Испания в третий раз

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания в третий раз

Сообщение: #1

Сообщение asik68 » 25 июл 2019, 15:01

Итак, снова Испания, на этот раз бросок на север и обратно. Даты — с 8 июня по 2 июля.

Билеты Алматы-Киев-Барселона и обратно брали в январе, на семью (2+2) обошлись в 1700 $
Машину — в Голдкаре, на этот раз почему-то выбор был скудный, автоматы были совсем по безумным ценам, в итоге после нескольких перебронирований буквально дней за 10 выбрал семейный класс F на механике за 389 евро со суперрелаксом (допводитель бесплатно) Причем изначально, в январе, он стоил 573. Всякие промокоды применял — подробнее в ветке про Голдкар много инфы.
Проживание бронировал через букинг, у меня там скидка есть genuis, два отеля а остальное — апартаменты, всего мест проживания было 8.
Визу получали в местном визовом центре, просили на три года, дали на год нам а детям — только на даты поездки.
8 июня. Вылет в 5 утра, рейс вылетел с задержкой в полчаса но так как сам полет долгий (6 с половиной часов, Россия не пускает их в свое воздушное пространство и летели через Каспий, Азербайджан и Грузию) то эти полчаса нагнали в пути и прилетели в Киев по расписанию.
Зачем-то прошли контроль (быстро, правда) успели покурить и выпить кофе, еще 3,5 часа и мы в Барселоне. Погранофицер без лишних вопросов сосканировал паспорта, проставил штампы, получили багаж и пошли за машиной.
По дороге зашли в офис Оранджа, у нас с прошлой поездки год назад остались их симки, но проверить толком не смогли, ибо тетенька занималась только продажей готовых пакетов и компа у нее не было.
Очереди не было, спросил про автомат (жена все-таки хотела на нем в случае чего поездить) предложили фиесту сначала за 10 потом за 7 евро в день но мы изначально ее не стали брать, хотя она почти и на 130 евро была дешевле. Дело в том что были несколько мест, где надо было оставлять машину на улице часа на 2 а то и более со всеми вещами внутри так что размер багажника играл роль. Взяли две суммы — залог за топливо (отвалился почти сразу после сдачи) и сервисный сбор за апгрейд до дизеля 70 евро.
Дали Опель-Астра, дизель, пробег чуть за 50 тыс. коцанки были по всему периметру, бампер из креплений выскочил в одном месте. Но я особо не заморачивался — и правильно сделал, при сдаче просто отдал ключи и все, т. к. сотрудник увидел тип страховки и сказал что все ОК.
Итог — накатали больше 2,5 тыс км, счет за оверпробег пришел на 19,62 евро, немного не вписались. На дизель потрачено было 153,45 евро, времени за рулем больше 50 часов.
Загрузились отлично, места хватило нашим 2 большим чемоданам и 4 рюкзакам и поехали в отель.
Из-за короткой стыковки была боязнь не только опоздать самим но и еще не получить багаж, поэтому решили не рисковать и одну ночь взяли в Кастельдефельсе, для подстраховки. Но все обошлось хорошо, и сами и багаж прибыли вовремя. Номер стоил 108 евро за ночь Hotel 153, утром позавтракали (на месте кстати было дешевле чем через букинг дали скидку за 4 человек — по 8 евро, завтрак типа шведского стола и хороший кофе)
Закинули вещи и поехали неподалеку в торговый центр Anec Blau, там наверху есть две кафешки, поели, зашли в Орандж где нам сказали что наши карты действительны, но баланс 0 и типа без разницы — покупать новые или закидывать туда деньги, цена будет одна и та же. Чтобы не тратить время решили не брать новые а пополнили баланс, взяв тариф на 20 ГБ инета и еще сколько-то там звонков. Забегая вперед скажу что истратили где-то половину, но зато ни в чем себя не ограничивали, и еще и навигатор работал онлайн всегда.
Потом прикупили легкий перекус на первый день и напитков в дорогу и вернулись в отель. Парковка в самом отеле стоила 10 евро в сутки, но несмотря на мой запрос мест не было, но это оказалось даже к лучшему, на улице с 20 до 10 она была бесплатна и место было почти рядом с отелем. В номере хороший балкон со столом и стульями, но на улице оказались комары! Легли рано спать, все-таки день тяжелый был.
9 июня. Не спеша позавтракали и в 10 двинулись в путь. Был запланирован маршрут Лерида-Уэска с остановкой для осмотра собора Сеу Вела и автомузея в Лериде и Алькесар. Между ними заскочили в бодегу Соммос, но внутрь заходить не стали, сделали пару фото на фоне и поехали дальше. Собор и комплекс вокруг него конечно впечатляет размерами и особенно видом с колокольни, но как по мне внутри он так себе. Автомузей доставил удовольствие, но круче всего конечно же был Алькесар. Народу было много из-за воскресенья, но вполне терпимо, даже со второй попытки нашли место в одной из кафешек на поздний обед.
Там же случилась первая неприятность — спустило колесо. Еще в дороге стала мигать лампа о низком давлении, но я что-то затупил и не придал этому значения а зря. Когда через пару часов вернулись на парковку то левое переднее было спущено. Не сразу разобрался с гайками. Сперва подумал что они больше чем ключ и даже вызвал помощь в ГК, но это оказались заглушки и сняв их все пошло отлично, техподдержку отменил и сам поменял колесо.
Однако дальнейший алгоритм от ГК не понравился — типа езжайте в Реус (это ближайший пункт) там вам поменяют машину. Но нам-то нужно было в другую сторону — ночевка в Уэске (там офиса нет) а наутро был запланирован маршрут через Хаку и Сос-дель-Рей-Католико в Памплону. Там, кстати, офис имелся. Однако все планы нарушала запаска в виде докатки, такой маршрут предполагал езду на полноценном колесе.
Поэтому не спеша доехали до Уэски, встали прямо на улице возле отеля, вернее Гостевой дом Joaquin Costa при отеле Posada De La Luna, но по сути тот же отель только корпус 2 (воскресный день, парковка бесплатная) и пошли бродить. Но много ходить не стали, дошли до кафедральной площади (собор был уже закрыт) и засели в кафешке там же на площади. Хозяином оказался старый кореец из Сеула, живет там уже больше 20 лет. Перекусили и пошли спать.
10 июня. Встаем пока еще рано, сказывается разница во времени, завтракаем (входил в стоимость, вся ночь за 4-х с завтраком — 100 евро) и пошли искать шиномонтаж. Гугл и расспросы на ресепшн помогли найти ближайший и колесо было залатано за 18,56 евро. Ну и ладно, едем в Хаку! Крепость и виды вокруг очень живописны, взяли экскурсию с посещением музея. По окончании вышли перекусить и тут началось.
Еще с вечера в отеле, проверяю почту и обнаружил письмо от букинга что не удалось списать деньги с карты за оплату апартов в Гаве, но я не придал этому значения. А тут читаю — ваше бронирование отменено, бла-бла-бла. Дальше — больше. В остальных местах тоже не могут списать денег. Звоню в линию поддержки букинга по Испании — отвечают мол не смогли списать денег с карты и отменили бронирование. Карта мол недействительна. Говорю — не может быть, я сейчас тут и по ней прекрасно рассчитываюсь, денег на остатке вполне. Говорят — все, поздно уже, бронирование отменено, но вы можете снова их заказать на нашем сайте. Ессно, там уже нет мест. Звоню в апарты, уговариваю хозяйку подождать, обещаю по приезду дать кэш, она тоже в непонятках, говорит букинг отменил бронь, ничего не знаю.
Пришлось развить кипучую деятельность, звонить в международную службу поддержки, там парень смог уболтать хозяйку не сдавать снова апарты а я в течении трех дней сделаю ей банковский перевод. Написал всем хозяевам предстоящих проживаний о сбое, пообещал что все решу, в крайнем случае заплачу налом. Звоню в банк. Поставил своего менеджара на уши, та тоже не может понять в чем дело.
В итоге выяснилось, что на карте стоял таки лимит на разовую оплату, но я был уверен что его должно хватить. Но не обратил внимание на плату за уборку и плюс к тому незначительно скакунл курс и каких-то 10-20 евро не хватило. Вдобавок букинг, не смог списать эту разовую оплату, решил что карта сама не очень и отменил все остальные. Пришлось обновлять карту в личном кабинете и уговаривать букинг списать денег еще раз. В итоге все кончилось благополучно, в Памплоне заплатил налом в остальных местах прошла карта, в Гаве основную сумму перевел через банк и на месте доплатил разницу. В итоге сам виноват оказался. Невнимательность.
Таким образом посещение Сос-дель-Рей-Католико оказалось немного омрачено настроением, но оно быстро улучшилось после прогулки по нему и обедом в кафе Ланда с вином и рюмкой коньяка (с вечера разболелась десна, приходилось ее полоскать таким способом) Кстати, дорогу навигатор провел по северному берегу водохранилища de Yesa – очень живописно!
Памплона встретила более холодной погодой но проживание оказалось выше самых похвал - Апартаменты City Beauty прямо рядом с мэрией и Plaza del Castillo. Машину удалось пристроить на бесплатной парковке сразу за рекой (туда прикольный фуникулер ходит) но с местами всегда было напряжно. Походили по городу, набрали продуктов и вина, и завалились отдыхать
11 июня. С утра поехали в город одного моста — Пуэнта-ла-Рейна и Эстелью. Между ними заскочили в Сирауки, но в принципе, можно было этого не делать — маленький пустынный городок, благо по дороге так что много времени не отнял. Кстати этот день был самым холодным — мало того что ветер и пасмурно, так еще периодически лил дождик. Так что и кофты и курточки были очень кстати.
Мост — красив. Лучше его фотографировать с более современного моста, он чуть южнее. Мы возле него бросили машину на бесплатной парковке и двинулись на осмотр моста и главной улицы городка. Из-за погоды постарались особо не задерживаться и двинулись дальше.
В Эстелье тоже запарковались опять бесплатно и сравнительно далеко, в районе пешеходного мостика и отправились гулять. В районе Горбатого моста (вроде так он переводится очень хорошо поели в Bar Alday (сначала пугала оценка 3,7 но не сомневайтесь, вполне вкусно и недорого) Там же отведали в первый раз пачарана. Понравился. Из местных красот больше всего понравился клуатр церкви Сан Педро де ла Руа. На обратном пути завернули в монастырь Санто Доминго и нас служитель этого дома престарелых пустил во дворик.
Вернувшись в Памплону бродили по ее улицам, жена отправилась по магазинам а мы с детьми пошли в сторону Пласа де Торос, потом дворец Наварры и на площади зашли в кафе Ируна. Там съели по пинчосу и выпили вина и пошли отдыхать. А. Ну да — сфотались внизу со статуей Хэма.
12 июня. Распогодилось, вышло солнце и потеплело. По плану у нас Олите и Ухуэ . Замок очень хорош. Немного впечатления портили группы испанских детей, но в целом их было не так много как пишут. На выходе на площади встретили женщину-зазывали в кафе на меню дель диа, разговорились — оказалось с Украины. Ну пошли поддержать. Хозяйка тоже давно уже там, гоняет местных алкашей что кочуют по барам с самого утра. Взяли на обед розового вина из Ухуэ.
После еды двинули в него самого. Очередной маленький атмосферный испанский городок. Сделав все положенные фото и главное — знак на въезде, двинули обратно в Ируну. Так как погода была хорошая, совершили променад по стене, обошли ее полностью и пошли в Цитадель. Собак — море, одна из таких дурынд к стыду хозяйки бросилась в воду за выводком уточек, чуть не случилось ужасное, но собакен выбрал маму а не утят и все чудом спаслись. Что характерно, собаку не били а тупо прижали мордой к земле и ругали громко.
13 июня. По плану у нас заезд в Сан-Себастьян и переезд в Сарауц. Ехать недалеко, дорога очень живописная, машину оставили не так далеко от Мирамар палас, на улице что ведет к пляжу, 5 мин ходьбы на уличной платной стоянке. Сам дворец был закрыт на какое-то мероприятие, погуляли по Ля Конче и пошли в обратную сторону на фуникулер. Виды сверху — самые выгодные на пляж и город. Мы еще поднялись за мелкий нал на башенку на горе, оттуда все-таки видно получше, жаль что пока гуляли по пляжу стало пасмурно, набежали тучки. Хотя, с другой стороны, тоже хорошо.
Спустились в город, нашли по картам кафешку, пообедали уже с сидром и поехали в Саруц.
Там жили у чудесной семьи в Апартаментах Kaixo Museum, их квартира в соседнем подъезде, все в пешей доступности от главной площади, супермаркета и пляжа. Погода не собиралась улучшаться, поэтому мы слегка прогулявшись по пляжу и подрожав от вида серферов (нам было холодно, сухим и в куртках, а им каково?) и сделав маленький круг по городу, через супер вернулись домой. Бутылка пачарана, купленная в фермерском магазинчике, пошла на ура. В известный ресторан Карлоса какеготамнаА заходить не стали, прошли мимо, заглянув вовнутрь.
У нас как-то со временем вечные проблемы. Не совпадаем мы с их режимом питания. Зато рядом с домом кафешка всегда открыта, там тортилья и пинчосы с чаколли.
14 июня. Поехали на запад вдоль побережья в Хетарию, Сумайю и Мотрико. Погода не радовала, пасмурно, прохладно, изредка накрапывает. Но виды вдоль побережья просто потрясающие! Запомните — только дорога N-634! Ну про Сумайю все знают — там флиши а также снимали какой-то эпизод из ИП. Очень красиво, место из разряда маст си. Хетария тоже прикольный городок, а в Мотрико не особо понравилось но зато там случился обед. Так что везде есть свои плюсы. Пытались на обратном пути заехать в пару чаколен, но неудачно. В том плане что заехать-то получилось, но — не сезон, посещения закрыты или надо бронировать заранее. Но зато увидели снаружи.
15 июня. Тепло попрощались с хозяевами, поехали дальше. Распогодилось, первая остановка Аспейтия, святилище Игнатия Лойолы. С размахом построили надо признать. Дальше -Эйбар, чисто взглянуть на стадион тамошний и Герника. Легкий перекус и в Бильбао! Успели заселиться, бросить машину и бегом через речку в старый город обедать! Успели впритык. После очень сытного обеда пошли бродить по старому городу, потом вышли на набережную, дошли до Гугенхайма и вернулись в квартиру. Жили в Апартаменты Iruarrizaga VI , парковка под домом за 10 евро в сутки. Она кстати очень актуальна. Бильбао — очень приятный город, все достаточно компактно, бродили там пешком в основном.
16 июня. Поехали смотреть подвесной мост, который соединяет два пригорода, прокатились туда-сюда по нему, хотели забраться наверх но там уже была какая-то группа, а ждать следующего свободного времени не хотелось. Поехали прямиком в Кастро-Урдьялес. Еще один приморский курортный городок с кучей пинчосных. Было воскресенье, солнечно но достаточно ветрено. Тем не менее — полно народу, все расслабляются прямо на ступеньках или набережной с тарелкой пинчосов и пивом или вином. Причем нет отелей прямо на набережной как в Сарауце а обычный старый город идет сразу за променадом. Хорошенько прогулялись до церкви Анны-Марии и присели в одном из баров на перекус. Реально двух пинчосов хватает для утоления голода, а если еще тортилью съест то полный желудок.
Растрясли обед и пошли по набережной обратно к машине. Вернувшись в Бильбао, поехали на фуникулере на гору Арчанда. Полюбовавшись оттуда на город, решили прогуляться до ближайшего ресторана, но там оказалось как всегда — кухня еще/уже закрыта, только бар. Спустились и вдруг — о чудо! Донер, кебаб и пицца! Какие-то индусы. Но вкусно очень, особенно детям — пицца, наконец-таки нормальная еда а не эти ваши тапасы, пинчосы. Вечером еще раз идем мимо музея и смотрим на инсталяции (горящий газ и пар) и вечерний город.
17 июня. Держим путь в Гастелугаччо, надеемся на будний день (понедельник) и малое количество народу. В принципе, его немного, но больше чем где-бы то ни было за время этого путешествия. По дороге заезжаем посмотреть замок Бутрон, на проселочной дороге авария, серьезная раз стоит вертолет и никого не пускают. Направили куда-то в объезд, навигатор сошел с ума и ведет не езжеными грунтовками.
Теряем минут сорок но в итоге выезжаем на дорогу вдоль моря и вот оно — Гастулегаччо! Оно стоит того чтобы там побывать, даже не сомневайтесь! Единственный совет — если в жаркий день то надевайте самое легкое, обувь — удобную и берите с собой воду. Дорога нелегкая, но если вы физически здоровы то вам будет все по плечу. За виды по дороге и оттуда вы все забудете!
Дальше держим путь в Бермео, там обедаем в кафе и едем в Мундаку. Там уже купальный сезон но мы только мочим ноги — все-таки вода для нас холодная. Возвращаемся и готовимся к очередному переезду.
18 июня. Итак. Папа дождался переезда в Риоху! Но по дороге еще один город Страны Басков - Виттория-Гастейс. Делаем там остановку на осмотр и обед. Становится уже жарко, лето наступает да и горы, отделяющие Атлантику от этой части уже позади.
Были выбраны Апартаменты Camino Laurel прямо на той самой улице баров. Ни разу не пожалели. Бесплатная общественная парковка в трех минутах ходьбы. Бары прикольные — каждый специализируется на одной-двух закусках, народ ходит из одного в другой, потихоньку пья и закусывая.
19 июня. Едем в Ла Гуардию, это снова Баскония, затем в Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра (там очень отличный замок!) ну и для галочки в Нахера, чисто из-за названия. По дороге заезжаем смотреть две известные бодеги — Исиос и Маркес де Рискаль. Если первая предстает во всей красе, то вторая видна еле-еле, ну да и понятно — там все-таки отель и чтобы попасть надо записываться. А я уже записался в Логронье, в пешей доступности от проживания, на вечер, чтобы не спеша и всласть попить винца.
Вечер посвящен барам.
20 июня. Но есть еще и обязательства перед детьми — и мы едем искать динозавров. Предварительно есть точки в навигаторе, вроде все ясно, но решаю по дороге заехать в замок Клавихо, очень понравился, такой на горе, виды тоже замечательные, дальше останавливаемся на Mirador Del Cañón Del Rio Leza и вдоволь наоравшись — эхо просто отпад! Едем дальше. Но с каждым километром я замечаю что-то не то, да и жена начинает нервничать — дорога уходит от конечного пункта и в итоге мы понимаем что лучше вернуться. Т.е. по карте вроде точки рядом, но на деле они в параллельных ущельях и мы понимаем что к дегустации можно опоздать.
Вечер у меня прошел в бодеге Франко-Эспаньол, вполне себе нормальное место, стоимость в 14 евро, дали 3 вида вина но потом неожиданно пошел дождь, нас человек 5 осталось (была последняя экскурсия) и мы под шумок еще две бутылки уговорили. Вечером просто спустился вниз и поел гадов в баре под окнами.
21 июня. Пора ехать в Сарагосу, но мы таки должны найти этих динозавров! И вот, после горной дороги мы спускаемся в долину с другой стороны и видим наконец фигурки и находим следы! В итоге оказалось что мы долбились с другой стороны, и выехали к Мунилье через горы. Ну да ладно, зато поездили по такой испанской глуши, куда они сами редка заглядывают.
Дальше был Арнедильо с его термальными источниками, Энсисо с его музеем и парком развлечений (все только по-испански, решили пропустить) и по маленькой дороге с остановкой в еще паре мест с отпечатками мы в конце-концов приехали в Альфаро. Чудесным образом на стоянке оказался ресторанчик. В котором мы как обычно съели обед с вином и пошли по аистам. А что еще делать-то там? Ну да, количество их там на м2 крыши коллегиаты зашкаливает.
Держим путь в Сарагосу и вот я чего-то расслабился. Вроде как 80 но все прут и я тоже поехал. На пригорке полицейская машина. Пустая. Проезжаю ее — включалась люстра. И точно. Метров через 500 большая площадка типа парковка дальнобоев и там стоят голубчики. Пара экипажей и еще три мотоцикла. С трудом объясняемся. В итоге превышение на 18 км/час и штраф на месте в 50 евро. Долго выписывали чеки, я уж подумал по-привычке - хотят чего-то но в итоге все обошлось. Кстати, психология такая же как и у наших ментов. Если хлопают за скорость, то все мысли на это, дыхнуть даже не попросили, хотя я почти один это вино в обед скушал, правда было это часа полтора назад но все же.
И вот мы в Сарагосе, апартаменты Espoz y Mina просто великолепны! Новый жилой комплекс, один выход на небольшую одноименную улочку, откуда можно попасть в лабиринт переулков с барами или на пешеходную улицу Альфонсо I, а второй прямо к туринфоцентру и на площадь Пилар!
22-24 июня. Машину не берем, наслаждаемся городом, он стоит того!
24 июня. Предстоит переезд в Гаву, под Барселоной. Сдаем в 12 апарты и едем. Ничего не пойму — плетемся в одну полосу, грузовики плотно и вдруг понимаю, что ни разе еще не платили за проезд! И точно — в навигаторе стоит опция Избегать платных дорог. Убираю ее и вскоре съезд на АР-2 и дело пошло веселее.
Добираемся до апартов Luxury Apartment Gava Mar. First sea line и на этом начинается реальный отдых. Ну там уже ничего интересного, было пару выездом после обеда в Барсу, один раз ездили к друзьям в Сиджес на совместный ужин а остальное время тюленили на пляже или у бассейна.
Последний раз редактировалось asik68 23 авг 2019, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
asik68
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 16.03.2012
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской
испания для туристов

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #2

Сообщение NikX » 25 июл 2019, 16:41

А фотки бы, фотки
NikX
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 19.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #3

Сообщение asik68 » 26 июл 2019, 07:32

Да я бы с удовольствием, благо их вагон. Но движок на форуме какой-то кривой, чтобы залудить фото в сообщение нужны какие-то странные манипуляции. Нет чтобы - вставить - путь - ок. А то какие-то альбомы создавай, вставляй из них - через одно место мягко говоря. Я пытался с прошлого израильского отчета пойти этим путем, создал альбом, а вставить могу фото только с его первой страницы. В итоге плюнул.
К админам - сделайте этот процесс проще!
asik68
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 16.03.2012
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #4

Сообщение ywi » 26 июл 2019, 09:23

asik68 писал(а) 26 июл 2019, 07:32:...движок на форуме какой-то кривой, чтобы залудить фото в сообщение нужны какие-то странные манипуляции. Нет чтобы - вставить - путь - ок. А то какие-то альбомы создавай, вставляй из них - через одно место мягко говоря.

Десятки тысяч пользователей освоили этот процесс с первого тыка. Может, лучше в зеркало взглянуть?
asik68 писал(а) 26 июл 2019, 07:32:К админам - сделайте этот процесс проще!

Это приказ? А что, если мы его не выполним? Ещё раз плюнете и покинете нас навсегда?
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 973 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #5

Сообщение asik68 » 26 июл 2019, 12:20

ywi писал(а) 26 июл 2019, 09:23:Десятки тысяч пользователей освоили этот процесс с первого тыка. Может, лучше в зеркало взглянуть?

С первого тыка? Да уж, спасибо - читал я эту вашу инструкцию. Почему-то на других форумах все просто - выбираешь на своем компе ту фотографию что хочешь вставить, жмешь - добавить - и вуаля! Многие пользователи моё мнение поддерживают. Я это понял из отзывов на предыдущий отчет.
ywi писал(а) 26 июл 2019, 09:23:Это приказ? А что, если мы его не выполним? Ещё раз плюнете и покинете нас навсегда?

С чего вы взяли что приказ? Пожелание.
Я, в принципе, покидать форум не собираюсь, мне он полезен, советы бывалых особенно. Если вам не нравиться мой отчет - да бога ради, сносите.
asik68
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 16.03.2012
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #6

Сообщение 10Oboro » 26 июл 2019, 12:36

Почему-то на других форумах все просто - выбираешь на своем компе ту фотографию что хочешь вставить, жмешь - добавить - и вуаля!

1. Почему Вы тут, а не на других форумах?
2. При инициации на форуме, Вам было предложено ознакомиться с правилами форума, судя по тону сообщений, Вы это не сделали и близко, так с какого основания Вы тут разводите эмоции в нарушение правил? Есть темы в "предложениях и усовершенствованиях" и т.п. Возмущение в отчётах - никому не нужный прием. Напоминаете посетителя парикмахерской из анекдота, что начал борьбу с изъянами жизни именно с данного заведения.

Устное предупреждение
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #7

Сообщение sergeyf73 » 26 июл 2019, 13:03

asik68 писал(а) 26 июл 2019, 07:32:Но движок на форуме какой-то кривой, чтобы залудить фото в сообщение нужны какие-то странные манипуляции.

А что мешает использовать сторонние ресурсы для размещения фотографий?
Например, Гугл Фото: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото
Или тоже скажете сложно?
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20103
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 5834 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 40
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #8

Сообщение asik68 » 26 июл 2019, 14:22

Пардон что офтоплю. Готов понести наказание.

Я свою позицию еще раз объясню.
Мне не хочется заливать фото на сторонние ресурсы. Я не хочу создавать альбом отдельный. Я не хочу там копаться в размерах фото - они у меня большие многие. У меня есть папка на компе - например Испания 2019, где все фото, сделанные мной в поездке. Они в хронологическом порядке. И я хочу, в процессе написания отчета, просто нужное фото выдергивать оттуда и вставлять в папку. Вот и всё.
Я все инструкции читал. Я их принимаю. Они просто мне не нравятся вот и всё. Можете считать это личным оскорблением, но реально это так. И реально это доставляет неудобство.
asik68
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 16.03.2012
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #9

Сообщение anatol' » 26 июл 2019, 23:10

asik68 писал(а) 26 июл 2019, 14:22:Я свою позицию еще раз объясню.
Мне не хочется заливать фото на сторонние ресурсы. Я не хочу создавать альбом отдельный. Я не хочу там копаться в размерах фото - они у меня большие многие. У меня есть папка на компе - например Испания 2019, где все фото, сделанные мной в поездке. Они в хронологическом порядке. И я хочу, в процессе написания отчета, просто нужное фото выдергивать оттуда и вставлять в папку. Вот и всё.
Я все инструкции читал. Я их принимаю. Они просто мне не нравятся вот и всё. Можете считать это личным оскорблением, но реально это так. И реально это доставляет неудобство.


Так наверно просто стоит начать с того, для чего "писать". Если сугубо для себя, есть же формат соцсетей с "перетащить фото", далее более-менее почти везде с фото что-то делать надо, кроме вложений. Которые наверно удобно вставлять, но в целом это формат "показать визуальную информацию" среди текста, может и легко писать, но смотрится-читается очень тяжело такое, если как замена полноценным фото. Второй момент, даже без "творчества", но стоит же минимально редактировать фото, не "улучшать", а хотя бы выровнять и обрезать лишнее. Это опять же, шаг на встречу читающим, для кого в итоге пишете? А если фото минимально подправлены, пакетно подогнать в размер и залить на форум вопрос нескольких минут.
Может у всех по разному происходит, но мне в разы сложнее отобрать фото и написать, чем выложить. При желании все делается на раз-два, если конечно хочется. А от этого и стоит плясать.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7289
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #10

Сообщение asik68 » 28 июл 2019, 04:08

Я объясню зачем пишу отчеты.
В ходе подготовки к своим поездкам я много читаю отчеты других, спрашиваю совета - короче активно пользуюсь помощью форума. И считаю что хоть какая-то минимальная но ответная помощь от меня полагается. Вдруг кому что-то пригодится, может тоже смогу помочь. Советом.
Насчет текста - в ворде все было нормально, с абзацами и выделением подразделов, но при переносе все выровнялось. Насчет фото - буду стараться.
asik68
полноправный участник
 
Сообщения: 485
Регистрация: 16.03.2012
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Испания в третий раз

Сообщение: #11

Сообщение luchar » 29 июл 2019, 16:55

asik68 писал(а) 28 июл 2019, 04:08:Насчет текста - в ворде все было нормально, с абзацами и выделением подразделов, но при переносе все выровнялось. Насчет фото - буду стараться.

Если вы хотите поделиться информацией (а это очень важно), то текст должен быть не только интересным, но и хорошо структурированным. Сейчас этого нет. Когда есть красивые фотографии, они разделяют текст и читать становится удобнее. Если вы не хотите тратить время на фотографии и считаете, что они не так уж хороши, чтобы ими делиться, то можно хотя бы получше структурировать. Например, даты отделить пустой строкой, выделить их жирным, можно даже курсивом перечислить интересные места, которые вы посетите в этот день, названия населенных пунктов в тексте тоже можно выделить жирным. Читать станет на порядок легче и без фото. Возможно, ваш текст и информация очень интересны, но это мало кто узнает...
luchar
путешественник
 
Сообщения: 1894
Регистрация: 09.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 632 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Отчеты: 29
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль