Sapfir » 28 апр 2013, 23:11
Подвожу итог. Барселона мне не ценителю и не любителю архитектуры безумно понравилась. Из минусов назову только цены на парковки. Еще метро довольно запутанное, но разобраться все же возможно.
Лучшее время для посещения (мое мнение) март-апрель. Уже в середине апреля толпы туристов заметно прибывают. Летом так вообще, предполагаю, там столпотворение. А весной легко гулять, нет жары, погода замечательная. Весенний воздух и распускающие деревья вообще отдельная песня. Для меня Барселона так и останется городом романтики и свежести. Уже хочу туда вернуться.
Расскажу смешной случай. Едем обратно из Коста Бравы. Вокруг зеленые горы, с одной стороны замок, с другой ферма. А я возвращаюсь через день в Россию... В общем, сижу я и плачу в машине, при том, что человек я особо не слезливый. Так просто эмоции на меня нахлынули, и возвращаться домой я категорически не хочу, и даже патриотизм мне в последнее время слабо помогает. Едем по платному хайвею, подъезжаем к кабинкам оплаты, мой молодой человек говорит "очки одень". Я думаю и правда, надо одеть. А то ща дяденька как вызовет полицию, и буду я объяснять, что никаких насильственных действий надо мной не совершалось, а плачу я потому, что домой возвращаться не хочу. Но нарушать визовый режим не собираюсь и на незаконную эмиграцию не посягаю. Вот сейчас поплачу, а завтра в аэропорт поеду.
Главное, чтобы полисмен понял меня правильно а не задержал за нежелание покидать Шенген зону.
В общем, проще было очки одеть. чем потом объясняться...
И помни - все, о чем ты мечтаешь, рано или поздно станет твоей реальностью