Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
psalidi писал(а) 30 окт 2011, 23:20:Если я скажу что мне нравится ваш отчет, Наталья - я ничего не скажу . Просто невероятно красиво и интересно ! Супер !
Спасибо Вам . Я очень рада, что Вам понравилось. Отчет пока не закончен, так что заходите еще .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья спасибо за отчет и фотографии, пока весь не осилил - читаю вдумчиво ибо в грядущий НГ предстоит данный маршрут.
Вопросы уже есть - глянул паромное сообщение, пока не могу понять систему с ценообразованием, Вы пишите что цена не сильно отличается у Ольсена и Армос, но мне Армос через нет выдает 31 Е за 2-х РТ, а Ольсен 30 Е на одного OW, если помните Вы в кассах на месте по чем приобретали билеты?
Заранее спасибо, по мере продвижения думаю еще что-то возникнет.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider писал(а) 31 окт 2011, 10:37:если помните Вы в кассах на месте по чем приобретали билеты?
На месте покупали по 24 евро на человека. У Армаса не помню, сколько стоили билеты, потому что никак на него не попадали по времени. Так что скрепя сердце и задавив жабу, покупали самые дорогие билеты.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
На Лансароте Манрике приложил руку ко многим вещам. Есть еще один дом с впечатляющей архитектурой. Это Лагомар, который находится тремя километрами севернее Тахиче в местечке Назарет.
Лагомар – органично интегрированный в скалу дом.
Построен в 70-е годы для известного актера Омара Шарифа. В это время многие знаменитости потянулись на Лансароте: слава о нестандартных творениях Манрике и необычном острове разлетелась далеко за пределы Испании. Омар Шариф побывал в Таро де Тахиче, подивился и попросил Манрике сотворить для него что-нибудь похожее. Оригинальную виллу, куда бы актер изредка приезжал отдохнуть между съемками.
В помещениях виллы натуральные каменные стены.
Оригинальные обозначения М и Ж. Даже фотоаппарат сфокусировался на выпуклостях.
Абсолютная гармония в камне.
Наверху постоянно проводятся выставки современных художников. Картины можно купить. Эта стоит 1300 евро.
В галерее естественная арка проема.
Отсюда вид на бассейн и зону отдыха.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
И здесь так любимые Манрике переходы. Мостки по воде.
И следующие закоулки.
Бесконечные лесенки.
Кухня. Просторная. И также везде оставлен кусок настоящего камня.
Поднимаемся на второй этаж дома.
Гостиная. Белая кожаная мебель в строгом лаконичном стиле.
И опять панорамные окна. В общем, узнаваемый стиль Манрике.
А вот и он .
Можно подняться еще выше.
По слухам, Омар Шариф владел домом недолго. Звезда кинематографа проиграл недвижимость в карты.
В 80-х новые хозяева - семейная пара немецких архитекторов дополнили творение Манрике рестораном и частично открыли виллу для посетителей за символические 5 евро.
Имеется и бар, обустроенный в старой пещере.
Можно посидеть.
Вилла мне понравилась не меньше, чем дом самого Манрике. Очень-очень советую заехать в Назарет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Растительности очень мало, но фото получились такие сочные, красочные! Нураги на пляже - интересно и необычно.
Наталья Key писал(а) 25 окт 2011, 20:32:Если повезет, камушек может оказаться довольно большим. Не хотите полагаться на везение - при входе на пляж стоят бабульки и продают поделочные камни и изделия из них: пепельницы, подставки, бижутерию.
Эх, надо было сфотографировать изделия из оливина, красиво, наверно...
"Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим". Сенека.
ayanzhevaya ezha писал(а) 31 окт 2011, 21:10:Эх, надо было сфотографировать изделия из оливина, красиво, наверно...
Изделия из оливина - это как правило ювелирка: сережки, колечки, кулоны, бусы. Камушек считается полудрагоценным, в изделиях его на Лансароте сочетают с обработанными кусочками лавы. Но честно, мне ничего не приглянулось, чтобы я потом носила. А вот из агата очень красивые поделки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раз уж мы случайно оказались на Лансароте в день покровительницы острова, то не посмотреть на народные гулянья было бы непростительно, по крайней мере, для меня. Саша - не любитель таких мероприятий, но все-таки уговорился поехать в Тинахо. Да уж, поездка не задалась . Как я уже говорила, к церкви святой Долорес на транспорте подъехать было нельзя Но и не только к ней, вокруг Тинахо дороги были забиты автомобилями. Мы и не думали, что на острове их столько, судя по ежедневному траффику.
Выезды перекрыты, проезжая часть превратилась в пешеходную.
Навстречу повозки, лошади, толпы людей.
Качество фоток плохое, снимала из машины через пыльное лобовое стекло.
На какой-то площадке удалсь на минутку остановиться. Здесь детей усаживали на верблюдов, осликов, лошадей и караваном вели в сторону Тинахо.
Ноги натерла от долгой ходьбы.
Впереди Тинахо.
Помимо того, чтобы поглазеть на народные гулянья, целью моей еще было - купить местного сыра и вина. Но остановиться рядом с базаром мы не смогли, так и уехали из города. Пришлось изрядно поплутать. Дали несколько кругов вокруг городка, и только потом выехали на трассу.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Неделя на острове получилась очень насыщенной. Устали кататься по городам и весям страшно. Поэтому сегодня опять день релакса. И угадайте, где? Конечно же, на полюбившихся нам пляжах Папагайо. Итак, ранним утром выезжаем на юг острова. По дороге остановились на смотровой площадке. Вдали у океана виднеется Плайя Бланка.
Недалеко от смотровой те самые типичные лансаротские строения.
В этот раз сначала мы завернули на самые ближние пляжи с такими вот названиями.
Еще нет 9, поэтому на пляже один только человек помимо нас ))).
Останки крепости.
На весь день оставаться здесь мы не хотели, поэтому просто залезли на холм
и немного пофотографировали окрестности.
А вот и Плайя Бланка видна. Совсем близко от пляжа.
Отсюда до основного пляжа Папагайо минут 5 езды. Сегодня здесь совсем не так, как в прошлый раз. Сильнейший ветер, бросающий горстями в нас колючий песок. Полотенце заметается за несколько минут, песок везде, и на зубах тоже. Надо искать укрытие. Пытаемся лечь около скал, лучше, но не сильно.. Да-а, неожиданно. Но что делать. Как-то устраиваемся. Но недолго. Идем купаться, но холодно так, что лезть в воду мне совершенно не хочется, так и стою на берегу, замотанная в полотенце. Ну и релакс . Значит, лежать нельзя, заметает. Купаться нельзя - холодно, да и отлив обнажил дно, и небольшая волна бьет по камням, зайти сложно. Тогда идем гулять по холмам. Фотоитоги прогулки.
Любопытная ящерка.
И как они сюда забрались?
Необыкновенный цвет воды.
Видна Фуэртевентура.
На одном из холмов камушками выложены десятки сердечек самых разных форм.
Ветер утих, вернулись позагорать.
Прелестная пара.
День прошел. Завтра мы перебираемся на Фуэртевентуру.. Правда, с утра у нас будет время перед паромом и проведем мы это время опять здесь .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Итак, сегодня последний день на острове. Погода пасмурная, ощущение, что Лансароте не хочет нас отпускать и грустит.
Грустно и нам.
Хотелось бы подвести итоги недельного пребывания на Лансароте. Что понравилось: В первую очередь, сам остров. Он уникален, своеобычен. Невероятно красив. И очень-очень интересен. Ни разу мне здесь не было скучно. И даже не расстраивало отсутствие зелени . Что не успели: Не сплавали на Грасиозу, до сих пор жалею. Не побывали во многих городках и в самой столице. Не покушали в рыбном ресторане в Эль Гольфо. Не были в Эль Гольфо на закате. Не побродили в ущельях около Плайя Гуимада, говорят, там очень красиво. Сюда я бы еще вернулась, а это значит, что мне действительно здесь понравилось . Далее - наш отдых на острове пляжей - Фуэртевентуре.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Спасибо, подружка . Значит, не зря копаюсь месяц с ними. Уже тошнит, скорей бы уж доделать . Фотки и половины не передают ощущения духа острова. На самом деле, там еще лучше! Ты помнишь, как я уезжала и тебе говорила, на какие классные острова собираюсь.. Вот люблю Канары, люблю и все.. Любовь с первого взгляда на всю жизнь.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
До двенадцати мы побыли на Папагайо, потом не торопясь поехали в порт Плайя Бланка. Почему-то я была уверена, что паромы ходят раз в полчаса. Ан нет. Надо было смотреть точное расписание. Оказалось, что есть дневной перерыв примерно 2,5 - 3 часа. Вот обидно, знавши бы дело, позагорали бы еще на пляже. А так пришлось полтора часа сидеть на пристани. Билеты опять купили на паром компании Фред Олсен, он был ближайшим по времени. Выгрузились в порту Корральехо с опозданием в рентконтору минут на тридцать. Однако, машина у Сикар все равно была не готова. Ее не успели помыть. Предложили подождать еще минут сорок пять, но нет. Взяли пыльную. Документы тоже оформили не так быстро, как хотелось бы. Менеджера удивили наши российские права, типа, где адрес проживания. Сказали: улица Белозерская. Какая? Бе-ло-зерс-ка-я. Не понял. Пришлось писать на бумажке. С таким же успехом можно было в договоре написать Красная площадь, как проверишь? Ну ладно, погрузились в машинку. Свеженький Опель Корса с пробегом всего 12 000 км. Включили навигатор, поехали. Конечно же, глупый девайс повел нас по верхней горной дороге через весь остров. Потом посмотрела, экономии по километражу, а уж тем более, по времени, не было никакой. Из каких соображений навигатор выбрал эту дорогу, не понятно . В итоге виды неплохие, дорога красивая, но достаточно напряженная, и ни одной заправки на дистанции более 100 километров. Первая заправка появилась только в районе Коста Кальма, когда мы уже спустились на побережье. Проезжали несколько смотровых площадок. На одной остановились. Вышли из машины. Я сначала не поняла, кто это ко мне бросился под ноги. Какие-то серые комочки. Первая мысль - крысы! Потом - бурундуки, белки, хомяки?
Магрибские белки. Очень смешные зверьки. Попрошайничали орешки. У меня были. Схватив орех, стремглав уносились прятать угощение в камнях.
Страшно было на них наступить. Одновременно меня окружало до пяти белок одновременно. А еще они постоянно скакали, как блохи.
Ну, и вид, конечно, сфотографировали. Хотя развлекаться с белками оказалось гораздо интереснее.
На этой же смотровой помимо забавных белок увидели огромного ворона. Совершенно, не боясь людей, он брал угощение из рук.
Интересно, охотятся эти птицы на белок?
Около пяти вечера мы, наконец, въехали в Морро Хабле - курортное местечко на самом юге острова. И опять навигатор нас подвел. В карте не оказалось точного адреса отеля. Пришлось поездить по городку туда-сюда, заходить в гостиницы и спрашивать менеджеров на ресепшн, как нам найти отель "Стелла Парадайз". Нашли, конечно же. Отель расположился на холме. С балкона вот такие виды.
Номер тоже понравился.
Гостиница соответствует своим 4 звездам. Ужин - достойный. Множество разнообразных рыбных, мясных блюд. В этот вечер повара порадовали шикарными мидиями. Напитки входили в стоимость номера. Правда, об этом мы узнали в последний день пребывания в отеле .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Сегодня решили далеко не забираться. Раз наш курорт находится в самой южной части острова, поехали на мыс полуострова Хандия. Буквально сразу за Морро Хабле асфальтированная дорога заканчивается и начинается грунтовка. Неплохая, почти не разбитая. Джипа для поездок по ней брать не потребуется. Легковушки вполне справляются.
Полуостров Хандия практически необитаем, каменные россыпи, горный массив, океан, маяк, небольшой поселок Пуэрто Де Ла Круз, за которым очень скоро заканчивается дорога. Сюда возят туристов на квадроциклах, багги и здоровенных ленд-роверах.
Не дай бог попасть за таким туристическим поездом. Едут они медленно, а пылят, как стадо диких буйволов. Хорошо, что ведущие инструкторы останавливают кавалькаду у обочины, пропуская машины. Подъезжаем к маяку.
Отсюда видно, на сколько бесплодная и выжжена солнцем земля.
Можно спуститься к океану, если сильно захочется.
Читала, что в этих местах можно найти прекрасные безлюдные пляжи. Несколько поворотов с главной дороги, ничего красивого, купаться нельзя. Но вот один пляжик нашелся.
Правда, не ах! Зато, действительно безлюдный.
Зайти в воду можно не везде.
Но все-таки есть, где поплавать. И даже с маской.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).