Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Горыныч » 16 июл 2012, 06:43

parasonic писал(а) 16 июл 2012, 04:05:Будут ли проблемы с арендой? Кажется, пишут, что именно 2 года надо...

Кто пишет-то?
У разных прокатчиков разные требования - у кого-то год, у кого-то два...
parasonic писал(а) 16 июл 2012, 04:05:И третье, я только с механикой умею обращаться Это не страшно, я надеюсь?))

А Вас кто-то заставляет автомат брать?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Homuncio » 16 июл 2012, 10:02

Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом.
В конце сентября едем втроем с родителями в Барселону. Поскольку родители в этом замечательном городе уже бывали, мы решили разнообразить нашу поездку посещением также Франции (Кольюр, Каркассон, Тулуза) и Андорры. Соответственно, решили мы арендовать авто, и вот здесь возникает следующая проблема...
Дело в том, что водительское удостоверение есть только у меня, но вот стаж вождения на момент поездки у меня будет всего полгода. Вроде бы я нашла подходящую по всем параметрам машинку с автоматом у "голдкара", но в их правилах чётко прописано, что стаж водителя должен быть не менее года.
В общем-то, у нас есть возможность восстановить просроченное удостоверение отца или матери (они не сидели за рулём лет 15) и оформить машину на кого-то из них - стаж будет, что надо. Но водить-то всё равно придётся мне, т.к. именно я сейчас за рулём, в отличие от родителей.
Подскажите, пожалуйста, есть ли более честный выход из данной ситуации? Может быть, есть прокатные конторы без требований к водительскому стажу?
Ну и если другого выхода всё-таки нет, чем чреват такой вот небольшой обман?
Вообще, я помню, что несколько лет назад мы с мужем и друзьями арендовали авто на Сицилии... и арендовали его на мужа, без вписания в документы доп. водителей. Но за рулём частенько сидел и наш друг, в том числе он ездил и один, без моего мужа рядом, и вроде бы всё у нас закончилось благополучно.
Спасибо заранее за понимание и советы!
Homuncio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 16 июл 2012, 10:12

Горыныч писал(а) 15 июл 2012, 17:08:
Sveta219 писал(а) 15 июл 2012, 15:05:поместимся ли в смарт 2 чел + 2 чемодана?

Лучше примерить свои чемоданы к реальной машине...

Sveta219 писал(а) 16 июл 2012, 03:44:Забукала с оплатой на месте Citroen C4 Auto.5 door A/C or similar 472,67 EUR.

Похоже, что примерили девушки свои чемоданы
Sveta219 писал(а) 16 июл 2012, 03:44:Это значит что я к означенной цене на месте заплачу еще 15 евро?

Да, за то, что берете в аэропорту.
Sveta219 писал(а) 16 июл 2012, 03:44:и на карте заморозят 608 евро? а если на месту кулю суперковер, то ничегоне заморозят?

А не известно: иногда морозят какую-то сумму при суперкавер, иногда - нет. Это уже расписывалось здесь мильён раз.
И какую сумму - тоже не известно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение parasonic » 16 июл 2012, 10:13

Горыныч писал(а) 16 июл 2012, 06:43:Кто пишет-то?
У разных прокатчиков разные требования - у кого-то год, у кого-то два...

Ну да, но поскольку с прокатчиками как раз и непонятно, я в сомнениях. У кого-то именно про 2 года речь. Может, один недостающий месяц и простят, если что

Горыныч писал(а) 16 июл 2012, 06:43:А Вас кто-то заставляет автомат брать?

Да нет, конечно. Я ж говорю, не знаю, как всё это устроено, может у кого-то только автоматы в конюшне
Ключевой вопрос у меня всё-таки с фирмой-прокатчиком. Я почему-то думала, что в нашем городке должно быть что-то, но, видимо, это совсем деревня... Боюсь, что надо будет в Барселону за этим ехать, что, конечно, усложнит задачу... Есть ли у кого-то опыт аренды на курортах Коста дель Маресме?
parasonic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение zmeuka_ag » 16 июл 2012, 10:17

parasonic писал(а) 16 июл 2012, 10:13:может у кого-то только автоматы в конюшне

Как раз - наоборот: в Европе мало автоматов, особенно для машин низкого класса. Да и стОит автомат, как правило, в 1.3 - 1.5 раза дороже механики.
Поэтому, для "чисто автоматчиков" найти машину погеморройнее будет, чем для "ручников".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Sveta219 » 16 июл 2012, 16:17

zmeuka_ag писал(а) 16 июл 2012, 10:12:Похоже, что примерили девушки свои чемоданы

Да как то и мерять в реале не стали, привыкла к машинке несколько поболя - как в малышках люди ездят и не знаю даже.
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Shchekotov » 16 июл 2012, 21:18

Важное дополнение!!!
Что бы не иметь проблем с арендой автомобиля, бронируйте напрямую в прокатных фирмах. Если вы придете с ваучером посредника вам могут отказать по любой причине, обнаружится не оплаченный штраф, не понравятся права, кредитка, не будет машины и т.д. Прокатная фирма на момент выдачи автомобиля не имеет ваших деньги на своем счету и ничем вам не обязана. Вы оплатили посреднику! Еще обычно с бронью посредника залог будет в 2-3 раза выше. Если вы забронировали машину у прокатной фирмы, все сложности решаются гораздо проще, вы оплатили и возвращать вам деньги обычно фирмы не хотят.
Все посредники типа http://rentalcars.com/ не за что не отвечают, если вам отказали по любой причине, они как попугаи будут вам слать письма "Вы не сообщили об отмене бронирования до начала проката, это считается отменой бронирования, в этом случае взимается 100% штраф." и ваши деньги пропадут. Наверное они так зарабатывают.
Shchekotov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 16 июл 2012, 23:50

Shchekotov писал(а) 16 июл 2012, 21:18:Важное дополнение!!!
Что бы не иметь проблем с арендой автомобиля, бронируйте напрямую в прокатных фирмах.

О, бляяяя. Какая подстава-то
А тут 104 страницы расписано, а оказывается, что мы в
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 июл 2012, 06:29

Shchekotov писал(а) 16 июл 2012, 21:18: Еще обычно с бронью посредника залог будет в 2-3 раза выше.

Это Ваши личные наблюдения?
Горыныч

Сообщение Валерка19 » 17 июл 2012, 10:08

Вот мы и вернулись с Испании, мои впечатлении о Gold Car.
Голдкар не порадовал особо. Когда с ними разговаривала по телефону давали сумму в 350 евро(говорили one way будет около 50-60, в реале взяли 100), а на деле заплатили 417 за 5 дней. Короче по денюжке вышло круто и страховка почти 10 евро в день и встретили нас в аэропорту вместо 13.00 в 16.00
И то я всех замучила своими звонками в центральный офис в Аликанте, уже в конце очень сильно кричала и угрожала судом. В Мадридском офисе, как и позже в Жироне никто не отвечал(никогда)
Но главное время они так и не изменили оставили в бумагах 13.00, якобы они не могут т. к у них то, что я бронировала то и стоит.
Короче "редиски", а у меня уже сил не было ругаться.

А сдавали так они не то, что на машину не смотрели и на время, а у них в Жироне просто ящичек, куда ключики бросаешь, но мы то порядочные прождали работников 2 часа и всё равно он сказал бросайте в ящик.(т.е в принципе мы могли и на 2 часа позже приехать)
А так всё хорошо, машинка новенькая, хорошая, дороги классные.
Валерка19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta219 » 17 июл 2012, 10:20

2 Валерка19
а машина какая была? и какая страховка - суперковер?
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Валерка19 » 17 июл 2012, 10:23

Машина Опель Астра и страховка Seguro Super Relax!
Я бы так не расстроилась, если бы мне сразу обозначили такую сумму, а то по телефону одно, а на деле другое.
Валерка19
новичок

Сообщение RSS » 17 июл 2012, 10:44

Валерка19
А причем тут телефон? У Вас что не было ваучера на авто? Даже при оплате на стойке прокатчик присылает ваучер с условиями проката и ценой, а дальше может быть доплата только за страховки, топливо или еще какие другие опции. Основное цена, время проката, пункты приема-сдачи должны прописываться изначально. То, что они Вам обещали по телефону ничего не значит.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Валерка19 » 17 июл 2012, 12:32

Первое: Ваучер был только они там проставляют цену которая и так видна на сайте, а при оформлении уже всё остальное добавляют.
Второе: звонила я им как раз, чтобы узнать сколько будет стоить one way и полная страховка.
Валерка19
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2012, 17:38

Валерка19 писал(а) 17 июл 2012, 10:08:а на деле заплатили 417 за 5 дней.

Как-то дороговато вышло...
Горыныч

Сообщение Маразмать » 17 июл 2012, 21:37

Спасибо за ответы по бесплатному вывозу арендной машины в Португалию, забронировали у Сикста через посредника.
Теперь возникли еще вопросы:
Сикст пишет - Premium location fee 34.22 EUR - это что? Типа аэропортовый сбор?
У Сикста, как я понимаю, бензин уже включен в цену и сдать машину надо с полным баком
А вот у Centauro написано, что надо сдать машину с максимально пустым баком. Т.е при получении машины еще возьмут денег за бензин?

Есть ли информация по требованию в офисах Сикста и Centauro в аэропорту Малаги межлународных прав в дополнение к национальным российским? Обнаружила, что наши МВУ год назад как закончились
Спасибо
Маразмать
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 17 июл 2012, 21:57

КатRUSя писал(а) 17 июл 2012, 21:37:А вот у Centauro написано, что надо сдать машину с максимально пустым баком. Т.е при получении машины еще возьмут денег за бензин?

Конечно.
Горыныч

Сообщение RSS » 17 июл 2012, 22:22

КатRUSя писал(а) 17 июл 2012, 21:37:А вот у Centauro написано, что надо сдать машину с максимально пустым баком. Т.е при получении машины еще возьмут денег за бензин?

Притом что цена будет конечно в пользу прокатчика. В прошлом году Сикст продал мне топливо по 1,3Е за литр, что было аналогично цене на заправках. В этот раз я дурак настоял при аренде на сдаче машины также с пустым баком, хотя Сикст предлагал вариант полный-полный. Ну и получил Хонду гибрид с баком 40л, за который с меня содрали 78Е. Столько же стоило топливо и в прошлом году, но бак был 60л.
Сикст МВУ не просит, но это не значит, что оно не может понадобиться.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение D BASS » 18 июл 2012, 00:13

Комрады. Собираюсь на Майорку. Кто посоветует где там недорогой пепелац взять и как лучше делать. Заказывать заранее или там на месте оформить? Нужна ли карточка для этого (хотелось бы оплачивать наличкой) и в какую сумму можно уложиться на недельку взять бюджетный авто на ручке. С уважением.

зы сори за глупый вопрос
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 18 июл 2012, 06:42

Давид Ахалая
Лучше забронировать заранее с получением в аэропорту. Соответственно, в таком случае надо иметь карту.
По стоимости - не поленитесь забить свои даты, например, здесь: http://cars.awd.ru
Горыныч

Сообщение mart11 » 18 июл 2012, 07:54

так мне толком никто и не ответил...
что это за страховка такая? кто сталкивался? европкар Испания.
Вот что перевёл гугл:
Maxi Plus Serenity крышки (доступно только при ВЗП и / или THW также включены в бронировании) (COB-MAX) охватывает правовые расходов, страхование от административных нарушений правил дорожного движения, личного страхования травмы и здравоохранения. Нулевой избыточный сборов, за исключением административного сбора за каждую поврежденную часть автомобиля, а также освобождение от платы за повреждения шин и колес в результате проколов.

Что бы это значило? это страховка с нулевой франшизой или нет?? заранее спасибо за развёрнутый ответ..
mart11
новичок

Сообщение Pavel Tarasevich » 18 июл 2012, 08:35

Добрый день!
Проясните ситуацию, кто бронировал у Centauro, вот их ответ мне, но я так и не понятно (страховка у меня полная SCDW):
- забронируют на карте 400 евро при получении авто, саму оплату будут брать за аренду или после сдачи авто?
- судя по их объяснениям, привел их ниже, возвращать необходимо с пустым баком и платить за топливо при получении авто от 50 до 110 евро
The would block 400€ of your credit card if you don´t select the CDW insurance.
Our policy on reservations made directly with Centauro is as follows. Fuel is charged for on collection

Centauro car hire will always endeavor to give you a car with a full tank of fuel and we ask that you then return the car with the tank empty as there will be no refunds.
Only on rentals of 3 days or less, we provide a refund option if the vehicle is returned with less petrol than was in the tank at the beginning of the rental then you will be refunded the difference minus a refueling charge.
The charge of the fuel will vary depending on the size of the vehicle that you have. These charges range between 50€ and 110€.
Pavel Tarasevich
новичок

Сообщение Drise » 18 июл 2012, 08:40

Оставлю отзыв, кому-то, быть может, пригодится...Бронировал в Барселоне через RENTALCARGROUP.COM,прокатчик PEPECAR.COM оказался, на 14 дней, с 16 по 29 июня. Перед этим вдоволь начитался в этой ветке и мол автоброкеры говно а прокатчик этот так вообще, слов нет... Так вот, никому не верьте. Стоимость проката составила 202 евро (по 14.4 евро в сутки)! Бронировал гольф-класс, дали Тойоту Аурис дизель, машина в отличном состоянии. Полный бак был налит честно (вернул также с полным баком), под завязку, кондей морозил как надо. Все царапины честно занесли в чеклист. Средний расход, при том что в машине перемещалось 5 человек и 45 кг.чемоданов было в багажнике составил 5,4 л.! В аэропорту после звонка в PEPECAR, когда забирал машину, за мной приехали через 5 минут, депозит взяли всего 150 евро, 4 июля (через 5 дней после сдачи авто!) деньги разморозились. Никаких доп.страховок не брал (и не предлагали). Обратно, когда сдавал машну (дело заняло 3 минуты- беглый осмотр и все), довезли до аэропорта также моментом. Открывали двери, подносили чемоданы, справились какой авиакомпанией лечу, подвезли к гейту именно этой авиакомпании. Просто 5 с миллионом плюсов. Доволен как слон.
Последний раз редактировалось Drise 18 июл 2012, 19:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 18 июл 2012, 10:31

Pavel Tarasevich писал(а) 18 июл 2012, 08:35:Проясните ситуацию

У стойки при получении машины:
1) вы оплачиваете стоимость аренды. Деньги снимаются с карты.
2) в зависимости от класса машины, страховок, солнечного затмения, настроения служащего у вас могут заблокировать депозит не более 400Е. Если у вас SCDW от самого прокатчика, то есть вероятность, что ничего не заблокирую или же сумма блока будет ниже 400Е. Если же у вас страховка от третьего лица ( брокера, страх. компании), то прокатчику это фиолетово: для него вы без страховки - тогда 400Е блока.
3) В вашем случае платите за полный бак бензина. Сумма, ес-но, зависит от самой машины и топлива.
4) В случае аренды более 3 дней вы возращаете машину с макс. пустым баком. За остатки топлива возврата денег не будет.
Если ареда 3 или менее дней - возвращаю деньги за остаток.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Снежный Барсук » 18 июл 2012, 13:14

mart11 писал(а) 18 июл 2012, 07:54:так мне толком никто и не ответил...
что это за страховка такая? кто сталкивался? европкар Испания.
Вот что перевёл гугл:

Maxi Plus Serenity крышки - уже смешно. Вставьте лучше оригинал, тогда можно будет что-то сказать...
Но ИМХО страховку надо брать минимальную, с франшизой 200-300 ойро. Беда в том, что например страховка шин и колес не значит, что Вам (тем более где-то в дороге) бесплатно заменят повреждённое колесо. Вам придется заменить его за свои и брать подтверждающие документы, а после отсылать эти доки страховщику и он вернёт Вам эту сумму. Для испанца (или европейца) это быстро и ненапряжно, но в России можно ждать возврата месяц-два...
Снежный Барсук
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mart11 » 18 июл 2012, 13:33

Maxi Serenity Cover Plus (only available when CDW and/or THW are also included in your booking) (COB-MAX) Covers Legal expenses, insurance against administrative traffic violations, personal injury insurance and health care. Zero excess charges, except the administrative fee for each damaged part of the vehicle, and exemption from payment for damage to tires and wheels as a result of punctures.

А вот второй вариант-
Super Loss Damage Waiver (only available when CDW, THW and/or LDW are also included in your booking) (SLDW)
Excess to EUR 0,00.
http://www.europcar.com/DotcarClient/step2.action открыть там Choose my options.

И что вот из них выбрать!? поеду во Францию-Париж, а там по-любому все бампера разобьют...платить за это не очень хочется.нужна полнейшая страховка.
mart11
новичок

Сообщение Снежный Барсук » 18 июл 2012, 15:23

mart11 писал(а) 18 июл 2012, 13:33:Maxi Serenity Cover Plus (only available when CDW and/or THW are also included in your booking) (COB-MAX) Covers Legal expenses, insurance against administrative traffic violations, personal injury insurance and health care. Zero excess charges, except the administrative fee for each damaged part of the vehicle, and exemption from payment for damage to tires and wheels as a result of punctures.

Это не "нулевая франшиза", это Ваша личная доп.страховка
Это страховка действует, если CDW/THW страховка уже включена в заказ (без CDW Вам машину не дадут вапще-то))). Покрывает нарушения ПДД (какие только не понятно? Есть штрафы в сотни евро...), травмы и вред здоровью (только Ваши травмы).
Не покрывает: повреждения авто, прокол шины\колеса
ИМХО - развод
По SLDW не нашел инфы на сайте, Ваша ссылка не действует
Снежный Барсук
участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 июл 2012, 16:40

mart11 писал(а):И что вот из них выбрать!?

Вот ее и выбирайте с нулевой франшизой (Excess) :
mart11 писал(а):Super Loss Damage Waiver (only available when CDW, THW and/or LDW are also included in your booking) (SLDW)
Excess to EUR 0,00.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение mart11 » 18 июл 2012, 16:52

это понятно...но первая почему то дороже! чем она лучше?
mart11
новичок

Сообщение mart11 » 18 июл 2012, 17:07

Вобщем-спасибо за совет-перебронировал я машину, взял SLDW. сохранив тем самым 21 евро
mart11
новичок

Сообщение Sofiya » 18 июл 2012, 19:04

У кого нить был опыт сдачи машины в avis раньше срока?? Ситуация такая, что взята машина на 14 дней, попали в дтп, страховка полная, машину заменили, но заменили на механику - а на ней никто ездить не может . На замену в ависе естесственно автоматов на ближайшее время не предвидится, поэтому хочу просто назад сдать им авто и взять другое авто на автомате в Sixt'e. Вопрос: вернет ли Avis деньги за непроезженные 9 дней??

p.s и еще один вопросик: когда бронируешь на сайте сикста, сумма итоговая включает в себя страховку??? а то за 11 дней вышло 827 евро(сдача в другом городе) за Hyundai i10.... Когда бронировала через Avis сначала вышло 805 евро за 14 дней за компакт класс, а на мест попросив полную страховку на Mersedes A class вышла суммв 1300 евро, вот думаю 500 евро за страховку на 14 дней было -это много или нормально(хотя она себя уже окупила точно поэтому наверное жалеть не стоит )?
Sofiya
участник

Сообщение Андрей Белый » 18 июл 2012, 19:29

Sofiya
А вы в с Sixt'e определились? Есть там автомат, и по моему надо бронировать Авто, только через интернет. По поводу возврата, Большой вопрос, при слове Avis, у меня кровь закипает и планка падает, у меня с ними проблема, я им пишу, а в ответ тишина. Самая говняная прокатка этот Avis, ИМХО.
Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение iz086 » 18 июл 2012, 19:30

При бронировании через http://www.economic-car-rentals.com/ выдает компанию прокатчика Sixt В принципе все хорошо 13 дней за 322 Евро без сбора аэропорт- 35 Евро + франшиза - 120 Евро Итого 480 Евро Но смущает то, что не берут данных кредитной карты типа оплаты на месте Ваучер прислали - там Sixt Такое бывает, что прокатчик денег не берет и не просит депозит или я напрасно озадачен?
iz086
новичок

Сообщение Геля » 18 июл 2012, 19:36

mart11 писал(а) 18 июл 2012, 17:07:Вобщем-спасибо за совет-перебронировал я машину, взял SLDW. сохранив тем самым 21 евро

Мы в июне брали у Европкара на 2 недели машину с максимальной страховкой - самой максимальной , которая была . И все вопросы мы задавали на русском сайте Европкара по электронке. Там оперативно и грамотно отвечают. Машину бронили по интернету. Взяли максималку страховку, т.к. "сэкономив" , допустим 21 евро, потом можно влететь на сотни евро. Этож Испания, Вы видали, что там остаётся от велосипеда, пристёгнутого на улице к столбу?)
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Sofiya » 18 июл 2012, 19:50

Андрей Белый, да с Сикстом я определилась - машину забукала,нет сил моих больше ездить на ручке, я ниже по стоимости расписала сколько вышло и вопрос задала...

А какие проблемы у Вас с Ависом были???? в моем случае они достаточно оперативно, привезли новую машину.Я надеюсь при наличие SCDW за нанесенный машине ущерб они с меня ничего не снимут...
Sofiya
участник

Сообщение Drise » 18 июл 2012, 19:59

Андрей Белый писал(а) 18 июл 2012, 19:29:По поводу возврата, Большой вопрос, при слове Avis, у меня кровь закипает и планка падает, у меня с ними проблема, я им пишу, а в ответ тишина. Самая говняная прокатка этот Avis, ИМХО.

Не возвращают деньги за отмененное бронирование?
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Андрей Белый » 18 июл 2012, 21:15

Sofiya писал(а) 18 июл 2012, 19:50:А какие проблемы у Вас с Ависом были???? в моем случае они достаточно оперативно, привезли новую машину.Я надеюсь при наличие SCDW за нанесенный машине ущерб они с меня ничего не снимут...
Надо смотреть условия договора. У вас блокировали какие нибудь средства на карте?
Drise писал(а) 18 июл 2012, 19:59:Не возвращают деньги за отмененное бронирование?
Меня развели как лоха, не оказалось в наличии машины которую я бронировал, дали другую, другой категории (Со скандалом) сказав при этом что переплата будет всего 100 Евро за весь период аренды, в итоге за 4 дня и девять часов езды по Германии общие затраты составили 1013 евро. Пишу в АВИС, ноль эмоций. За такое бабло можно взять в аренду две машины, со всеми страховками.

Sofiya писал(а) 18 июл 2012, 19:04:p.s и еще один вопросик: когда бронируешь на сайте сикста, сумма итоговая включает в себя страховку??? а то за 11 дней вышло 827 евро(сдача в другом городе) за Hyundai i10.... Когда бронировала через Avis сначала вышло 805 евро за 14 дней за компакт класс, а на мест попросив полную страховку на Mersedes A class вышла суммв 1300 евро, вот думаю 500 евро за страховку на 14 дней было -это много или нормально(хотя она себя уже окупила точно поэтому наверное жалеть не стоит )?
Сори, когда писал ответ, этого П.С. ещё небыло. Говорю же вам, АВИС навязывает доп.услуги, в вашу полную страховку вошли так же как и у меня, сервисные услуги, ввели преднамеренно в заблуждение и вас. Почитайте если не лень https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=520&t=130518&start=240 с самого начала. Простите ради Бога, если не смог вам помочь, сам в замешательстве, есть более опытные путешественники, может они ответят.
Последний раз редактировалось Андрей Белый 18 июл 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Белый
участник

Сообщение Sofiya » 18 июл 2012, 21:57

Андрей Белый писал(а) 18 июл 2012, 21:15:Надо смотреть условия договора. У вас блокировали какие нибудь средства на карте?

Заблокировали только ту сумму которая значится в контракте - 1300 евро.
Sofiya
участник

Сообщение Андрей Белый » 18 июл 2012, 22:04

Sofiya
У меня сняли деньги 507 Евро, уже после сдачи авто, причём через три дня, я уже был дома и ХРЯСЬ!!!! сами, без участия моей карты.
Андрей Белый
участник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2012, 22:30

mart11 писал(а) 18 июл 2012, 16:52:это понятно...но первая почему то дороже! чем она лучше?

Шины включает...
Горыныч

Сообщение Sofiya » 18 июл 2012, 23:01

Андрей Белый, спасибо за ссылку, почитала, немного в шоке, посмотрим что с меня они снимут....завтра отпишусь как сдам-помению авто(очень на это надеюсь)
Sofiya
участник

Сообщение mart11 » 19 июл 2012, 03:55

Геля писал(а) 18 июл 2012, 19:36: Мы в июне брали у Европкара на 2 недели машину с максимальной страховкой - самой максимальной , которая была . И все вопросы мы задавали на русском сайте Европкара по электронке. Там оперативно и грамотно отвечают. Машину бронили по интернету. Взяли максималку страховку, т.к. "сэкономив" , допустим 21 евро, потом можно влететь на сотни евро. Этож Испания, Вы видали, что там остаётся от велосипеда, пристёгнутого на улице к столбу?)

там всего два варианта страховки у меня. какая была у вас?
mart11
новичок

Сообщение mart11 » 19 июл 2012, 04:02

Написал в Российское представительство. Посмотрим , что ответят..
mart11
новичок

Сообщение Снежный Барсук » 19 июл 2012, 07:56

mart11 писал(а) 18 июл 2012, 16:52:но первая почему то дороже! чем она лучше?

Надо смотреть перечень страховых случаев. Повторюсь, это больше медицинская страховка, может она коронарное шунтирование включает? ;)
По Super LDW страховке разобрались? Фары, стекла, бампер?
Sofiya писал(а) 18 июл 2012, 19:04:У кого нить был опыт сдачи машины в avis раньше срока??
вернет ли Avis деньги за непроезженные 9 дней??

По умолчанию - нет. У всех прокатчиков прописано, что деньги за неиспользованные дни не возвращают. Но поскольку они нарушили условия - дали машину на механике - можно попробовать поскандалить...
p.s и еще один вопросик: когда бронируешь на сайте сикста, сумма итоговая включает в себя страховку???

У SIXT обычно включена CDW
Снежный Барсук
участник

Сообщение Снежный Барсук » 19 июл 2012, 08:18

iz086 писал(а) 18 июл 2012, 19:30:При бронировании через http://www.economic-car-rentals.com/ выдает компанию прокатчика Sixt Но смущает то, что не берут данных кредитной карты типа оплаты на месте Ваучер прислали - там Sixt Такое бывает, что прокатчик денег не берет и не просит депозит или я напрасно озадачен?

Бывает. Этож сайт-агрегатор, не прокатчик... Но я бы позвонил\написал в SIXT - подтверждают ли они бронирование?
В принципе все хорошо 13 дней за 322 Евро без сбора аэропорт- 35 Евро + франшиза - 120 Евро Итого 480 Евро

??? почему приплюсовываете франшизу? Планируете ДТП?
И а\п сбор j,обычно у SIXTа включен...
Снежный Барсук
участник

Сообщение mart11 » 19 июл 2012, 08:50

Снежный Барсук писал(а) 19 июл 2012, 07:56:Надо смотреть перечень страховых случаев. Повторюсь, это больше медицинская страховка, может она коронарное шунтирование включает? ;)
По Super LDW страховке разобрались? Фары, стекла, бампер?

Нет , пока не разобрался...
mart11
новичок

Сообщение iz086 » 19 июл 2012, 09:55

Бывает. Этож сайт-агрегатор, не прокатчик... Но я бы позвонил\написал в SIXT - подтверждают ли они бронирование?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блин, подскажите тогда как туды позвонить/написать о подтверждении или через русское представительство?
iz086
новичок

Сообщение Андрей Белый » 19 июл 2012, 18:06

iz086

По опыту ГолдКар, не снимали предоплату с карты, ни цента, а по приезду попросил вдобавок полную страховку (Релакс) Получилось 84 Евро (С учётом НДС) на 18 дней. Подтверждение прислали сразу мне на почту, в ответе, я задал вопрос про полную страховку, ответили тут же. Так что у меня с Голдом только хорошие впечатления, у некоторых не очень, (См. отзывы выше) Если не лень посмотрите мой отчёт вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=551&t=45349&start=1880
Андрей Белый
участник

Сообщение iz086 » 19 июл 2012, 19:53

Спасибо, посмотрел
В Сикст позвонил, они бронь подтвердили, вроде зер гуд
Аэропортовый сбор все равно есть
А про франшизу, это я хотел сказать, что 0 франшиза стоит дополнительно 120 евров
iz086
новичок

Сообщение Sofiya » 19 июл 2012, 22:57

Снежный Барсук писал(а) 19 июл 2012, 07:56:По умолчанию - нет. У всех прокатчиков прописано, что деньги за неиспользованные дни не возвращают. Но поскольку они нарушили условия - дали машину на механике - можно попробовать поскандалить...

В общем отпишусь по ситуации: машина взята в Аvis c 14 по 28 июля, брала в Валенсии, возврат машины в Барселоне. Сумма 1306 евро за Mercedes A-class, автомат с полной страховкой SCDW+навигатор(брать не советую, маленький TomTom, я им так и не воспользовалась, galaxy tab рулит=)). Глянула по телебанку: расчет сделали в долларах(даже не предупредили, в итоге пока заблокировано 1332 евро).
Далее произошла замена машины на механику, которую я успешно сдала в Аликанте 19 июля. На вопрос, будет ли пересчитана сумма, менеджер сказала что программа пересчитает автоматом и выдала мне чек на сумму 905 евро, то есть именно такую сумму они снимут за ренту машины за 6 дней. Пока на карте висит первая заблокированная сумма.

Ну и кому может будет интересна аренда в Sixt: c 19 по 30 июля, Honda Insigth(бронировала Hyundai i10 Aut., дали машину классом выше, но без доплаты ) 888 евро с полной страховкой(но в чеке распечатанном я что то не увидела ничего про SCDW, это нормально??? или я что то упустила..). На карте заблокировали двойную сумму ренты.
Sofiya
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль