Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Galchonok777 и гости: 8

Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #1

Сообщение tsv_traveler » 16 сен 2018, 02:24

Хочу рассказать про наше путешествие в Испанию в начале сентября 2018 года. Мы путешествовали большой семьей - 6 человек. Из них 4 взрослых и 2 ребенка (2 и почти 5 лет). По Испании много разрозненной информации. Я решила написать отзыв, максимально по горячим следам нашего путешествия, возможно, кому-нибудь эта информация будет полезна.
Итак. За полгода были закуплены авиабилеты компании Победа за 11.500 в обе стороны до Реуса. Обычно мы берем напрокат машину (точнее уже машины, так как 6 человек в стандартную машину не вмещаются). Но цены в аэропорту Реуса и во всех близлежащих городах не радовали, скорее даже расстраивали. Зато обнаружилось, что в Валенсии цены в разы (!!!) ниже, особенно если брать машину в аэропорту. В Валенсию мы планировали ехать в любом случае, поэтому продумали маршрут с учетом того, что машину мы будем брать только в Валенсии, на неделю. Чтобы съездить на море.
Маршут получился следующий: из аэропорта Реуса мы поехали в Таррагону, далее в этот же день на поезде в Валенсию. В Валенсии 4 ночи, взяли машину и уехали в Оливу, там 7 ночей. Из Оливы поехали обратно в Валенсию, сдали машину на вокзале и на поезде вернулись в Таррагону, где еще провели 3 ночи.
Машину арендовали в компании Enterprise, в целом остались довольны. Дали новенький (пробег 27.000) Ситроен Пикассо, все четко и вовремя. Не придирались при сдаче машины. Условия аренды, на мой взгляд, драконовские. Но это не вина конкретной компании, а ситуация по рынку в целом. Что нужно учесть при бронировании автомобиля:
1) цены в разных городах на аренду могут сильно отличаться (в Реусе дорого, на вокзале в Валенсии дешевле, в аэропорту Валенсии очень дешево)
2) практически все компании предлагают в качестве базового предложения страховку с франшизой в размере 1000-1200 евро. Иногда эту сумму еще требуют иметь на кредитке, чтобы ее заблокировать на время аренды. В нашей компании блокировали только 150 евро. Я забронировала машину по базовому тарифу, машина с полной страховкой получалась дороже почти в 2 раза. На месте мне предложили расширить страховку за 100 евро за неделю за большую семиместную машину. Мне показалось, что так дешевле, чем брать сразу премиум пакет, но возможно, что я помню неточно. Я расширять не стала.
3) Испания НЕ подписала венское соглашение о дорожном движении, соответственно, для вождения автомобиля в Испании, гражданам России требуются международные права. Я, на всякий случай, сделала, но у меня их никто не спросил.
4) аренда детских кресел не просто дорогая, а очень дорогая. Нам 2 кресла обошлось в 140 евро на неделю. Здесь на форуме есть много информации, как можно сократить эти расходы, нам к сожалению, не подошел ни один вариант. Везти свои кресла из Москвы и дорого и неудобно, с учетом наших переездов. Арендовать на месте, не в прокатной конторе, получается не намного дешевле. Покупать самые дешевые в супермаркете - это тратить на это время, которое хочется провести по-другому. И был неприятный момент, когда я забронировала сначала одно кресло, по цене чуть больше 50 евро за неделю, но мы поняли, что наш старший ребенок еще мал, все таки, для бустера, и я добавила второе кресло в бронь и цену на кресла повысили в одностороннем порядке. Бронировала через посредника, я им написала, они извинились, но сказали, что цену изменил прокатчик. Я проверила, цены на кресла подорожали у всех прокатных контор. Но ситуация какая-то некрасивая.
Мы прилетели в Реус, взяли такси до вокзала Таррагоны (35 евро стоило большое такси. Маленькое обойдется примерно в 25).
Лаконичный аэропорт Реуса
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Прямого сообщения между аэропортом Реуса и Таррагоной нет. Только ехать с пересадкой через Реус. На вокзале Таррагоны НЕТ камеры хранения. Эту информацию я не смогла найти заранее из дома. На сайте Renfe уверена, она есть, но сайт очень частично переведен на английский. Билеты на поезд покупала заранее, всю информацию, как это правильно делать, взяла с этого сайта. Билеты появляются месяца за 2-3 и внезапно. Никаких строгих правил, как я поняла, нет. Билеты туда-обратно Таррагона-Валенсия обошлись примерно в 160 евро (4 взрослых + 1 детский. Младший ребенок бесплатно пока). Ехать чуть больше 2 часов.
В Валенсии 2 вокзала. Новый (Valencia Joaquín Sorolla) и старый, очень красивый, (Estació del Nord). Между ними курсирует бесплатный шаттл. Ехать минут 5. Они находятся очень близко друг от друга, но пешком и с вещами не дойти. Нам хозяйка нашей квартиры заранее выслала как добираться с Estació del Nord, но мы прибыли на Valencia Joaquín Sorolla, в билетах был указан вокзал, мы не обратили внимание. В итоге, мы решили взять такси, и, как выяснилось, правильно сделали! Такси в городе очень дешевое! У нас, к сожалению, не было мобильного интернета в Испании, мы бы им почаще пользовались. Но, скорее всего, мы даже сэкономили. 2 такси нам обошлось около 15 евро. Разовый билет на автобус в Валенсии стоит 1,5 евро, дети до 6 лет бесплатно могут ездить. Но до автобуса нам надо было еще добраться на шаттле. А вот метро от Valencia Joaquín Sorolla стоит 3,4 евро. Вообще, в Валенсии на разных ветках метро действуют разные тарифы, нужно быть внимательными, при выборе маршрута. Мы, в итоге, купили карточку на 10 поездок, проезд по ней составил около 85 центов за одну поездку. Можно оплачивать проезд нескольких человек. Пополнять ее можно в табачных киосках (или просто Kiosko, со мной всегда там говорили на очень приличном английском, заходила в разные). Карточка действует и в метро, кроме веток, которые идут к аэропорту или к Valencia Joaquín Sorolla.
