Не грустите, пройдет месяц, ну, может быть, два, и Вы начнете готовить новую поездку, а это увлекательнейшее занятие:) И, как я понимаю, следующая поездка будет опять в Испанию:) Честно говоря, немного жаль - Вы так замечательно путешествуете, и так замечательно пишете, что я с удовольствием прогулялась бы в компании с Вами по другой стране - Португалии, Франции, Греции...ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Вот, собственно, и всё.
ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Оказывается, у службы контроля вызвали подозрение её босоножки на высокой платформе
ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Сели, поехали. Именно так: поехали. Я уже об этом писал в начале рассказа, но сегодня вспомнил снова. Самолёты в Барахасе едут к стартовым позициям перед ВПП очень долго и витиевато. Моя Светлана, надевшая было на шею надувную подушечку и намереваясь тут же заснуть, через десять минут такой вот рулёжки, встрепенулась и спросила меня: «Мы что, до самой Варшавы по земле поедем?!» Классика...
Silur писал(а) 21 май 2018, 22:59:Хорошо, что вы так развёрнуто пишите о разных вещах. Я вот, например, про вино и еду читаю довольно поверхностно. А другим, наоборот, это будет очень интересно. И чем больше тематических поворотов, тем интереснее, имхо.
I_riska писал(а) 22 май 2018, 08:20:грандиозная у вас получилась поездка и впечатляющий труд! Новых Вам открытий в мире путешествий!
В.А. писал(а) 22 май 2018, 10:43:Не грустите, пройдет месяц, ну, может быть, два, и Вы начнете готовить новую поездку, а это увлекательнейшее занятие
В.А. писал(а) 22 май 2018, 10:43:я с удовольствием прогулялась бы в компании с Вами по другой стране - Португалии, Франции, Греции...
В.А. писал(а) 22 май 2018, 10:43:Новых Вам путешествий! Пусть Ваши возможности всегда совпадают с Вашими желаниями!
AnnMM писал(а) 22 май 2018, 11:00:Сейчас во многих аэропортах (по крайней мере я очень часто вижу) просят снимать обувь на каблуках и платформах.
AnnMM писал(а) 22 май 2018, 11:00:даже из самолетно-железно-дорожной части получился отличный рассказ
ywi писал(а) 22 май 2018, 11:50:Франция немного пугает, слишком в ней много фахверка... ))
ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Наш Педро Хименес оказался похож скорее на более близкий нам Шериданс. В общем, не складывается у нас с хересами. Может, перестать себя мучить и остановиться на более понятных и близких для нас, смертных, традиционных сухих винах?!
ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Сразу же со всей своей поклажей отправились к контрольным весам, которых здесь много и почти все они оказались свободными. Выяснилось, что перевеса у нас четыре килограмма (!)... Собственно, в этом ничего нового для нас не было, примерно такое же количество у нас всегда. И обычно с этой проблемой мы успешно справляемся. Начинается наша традиционная забава по перепихиванию вещей из одного чемодана в другой, надеванию на себя одежды и снятию её назад. В этот раз эта задача разрешалась с бóльшим, нежели обычно, трудом.После серии манипуляций перевес стал меньше, но полностью не исчез. В итоге нам таки удалось скомпоновать с точностью до ста граммов два наших главных чемодана
anatol' писал(а) 22 май 2018, 11:54:Я тогда вас сегодня-завтра испанским фахверком попугаю немного
Тральфамадор писал(а) 22 май 2018, 15:44:Любителей сухого должны отпугивать надписи Dulce, Cream, Medium. Педро Хименес и Москатель по определению сладкие хересы, все остальные классические хересы сухие. Купажированные и так и сяк от Dry до Cream. Может быть несладкие хересы пошли бы без мучений.
Наталья Key писал(а) 22 май 2018, 16:33:зачем же такие мучения в аэропорту... Купите дорожные весы и развлекайтесь в номере перед отъездом
Юра, зачем же такие мучения в аэропорту ? Купите дорожные весы и развлекайтесь в номере перед отъездом.
Что касается севера Испании, то я продолжаю его бояться
Наталья Key писал(а) 22 май 2018, 16:33:Купите дорожные весы и развлекайтесь в номере перед отъездом.
после них почти разуверился, что бывают нормальные электронные.
ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Все слёзы были выплаканы ещё в Куэнке, расставаться с Мадридом оказалось несколько проще, хотя это тоже было нелегко.
ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:На поезда московского формирования мужчинам и женщинам в одном купе места не продают. Даже если они – муж и жена (!). Может, быть, для России это норма
ywi писал(а) 22 май 2018, 11:50:Про Португалию уже давно думаю, Франция немного пугает, слишком в ней много фахверка... )) С другой стороны, она очень огромная и такая разная, это такой пласт...
ywi писал(а) 22 май 2018, 19:50:Наталья Key, 10Oboro, anatol',
что ж вы так набросились все сразу? Будто сговорились... ))
Написали бы производителя, что ли, название модели, ещё что-нибудь. Глядишь, я бы и перестал быть таким напуганным...
luchar писал(а) 22 май 2018, 20:33:ywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:На поезда московского формирования мужчинам и женщинам в одном купе места не продают. Даже если они – муж и жена (!). Может, быть, для России это норма
Первый раз с таким сталкиваюсь. =) Можно выбрать женское купе, если есть желание, но мы всегда ездили все вместе. Часто брали на всю семью из 4 человек полное купе. Может, это на отдельно взятом иностранном поезде?
luchar писал(а) 22 май 2018, 20:33:А я так возмущалась, когда были в Бретани, что фахверка там почти нет, почти сплошь каменные дома. Правда, это на диком западе. Еще Прованс вроде безфахверковый. )) В Пиренеях тоже другая архитектура. Франция разная, это точно, хотя Испания мне кажется более разнообразной.
Irsen Ira писал(а) 23 май 2018, 00:10:Юрий, спасибо за такой масштабный и увлекательный отчет. Испания прекрасна, и ваши фотографии здорово передают ее красоту.
Ну, и конечно же, хочу пожелать удачи в следующих путешествиях -- попутного ветра вам и новых открытий!
JamKit писал(а) 23 май 2018, 11:51:Огромное спасибо за увлекательное путешествие! За ценные подробности, интересные наблюдения и прекрасные фотографии! Пусть и дальнейшие путешествия радуют вас с Женой Путешественника!
ywi писал(а) 23 май 2018, 12:38:вопрос покупки весов в повестку дня внесён.
ywi писал(а) 23 май 2018, 12:54: Думаю, что если выкупать купе целиком, проблем не будет. Но нас-то было всего двое, поэтому и расселили по разным. Но больше расстроило не это, а отсутствие мест для багажа.
Надеюсь, что рано или поздно мы и до Франции доберёмся. Строить планы на десятки лет вперёд каждый из нас горазд, но... проблема в том, что никто из нас не молодеет, да и здоровье не резиновое. Не вечна и возможность позволить себе путешествовать. Но давайте не будем о грустном...
ywi писал(а) 23 май 2018, 20:38:Итак, бенефис Жены путешественнка, или фильм о фильме...
ywi писал(а) 23 май 2018, 20:38:прежде, чем Вас спасти, делает контрольные кадры для истории
ywi писал(а) 23 май 2018, 20:38:фильм о фильме
JamKit писал(а) 23 май 2018, 11:51:И у меня вопрос
JamKit писал(а) 23 май 2018, 11:51:Если бы вдруг Вы были вынуждены сократить это путешествие в три раза, какие города Вы бы выбрали?
JamKit писал(а) 24 май 2018, 09:07:Светлане - бурные и продолжительные рукоплескания! Очень здорово!
ywi писал(а) 24 май 2018, 09:38:Исходя из вышесказанного, я всё же воздержусь от составления рейтингов.
JamKit писал(а) 24 май 2018, 09:07:На вопрос сможете ответить, пожалуйста?
Жители Вильяфьеля настолько суровы, что вместо граффити они прибивают на стены домов настоящие велосипеды.
...А потом развернулись в мою сторону. И тут оказалось, что их трое.
Ekaterina632 писал(а) 30 май 2018, 14:12:Везет Вам на всякие народные гуляния! Как здорово, что местные жители с младенчества участвуют в таких мероприятиях.
Значит, эта тема ещё будет какое-то время жить, по крайней мере, до того момента, как вы всех не догоните.
А мне понравилось Возможно, потому что я в феврале видела Мадрид как раз таким.ywi писал(а) 14 май 2018, 21:16: Ближе к обеду это молоко на небе сгустилось, стало более контрастным и приятным взгляду, но солнце выходить категорически отказывалось. Пожалуй, снимки получились не слишком интересными.
Эээ, у вас устаревшая информация. Сейчас все празднования проводятся в согласовании с властями города и полицией, вокруг фонтана сооружаются помосты, на них залезает капитан и надевает шарф Реала богине Сибелес, обнимает ее. (Иногда вместе с вице-капитаном) Всё по технике безопасности)) Остальные игроки просто делают круг почета, не залезая на самый верх. Вот фото, например - https://elpais.com/elpais/2018/05/27/al ... foto_gal_1ywi писал(а) 14 май 2018, 21:16:Фонтан находится в самом центре площади. Попасть к нему, не нарушив ПДД, вряд ли возможно. Тем не менее, рядом с ним, а то и в нём самом регулярно вылавливают любителей экстрима. В том числе и футболистов местного королевского клуба, у которых есть негласная традиция купаться в фонтане после завоевания нового чемпионства. Говорят, что не помогают даже ограждения, физически не позволяющие добраться до воды.
ywi писал(а) 17 май 2018, 19:39:Всё бы хорошо, если бы не приветствие "понаехавшим" на фасаде дворца. Ох, боюсь, как бы не доигралась Европа со своей толерантностью...
ywi писал(а) 17 май 2018, 21:51: Единственное, что огорчает, это огромный баннер в верхней части Дворца. На мой взгляд, он разрушает магию, исходящую от Дворца.
ywi писал(а) 18 май 2018, 20:14: В последнее время, похоже, экономят. Все деньги ушли на плакат в верхней части Двора Связи?! ))
Написано ведь Cines Callao)) Так что именно он!ywi писал(а) 14 май 2018, 21:16:Следующее здание почему-то хотелось назвать кинотеатром. Но похоже, что нет...
Там еще и крест есть. И не связанный с какой-либо авиакатастрофой. https://www.atlasobscura.com/places/par ... id-airportywi писал(а) 21 май 2018, 21:14:Пока катались по территории аэродрома, я успел сфотографировать ещё несколько красивых домов.
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 05:31:А мне понравилось Возможно, потому что я в феврале видела Мадрид как раз таким.ywi писал(а) 14 май 2018, 21:16: Ближе к обеду это молоко на небе сгустилось, стало более контрастным и приятным взгляду, но солнце выходить категорически отказывалось. Пожалуй, снимки получились не слишком интересными.
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 05:31:Эээ, у вас устаревшая информация. Сейчас все празднования проводятся в согласовании с властями города и полицией... Вот фото, например - https://elpais.com/elpais/2018/05/27/al ... foto_gal_1
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 05:31:Ого какая очередь! А какого точно числа вы были у стадиона? Может, все же было какое-то событие? Или просто выходной день?
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 05:31:Подборка от Светланы отличная! Теперь надо и вам сделать фото, как она фоткает вас))))) И так по кругу))
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 05:31:Кстати, портрет Светланы тоже хорош)) Вы про него что-то писали? Не могу найти или забыла...
ywi писал(а) 31 май 2018, 11:34:Да, вы правы. Но на фото по вашей ссылке среди празднующих не видно самого фонтана. Так что прошу предоставить другие доказательства... ))
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 05:31: вопрос к I_riska - дата снимков известна?)
В этот день была презентация Вальехо в качестве игрока основной команды. https://www.realmadrid.com/en/news/2017 ... of-vallejo Пишут, что присутствовало "несколько сотен" болельщиков. Все же в "мирное" время таких очередей нет.ywi писал(а) 31 май 2018, 11:34:В районе Сантьяго Бернабеу мы гуляли 7 июля, в пятницу.
Судя по инету, это новогоднее освещение Как раз один из последних дней застали, наверное.I_riska писал(а) 31 май 2018, 14:22:снимки с подсветкой сделаны 31.01.2017
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 13:26:Там 30 фото. Есть и стадион, и фонтан, и мэрия
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 15:48:В этот день была презентация Вальехо в качестве игрока основной команды. https://www.realmadrid.com/en/news/2017 ... of-vallejo Пишут, что присутствовало "несколько сотен" болельщиков. Все же в "мирное" время таких очередей нет.
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 21:14:Презентация была в 13.00, вы позже были? Наверное, энная часть из этих "нескольких сотен болельщиков" решила совместить презентацию с посещением музея или тура по стадиону, тем более что в мае 2017 команда второй раз подряд выиграла ЛЧ))
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 23:25:Ну несколько сотен болельщиков-то было на презентации. А группам вряд ли нужно стоять в общей очереди за билетами на тур по стадиону или в музей.
Serpent849 писал(а) 31 май 2018, 21:14:Презентация была в 13.00, вы позже были? Наверное, энная часть из этих "нескольких сотен болельщиков" решила совместить презентацию с посещением музея или тура по стадиону, тем более что в мае 2017 команда второй раз подряд выиграла ЛЧ))
ywi писал(а) 30 май 2018, 19:18:Значит, эта тема ещё будет какое-то время жить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников