Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Сейчас этот форум просматривают: Рижанка и гости: 1
Спустились к пляжу. Кто-то, наверное, от ветра здесь прятался... Загорал?
Сидим на террасе в кафе и наблюдаем за тихой, размеренной жизнью деревеньки Ахай на далёком-далёком острове Фуэртевентуре, название которого, пару месяцев назад я даже не слышала и не знала...
Направляемся на северо-запад острова в городок Ла Олива. но чтоб туда попасть, надо проехать через горный перевал и Бетанкурию. Ну, и чудесно... Полюбуемся ещё раз на живописные виды вдоль дороги, а в Бетанкурии заглянем в реконструированный дом городского жителя 16 века. Поехали
Пересекаем опять Пахару.
Вот и церковь уже знакомая, но мы поворачиваем налево на Бетанкурию.
По дороге сделали маленькую остановку у церкви, к сожалению, даже названия этой деревни не запомнила. Мы проезжаем совсем нетуристические места (такие места я обожаю!), везде чисто, аккуратно... цветы, зелень.
Проезжаем Бетанкурию. Решаем ненадолго остановиться, очень приятное место для неспешной прогулки, заодно и пообедаем. Вот и весь центр...
Посетим отреставрированный городской дом 16 в. Каса де Санта Мария. Если кто-внимательно читал, то я выше ошибочно написала "реконструированный дом ", конечно же, он реставрированный.
Обожаю рассматривать старые фотографии... Здесь их много.
В этом доме можно продегустировать местные продукты и при желании прикупить. Очень интересные сувениры в магазинчике местных ремёсел.
Керамическая статуэтка эпохи гуанчей - идол из Тара.
Можно посмотреть фильм о жизни островитян.
Последний раз редактировалось Рижанка 24 дек 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
На северной окраине Бетанкурии расположены руины францисканского монастыря Святого Бонавентуры, старейшего на острове. Его крыша рухнула в середине 19 века.
Остановились на минуточку на смотровой площадке.
По дороге...
В 1709 году вновь назначенный военный комендант острова (колонель) избрал Ла Оливу своей резиденцией. Город вскоре стал военной столицей острова и, наряду с Бетанкурия, центром политической жизни. Штаб-квартира военных была расположена в Каса де лос Коронеле (Доме полковников) в большом строгом здании с двумя низкими башнями по углам и множеством окон.
Сейчас в этом доме музей, который можно посетить за чисто символическую плату. Дом практически пустой, но всё-равно интересно было погулять по комнатам, выйти на террасу, осмотреть внутренний дворик...
Рядом здания стоят совсем заброшенные, может доберутся когда-нибудь власти города и до них.
Выходя из дома, мы вдали увидели сеньору, которая кормила маленьких зверюшек. Я сразу поняла, что это магрибские белки (читала на форуме, что они встречаются около города Ла Олива).
Подошли ближе... Очаровашки.
Сеньора поделилась семечками с нами и мы отошли чуть в сторонку. Тут же появились любопытные мордочки. Они позировать не любят, хватают семечку и шустренько так убегают, но мне удалось-таки сделать несколько фотографий.
На самом деле белочки очень мелкие, вот фотография, чтоб понять их размер.
Самые тёплые воспоминания остались от встречи с белочками. Даже уезжать не хотелось, но надо... Оставляем им все оставшиеся семечки и уходим.
Дальше мы путь держим в маленький рыбацкий городок Эль-Котильо. Возникновение этого поселения связано с гуанчи. Это было одно из мест пребывания племенных вождей Махората, древнего королевства в северной части Фуэртевентура.
Очень живописный рыбацкий порт. Издалека лодки смотрятся будто игрушечные...
Слева видна круглая укреплённая башня Форталеза-дель-Тостон. Маленький форт был построен в 1797 году для защиты от английских и арабских пиратов. Сейчас башня отрестоврирована и в неё можно подняться. Первоночально верхний этаж использовался как резервуар для воды, а нижний - в качестве солдатской казармы.
По дороге в гостиницу заглянули ещё в одну деревенскую церквушку.
Дальше уже без остановок в гостиницу. Оставляем машину на стоянке, ключи бросаем в специальный ящик. После ужина наслаждаемся тёплым (зимним!) вечером.
Простите за качество, снято на мобильник.
Посмотрели выступление танцоров фламенко. Эмоции через край...
На этом можно было поставить точку, но... у нас ещё было целое утро (в аэропорт уезжали в 12 дня), а значит прогулка к морю/океану гарантирована и муж даже мечтал поплавать, но погода с утра не заладилась, было пасмурно, совсем как у нас на душе... Ведь всегда становится грустно от мысли, что вот и очередной отпуск подошёл к концу, надо возвращаться домой.
Курорт Калета де Фусте. Все курорты расположены на восточной стороне острова, здесь комфортные пляжи предназначены для отдыха, а западная сторона (весь предыдущий день мы на западные пляжи любовались), в основном, как я уже писала, для серфенгистов из-за сильных ветров и волн.
Вот самолёт кого-то тоже увозит домой (а может, наоборот, у них отдых ещё впереди )
Фуэртевентура был освоен туристами позже, чем другие острова, поэтому местная туристическая индустрия ещё в зачаточном состоянии. Однако, говорят, число туристов с каждым годом увеличивается по мере того, как растёт слава о необычном живописном островном ландшафте, покое и тишине, которыми сполна здесь можно насладиться.
Очень много на островах пенсионеров, видно, из европейской зимы уезжают сюда греться на солнышке. Вот выйду на пенсию, может и я сюда вернусь. Хотя нет, скорее поеду отдыхать на Мадейру, там душевней...
Я же совсем не жалею, что побывала на Лансароте и Фуэртевентура, увидела космические пейзажи, а также открыла для себя много необычного и непривычного. Пересматривая фотографии, ловлю себя на мысли, что я даже скучаю по этим лунным (местами, марсианским) ландшафтам.
Спасибо Лансароте и Фуэртевентуре за гостеприимство. Частичку сердца я всё же там оставила.
лунные пейзажи удались. Правда. Увлекательно и красочно. Думаю, отсутствие отзывов на ваш яркий рассказ свидетельствует о том, что ваши потенциальные читатели только готовятся к поездке и не слишком охочи для выражения восторгов здесь и сейчас. На мой же не самый искушённый в вопросах острововедения взгляд, после таких отчётов, как этот, количество желающих посетить эти необычные места, обязательно должно возрасти. Ближе к тёплому времени уже Нового Года.
ywi писал(а) 24 дек 2017, 14:14:Думаю, отсутствие отзывов на ваш яркий рассказ свидетельствует о том, что ваши потенциальные читатели только готовятся к поездке и не слишком охочи для выражения восторгов здесь и сейчас.
ywi писал(а) 24 дек 2017, 14:14:после таких отчётов, как этот, количество желающих посетить эти необычные места, обязательно должно возрасти.
Я очень надеюсь, что кто-нибудь действительно найдёт в моём отчёте что-то интересное и полезное для себя!
Рижанка, спасибо Вам за душевный рассказ о двух островах Канарского архипелага! Отдельное спасибо за уважительное отношение к Фотографии как искусству, Ваши фото приятно видеть! Рада, что Вы не разочарованы, и надеюсь, что откроете для себя остальные пять островов, ведь каждый остров - особенный, и на каждом можно оставить частицу своего сердца!
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."
Эх, солнца мало на фото! С ним бы по-другому фото засверкали. При солнце Вы бы и искупались. Я сделала для себя открытие- в январе на Фуертеветуре купаться можно и при сильном ветре- после воды ветер кажется обжигающе тёплым. Ваш отчёт очень классный, много чего можно почерпнуть. Спасибо за такие отчёты-информативные и позитивные. Завтра перееду на Лансароте - наметила многое из Вашего отчёта.
Аморе-соль писал(а) 03 янв 2018, 13:01:спасибо Вам за душевный рассказ о двух островах Канарского архипелага!
Аморе-соль, и Вам спасибо за добрые слова в мой адрес.
Аморе-соль писал(а) 03 янв 2018, 13:01:Отдельное спасибо за уважительное отношение к Фотографии как искусству, Ваши фото приятно видеть!
Ой, какой у меня появился стимул и дальше размещать фотографии здесь на форуме и писать отчёты о путешествиях. Аморе-соль, спасибо Вам за моральную поддержку!
Аморе-соль писал(а) 03 янв 2018, 13:01:Рада, что Вы не разочарованы, и надеюсь, что откроете для себя остальные пять островов, ведь каждый остров - особенный, и на каждом можно оставить частицу своего сердца!
Смотрю, смотрю я на остальные острова и даже мысленно строю уже какие-то планы, вот только где свободного времени взять на всё, когда в году только четыре недели отпуска. Список желаний всё увеличивается и увеличивается...
nenya777 писал(а) 03 янв 2018, 20:39:Эх, солнца мало на фото! С ним бы по-другому фото засверкали. При солнце Вы бы и искупались
Да, солнца маловато, так даже и дождик нас в первые дни маленько поливал, но прилететь из нашей зимы на остров, где стабильно держалось от +20 и выше, было очень даже здОрово!
nenya777 писал(а) 03 янв 2018, 20:39:ваш отчёт очень классный, много чего можно почерпнуть.
nenya777, мне приятно!
nenya777 писал(а) 03 янв 2018, 20:39:Завтра перееду на Лансароте - наметила многое из Вашего отчёта.
Удачной поездки на Лансароте Вам, побольше солнечных дней. Мысленно передаю острову большой горячий привет!
Я прочитать не успела, но фотки говорят мне, что я не ошиблась в своих хотелках. И два эти острова очень интересны. Особенно эти марсианские пейзажи! Даст Бог, нас опять начнут пускать в Испанию - знаю, где черпать инфу.
O'lena писал(а) 25 ноя 2021, 16:29:фотки говорят мне, что я не ошиблась в своих хотелках. И два эти острова очень интересны. Особенно эти марсианские пейзажи! Даст Бог, нас опять начнут пускать в Испанию - знаю, где черпать инфу.
O'lena Буду рада, если ты найдёшь в моём отчёте полезную информацию для своих будущих хотелок.:)))
Господи, единственный отчёт на Форуме про эти два острова с прекрасными фотографиями! Остальные отчёты очень бегло пролистала. А на Ваши фото смотреть очень приятно! Спасибо, что поделились! И информацией тоже.
Gauloises писал(а) 15 дек 2022, 02:05:единственный отчёт на Форуме про эти два острова с прекрасными фотографиями! Остальные отчёты очень бегло пролистала. А на Ваши фото смотреть очень приятно! Спасибо, что поделились! И информацией тоже.
Gauloises, очень рада, что мой отчёт ещё кому-то интересен.:))) И спасибо за все добрые слова в мой адрес. Раз уж я зашла сюда, то и пересмотрела весь свой отчёт и... поняла, что скучаю по Лансароте и по Фуэртефентуре. И на Тенерифе хочется, и на Гран-Канарию... Да, надо как-то претворить в жизнь эти мечты.:)))