Про Валенсию, я думаю, много уже написано. Она прекрасна. Есть что посмотреть и детям и взрослым. Мы каждый день ездили на море. Пляж в Валенсии отличный. Огромный, песчаный. Единственное, надо учесть тем, кто путешествует с детьми: на всех пляжах. где мы купались эти 2 недели, были очень приличные волны! Серферам там было не плохо, а вот младший ребенок у меня в море идти отказался. Детям постарше. конечно, наоборот - просто кайф.
найди ящерку
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Детская площадка Гулливер в Валенсии
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
В Оливе, в пляжной зоне, мы сняли домик с маленьким садиком и бассейном. Домик был отличный, очень чистый. с 4 спальнями. Бассейн был очень кстати, так как очень жарко в это время. До моря нам было идти минут 7-10 но, в итоге, ездили на машине. Так как пляж необустроенный, а носить с собой зонтики, вещи и детей, было сложно. Пляж - ну очень большой и песчаный. Народ на пляже есть, но из-за размеров пляжа, складывается впечатление, что ты там один. Много домиков-бунгало стоят практически на пляже, вдоль всей прибрежной зоны.
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Так много моря. что надо быть осторожными:
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Пляжный отдых был довольно спокойный. ездили в сафари парк (Safari Aitana), очень понравилось!
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
В Гуадалéст (исп. Guadalest, кат. El Castell de Guadalest) - красиво, но много туристов.
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Ездили в историческую часть Оливы. Достаточно сложно с парковкой, историческая часть с очень узкими улочками и на горе, припарковались рядом с центром, на бесплатной парковке. Интернет обещал какой-то фестиваль в начале сентября в Оливе, но мы не поняли, когда и где он проходит.
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Съездили еще в Дению. Но там оказалось такое количество туристов, что мы толком ничего не посмотрели и убежали оттуда.
Из Оливы мы вернулись в Валенсию. Сдали машину на станции (офис на парковке Joaquín Sorolla). У нас был тариф на топливо с таким условием, что надо сдать полный бак. К сожалению, maps.google на запрос АЗС привел меня... к автобусной остановке. Вторая точка с АЗС показала на автомобильную парковку. Что это за загадочная категория в картах Гугл, я не разгадала. Но пришлось платить штраф в 15 евро прокатной конторе, за то, что бак не заполнен + стоимость топлива. Видимо, надо было вводить четко названия заправок в поиск...
Остаток нашего путешествия мы провели в Таррагоне. Таррагона мне показалась более дорогим городом для отдыха. Цены на жилье в центре очень дорогие. Но центр и пляжная зона в этом городе - это практически одно и то же. Можно чуть дешевле поселиться в районе вокзала, оттуда и в центр и к пляжу можно дойти пешком. Мы взяли квартиру совсем на окраине города. Город небольшой, от нашей квартиры примерно за пол часа можно дойти и до центра и до пляжа. Правда, весь город - это перепад высот. Сам центр города находится на горе, под центром города располагается огромная парковка, въездов несколько, подняться оттуда можно на лифтах, они тоже в центре во многих местах есть. Мы парковкой не пользовались, но думаю, что места там всем должно хватать. Такси в Таррагоне дороже чем в Валенсии. хотя город намного меньше. От вокзала Таррагоны до нашей квартиры нас довезли за 17 евро каждая машина. На автобус билет у водителя так же стоит 1,5 евро, но дети только до 3 лет ездят бесплатно. Нам проезд на 4 человек обходился в 4,5 евро. Карту на 10 поездок покупать невыгодно при первой покупке (надо платить еще и за карту), стоимость 10 поездок 15 евро - те же 1,5 евро за поездку. Мы в один из дней взяли билет на паровозик, который курсирует практически по всему городу (взрослый билет - 7 евро, детский - 3 евро), билет покупаешь на день и входишь/выходишь сколько угодно раз. Паровозик ходит примерно раз в полчаса. Заезжает даже на пляж.
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
Мне показалось, что ценовая политика на разовые билеты в городах такая, чтобы стимулировать людей на покупку Валенсия кард или билет на экскурсионный автобус (в Валенсии) и на паровозик в Таррагоне.
Отдельно хотела отметить всех троих хозяев наших квартир! Все были очень гостеприимными и очень помогали. Хозяйка квартиры в Валенсии оставила для нас приветственную бутылку вина в холодильнике и разрешила поздний выезд. Очень переживала, что нет игрушек в квартире для наших детей. Хозяин в Оливе постоянно помогал и подсказывал. Хозяйка квартиры в Таррагоне сама съездила на машине и привезла рюкзак моего ребенка, который мы забыли в такси.
Получился очень сухой рассказ с кучей цифр. Разбавлю его фотографиями.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
tsv_traveler
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 27
Регистрация: 15.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский
испания отдых майорка

Re: Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #2

Сообщение серж6000 » 16 сен 2018, 14:50

Спасибо, неплохой отчет. Понравилась фотография парка Гулливер в интересном ракурсе. Правда немного напрягла фраза про аренду авто "в разы"- это в два, три раза? Или так,к слову?
серж6000
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Фото: 14
Регистрация: 19.01.2012
Город: сургут
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #3

Сообщение tsv_traveler » 16 сен 2018, 17:02

Это минимум в 2 раза. В Реусе маленькая машина у меня получалась около 30 000 рублей на неделю, в аэропорту Валенсии около 10 000. В итоге, взяли в Валенсии на вокзале семиместную за 26 000 на неделю. Из-за скачков в курсе, не могу привести примеры в евро. Когда увидела цены в Реусе была идея, вообще, от нее отказаться
tsv_traveler
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 27
Регистрация: 15.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #4

Сообщение tsv_traveler » 17 сен 2018, 00:21

Чтобы не быть голословной сделала выборку на одни и те же даты в Валенсии, Реусе и Таррагоне. Цены отличаются сильно. Сейчас. правда, цены в Реусе и Валенсии очень даже похожи и небольшие. Но на начало сентября ситуация была другая. Хотя машину я тоже за пару месяцев бронировала. В Реусе, я подозреваю, что машины разобрали отдыхающие в Салоу. Но даже по ценам низкого сезона видно, что они отличаются и сильно
Вложения
Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми
tsv_traveler
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 27
Регистрация: 15.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #5

Сообщение rustybag » 17 сен 2018, 23:03

Из аэропорта Реус в Таррагону можно таки доехать на автобусе. Маршрут ходит часто, но в аэропорт заезжает всего несколько раз в день. Расписание здесь http://www.igualadina.com/21.php?idioma=eng
В Вашем случае такси без вариантов.
rustybag
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #6

Сообщение dzhar » 23 сен 2018, 22:24

Что-то как-то не солнечно в сентябре в Испании. Мы были в августе в Тоссе де Мар - идеально. И солнце и не жарко - около +30С.
dzhar
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 49
Регистрация: 23.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1

Re: Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми

Сообщение: #7

Сообщение tsv_traveler » 25 сен 2018, 14:43

Четно говоря для нашей семьи +30 и солнце - это жарко. К тому же мы любим, когда поменьше людей. Мы бы даже позже поехали в Испанию (погода позволяет, особенно на юге страны), но уж когда были дешевые билеты на самолет, тогда и полетели Валенсия-Олива-Таррагона. Самостоятельный отдых с детьми Солнца было очень много. Особенно в первой половине отдыха. Валенсию посмотреть толком не удалось именно из-за жары. Возможно, впечатление, что не очень солнечно из-за того, что в основном прогулки по городу мы совершали вечером. И отслеживаем тучи по прогнозу и тоже используем это время, чтобы погулять. С солнцем мы на море время проводили или уходили в музеи.
Погода была хорошая. За 15 дней температура ниже +27 не опускалась ни разу. Море было теплое, купаться комфортно. Один день был прямо ливень, выпал как раз на тот день, когда мы возвращались из Оливы в Таррагону, гуляли по Валенсии под дождиком, посмотрели больше, чем за 4 дня, пока там жили в начале отпуска.
tsv_traveler
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 27
Регистрация: 15.09.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль