В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #21

Сообщение axohom » 20 мар 2024, 10:27

Леха С писал(а) 20 мар 2024, 02:46:Напишите еще пожалуйста как читается Gaztelugatxe - таких трудностей у меня не было со времен Исландии

Там все просто на самом деле. Гастелугаче.
тх - ч, z - c, tz - ц, х - ш

Леха С писал(а) 20 мар 2024, 02:45:Я не хочу сейчас вступать в огромную полемику, тем более с местным

но не удержались. Я в баре Кайшо, что на картинке тоже есть, не заказываю выпивку. Они мне ее наливают "как обычно". Посмотрю сегодня, что за знаки там висят.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2707
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #22

Сообщение Леха С » 20 мар 2024, 13:56

axohom писал(а) 20 мар 2024, 10:27:Там все просто на самом деле. Гастелугаче.
тх - ч, z - c, tz - ц, х - ш

Действительно, не сложнее чем в Исландии.
axohom писал(а) 20 мар 2024, 10:27:Я в баре Кайшо, что на картинке тоже есть, не заказываю выпивку. Они мне ее наливают "как обычно".

Если удастся попасть ещё раз в те места, с удовольствием вас угощу. Что кстати считается местным дринком? В Португалии я налегал на Porto Branco Dry, в Испании же не разобрался сходу, да и был всего один вечер, так что баловался пивком, каким-то местным, астурийским, очень даже неплохим
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #23

Сообщение axohom » 20 мар 2024, 14:12

Пиво они пьют в основном. Вино конечно. Сейчас вот сезон сидра. Специалитетом же считается калимочо, что, по мне, редкая бормотуха. По другому и быть не может, ибо это смесь дешевого вина с кока-колой. Не, конечно если кто-то фанатеет от куба-либре, тому может понравиться
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2707
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #24

Сообщение Леха С » 20 мар 2024, 14:45

axohom писал(а) 20 мар 2024, 14:12:ибо это смесь дешевого вина с кока-колой

Госспади, какой ужас!
axohom писал(а) 20 мар 2024, 14:12:Пиво они пьют в основном

Ну тогда я с ними на одной волне!
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #25

Сообщение Loli Loli » 20 мар 2024, 14:58

axohom писал(а) 20 мар 2024, 14:12:Специалитетом же считается калимочо, что, по мне, редкая бормотуха. По другому и быть не может, ибо это смесь дешевого вина с кока-колой.

ну нормально по юности, кстати, заходило))
Мы потом эту фигню еще научили немцев бодяжить. Прошли годы, здоровье и вкус изменились. Но вот наши друзья в Германии (Франкфурт) говорят, что по крайней мере в их институтском районе это пошло в народ.
Кола +красное дешевое вино)
Аватара пользователя
Loli Loli
путешественник
 
Сообщения: 1413
Регистрация: 09.07.2023
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 33
Страны: 57

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #26

Сообщение axohom » 20 мар 2024, 15:10

В Германии? Фигасе. Считается кстати, что эта бормотуха была изобретена именно в Гечо в 1972 году
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2707
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #27

Сообщение Toropygka » 20 мар 2024, 15:11

Леха С писал(а) 20 мар 2024, 01:08:Спросите, где логика?


Спрашивать не будем, и не просите.

Леха С писал(а) 20 мар 2024, 01:08:А у нас в путешествиях нет логики,


Записал.
Toropygka
активный участник
 
Сообщения: 805
Регистрация: 08.10.2014
Город: Татуин
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 59
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #28

Сообщение Леха С » 20 мар 2024, 16:25

Далее я собирался пилить без остановки аж до San Vicente de la Barquera, но решил проехать через Santillana del Mar и Comillas, оценить, так сказать, обстановку. Ох не зря я это сделал, ох не зря. Вся дорога CA-131 - это сплошная, как говорят у нас в Америке, scenic road: зелёные холмы, фермы, лошадки, овечки и коровки повсюду, дома в стиле, который у нас в Америке называется “Spanish” (я всегда думал, что это пошлый мем, но нет, реально в Испании такие дома, по крайней мере в Кантабрии), дома эти стоят одиноко на холмах или сбиваются в небольшие деревушки. Единственный минус этой дороги - там практически негде остановиться на обочине, чтобы сфотографировать, впрочем может это и плюс, иначе если бы я начал останавливаться везде, где мне бы хотелось, то не доехал бы в тот день не только до Луарки, а даже и до San Vicente. После Comillas с CA-131 лучше свернуть на CA-236 и поразиться смене милоты сельской на милоту скалистого побережья, песчаных пляжей и голубого, даже в шторм, моря.

San Vicente de la Barquera оказался самым беспонтовым городом моего маршрута, но это не он виноват, а Португалия! Избаловался я видами замков и старинных зданий, а если бы прилетел сюда прямиком из Америки, восторг мог бы быть совсем иным. Главной целью моей остановки было сфотографировать знаменитый открыточный вид: кораблики, мост, замок и заснеженные горы за ними. Увы, заснеженных гор мне не показали, это - лучшее, что я смог там получить.

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Но в благодарность за то, что вы это читаете, поделюсь с вами координатами правильной точки с видом; я потратил некоторое время на её вычисление, так что надеюсь кому-то это время сэкономить.

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Покидать San Vicente de la Barquera я рекомендую верхней дорогой, через Faro de Punta Sila а дальше навигатор сам разберётся - там шикарное плоскогорье с зелёными холмами, и фермами, уходящими к подножьям настоящих гор, которые мне не показали, но вам привезет больше, я верю!
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #29

Сообщение Леха С » 21 мар 2024, 02:05

axohom писал(а) 20 мар 2024, 10:27:Я в баре Кайшо, что на картинке тоже есть, не заказываю выпивку. Они мне ее наливают "как обычно". Посмотрю сегодня, что за знаки там висят.

Ну что, ну как? Я волнуюсь! Можно там на машине переправиться или нет?
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #30

Сообщение Blue Jay » 21 мар 2024, 02:13

Леха С писал(а) 21 мар 2024, 02:05:Ну что, ну как? Я волнуюсь! Можно там на машине переправиться или нет?

Можно. Я пешком переправлялась, но рядом машины стояли. Машины заезжают в проем между двумя салонами для пассажиров по бокам гондолы. Если хотите, у меня фото моста на 5 странице в отчете по Испании- Португалии имеется. Там машины видны.
Blue Jay
путешественник
 
Сообщения: 1765
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 58
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #31

Сообщение Леха С » 21 мар 2024, 02:30

Да я верю вам. Хотя на моём фото как раз машины не видны. Но хотелось просто разобраться, это я такой слепой или что. Я на этот мост вообще не собирался, а когда все-таки резко собрался, то думал что подъеду и все будет понятно по указателям. Ничего не было понятно. А может указатели были на баскском. Через tx :D
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #32

Сообщение Леха С » 21 мар 2024, 18:54

И вот мы в Астуриас, на хайвее А-8. Путешествие по хайвею - достаточно нудное занятие в большинстве случаев, но только если это не A-8 в Астуриас! Выглядит это как мост-туннель-мост-туннель-мост-туннель и так на протяжении десятков километров. Некоторые мосты внушают своей длиной и высотой. Все они сделаны по одному проекту, выглядят одинаково, покрашены одним цветом, перед каждым мостом и туннелем стоит табличка с его индивидуальным названием и длиной, не важно 100 метров или 2 километра. Я был просто в отпаде, я такого стильного хайвея нигде не видел, а мы уж в Америке дорогами избалованы, сами понимаете.

Даже съезжать с него не хотелось, но повод был очень важный: Cudillero. Меня немедленно отбросило ментально в Италию, Amalfi Coast, но оказалось, что у этой испанской деревни есть своя специфика. Во-первых, парковка на въезде, которая у самого мола, где брызги регулярно перелетают через этот самый мол, и даже долетают до дороги. Во вторых сам город, где я заблудился в трёх домах, притом держа в руках телефон с Гугл картами! Более запутанного лабиринта лестниц я ещё не встречал: в том же Прайано в Италии лестницы обычно расходятся в 2-3 стороны, тут же может быть 4-5, причем три из них ведёт примерно в одном направлении вверх, просто под разным уклоном, и ещё две вниз, тоже только слегка расходясь в стороны! До мирадоров я добрался только когда выключил телефон и начал следовать указателям на стенах, которые заботливо указывали как раз направление к мирадорам. В этот момент ещё выглянуло солнце (по-моему первый раз нормально за день) так что мой краткосрочный визит в Cudillero запомнится именно таким: ярким, воздушным, разноцветным.

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Осталась последняя точка: Luarca, где мне предстоял ночлег. Я не думал, что уже смогу увидеть деревню милее Cudillero и почти ошибся: да, скайлайн (если это слово вообще может быть применимо к деревне из нескольких десятков домов) у Луарки не такой эффектный, но разноцветные лодочки всех размеров и форм, стоящие в гавани, делают её оригинальной по-своему! Где-то я читал, что Луарка - это столица Испанского рыболовного промысла, и там надо обязательно попробовать стейк из тунца, но 90% ресторанов было закрыто - не сезон - да и я небольшой любитель стейков из тунца, так что пришлось мне ужинать этим

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Кстати, интересный факт: в тех местах никто практически не говорит по-английски, даже английских меню в ресторанах нет, более того Google translate меню не переводит, видимо из-за специфики местных диалектов, так что общались мы практически жестами во всех ресторанах, но всегда результатом этого общения оказывалась очень вкусная еда. Ещё Луарка мне запомнилась тем, что я сперва в баре заказал пива, и мне с ним вместе дали какой-то очень вкусный супчик, а когда пришло время платить, выяснилось что супчика в счёте нет, и после общения жестами, я понял, что у них так принято приветствовать путника с дороги. Отличная традиция!

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #33

Сообщение axohom » 21 мар 2024, 19:56

Леха С писал(а) 21 мар 2024, 02:05:Ну что, ну как? Я волнуюсь! Можно там на машине переправиться или нет?

Сорри, вчера чот не до того было

Итак

Заезд на набережную с Maximo Aguirre Kalea
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Встаем в левую полосу. На ней так и написано
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

На перекрестке с Gobela кирпич с нашим исключением. Опять же держимся левее, потому что справа встречка
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Ну и вот слева стоят ждут, справа выезжают с моста
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2707
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #34

Сообщение Леха С » 21 мар 2024, 20:30

О, я же говорил, что там должен был быть знак на баскском, без него в этом сюжете никак!

Но вообще, спасибо! Всё записал. Не знаю, когда пригодится, но очень надеюсь что пригодится!
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #35

Сообщение Toropygka » 23 мар 2024, 15:09

Леха С писал(а) 21 мар 2024, 18:54:в тех местах никто практически не говорит по-английски


Но по-испански они ведь говорят???
Toropygka
активный участник
 
Сообщения: 805
Регистрация: 08.10.2014
Город: Татуин
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 59
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #36

Сообщение Леха С » 23 мар 2024, 15:23

Леха С писал(а) 21 мар 2024, 18:54:Но по-испански они ведь говорят???

Надеюсь! Я не мог проверить ввиду отсутствия знания оного.
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #37

Сообщение Леха С » 23 мар 2024, 21:52

Пляж Praia das Catedrais был конечной точкой моего путешествия, самой удаленной от Бильбао. И там чуть не случился самый большой факап за всю мою карьеру самостоятельного путешественника. Хотя почему это “чуть”? Он именно что случился.

Я не нашёл арок.

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Мне как-то представлялось, что вот я сейчас спущусь на пляж, и там будут арки. Но никакого их следа и в помине не было. Я, конечно, читал инструкции, что надо приезжать в отлив, я и приехал в отлив, но не в самый минимум, а где-то часа за два до него, но почему-то был уверен, что все равно их увижу, хотя бы издалека. Море уже изрядно отступило, и я прошёл почти до конца песчаного пляжа, но там вода ещё вплотную подходила к скалам, причем глубина была изрядная, а камушки хоть и торчали, но были скользкие, и далековато друг от друга, не попрыгаешь по ним. К тому же, я так и не был уверен, что мне туда надо, ибо никаких арок не просматривалось и там. Я был на пляже совершенно один, даже спросить было не у кого. Снова загуглил инструкции и даже заперплексил, и даже зачатджипитил, но ничего нового кроме “приезжайте в отлив” мне не показали. Может я перепутал направление и надо было идти от ступенек налево, а не направо? Но нет, ракурсы всех фоток в интернете указывали, что надо направо. В общем я стоял там некоторое время, чувствуя себя полным идиотом, проехавшим 500 километров - чтобы что? - и раздумывая что мне делать дальше: уезжать, закрепив свой статус идиота навсегда или подождать ещё два часа до минимума отлива, но тогда рискуя опоздать на самолёт? И вот, пока я так стоял, утратив связь с реальностью, какая-то нахальная волна, забыв про отлив, выбралась из моря и захлестнула меня практически по колено! Все промокло мгновенно и полностью: штаны, носки и ботинки. Только секунду назад я представить себе не мог, как можно быть бОльшим идиотом, но оказалось, что очень даже можно! Но вдруг я понял: это знак! Я уже весь мокрый, что мне терять? Скинул ботинки и носки, закатал штаны и полез в воду, там где она вплотную подходила к скалам. Вода оказалась удивительно нехолодной для начала марта, в прошлом сентябре в Вашингтоне, когда я купался в Тихом океане, она была значительно холоднее. Положение осложнял фотоаппарат в одной руке: приходилось очень аккуратно балансировать на скользких камнях. Но я добрался! И немедленно, в ту же секунду получил награду. Я оказался в гроте, со скалами, нависающими над головой. Передо мной - галерея арочек. За моей спиной - ещё одна арка. И ни души. И тишина, нарушаемая… впрочем нет, совсем не нарушаемая, а дополняемая шелестом волн. Я даже не снимал особо, просто стоял и наслаждался уютом. “Уют” это самый близкий эпитет, который я могу подобрать к этому гроту. И трёхзвездочный пляж сразу превратился в пятизвёздочный. Один из самых красивых пляжей, на которых я бывал, а я бывал на разных, поверьте.

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

А теперь я прошу минутку внимания и торжественности. Этот день оказался очень сложным для меня. Я попрощался со своими ботинками. Помню, как будто вчера: 2016 год, моя вторая поездка в Индию, в подошву моих кроссовочек вонзился шип какого-то местного дерева, твердый как железо, и такой длинный, что прошил подошву, стельку, и хоть и не вонзился в ногу, но слегка её касался. Именно в тот момент я решил, что мне нужны ботиночки, достаточно презентабельные, чтобы можно было ходить в офис, и достаточно прочные, чтобы можно было шариться по кустам вокруг этого офиса.

С тех пор эти ботинки были со мной почти в каждом путешествии, кроме совсем уж горных. Индия, Израиль, Европа, Россия... а уж как они поколесили по Штатам!

Но ничто не вечно, вот и ботиночки мои устали. Я, не чуждый чувства сентиментальности, не торопился менять верных проверенных друзей. Но Португалия с Испанией их доконали. Сначала скользкая липкая глина в Назаре. Потом сутки дождя с градом в Порто. Бедные ботиночки: они как-то сразу расползлись, потеряли форму, пошли какими-то белыми пятнами. Но я, тем не менее, намеревался вернуться в них домой, чтобы там уже устроить церемонию погребения. Но утром на пляже As Catedrais, когда шальная волна захлестнула меня по колено, а я их только-только кое-как просушил после Порто, я вдруг понял, что надо сделать! В конце концов, какую церемонию погребения я могу им предложить у себя дома? Выкинуть в контейнер с прочим домашним мусором, чтобы его забрал мусорный трак, приезжающий каждый вторник по утрам? Нет, они достойны гораздо лучшей участи. Самое лучшее было бы зарыть их в песок прямо на пляже As Catedrais - но ведь природу загрязнять тоже нельзя, поэтому они нашли свой покой хоть и в мусорке, но на том же самом пляже. Там они будут спать под шум ветра, шёпот волн и крики чаек, по крайней мере до тех пор, пока их не заберёт к себе испанский мусорный трак.

Дамы и господа, пожалуйста, сейчас не стесняйтесь своих слез. Прошу запомнить их такими.

В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #38

Сообщение Александер063 » 24 мар 2024, 06:33

Не рановато ли решили расстаться с черевичками ?

Мне кажется, что можно были и повременить с расставанием.
Выглядят они довольно крепкими и не исчерпавшими свой ресурс
Александер063
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 11.01.2014
Город: Самара
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #39

Сообщение Леха С » 24 мар 2024, 14:00

Александер063 писал(а) 24 мар 2024, 06:33:Не рановато ли решили расстаться с черевичками ?

Мне кажется, что можно были и повременить с расставанием.
Выглядят они довольно крепкими и не исчерпавшими свой ресурс

Вы не первый, кто это говорит, глядя на фото, и это означает только одно: на фотографии они выглядят значительно лучше, чем в жизни в тот момент!
Леха С
путешественник
 
Сообщения: 1350
Регистрация: 06.12.2015
Город: Между Бостоном и Вашингтоном
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 35
Пол: Мужской

Re: В далёком Бискайском заливе - два дня на всё про всё

Сообщение: #40

Сообщение Toropygka » 24 мар 2024, 15:06

Александер063 писал(а) 24 мар 2024, 06:33:Выглядят они довольно крепкими и не исчерпавшими свой ресурс


С прошлым нужно расставаться легко и играючи.
А там не трещины по подъеме или это просто складки? Надеюсь, при изготовлении этих полуботинок ни одно животное не пострадало?

Я бы их сжег, а пепел развеял по ветру. У тех самых арок. И они получили бы шанс на перерождение. А так мусорка - не самая подходящая компания. Они могут найти какого-нибудь бомжа, пойти в загул, удариться во все тяжкие, продавать наркоманам поношенные стельки.
Toropygka
активный участник
 
Сообщения: 805
Регистрация: 08.10.2014
Город: Татуин
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 59
Страны: 22
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль