Пит » 19 ноя 2008, 12:31
(вместо эпиграфа)
Куда бы мы не прилетели, мы первым делом там ложились спать…
Собирался я поехать в Никарагуа это осенью…а еще раньше до этого в Японию и Монголию. Но как это всегда бывает, жизнь вносит свои коррективы. И вот я, рейсом Минск-Прага-Барселона, оказался в Испании, что я там делал в первые пять дней я расскажу как-нибудь в другой раз. Но сегодня я в Барселоне, ночую в гэсте у Индийцев и жду утреннего прилета Алчина. Он прилетает, я нахожу его фешенебельный отель. Мы завтракаем в замечательном ресторане с супер мясом, я получаю кружку пива за 6 евро в подарок просто по тому, что еще не забыл как по урду будет «как дела» и «какого хера?» - официанты естественно пакистанцы, и утверждаемся в своих намерениях слетать на Ибицу. День жаркий, я уж и не помню как мы его провели, но на следующее утро мы на острове.
Дело было так. Не купив заранее билетов в инете по 70 евро, так как не очень было понятно вообще где я буду к моменту прибытия Алчина 3-го сентября, пришлось, потратив изрядно времени, купить их же за 203 с носа в супермаркете на площади в Барселоне. Там же букнули и отель на 1 день El PLA в Сант антони, за 103 евро в день на двоих плюс комиссия 3(!) евро.
Самолет выбрали самый дешевый, и, как следствие самый косячный. Вылетал он в 6.30 ура или что-то такое. Бросив излишки вещей в номере в Барселоне, полетели относительно налегке, тем более, что и багаж в эти баджыты оплачивался отдельно. Ну, как добраться до аэропорта из центра Барсы тут и так все знают.
В общем садимся мы в самолет – он битком. Прилетаем. Садимся. Все нафиг закрыто( Турист информейшн, рент кар). Никто толком ничего не знает Пакистан, еп твою мать,- думаю я.
В последний момент моего скудного испанского хватило чтобы у тетеньки какой-то спросить: «как тут у вас до Сан Антонии добираются», а главное понять, что автобус туда уходит через 2 минуты. В общем удачно мы вписались в транспорт.
Сколько стоит автобус из Аэропорта до Сант Антони не помню точно, но как-то бюджетно. Приехали в отель в районе десяти, нас без разговоров заселили и мы пару часов проспали. (ах, да, я еще успел заскочить на завтрак и съесть жареное яичко с бекончиком). Пошли выбирать машину на в прокат. Обошли 3 конторы и взяли Пежо 308. Такого удобного и безпроблемного автопороката я еще не видел. Просто заплатили 90 евро за 2 дня, оставили 200 в депозит и уехали, при этом чувак нам на карте еще ручкой обвел 3 лучших, по его мнению, пляжа. Сразу же скажу, что с пляжами он не обманул. Они поистине были офигенными, а что самое главное, на карте острова не отмеченными идиотским зонтиком, символизирующим пляжи. Зато такой был у нас в Сант Антонии, прямо напротив порта.
Забегая вперед, скажу, что наиболее полюбилось мне (ну и в силу нашей неразлучности на острове alchinу) местечко под названием Cala Tarida. Ехать туда было не так уж и далеко, хотя большую часть и по узкой улочке в один ряд с постоянными автобусами и тупезднями, запаковавшимися на проезжей части.
Собственно туда мы и рванули. (кажется поспав еще часик перед этим). Ах, да донну попутчику захотелось покушать и мы пошли в какую-то столовую местную. Пока алчин питался, я пробежался по закоулочкам и ,как думаю нашел все те места, про которые читал в своих некогда любимых книгах Колина Баттса «Is Harry on the boat», «Is Harry Still on the Boat?»,
а именно маленькие барчики и клубчики, по которым по вечерам таскаются англичане и ацки бухают. Нас же интересовали громадные клубищи типа Amnesia и иже с ним.
Короче у нас было всего 3 дня чтобы получить все виды удовольствия.
Естественно пляжи. Естественно клубы. Ну выпить в принципе мы тоже не дураки.
Тем временем Алексей доел свою паэлью, я выпил пару соков и мы поехали смотреть остров.
Замечательный вид на бухточку Cala Tarida открылся нам еще с парковки (блин, на нее кстати было не втиснуться, но мы там где-то на бордюрчике повисли двумя колесами). Спустились. Покупались, погрели пуза, попили пива/мартини. Получили полнейшее удовольтвие.
Далее кусок дня куда-то провалился (видимо мы катались по острову и выпивали. Не помню даже где мы ели).((Блин, вспомнил, мы поехали в столицу типа все там узнать и пофоткать!!!!))
В 21.00 мы были в отеле. С десяти до полуночи поспали, встали, фигакнули по энергетику и отправились на остановку смотреть как там ездит Club bus. Ездил он как-то херово, а именно минут 20 назад ушел. А следующий только черз час. «Да пофиг!», садимся в машину и едем. Приезжаем в «Амнезию», там на входе очередь сопоставимая, пожалуй с хвостом в Московский макдональдс в начале 90-х, но двигается быстро. Куча забуханной и загашенной молодежи. Симпотные девки сидят на парковке на асфальте, вывалив все из сумочек- видимо им очень плохо (или хорошо). Вход- 60 евро, я успел где-то по дороге вымутить скидочные карточки и нам впаривают билеты по полтиннику. Ну, для тех кто не был, краткое описание клуба: 2 зала. Один большой (но в пределах московсеого клуба), второй оч. Большой. Первый битком штопиздец, во втором попросторней. Ах, да в первом играет Рol Van Duk (не уверен в спеленге). В целом неплохо. Класнные лазерные шоу, много мониторов с видео, кучи танцовщиц –но это-то как раз можно повидать и в нашей полосе, да и поболе. В какие-то моменты в зал фигарит дым из огромной дымомашины (все это можно посмотреть на DVD длиною в 15 минут, который входит в тройник, продаваемый там жже- 25 евро- 2 CD и один упомянутый дивидишка. Я купил. Компиляции не самые плохие). Вставляет очень неплохо, но часа через 3 становится скучновато, видать действительно надо там таблетки жрать чтоли…
Решаем валить в Пашу.
Приезжаем. Нам снова называют по полтиннику с носу… пока стоим в раздумьях подходит какой-то черт со внешностью азербайджанца: «Where are you from? Russia? Do you want марихуана, нюхать?»- именно так, именно в такой транскрипции. Люди из клуба уже отваливают. Рядом «бомбят» левые таксисты, очень это смешно у них получается… (хотят больше, чем официальная такса кстати), посылаем всех и вся, садимся в машину едем спать.
В десять утра подъем. Я ковыляю на завтрак. Попутно смотрю соседний отельчик. И единогласно решаю, что я туда нас переселю. Ценник – 50 евро за двоих. Состояние жилища конечно средней плачевности, но почему за две ночи не сэкономить сотку? Тем более, чо спим мы там 4 часа утром и 2 часа ночью. Душ есть, кровати есть (в Тае долларов 15 такому номеру цена – простите не сдержался). Важная ремарка. Первое наше пристанище было населено в основном пенсионерами по большей части бельгийскими. А вот во втором проживали исключительно английские тинейджеры (но они себя покажут еще позже, а пока в отельчике тишина).
......
пит