Скажу главное что если бы на карте мира можно было Ибицу разделить на две страны, с раздельными визами и прочей херней (Ночную и Дневную), то я бы это сделал
Кроме восторга Ибица ничего не вызывает!
Дневная Ибица ничем не отличается от соседней Пальмы на которой я пришлось бывать в прошлом году,
все тоже самое только в размерах сильно сжато: городки небольшие, пляжики при них, много пляжей к которым надо ехать и по приезду искать паркинг при них но от этого никуда не деться: машин и туриков с каждым годом все больше.
Но вот ночная Ибица это НЕчто, такого нет ни где. Помимо клабов, дискотек и баров которые присутствуют во всех курортных городках. Есть топовые дискотеки их не так много но они того стоят (Амнезия, Спейс, Привеледж, Паша.. и пр. ). С полным списком названий и календарем вечеринок можно ознакомится на сайте
http://www.ibiza-spotlight.com
На этом же сайте можно приобрести Билеты, - я покупал работает , единственно при входе требуют показать какой-нибудь Ай-ди. В принципе билеты можно купить и в магазинчиках и кафе, ценник будет примерно такой же, разброс цен 5-10 евро айди в этом случае не нужон .
У меня на посещение острова к сожалению было только три ночи и три дня, четвертую забрал шеф, приказавший срочно менять билеты и лететь в Москву , Последовательность посещения дискотек была следующая: Privilege с Tiësto, следующая ночь Space с Carl Cox и компанией,
и на последок Amnesia с вечеренкой La Troya / Espuma Foam Party. Что сказать, сказать нечего, просто восторг: от музыки от света от шоу которое там происходит.
Причем количество народу в этих заведениях зашкаливает за все мыслимые пределы, по ходу ограничений по продажи билетов не существуют. Привеледж вмещает до 10 т. народу если я правильно понял.
Обратите внимание на две очереди в клуб в 2-30 ночи,я уже сваливал, в 5 надо было валить в аеропорт
Причем когда я выходил из Амнезии там в 2 танцополах и их окрестностях было уже не пропихнуться.
В промежутках между клубами ездил на машинке вокруг острова смотрел всякие интересные местечки где, прежде всего можно вкусно и красиво поесть, так как для меня гастрономическая составляющая отдыха как правило приоритетная.
Рекомендую два заведения со всей ответственностью:
Первое находится на юго-западе, над скалой, к нему необходимо пилить по грунтовке от асфальта километра полтора, указатель на дороге есть. Вид с терассы потрясающий, кухня достойная но без изысков. ES BOLDADO Cala d”Hort San Jose Ibiza t 626 494537
http://maps.google.ru/maps?q=38.87767,1 ... 69086&z=13
Второе заведение мне просто вынесло мозги, набрел на него случайно в крайний вечер, это, это небольшой ресторан можно сказать на окраине Сант Антона, но кухня выше всех существующих похвал, если б я раздавал звезды Мишлена за качество пищи получили бы твердые 2 звезды.
Заведение называется c/Ample, 32 07820 San Antonio ibiza tel 971 344 867
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 16&iwloc=A
Ценник в обоих заведениях более чем гуманный и там и там 2 бокала вина и блюда около 30 евров.
В конце пару советов: Одному делать на Ибице нехер, надо валить компанией, у если уж привалили в одного надо говорить на английском так как 80 процентов окружения англичане.
Ибица это место куда НАДО возращаться !!!
П.с. Огромное Спасибо tt150 за помощь в организации поездки.