Роман с Андалусией, май 2016

Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.

Сейчас этот форум просматривают: sybelle001 и гости: 3

Re: Роман с Андалусией, май 2016

Сообщение Daily » 06 мар 2017, 11:24

Donna_Lo писал(а) 03 мар 2017, 17:53:В настоящее время, я полностью акклиматизировалась и не могу выйти на улицу при температуре не менее 20 градусов без жакета и шарфа. Наш регион ветреный и побережье Аликанте более влажный.

Одно время я работал в тропических джунглях, так для меня после полугода пребывания там температура +25 при стопроцентной влажности уже считалась "прохладным деньком", можно было отдохнуть от жары...
Издалека долго течет река Конго, течет река Конго, конца и края нет...
Daily
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
Отчеты: 15

Сообщение Daily » 06 мар 2017, 11:39

Donna_Lo писал(а) 03 мар 2017, 18:18:А Кармен была всего лишь нищая работница сигаретной фабрики, к тому же и цыганка...

Вы знаете, по прошествию многих-многих лет социальный статус литературных персонажей уже забыт, о нем никто не помнит. Но эти персонажи уже безраздельно существуют в общественном сознании, литературные мифы своей славой могут поспорить с известностью любого исторического лица, и во многом их превосходят. Спросите в России про любого испанского короля, а потом спросите про Дона Кихота, про последнего знают практически все, хотя, зная уровень современного образования, в этом засомневаешься.

Думал ли Мериме вместе с Бизе, что их нищая цыганка будет фактически представлять Севилью остальному миру, да еще на протяжении нескольких веков? А Щедрин с Плисецкой и "Кармен-сюитой"? Поэтому я и удивляюсь, что испанцы, берущие деньги с туристов за вход в храмы, до сих пор не переняли веронский опыт...
Daily
активный участник

Сообщение Игорь12383 » 11 янв 2020, 06:43

Спасибо за ваш труд! Написано емко и литературным слогом. Сознайся, автор - ты великий писатель?
Игорь12383
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Daily » 11 янв 2020, 11:42

Велик, велик, не спорю )))
Спасибо за оценку, я старался.
Daily
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников

Включить мобильный стиль