Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Место такое, что вряд ли в другом городе вообще зашел туда, а по факту куча позитива.
сталкивался с подобным, и считаю, что такие проявления положительных эмоций дорогого стоят, настолько дорогого, что иногда самое затрапезное место вспоминаешь по доброму много много лет.
И наконец настал день перебираться в место заключительной ночевки в этой поездке (не считая "технической" в Мадриде перед вылетом).
В качестве красивой финальной точки необходимо было выбрать что-то маленькое и видовое, и Монтефрио подходил для этого идеально. Пару лет назад National Geographic включил его в 10-ку мест с самыми красивыми видами (от Испании так же делегировали Castellfollit de la roca). Я уже не раз писал о своем критическом отношении к данным спискам, но место-то все равно красивое, и почти по пути. Так почему бы и не заехать? Только делать там особо нечего, даже по сравнению с Кастрилем, поэтому надо было что-то придумать "до" и "после". Одного взгляда на карту хватило, чтобы выбрать пару интересных локаций, в комфортном расстоянии от Монтефрио, Priego de Córdoba и Alcalá la Real. Три городка формируют небольшой треугольничек, с перемещениями на авто между ними в пределах 30-45 минут. При этом, что забавно что они все относятся к разным провинциям: Монтефрио – Гранада, Алькала-ла-Реаль (с ударением на последний слог в первом слове) – Хаэн. А Приего-де-Кордова, как несложно догадаться к Кордове . Причем к одной из ее интереснейшей части попадающей на Sierras Subbéticas, достаточно вспомнить хотя бы такие городки как Иснахар и Суэрос.
Теперь самое сложное, как это распределить между днем до ночевки в Монтефрио, и половиной следующего дня до сдачи машинки в Кордобе. Вроде ничего сложного, но тут единогласно приняли решение до сдачи авто ехать (причем делая приличный круг) к нашим старым знакомым Jamones JAMIVI в местечко Вильянуэва-де-Кордова. Просто за хамоном домой, да и вообще приятно заскочить-поздороваться, глянуть как дела у людей идут. И тут со временем стало все плохо, при этом, и выкидывать ничего не хочется. Еще раз подумав, так же единогласно принимаем решение попробовать успеть все в один день (Гуадикс – Алькала – Приего –Монтефрио), принимая в качестве реперной точки обед в Приего. Успеем, значит все по плану))
Поэтому с утра пораньше, не теряя время, в путь. Ключи оставили в норке, дверки захлопнули и поехали.
Спешка-спешкой, но остановок у красивых мест никто не отменял. В первоначальном плане с одной крупной остановкой до Монтефрио, напрашивалась еще одна остановка. После недолгих раздумий в споре деревушек с названиями Ильора и Моклин победила вторая. Практически перед самим Моклином есть хитро спрятанный поворот, который выводит на стоящий напротив холм со стратегическими видами.
Moclín (Моклин).
Было бы время, с удовольствие заехали бы в него, залезли наверх в крепость, да и от эрмиты, что белеет справа, тоже наверняка отличные виды. Но увы, придется довольствоваться видами отсюда.
Сам холм-мирадор с трех сторон имеет крутые склоны, но с четвертой плавно уходит куда-то в сторону и вверх. Плюс все вокруг засажено миндалем. Пока остальные ищут прошлогодние дары природы, немного иду в сторону. Соответственно немного разворачивается угол, и крепость вылезает немного в новых ракурсах. Продолжалось это до тех пор, пока я чуть не наступил на кролика. Кто испугался больше – хороший вопрос. И в другую сторону. Один из последних кадров этой поездки со снегами.
Для тех кто не нашел верхний спрятанный мирадор, или вообще ничего не знал о нем, прямо на въезде в Моклин есть версия "снизу". Причем плакат-аннотация, показывает как сверху. Надувательство))
Перед Алькалой еще одна плановая остановка, за сыром)) Quesos Sierra Sur
На сайте предлагают даже бесплатно посетить производство. Ограничились дегустацией в магазине, набрали сыров (все упаковывают в вакуум) сделали молодому человеку кассу (и день в целом) и с плохозакрывающимся багажником двинули дальше.
Alcalá la Real (Алькала-ла-Реаль)
Основная достопримечательность городка крепость Fortaleza de La Mota, либо по простому, Castillo de Alcalá la Real. Подъезжаем к ней прямо с шоссе не заезжая в сам городок. Вчерашняя "грандская" часть коллектива, не проснувшись, отказывается лезть в горку. Поэтому обещаем сделать все быстро.
Павильон продажи билетов совмещен с туристическим офисом, и помимо карт-информации предлагают купить всякие вкусности. А нам в эту поездку вина из Алькалы уже где-то попадались, ну как не купить? Причем девушка кассир заботливо предложила оставить покупки на хранение, чтобы не лезть с ними в крепость.
Пока лезешь вверх, снизу почти все крепости одинаковые))
Через ряд ворот забегаем внутрь крепости.
Сразу виды сверху. На новостройки и Torre de la Cárcel.
Исторический центр.
Общая панорама.
И чуть крупнее. На ней можно хорошо рассмотреть 2 смотровые точки на саму крепость со стороны. Ermita de Fátima, белая смотровая площадка справа на вершине холма под антеннами, и Ermita de San Marcos, примерно на той же высоте, левее в конце подъема из белых домиков. И там и там мы еще окажемся.
Внизу одни из ворот, Puerta de las Lanzas, откуда только что поднялись. Сверху Алькасаба , состоящая из трех башен, связанных между собой проходами по крепостной стене. Выглядывает , естественно, самая высокая - Torre del homenaje.
Iglesia Mayor Abacial с остатками-контурами улиц и строений. Сверху будет видно получше.
И опять Алькасаба.
По сравнению со многими другими крепостями, у Fortaleza de La Mota довольно большая территория внутри крепостных стен.
И разные части-углы весьма живописно смотрятся на фоне местных пейзажей.
Только что из Алькасабы вывели группу детворы, и пока другим показывают катапульту.
Лезем на самую высокую башню.
А это как раз промежуточная. Рядом внизу стоят соотечественник (могу и ошибаться) и внимательно слушают аудиогид. Может кто из форумчан себя узнает))
Всегда хотелось что-нибудь, или кого-нибудь запустить куда подальше данной штуковиной.
Сверху, практически как на карте.
И, наверное, теперь точно последняя со снегом.
Туалет слева за углом))
И на выход, как и обещали очень быстро.
Спустились на авто в низ, и дабы не терять время бросили ее на платной подземной парковке под Paseo de los Álamos. Вылезли , а напротив весьма симпатичная Iglesia de San Antón.
Только как-то все криво))
Мы опять собрались вверх, вторая половина выразила желание погулять по низу. Место сбора назначили в заведении El Lagar De Los Vinos через час. До него от парковки 5-10 минут по самой главной артерии Алькалы, Carrera de las Mercedes. Почти как в большом городе, я за поездку уже начал отвыкать от такого формата.
В самом начале улочки симпатичное здание Palacio Abacial, где сейчас располагаются туристик и музей чего-то.
На этом наши пути расходятся, берем правее весело лезем вверх. Если не путаю по Calle Zalamea.
И живет на этой улице очередной сотона))
Через пару минут поворачиваемся в обратную сторону и понимаем, что полезли не зря.
Затем змейкой-лесенками еще выше, хотя виды и в начале подъема уже хороши.
Немного центра крупным планом. Ayuntamiento и Iglesia de las Angustias, до которых не дошли в итоге.
Iglesia de Consolación, и за ней широченная Calle Real, где как раз находится точка сбора.
Где находится указанная эрмита, я так и не понял, но почти на самом верху, нашлась вот такая чудесная смотровая площадка.
И уже с нее, вся красота в одном кадре.
И в сторону второй смотровой. Фото не передает, но по факту уклон улочки с белыми домиками был такой, что в какой-то момент я уже пожалел, что туда полез. Хорошо обошлось без встречных.
Смотрим на часы, самое время весело катиться обратно))
Правильный выбор стартовой улицы, и прилетаем точно в нужную точку.
Встретились в этом самом Lagar De Los Vinos (фото нет, но заведение рекомендую), перегруппировались, закупились очередной партией вкусностей и повез всех смотреть на крепость с другой стороны. Честно говоря, нам-то и первой точки хватило, но надо же и остальным показать. С разбегу заехали на сам мирадор. Но маляры объяснили, что парковка для остальных снаружи))
Ну и то, ради чего сюда ехали. Откуда лучше?
Посмотрел, по Приего и Монтефрио, многовато всего получается. Поэтому разово отойду от формата "один день – одно сообщение", и про этот день рассказ будет в испанском стиле, "до обеда и после")))
вы просто волшебник. Я бы иначе, как на машине, на все эти мирадоры не согласился. А тут пешком, да ещё не будучи уверенным, что всё срастется. В общем, была бы у меня медаль, я бы её вам вручил. А по причине отсутствия оной, могу предложить белорусского пива. Почтой. И даже не наложенным платежом... ))
anatol' писал(а) 27 май 2017, 23:51:И живет на этой улице очередной сотона))
Таки да. Взгляд не то, чтобы хищный, а скорее изуверский.. ))
ywi писал(а) 28 май 2017, 16:20:anatol',вы просто волшебник. Я бы иначе, как на машине, на все эти мирадоры не согласился. А тут пешком, да ещё не будучи уверенным, что всё срастется. В общем, была бы у меня медаль, я бы её вам вручил. А по причине отсутствия оной, могу предложить белорусского пива. Почтой. И даже не наложенным платежом... ))
Огромное спасибо конечно, за лестные слова, но тут скорее все наоборот. Смотровые не как цель, а стимул к залезть куда повыше)) И я все же надеюсь, что рано или поздно где-нибудь пересечемся, и тогда востребую напитки лично!
Всеж формат больше магазина, поэтому и желания особо дергать не возникало. Что посоветуют, на том и остановимся. В итоге оба пришлись по вкусу, их все себе и утащили. А мы себе и козьего, Queso semicurado de cabra con romero, не удержались.
Вообще, по итогам, какая-то сырная поездка получилась. С точки зрения количества привезенного))
мы себе и козьего, Queso semicurado de cabra con romero, не удержались.
ага, тоже уважаю с розмарином козьи сыры
2 самых ходовых
1-ый, действительно так хорош? Все таки смешанные сыры, как правило где то в крайностях оказываются, или действительно хит, или унылая посредственность, тупо заточенная на коммерческую радость производителя, связанную с повышенным выходом конечного продукта.
10Oboro писал(а) 29 май 2017, 20:14:1-ый, действительно так хорош? Все таки смешанные сыры, как правило где то в крайностях оказываются, или действительно хит, или унылая посредственность, тупо заточенная на коммерческую радость производителя, связанную с повышенным выходом конечного продукта.
Насколько я мог оценивать в роли водителя, да еще и относительно рано утром, очень достойный. Если после того как отведаю дома, мнение поменяется, обязательно напишу))
Как и обещал ранее, Priego de Córdoba (Приего-де-Кордова).
Заехали на заготовленную заранее парковку поближе к центру, Parking Trasmonjas. Вопреки ожиданиям она оказалось платной, в формате "кассир под деревом", и весьма гуманным прайсом. Что-то типа первый час евро, потом половинка, а после трех и вовсе бесплатно. В итоге, обошлось все удовольствие в полтора евро часа за четыре, если не больше.
Понедельник, поэтому все отмеченные заведения закрыты, быстро заскакиваем в первое попавшееся приличное (в итоге весьма недурно оказалось), и смотреть Приего. Ближе всего к парковке на карте достопримечательностей (которая традиционно осталась в машине и смотрели в итоге по принципу "куда ноги приведут") оказалась главная городская площадь, Plaza de la Constitución, так же известная как " El Paseíllo". Естественно со зданием ayuntamiento, и не совсем естественными зелеными насаждениями.
Крупнее ayuntamiento. Сбоку от него как раз обнаружилось открытое заведение, с модным названием Sibarium.Но в нем так по-простому обедали полицейские, что остались не думая.
И сбоку выглядывает кусочек Iglesia de San Juan de Dios, заодно и завитки под другим углом))
Несмотря на отсутствие карты, основные направления понятны, одна из ключевых точек Fuente del Rey, от которой начинается одна из самых интересных улиц городка, Calle del Rio. В конце концов она упирается в Plaza de Andalucía, которая в итоге примыкает к точке старта, Plaza de la Constitución. Но хочется пройти именно в обратном порядке, поэтому "туда" параллельным курсом по одной из главных магистралей Приего, Calle Carrera de las Monjas.
Так и не понял, что это было бар с названием "Казино", или казино совмещенное с баром. Тень от фонарика интересная.
Чуть дальше, очень интересная "полу-нарисованная", Iglesia de las Mercedes.
Очень необычная, и красивая, особенно на фоне такого-то неба!
И наконец, приходим к Fuente del Rey. Точнее, как я понял фонтанов там два, этот и еще Fuente de la Salud. Где один переходит в другой непонятно, но честно говоря это и не интересовало. Солнышко вжарило не по-детски, и просто с удовольствием посидели, подставив ноги под бодрящую водичку.
Еще чуть дальше фонтана располагается холмик с красивой Ermita del Calvario, и там же очередной мирадор. Хотите верьте, хотите нет, но туда мы не пошли. Надо же другим хоть что-то оставить?)) А если серьезно, то просто лень уже было, и очень жарко (для меня естественно). И вообще городок вполне достоин того, чтобы остановится в нем на ночь-другую, например в качестве базы осматривая Parque Natural de las Sierras Subbéticas. Поэтому мы в обратную сторону по Calle del Rio.
Наверняка хоть кто-то хотел этот цветочный домик глянуть ближе?
Только когда начал писать отчет, понял, что Calle del Rio назван так по тому, что когда-то в этом месте протекала вода от источников. Зигзагообразный профиль на карте, явно на это намекает. И хорошо видно на фото, как ее бросает из стороны в сторону.
Рассматривать можно практически каждый дом, концентрация интересностей зашкаливает. Может быть немного мешают машины, так с другой стороны это живой город, а не декорации.
Один из самых красивых участков, перекресток с Calle Fray Albino. Комплект из Iglesia del Carmen и безымянного домика.
Окно с балконом что-то вообще за гранью прекрасно. Надо будет на досуге поискать хоть какую-то информацию.
В саму Calle Fray Albino заглядываем только фотоаппаратом. Что-то интересное в конце, но уже лень))
Перекресток с другой стороны.
И дальше, рассматривая все подряд.
В самом конце улицы, красивой точкой должна была стать крошечная Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias. Но увы, в данный момент фасад закрыт на реставрацию, но кто хочет может глянуть гуглем.
Очень красивая, улица, но уж очень открытая для такой погоды. Поэтому дойдя до конца с радостью ныряем в узкие улочки.
Но ненадолго, вскоре опять выскакиваем на свет к очередным красотам. Iglesia de San Francisco.
И что-то неизвестное напротив.
Iglesia de Nuestra Señora de la Aurora влезает только под таким углом))
За ней чуть дальше вот такой нарядный домик.
Повернув за которым направо попадаем на Paseo de Colombia, которая оканчивается небольшим, но симпатичным парком.
Вида спереди не будет)) Справа, если что, птица, а не ангел.
А в конце парка, начинается еще одна из топовых достопримечательностей Приего, улица-мирадор Balcón del Adarve.
Каких-то особенных видов на что-то конкретное нет, но совокупность просторов и оформление самой улочки, очень здорово. Вот эти выдающиеся вперед полукруглые смотровые площадки, ковка, фонари, все вместе просто прекрасно. Причем эти площадочки прекрасно проветриваются, просто сидеть с такими видами, одно удовольствие. Тут уже и солнце совсем не мешает.
Но если все равно жарко, тут же есть и фонтанчик))
Памятник хулигану с рогаткой))
Далее улочка огибает квартал Barrio de la Villa.
Помню что там что-то хорошее, но не помню что именно, поэтому дальше.
В коллекцию табличек. Хорошее прежнее название))
И обойдя квартал вокруг, приходим к еще одному маленькому парку, El Llano. Сзади выглядывает кусочек Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción.
Вроде все, все нагулялись-насмотрелись, легкий перебор для одного дня. Коллектив пошел за прохладительными напитками.
Но водитель уже не может смотреть на кофе, поэтому решаю глянуть быстро, что там внутри этого Barrio de la Villa. Для этого обхожу церквушку вокруг.
И сразу начинаются душевные места с котиками.
И дальше без комментариев.
Минут 10 вокруг иглесии, и возвращаюсь к остальным. Делюсь находкой, они естественно туда же, а я чтобы не стоять просто так вокруг очередной крепости. Все закрыто, да и хватит на сегодня уже крепостей. Просто делаю кружок.
Нахожу точку, откуда Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción влезет более-менее целиком.
И двигаем на выход.
По пути к парковке, еще пару точек. Причем обе с разных сторон от рынка (увы закрытого). Сперва Carnicerías Reales. Тоже закрытое, а внутри очень интересно.
И весело раскрашенная Iglesia San Pedro Apóstol.
Вот теперь точно все. И наверное хватит без вечернего Монтефрио, оставлю его целиком на последний кусочек.
#этогениальноящитаю причем, действительно же тонко - назвать улицу изначально подобным образом, а потом переименовать в честь местного маркиза - так сразу понятно, кем считают (считали) своего властителя благодарные и верноподданные горожане, только в открытую сказать стеснялись
Iglesia de Nuestra Señora de la Aurora влезает только под таким углом))
от вашего рассказа о Priego de Córdoba остались чувство лёгкой недосказанности. С одной стороны, центральные монументальные объекты очень хороши, прилегающие к ним улочки - тоже. Особенно впечатлили достижения местного зеленхоза, чего я ну никак не ожидал. Причём я не о развешанных на стенах горшках, а о причудливо закрученных ёлках и иже с ними. Но насколько этот городок стоит того, чтобы заехать туда, скажем, для ночёвки? Какой там в целом "масштаб трагедии", если говорить о размере исторического центра? Или это типичный мелкий "городок одной улицы", пусть и красивой?
ywi писал(а) 30 май 2017, 22:20:от вашего рассказа о Priego de Córdoba остались чувство лёгкой недосказанности. С одной стороны, центральные монументальные объекты очень хороши, прилегающие к ним улочки - тоже. Особенно впечатлили достижения местного зеленхоза, чего я ну никак не ожидал. Причём я не о развешанных на стенах горшках, а о причудливо закрученных ёлках и иже с ними. Но насколько этот городок стоит того, чтобы заехать туда, скажем, для ночёвки? Какой там в целом "масштаб трагедии", если говорить о размере исторического центра? Или это типичный мелкий "городок одной улицы", пусть и красивой?
Верю, но это скорее потому что смотрели в очень беглом формате, да еще и на послеобеденное время попали. Как по мне "крепкой" ночевки вполне достоин, городок живой. По красотам, как писал, совсем мимо холмик с Ermita del Calvario и видами, внутренности крепости и Carnicerías Reales. Так же и по предыдущей Алькале, 2-3 интересных места пропустили, плюс к этому добавить вечерне-ночные виды сверху. И в итоге не день проездом, а минимум пару ночей на двоих. Хотя признаю,не формат той же Эсихи, оба сильно меньше количеством "красот". При этом есть ассоциация Ciudades Medias del Centro de Andalucía (т.е. "средних городков" центра Андалусии), куда входят те же Эсиха и Алькала, а от Суббетики вместо Приего делегировали Лусену. Карта всего этого безобразия)) http://www.andalucia.org/media/tinyimages/file/desconocido_570.pdf
А по поводу "не о развешанных на стенах горшках", сам квартал вполне достоен копнуть глубже, чем просто горшки при желании:
Declarado Conjunto Histórico-Artístico en 1972. Como su nombre nos descubre, es el núcleo urbano originario del Priego actual. De inspiración claramente medieval y musulmana, es hermano de los barrios andaluces más típicos, como el Albaicín granadino o la Judería de Córdoba.
И вот пришла очередь заключительному фрагменту этого отчета. Хватит уже мучить читателей малоэтажно-природной Андалусией))
Часикам к семи вечера добрались, наконец, и до Montefrio (Монтефрио).
Несмотря на то, что городок стал весьма популярен после попадания в список "самых-пресамых", на количестве отелей это никак не сказалось, видимо большинство, глядя на его размеры, стараются заскочить на пару часов и дальше. Из скромного списка выбрали Monteftur Apartahotel, руководствуясь тремя факторами (помимо хороших отзывов): в самом центре, обещают виды, и просто не нарушать сквозную цепь из аппартов, начатую в Сан-Хосе (заодно иметь возможность убрать тонны накупленных вкусностей в холодильник). Причем отель по совместительству еще и магазин локальных продуктов, и не в формате "что-то продаем на ресепшене", а наоборот, полноценная лавка.
Подъехали к входу, встал на аварийку, и послал пару гонцов в магазин, разведать что-куда. Может я уже к тому времени был не особо терпелив, но как-то все затянулось, пошел сам смотреть, что происходит. А происходит следующее, в магазине сидит очень общительный молодой человек (возможно даже собственник) и рассказывает все что только можно с адским количеством деталей. Достав карту городка, и сочувственно качая головой, что сегодня понедельник, а значит почти все закрыто, ищет потенциально работающие заведения. Затем то же самое повторяется с возможностью завтра позавтракать. При всем нетерпении наконец бросить машину, и спокойно выйти насладить остатком дня, перебить не поднимается рука.
Наконец с картой закончено, вещи выгрузили, и осталось только припарковать авто. На букинге пишут, что возможна парковка за доп.плату, поэтому нашел бесплатную минутах в пяти от отеля. Я уже готов туда ехать, но разговорчивый товарищ залезает на переднее сиденье, объясняя, что есть несколько вариантов и начнем с ближайшего. В итоге проезжаем 100 метров, и просто ставил на свободное бесплатное место на Plaza de España, практически рядом со зданием Ayuntamiento de Montefrío (на фото ниже как раз на нем флаги выглядывают). Такая парковка мне нравится))
Потом, дома разгребая фотографии, рассмотрел на фото выше пучок "деловых парней"))
А нам в другую сторону, вниз. Отель, самый дальний домик, справа от Iglesia de la Encarnación.
Мимо иглесии надо проходить предельно аккуратно, про причине гнездования сотен ласточек.
И еще разок в другую сторону, как раз место парковки, и все те же "деловые парни" с телефончиками скатываются параллельно с нами.
Кто захочет остановиться в данном отеле, выбирайте (для этого лучше писать-бронировать на прямую) либо номер на последнем этаже (в награду получит огромную террасу с лучшими видами в Монтефрио), либо этажом ниже (здоровые апартаменты, с парой балконов). Нам достался предпоследний. По причине уже не весеннего солнца, все окна и балконы задраены наглухо. На главные виды и смотреть сейчас бесполезно, солнце лупит прямо в них, поэтому полез на боковой балкончик. Красивый домик, и дорога, уходящая к тому самому мирадору с "лучшими видами".
И дядьки красиво сидят)) Помимо них, в Монтефрио довольно большое количество (для такого маленького городка) праздношатающихся и подпирающих стены, относительно молодых товарищей. Явно не испанцы, но кто не понял. Не то, чтобы это как-то мешает, но выглядит немного странно.
Зашли к "соседу с верху" оценить террасу. Хороша, часто и сами номера меньше бывают)) Но пока без фото (будут еще) по причине все того же солнца. И пошли гулять, пока не стемнело, правда перед этим заскочили в магазин на первом этаже, порадовать хозяина, или кем он там еще является. Лично мы утащили очередного сырика, и бутылку кордовского пачарана (даже не знал что его в Андалусии делают). Как не купить с такой этикеткой?))
Формальная цель прогулки - Convento de San Antonio, откуда тоже должны открываться недурственные виды. По пути вот такие милые, "ступенчатые" улицы вниз.
Нам наоборот, немного в горку.
И на месте.
Хотел ограничиться одной фото, но тени от фонарей очень хороши.
Виды, ожидаемо, загублены вечерним солнышком, но точка интересная, надо бы вернуться сюда утром.
Чтобы не скучно было, спустились оттуда в нижнюю часть. Тоже интересная точка, если не солнце.
И поднявшись наверх, до конца вечера засели чуть ли не в единственно работающем заведении, зато прямо напротив Iglesia de la Encarnación и в тридцати метрах от отеля. Разглядывая попеременно, то площадь Испании, то ласточек.
Пока не стемнело.
Пошли на этот самый хваленый мирадор. Мимо отеля не пройти, а от него примерно 10 минут пешком.
Дабы еще больше подогреть туристический интерес, на смотровой площадке поставили обложку National Geographic))
Виды и в самом деле очень даже ничего.
Остаток вечера провели на верхней террасе. Различные напитки по интересам, на фоне красот))
Там же сделано и первое фото следующего дня. Возвращаясь к теме "подпирающих и шатающихся", на часах без трех минут семь, а они уже и подпирают и шатаются))
Еще пол часика, и совсем другая картинка.
Как и планировали, лезем к Iglesia de la Encarnación.
Вот, совсем другое дело!
Спустились вниз, позавтракали. На часах начало девятого, а выезд наметили ровно на девять. Время еще есть, неужели не полезем наверх? Естественно полезем))
Всякое по пути.
Наверху почти все закрыто, по периметру проволока, причем вроде даже под напряжением. Проверять не охота, поэтому один кадр почти вслепую на вытянутых руках и все. Не очень удачно, зато можно рассмотреть и отель и террасу.
Раз уж его вспомнил, он же при свете. Наверху, где серая полоса, на всю ширину и есть терраса.
И последнее фото с него.
Позвонили-разбудили молодого человека, душевно распрощались (правда перед этим чуть не уехали не заплатив за один номер), обещали постараться еще вернуться, ну и активно рекламировать)) На что в ответ, посоветовал писать напрямую, кто надумает, может в примечаниях ссылаться на нас, может сделают спецпредложение))
Поехали смотреть на утренний мирадор.
Все так же красиво.
А дальше долгий-долгий переезд за хамоном. Кому-то покажется не логичным тратить столько времени на это, но вот хотелось и все. Да и хамон там лучший из того, что я покупал целыми ногами. Вчера уже закончилась)) Созвонились накануне из Алькалы, и сперва отказали, потому что сейчас самый загруженный сезон, всяческие подготовительные работы по хозяйству. Но в итоге договорились по-простому, без дегустаций и обширной программы, одним глазом на природу, и закупиться вкусностями, не более часа украдем.
Кто не читал, про хозяйство я писал в отчете о новогодней поездке по окрестностям Кордовы в январе 2016-го: "О поросятках"
Россияне точно тут не самые частые гости, поэтому Хуан сразу нас вспомнил, извинился, что все так плохо со временем, и немного покатал по своим угодьям. Забавно был видеть овец на месте свинок.
Мне опять выпало сидеть на переднем сиденье, поэтому пришлось активно обсуждать все проблемы и нюансы сельского хозяйства. Например узнал, что апрель был очень сухой, без единого дождика, что плохо для травы (и соответственно овец), обычно к этому времени их уже почти не видно в зарослях. Но на стыке с маем разово пролилось огромное количество воды, что очень хорошо для дубов с их корневой системой. Значит к зиме будет очень много желудей, что хорошо для свинок, и в конечном итоге для хамона)) Как раз цветущие дубы.
Приятное с полезным, пока нас возил, заодно накормил овчарок. Причем стоял рядом, потому что овечки имеют привычку объедать барбосов))
Закупились хамоном, ломо-ломитами, сыром, и получили в подарок (каждый) по какой-то колбасе. В это раз увидели отсутствовавшего в прошлый брата Хуана, Антонио, того, который чемпион Испании по нарезке хамона. Спрашивает, "Как долго планируете есть?" Отвечаю, "мои друзья очень любят хамон" Шутку оценил. Продолжает, "А сколько будете везти?" "Ну сейчас поедем в Кордобу, где сдадим машину. Затем вечером поезд в Мадрид, утром самолет через Амстердам, в ночи в Хельсинки, оттуда опять за руль , и часов через 40 дома" Потенциальные перемещения хамона очень впечатлили, настолько, что позвал женщину занимающуюся финансовыми вопросами, чтобы я ей повторил маршрут))
И естественно, обещали еще раз вернуться, в более подходящих условиях.
Чтобы не терять потом время, отобедали в самом городке, Вильянуэва-де-Кордова. Заодно и его глянули.
Последний раз две похожие фотографии, с таким небом не мог выбрать, что лучше.
И собственно на этом все. Быстро сдали авто на автовокзале в Кордове, там же оставили вещи в камере хранения, и пошли кто куда. Точнее большая часть за покупками, а водитель пошел на гастрорынок Mercado Victoria, сел на открытой террасе с бутылочкой чего-то холодненького и расслабился)) Уже в поезде, пришло письмо от Хертца с Hertz eReceipt и сухой статистикой:
С одной стороны и небольшой автопробег, а с другой одни из лучших моментов поездки связаны с "залезть куда-нибудь", один подъем из Касорлы в Ла-Ируэла, с мирадорами, оленями и закатами чего стоит. Я к тому, что не надо рассматривать данный способ перемещения, как единственно возможный и правильный, главное чем его наполнить. Если бы другой состав, даты и прочее, возможно бы и совершил эту поездку и общественным транспортом. Может не в таком объеме, но Касорла хорошо цепляется в Хаэну (с Убедой-Баэсой), Гуадикс к Гранаде, и при желании можно все очень интересно организовать.
Но раз все же в данном случае получился вот такой автопробег, то добавлю карту разъездов (почти совпадает с фактическим пробегом , 1790 и 1825 км соответственно). Все разбито на слои по дням (для удобства просмотра, лучше остальные выключать), парковки соответствуют фактическим точкам, там где гугль дальше дорогу не видит, указывал последний поворот. Если что-то упустил, или не совсем понятно, с удовольствием отвечу-подскажу.
anatol' писал(а) 13 май 2017, 14:53:Проехав городок насквозь забираемся на найденную в прошлую поездку хитрую смотровую площадку среди оливковых деревьев.
Подскажите плиз координаты
anatol' писал(а) 14 май 2017, 23:11:И две мои любимые фотографии из этой поездки с голубыми тенями.
А почему тени голубые а не серые ? Типа небо голубое подсвечивает тень ? Я в фото ничего не понимаю. Но после этих вашиз фотографий че-то захотелось начинать разбираться и самому похожее снимать.
Добрый день! Большое спасибо за отчет!Подскажите,пожалуйста, насчет Моначиля. Едем в марте, с нами пожилые люди, насколько там далеко идти до висячих мостов, насколько сложно/неровно, и достаточно ли только посмотреть на эти мостики, или вся красота за ними?
Tata66, да нет там ничего сложного, основная проблема, я писал, траффик на выходные. Сейчас пару дней не в городе, доберусь смогу поточнее сказать по километражу и перепадам. Но в любом случае "до конца" не обязательно.