Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: Novikoval и гости: 6

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #1

Сообщение Colt » 21 дек 2018, 13:04

Пролог

Я больше десяти лет не был в Европе. По разным причинам: наездился в позапрошлой жизни; сам дайвер – а нырять тут дорого и неинтересно; виза – объясни консульству, что ты достаточно состоятельный и не мечтаешь остаться в Европе дворником или еще какой проституткой – а меня это унижает. В общем причин было много, и мест куда можно поехать без всех этих заморочек - еще больше. Однако, все течет, как говорили древние…. И вот я с супругой обладатель длинного Шенгена, который можно и нужно отбить! Получали Шенген у испанцев, а потому, здравствуй Барселона!!

Подготовка

Люди к поездкам готовятся по-разному. Кто-то планирует маршрут по минутам и по метрам – лично знаю таких! Честь им и великая уважуха! Но я так не умею, мне лениво и жалко времени. Знаю, что из-за этого я не увижу каких-то важных достопримечательностей, что теряю время и деньги, но ничего с собой поделать не могу. А потому пишу такой маленький отчет для таких же как я. Без лишних картинок, соплей и эмоций.
Билеты я брал сильно заранее (сдаваемые) равно как и отель, чтобы, когда дадут визу – сделать все как положено. Так все и получилось! Визу дали без проблем, правда девочки в ВЦ докопались до справки с места работы, которую я сам себе, как директор подписал – не положено, мол, самому себе подписывать! Хорошо со мной был (а) главный бухгалтер - она и подписала новую справку. Испанскому консульству все это было пофиг, как я и предполагал! В качестве финансовой состоятельности приложили выписки из банкоматов по картам. Карты в ВЦ надо иметь с собой – девчонки их копируют. Смех и грех!!!
С выбором жилья чутка озадачился, даже опросил знакомых испанофилов, но в результате остановился на собственном решении: центр, и в шаговой доступности аэропортового транспорта (в нашем случае AEROBUS – скажу про него позже). Как показала поездка все решил правильно – площадь Universitat – шаговая доступность как от автобуса (100 м от отеля) так и от фактического центра города – площади Каталонии – около 500 м. Цена по отелю получилась 75 евро за ночь. Отказался от включенных завтраков и правильно! С голоду не умерли и за гораздо меньшие деньги.
В заключение вступления скажу, что и билеты, и отель по факту получения визы переделал: билеты на более дешевые, и отель на более удобный.

Начало

Когда оформлял билеты (летел Аэрофлотом через Москву) взял стыковку подлиннее: ибо пару раз уже вступал на грабли короткой стыковки – или вовсе не успеешь или багаж твой застрянет. А имея карту приорити-пасс, потерпеть лишний час в бизнес лонже – не проблема!
Добраться в город удобнее всего в нашем случае оказалось через AEROBUS (и обратно, кстати, тоже) сразу сели (ходят каждые 10 минут) и вышли на плановой остановке в 50 м от забронированного отеля. Стоимость поездки 5.9 ЕВРО – билет можно купить в автомате картой, а можно и кэшем у водителя.
Чуть напрягало письмо от забронированного отеля, мол, если на ресепшене никого не будет – «Мы внизу в баре», ну, думаю, ладно, приезжаем днем – разберемся. Так и получилось – первый официант, к которому обратились в упомянутом баре, отвел в номер, вручил комплект ключей и пожелал удачного отдыха.
Номер оказался хорош, не люкс конечно, но все как описано у Букинга – без обману! Единственно – списали с евровой карты в долларах США, но тут я, видимо, сам лоханулся – когда бронировал – валюту оплаты не поменял.
Вечерний обход окрестностей, с накрапывающим дождичком в придачу, завершил вступительный этап поездки.

Чем заняться в Барселоне зимой

Ну чем заняться – смотреть и наслаждаться столицей Каталонии, вкусной едой и винами, творениями Гауди, поездками по окрестностям…

Да! Море в декабре выпадает совсем, хотя забегая вперед скажу – вода около 10-12 градусов – и при том, что я купался в проруби, и даже в Ледовитом океан - вполне себе мог бы окунуться!!!
Как уже писал, готовиться мне было лениво (как и супруге, впрочем), а потому скачал перечень достопримечательностей Барселоны с метками по метро и на этом ограничился.

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

По приезду с утра взяли за 30 евро с человека стандартный обзорный автобус Хип-Хоп формата (BusTouristik) ну и объехали за день оба работающих маршрута с начала и до конца – составили представление о городе, о том, что где, что интересно, а что не очень. Хотели взять на два дня за 40 евро, но с разбивкой по дням – оказалось нельзя, но потом оказалось, что и слава Богу!

На следующий день поехали в Фигерас. Для совсем несведующих скажу – Фигерас – город, в 100 с небольшим км от Барселоны (почти на границе с Францией), где родился и вышел в люди Сальвадор Дали – знаменитый сюрреалист и вообще необычный и замечательный человек. Не могу сказать, что я бешенный фанат Дали, но картины мне его нравятся и мое к нему отношение тоже сильно лучше среднестатистического. А потому, быть в Барселоне и не уделить внимания такой замечательной личности я конечно ж не мог. И вот рано утром, опираясь на подсказку Гугл Мап мы едем сначала на вокзал Барселоны (Barcelona Sants). Одна остановка поездом от Площади Каталонии за 2.2 Евро), потом на скоростном поезде Барселона – Лион доезжаем до Фигераса (билет на скоростной поезд RT стоит 33.6 Евро) , от вокзала пешком около 1.6 км и вот мы в Театре Музее Сальвадора Дали.

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)
Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Про музей ничего больше писать и выкладывать фотки экспозиций не стану – кому интересно, посмотрят в Интернете или посетят при случае. Лишь скажу, что билеты стоят 14 евро за взрослого и на осмотр экспозиции уходит около 2.5 часов (так, чтобы без спешки). Пишу для того, чтобы покупая билеты на поезд можно было сориентироваться на когда брать обратный билет. Брать билет туда-обратно выгоднее примерно в полтора раза.
Наверное, каждый запланирует посещение монастыря Монтсерат

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

(а кто нет – тому это и не надо). Тут есть несколько возможных вариантов: не париться и купить экскурсию у того же БасТуристика, к примеру. Есть за 49 евро – до монастыря и за 79 с подъемом «на самый верх». Можно от Площади Испании (Placa Espanya) купить билет на поезд R4 либо канатной дороги (Montserat Aeri) либо до фуникулера (Montserat Monistrol). Поезд ходит каждый час и идет ровно час. А канатная дорога и фуникулер поднимут до собственно монастыря (хотя вроде можно подняться пешком, но это довольно высоко). Можно сразу на вокзале купить комбо-билет за 21.5 Евро, включающий либо канатную дорогу, либо фуникулер. Возле билетных автоматов стоят помогалы(сотрудники местной жд) – подсказывают, чего и как нажимать, какой билет купить. По-русски не говорят – как быть тем, кто ничего кроме великого и могучего не знает не подскажу – видимо только знаками.
В монастыре можно попасть на службу. Если поет церковный хор – послушать, очень красиво. От монастыря ходит фуникулер «на самый верх» за 13 евро туда-обратно. Оттуда есть трекинги. Довольно сложный (плохая тропинка) на «самый-самый верх».

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Лучше иметь трекинговую обувь. Либо остановиться, когда кончится хорошая дорожка – это примерно 20 минут в один конец (до верха еще столько же. Есть еще дорога в другую сторону – к кресту – мы не пошли (начинался дождик) и решили отложить на следующий раз.

За оставшиеся два дня объехали главные достопримечательности Барселоны: парк Гуэль,

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)
Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Храм Саграда Фамилиа

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат) ,

парк и замок Монжуик

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат),

городской пляж Барселоны

Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат),

ну и так… торговые центры по-мелочи.
Опять таки описывать достопримечательности и фотки выкладывать не стану: этого полно и на форуме, и в сети. Расскажу лишь о своем опыте переездов с места на место. Мы взяли проездной на все виды городского транспорта на 48 часов за 15 евро (есть и разные другие варианты – кому что удобнее) и предпочитали автобус. Во-первых, едешь по верху и чего-то смотришь, а во-вторых, автобусы все-таки привозят прямо к месту. Например, до Саграда Фамилиа можно и на метро доехать, а вот в парк Монжуик, не пляжи или даже в парк Гуэль автобус куда как лучше и ближе подвозит!

Ну и еще - вдогонку! Видели афиши, но уже не успевали: Цирк Дю Солей с новым представлением по Аватару. А так бы сходили - не все же в барах сидеть по вечерам.

Общественный транспорт - Важно!!!

Про автобусы и вообще общественный транспорт Барселоны хочу сказать чуть подробнее - оно того стоит. В принципе, неплохо формирует маршрут с общественным транспортом Гугл Мап. Но ему нужен Интернет. Горячо любимый мною оффлайновый Мапс.Ме совсем не годится для этого – он знает только про метро – автобусы, трамваи и электрички - не его конек. Отмотав время назад – купил бы местную симку с Интернетом, но когда я это окончательно понял, было уже поздно, а потому шел от точки к точки через халявный ВайФай, что не очень то удобно. Потратить 20 Евро на симку с Интернетом на фоне среднестатистических 200 Евро в день обычных туристических трат – фигня, а как бы жизнь упростило!
Если вы впервые в Европе – посвятите полчаса-час тому, чтобы разобраться как ходит, стыкуется и мониторится общественный транспорт – и будет вам счастье. Вот просто стоя на автобусной остановке и изучая, что там есть. Какой проездной купить и что чему предпочесть. Тут все продумано и предусмотрено. Сам я традиционно беру в аренду авто, но городские поездки не наш случай – пробки и парковки сожрут все преимущества своего авто. А потому в этот раз аренду даже не рассматривал.
В общем 4.5 дня оказалось вполне достаточно на Барселону. И вот думаю теперь: а стоит ли возвращаться?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
Colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7745
Фото: 1322
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Мужской
испания отдых фото

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #2

Сообщение Sergey Dudin » 21 дек 2018, 14:38

Спасибо за пост! Как раз актуально, через 4 дня летим на НГ в Барселону) Там сейчас, правда, лучше надевать шапку и перчатки?
Sergey Dudin
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #3

Сообщение Colt » 21 дек 2018, 15:01

Sergey Dudin писал(а) 21 дек 2018, 14:38:Там сейчас, правда, лучше надевать шапку и перчатки?


Ну перчатки уж не надо, а шапку желательно иметь. Хотя бы лыжную - уж не ушанку точно! Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
Colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7745
Фото: 1322
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #4

Сообщение 10Oboro » 21 дек 2018, 17:42

Сергей, ого - оперативно управился с отчетом! Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)
Я думал ты ещё и не вернулся
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4058
Фото: 2265
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 577 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #5

Сообщение Colt » 21 дек 2018, 17:49

10Oboro писал(а) 21 дек 2018, 17:42:Я думал ты ещё и не вернулся


Привет, Денис!
В самолете все написал - а дома только фотки залил.
Съездили отлично!
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
Colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7745
Фото: 1322
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #6

Сообщение Tropikana77 » 21 дек 2018, 20:28

Добрый вечер, не подскажете название отеля. в котором останавливались?
Tropikana77
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 16.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #7

Сообщение Colt » 21 дек 2018, 20:36

Tropikana77,
Я останавливался в отеле The Hotel 592 - Adults Only Gran Via de les Corts Catalanes, 592, Eixample, Barcelona, 08007, Spain
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
Colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7745
Фото: 1322
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #8

Сообщение delfin anna » 22 дек 2018, 00:47

Спасибо за Тему.
А что-то по Новогодним ярмаркам скажите? Мы 31 должны лететь ))))
delfin anna
участник
 
Сообщения: 82
Фото: 30
Регистрация: 02.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат)

Сообщение: #9

Сообщение Colt » 22 дек 2018, 08:44

delfin anna писал(а) 22 дек 2018, 00:47:А что-то по Новогодним ярмаркам скажите?


Если честно - как то вяло у них проходит подготовка к Рождеству и Новому году! Барселона в декабре (вкл. Фигерас и Монтсерат) И в смысле внешнего оформления, и по содержанию и наполнению. Объехали довольно много шопинг центров (искали конкретную вещь супруге) и не впечатлились. Может еще проснутся...
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
Colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7745
Фото: 1322
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 17
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль