Karusha писал(а):Интересно было читать! Позитивно! И очень полезно. Взяла на заметку
А я думаю, что-то в последнее время все больше русских в Сантьяго. А это, оказывается, паломники по Самино идут и едут!
Кстати, запомнили Вы неверно, надо говорить - todo recto (тодо ректо) - все прямо и прямо.
Dmitriy Bogatyrev писал(а):В этом году прошел Primitivo. Заболел "Camino". Думаю маршрут на следующий год. Судя по Вашим фотографиям возможно это будет la Plata... или Sanabres.
Анка_Чудинка писал(а):Dmitriy Bogatyrev писал(а):В этом году прошел Primitivo. Заболел "Camino". Думаю маршрут на следующий год. Судя по Вашим фотографиям возможно это будет la Plata... или Sanabres.
я Вас понимаю как никто. Только вернулась, а уже тянет обратно. Как теперь разорваться между Алтаем и Испанией..?
Я смотрю на северную дорогу, вдоль моря.. Я же хотела до Фистерры и в этот раз доехать, на океан посмотреть, но свободный день ушел на сдачу велосипеда, то се, да и по Сантьяго погулять хотелось.. По камино дель Норте должно быть интересно, не так жарко..
Не надо разрываться между Алтаем и Испанией. Сначала Алтай, потом - Испания, тем более в Испании Вы уже были.
В испанском языке есть также слово resto (ресто), как Вы и запомнили, но означает "остаток", например, оставшая часть дороги, денег или еще чего-нибудь. Но сочетания todo resto - нет.
Я так понимаю, что в Испанию (а конкретно в Сантьяго де Компостела) Вы еще вернетесь неоднократно: Camino de Santiago несколько. Кстати, у меня как-то гостил паломник-велосипедист, который аж из Бельгии приехал по Camino Francés. Так что придется продолжать учить испанский , тем более язык нетрудный. Спрашивайте, если что.
savl1 писал(а):Прекрасный рассказ !
И отдельное спасибо за "наводку" на Pimsleur Spanish - попробую послушать
Не совсем понял - Вы несколько раз упомянули Паленсию, но через неё Вы проехать никак не могли. Может, речь шла о Пласенсии, которая как находится севернее Касереса?
Dmitriy Bogatyrev писал(а):У Вас от руля руки судоргой сводило, а у меня от посоха. Северный путь, я бы сказал, очень сложный. Во-первых качели: вверх-вниз, вверх вниз, мне без должной подготовкии было очень сложно, во вторых мало альберге и дорого, 15. 20 евро. За такие же на Примитиво я платил по 3-5. маршрут красивый, безусловно. но аутентичности никакой. Есть соборы, но к Сантьяго никакого отношения не имеют. Мне хватило дойти до Бильбао, чтоб насладиться красотами и затем уехать в Овьедо. Вот Примитиво - это самый первый Камино, все буквально пропитано историей! А идти действительно не жарко, температура больше 23 градусов не подымалась. По утрам плюс 10, что в Стране Басков, что в Астурии, горы.
konkar писал(а) 17 июн 2012, 09:25:хороший отчет! как будто сам побывал.
за год до вас проехали с женой португез. тоже были в восторге. хотя по протяженности, кончено, эти пути не сравнить. зато мы доехали и до фистерры, и даже до мушии. отчёт где-то на форуме есть.
на следующий год думаем взять с собой сынишку на камино. сейчас прикидываю, на каком пути последние 200-300 км самые безобидные. чтобы малой смог проехать.
ser-vo писал(а) 27 июн 2013, 00:43:Hola, amigo! Ничего не напоминает?
Buen camino, amigo :-)
Спасибо.
я только вчера вернулась с дель Норте, от Сан-Себастьяна до Сантьяго, уже дважды пилигрим. Потом напишу чего нибудь. Туда ребенков точно не стоит, жесткий маршрут в плане подъемов. Но красиво. И вообще, камино это всегда хорошо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников