но не очень теплые (чтоб не тяжелые были), то не замерзнем ли мы там 9 мая?
Dark Angel писал(а) 26 мар 2018, 21:17:Сначала зашла на сайт и посмотрела наличие мест, потом написала им на почту.
Т.е вы предлагаете идти от самого низа ночью? Об этом писали в соседней ветке, но боюсь это может быть тяжело, к тому же с фонариками.
Мало того, вторая беда это пермит. Я так понимаю в отеле его дают при заселении, но если мы не останавливаемся в отеле ,следовательно пермит нам нужно получить самостоятельно, но вот беда....и лимит пермитов на эти дни исчерпан (((( Молодой человек в соседней ветке писал, что обошел пост проверяющих. Но как это сделать с включенным фонариком ночью....интересно.
Dark Angel писал(а) 26 мар 2018, 22:18:Вы пишите, что ночью никто не стоит. Но почему же человек в соседней ветке писал, что горел свет в будке и он пошел обходными тропами?
Dark Angel писал(а) 27 мар 2018, 00:51:А боюсь, что устанем сильно и мой спутник скажет: все, сегодня я больше никуда не поеду, сейчас мы едем в отель и я буду спать, а ты делай, что хочешь ))) а у меня то планы как обычно грандиозные))) и в отель спать ехать нельзя, и так дней очень мало.
Конечно после ночевки на холоде и ветре он может сказать абсолютно аналогичные слова тут уже надо готовится морально на все исходы )
Аморе-соль писал(а) 27 мар 2018, 18:46:Неужели Ваш спутник слабее нас стариков?
Afrikan_777 писал(а) 23 апр 2018, 10:40:Добрый день!
... вы пишите, что подъем до приюта от Монтенья Бланка занял у Вас 3 часа. На сайте приюта указано, что путь занимает 4,5-6 часов. Нашёл ещё один отзыв, там подъем занял 6 часов, но дался человеку очень тяжело. В каком режиме Вы поднимались и какая у вас была подготовка? Хотел четко рассчитать маршрут, чтобы не прийти ночью или наоборот слишком рано. Спасибо!
Аморе-соль писал(а) 16 май 2018, 21:14:Dark Angel, мои поздравления! Рада за вас, и спутник не отказался от ночного подъема, и погода порадовала
Ну а на счет воды - нам было жарко, вода уходила с потом - пили много.
Да еще в приюте пили вечером чай, утром заварили кофе - у нас воды лишней не осталось, и было бы хуже, если бы воды не хватило.
Если есть пара фоток, будем рады!
- спасибо Вам огромное за эти слова, за то, что поделились с нами своим опытом и впечатлениями! Честно говоря, очень жаль, что Ваше самочувствие не позволило Вам выполнить намеченное, но Вы поступили весьма разумно, оставшись на верхней станции и отказавшись от восхождения! (ну разве что, по Вашим же словам, лучше было бы сразу спускаться вниз...)Nata_mor писал(а) 28 июн 2019, 17:06:Дорогая Аморе-соль, спешу Вам передать любовь и уважение от сеньора Тейде! :-)
Nata_mor писал(а) 29 июн 2019, 10:49:Да, горная болезнь - это не шутки. Я поэтому так довольно подробно описала свой опыт, потому-то информации было очень мало, в то время, когда я готовилась к поездке. Читала, что молодые мужчины ночью уходили из Альтависты вниз - я, собственно, этого и боялась, поэтому подстраховалась бронью второй ночи в отеле Парадор. Кстати, должна сказать, что в отеле крайне любезные сотрудники и вполне можно было не бронировать вторую ночь, а оставить багаж на ресепшн до утра (до возвращения из Альтависты), а уж если вдруг вернулись ночью - номер бы нашёлся, отель был полупустой. И ещё, для тех, кто планирует ночью подниматься от Монтанья Бланка до Альтависты - двери приюта не закрываются на ночь. Когда я ночью вышла, видела поднимающихся с фонариками, они спокойно зашли внутрь - передохнуть, попить чайку. Обстановка в приюте крайне демократичная и доброжелательная. Искренне всем желаю успехов и, несмотря ни на что, это нужно сделать! И ещё раз повторюсь, если почувствовали себя плохо (слабость, головокружение, тошноста) - меняйте планы и спускайтесь вниз, лучше не станет, с набором высоты будет только хуже.
Nata_mor писал(а) 30 июн 2019, 16:03:Утром - Вы имеете в виду 7 утра? Когда все покидают приют и его закрывают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников