Даты: 24.08-07.09.13

Бронь машины: через сайт Винского. Бронировал через брокера Atesa. И очень ими доволен. Стоимость машины за 15 дней – 13600 руб. залог 100 евро, + 60 евро за возврат в другом городе и + 60 евро за возврат с пустым баком. Никаких дополнительных страховок не брал. Изначально бронь была на Citroen C4, в итоге на месте выдали Volvo V40 !!! АААА!! Счастья моему не было придела!! Машина – сказка! Расставаясь – плакал:)
вот он. мой верный испанский помощник:

Про парковки: в принципе, если покрутиться по району – можно найти бесплатные парковки:) чем мы и занимались частенько. Если гулять по городу 2-3 часа, можно ставить машину в подземные гаражи. Стоимость невысокая. Самая большая цена была – 4,45 евро за почти 5 часов. Можно и на улице ставить, если место найти)
Авиаперелет: Москва – Барселона: авиакомпания Vueling Airlines – вполне себе нормальная компания, за такие деньги. Вещи не теряли, самолет вылетел минута в минуту, приземлился тоже минута в минуту. Единственное что багаж задержали на выдаче. Ждали минут 30 наверно.
Обратный перелет: Малага-Москва. Аэрофлот. Ну что сказать…дорого, пафосно, грустно…в чем прикол таких огромных цен на аэрофлот, я до сих пор понять не могу…в жадности, наглости, или еще в чем-то?
Итак, взяв багаж, немного поплутали по аэропорту. В итоге нашли поезд которые едет до центрального вокзала. Купили билет Т10 (можно проходить вдвоем, по очереди, разумеется). Сели в электричку доехали до вокзала и вышли сразу, т.к. отель был относительно недалеко от станции. В итоге ушли не в ту сторону:) зато прогулялись.
Завтраки вкусные. Персонал хороший. Номера чистые.
Барселона
Отель в Барселоне вполне хороший, но уж очень маленький. Hotel Century Park.
Что понравилось в Барселоне, так это организация движения, и расчерченный на квадрат город:)
Жаль сверху снять нельзя:)
Времени было к сожалению мало, поэтому был довольно стандартный маршрут: Дом Гауди, Парк Гауди, Тибидабо, набережная, Океанариум. А Ноу Камп прошел мимо меня:( а жаль…
Но как я и писал в предыдущих отчетах – большие города – не моё…видать от Москвы устаешь) Хотя Барса хороша и уютна, хоть и многолюдна)

Жена скучает в доме Гауди)))

пробы снять со штатива

Прогулки по Барселоне:

кусочек океанариума

вечностроящийся Саграда

Парк гауди: (виды)

Тибидабо:
Вот тут было странно. охранник в парке почему то запретил снимать со штатива. сказав что ножки штатива могут испортить плитку

Далее мы взяли машину и двинули в сторону моря.
По пути заехали в маленький городок Ситжес. С погодой ну совсем не повезло. Совсем пресовсем:) успели покушать в кафе, увидеть кучу русских)), свадьбу и попасть под ливень. Даже город то особо не увидели.

Валенсия
Далее маршрут лежал в Валенсию!
Ах Валенсия! До чего прекрасный, уютный город. Как же приятно по нему бродить. Так все мило и красиво, нет суеты, нет беготни, все очень спокойно и мило:)
Остановились в отеле Silken Puerta Valencia
Вечером отель выглядит очень здорово! Да и сам отель в целом хорош. Брали без завтраков. Дороговато как то с завтраком. Wi-Fi бесплатный. Номера очень большие. До центра пешком минут 15. И в 15 минут ходьбы до Города Наук.
Рядом есть стадион ФК Валенсии:) хотя стадион меня разочаровал. С виду похож на какое то недостроенное здание. Серое и унылое. Внутрь не заходил.

Очень поразило история про высушение или высушку реки которая постоянно затапливала город. И про городской совет из 9-ти (если не ошибаюсь, судей, должность которых до сих пор выбирается), и который до сих пор собирается, и не смотря на их не официальный статус, влияют на решения по городским вопросам. Красивая традиция на мой взгляд. Ну а из бывшей реки сделали великолепный парк, с кучей площадок для спорта, футбольные поля, детские площадки, беговые дорожки, зоны отдыха...эхх, умеют же люди жить не только сегодняшним днем, нефтью и газом...

Ну и конечно же Город Наук. Это нечто...ощущение что попадешь в будущее на космодром...а может это не будущее, а настоящее, и эти машины просто замерли в ожидании взлета...захватывающее....

Ночная съемка не удалась)) в нужный момент села батарейка фотоаппарата..(

Из Валенсии выехали в сторону городка Дения. Но как то неудачно мы попали. Навигатор привел нас на самую центральную улицу города, а по-скольку была еще и суббота, народу было море, еле нашли место для машины. И погода снова подвела. Пошел сильнейший ливень, решено было прогулку прервать и скорее ехать в сторону солнца и моря)

Вильяхойоса
Следующим пунктом был городок Вильяхойоса. Вот тут нам наконец-то повезло с погодой. Море, солнце..ммм…какой же милый городишко. Насколько я понял, это бывшая рыбацкая деревня. Визуально видно как город поделен на две части. Одна часть это отели и рестораны, другая часть дома местных жителей. Прошлись по этому кварталу…бедно, очень бедно…мы с фотоаппаратом и телефоном Galaxy выглядели как пришельцы…

Побродив в этом городке пару часов, мы двинулись в сторону Аликанте. Отель был забронирован не в самом городе, а примерно в 5 км. Holiday Inn Express Alicante
Отель хороший, но вот завтраки бестолковые, то сломалась кофе-машина, то соковыжималка, их постоянно чинили….мне кажутся для Holiday Inn это как то непрофессионально. Хотя сам отель оставил хорошие впечатления. И номера и персонал,и даже сам завтрак:)
При отеле пляжа нет. Если Вы не на машине, то до пляжа Урбанова, или городского пляжа Аликанте нужно будет добираться на автобусе, минут 15-20. На машине проще. Мы ездили на пляж Урбанова. Вполне хорошее местечко. Народу немного. Пляж огромный. Машину есть где поставить, кафешки есть, море тоже – что еще надо:)
Погуляли и в самом Аликанте. Вполне себе прибрежный город. Ничего особенного. Ну кроме крепости Санта-Барабара. Но мы до нее не дошли, а вернее не поднялись. Хотелось побольше моря и солнца.
я так ждал моря и солнца, что фотографировать что-либо было лень))) хотелось просто отдыхать и наслаждаться

Из Аликанте наш путь лежал в Малагу, но по пути было решено заехать в Альмерию. В крепость Альказаба. Место очень красивое. Опять же, на машине просто, заехал в гору, поставил машину на стоянке, и ты возле крепости, а вот пешком тяжеловато будет... Вход был бесплатный, может только в этот день, а может и всегда.Но при этом, в самой крепости все очень чисто, красиво. В общем восторг:)
Альмерия

В Малагу мы приехали ближе в вечеру. Salles Hotel Málaga Centro
Отель практически в центре города. С бассейном на крыше) купаться мы не стали, а вот на крыше посидеть и выпить – это милое дело. Отель очень большой. Номер нам достался просто огромный) сами такого не ожидали. Но в Малаге у нас была всего одна ночь.
Вечером прогулялись по центру города. Очень мило и красиво.
Из Малаги было решено направится в глубь страны, в городок Ронда. Дорога предстояла тяжелая. Постоянно горный серпантин. Но мне очень и очень понравилось) дороги изумительные! Хочется привезти наших чиновников и тыкнуть их носом в испанские дороги…может что-то осознают…
Итак городок Ронда. Это удивительный и потрясающий город. Ощущение было такое что в городе только что закончились съемки фильма и весь город это декорации к фильму. Ничего более уютного я не видел.
Ну и конечно знаменитый мост – зрелище невероятно завораживающее.
Дорога на Ронда

вот тут я немного был в недоумении. Линии на горе это что? дорога? искусственно сделанные линии? случайные? какие то знаки? что это вообще такое?

Ронда

Ну а далее наш путь лежал в сторону Атлантического океана. В городок Чиклана-Де-Ла-Фронтера.

Ничего особенно в городке нет. Кафе, магазинчик. Но вот океан! Это дааа….пляж очень и очень огромный. Но был постоянный ветер, то ли мы попали в это время, то ли там так всегда. Лежать практически невозможно, заметает песком) стоять тоже – и заметает и жарит мама не горюй!
Севилья
Ну а далее нас ждала великолепная Севилья. Слов нет чтобы описывать красоту этого города. Наверно самый красивый город Испании из тех что мы видели. Потрясающе красивый центр города, спокойный и не суетной…а какая площадь Испании…мм...этого не передать словами…
Отель в Севилье Tryp Sevilla Macarena Hotel
И снова бассейн на крыше. Ну тут мы возможность не упустили, и на купались и назагорались, и сгорели)) и налюбовались видами Севильи с крыши отеля.

Площадь Испании

Вылет был из Малаги. Доехав до города, немного погуляли по набережной , пообедали в ресторанчике, и выдвинулись в сторону аэропорта. По пути в аэропорт ехали с мотоциклистами. Был какой то автопробег на Харлеях. Приятные проводы:)
Ну вот и все. Малага – вылет – прилет – Москва.
Спасибо Испания за чудесные каникулы!