Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Горыныч » 14 фев 2013, 19:17

Kamaran писал(а) 14 фев 2013, 16:49:Я не уверен, что полицейский во Франции, будет интересоваться какие опции включены в испанский контракт на аренду, а "carta verde" в машине есть.

Честно говоря, тоже сомневаюсь, что полиции это может быть интересно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение and-podolskij » 14 фев 2013, 20:21

brat__1 писал(а) 14 фев 2013, 18:56:
and-podolskij писал(а) 14 фев 2013, 18:53: Наблюдал на границе Португалия-Испания "небольшой шмон" полиция в кол-ве пяти машин тормозила почти всех, правда меня почему-то игнорировала

Они знают кого нужно шмонать. Туристы под эту атегорию не попадают

И как они по Вашему туристов на скорости вычисляют? На машине маленькая наклейка сзади и все, в Гиблартар я проезжал за туриста походу непроканал
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 14 фев 2013, 20:51

На то они и профессионалы чтобы туриста с первого взгляда определять
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Dmp » 16 фев 2013, 17:27

Нонче летом пол ночи общался с профессиональным водилой автобуса на пути из Барселоны в Париж. Он с радостью нашёл свободные уши.
Так что о проверках на дороге из первых уст и собой увиденное.
Основная цель проверок пресечении незаконной миграции чёрного населения. Через Испанию во Францию чёрные лезут как тараканы. Они как правило имеют родной язык французский (французские колонии) и для них мечта жизни хоть одной ногой попасть на французскую землю и если это удаётся, то такого чёрного уже от местных не отличить. По этому основные проверки и ориентированны на эту братию.
К Примеру наш автобус Сначала остановили испанцы. Они стоят до границы с Францией на пункте оплаты проезда по дороге. Смотрят все машины, но тормозят не все, а только те где не очень понятно кто в салоне. Автобус тормозят гарантированно. Проверяют документы у всех пассажиров. Но тоже выборочно. Наши документы офицер взял пачкой в руки, Спросил "фамилия" мы покивали. Он Паспорта отдал не открывая. С автобуса сняли ПЯТЬ негров. На следующем Пункте оплаты стояли уже французы. Проверяли все машины. Паспорта и визы только на вкус не пробовали. Что то прощупывали в листах с визами. Сняли ещё ТРЁХ негров. Должен был быть и третий шмон на предмет вещей. Но мы его проскочили. Так же на пункте оплаты выборочно проверяют содержимое багажников и сумок.
На мелких дорогах есть такие-же заград отряды. Их цель та-же. Незаконная миграция негров.
Такого не было ещё в 2011г. В 2012 уже во всю на границе Испании и Франции. Так что вопросы страховок этих офицеров мало волнуют. У них цели более серьёзные.
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Tor40 » 19 фев 2013, 12:12

Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с парой советов.
Данную ветку читал, добросовестно:), страниц 25. Хотелось окончательно сделать выбор.
1.Машина на 5-6 дней для вояжа по Испании. Возьму и сдам в Барселоне. Механика, что то типа Опель Корса или Форд Фиеста. Посоветуйте еще раз пару нормальных контор с недорогим тарифом. Меня интересует середина марта. По идее это не сезон.
2.Правильно я понял, что у меня есть три варианта. 1.Оформить полную страховку у прокатчика и при этом прокатчик не потребует с меня залог. 2.При франшизе я не плачу ежедневно за страховку, но в случаи страхового случая, рискую потерять сумму франшизы? Однако франшиза это ведь то же страховка, значит кроме залога на сумму франшизы я еще и заплачу страховой взнос, только он будет меньше, чем при полной страховке. Может кто-нибудь с ориентирует сколько примерно стоит страховка с франшизой. Про полную страховку были цифры от 5-7 до 21-22 евро в день на авто класса А-С. Сколько тогда стоимость с франшизой? То есть сумма франшизы, на пример 300-400 евро и плюс 2-3 евро в день стоимость самой страховки, так? Или я путаюсь:)? 3.Если я не буду оформлять ни полную страховку, ни франшизу, с меня прокатчик в этом случаи потребует залог. Какова обычна сумма залога для авто типа Опель Корса? . 4.Полная страховка будет включать стекла? Как мне это узнать (что должно быть написано в страховке, чтобы было понятно, что стекла и колеса включены в страховку) ? 5.И наконец франшиза включает стекла и вандализм на стоянке?
3.Не подскажите ориентир полной страховки у прокатчика в день для Опель Корса, ФордФиеста, Сеат Ибица? (чтобы понять хотя бы порядок цифр). Называли разные цифры и 5-7 и 10-20? Дайте пожалуйста ориентиры, потому что 5-7 и 10-20 евро это очень сильный разброс за авто одного и того же класса.
Прошу прощения за подробные вопросы, но черт как известно прячется в деталях. Возьмешь полную страховку, а там не будет на пример страхования стекол или колес. То же самое и с франшизой. Поэтому прошу пояснить, кто что знает исходя из практического опыта.
Последний раз редактировалось Tor40 19 фев 2013, 14:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.
Страны: 30

Сообщение nutmeg » 19 фев 2013, 12:38

1.HERTZ, -, . у меня в тройке лидеров, но это на мои даты и мои пик-ап и дроп-офф места. Все определяется исключительно эмпирически.
2.Третий вариант - взять с франшизой и застраховать саму франшизу отдельно (ее возврат сторонней страховой в случае чего)
Для Герца и Автоевропы, ИМХО, лучше взять с франшизой и доп страховку на франшизу у worldwideinsurance (у Герца суперкавер дорогой, у АвтоЕвропы страховка с ZERO EXCESS, назовем ее для простоты тоже доп страховкой на франшизу не покрывает стекла и стояночный вандализм, поправьте меня насчет стекол, насчет вандализма точно есть в условиях) для - ZERO EXCESS опция покрывает вроде все.
3."For the group B the price per week is 124.01€ and 21€ per extra day, in that case you would pay only the maximum for rental wich is 212.58€
Be aware that those prices might change in high season". Это ответ Герца по суперкавер на Сеат Ибица конкретно.
Однако, на сайте Герца если выбрать конкретную машину вылазит совсем другая цифра - 150 E/week.
Пошляки... Творение художника нельзя измерять своим аршином: с художником надо обращаться бережно, и если художник просится доплыть хотя бы до Самары - грех отказывать ему в этом праве и высаживать чёрт знает где...
nutmeg
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение matvey » 19 фев 2013, 12:59

Tor40 писал(а) 19 фев 2013, 12:12:Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с парой советов.

в последнее время через этих товарищей бронировал _http://www.doyouspain.com/
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Алекс39 » 19 фев 2013, 18:00

Вот у них посмотрите http://solmar.es/carrental/index.php
Даже русскоязычная версия сайта есть. Сам у них два раза брал в аренду, нормальные машины. Про страховку точно не помню, но я полное покрытие никогда не беру, хотя, по-моему, всего 5 Евро в день стоило.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Горыныч » 19 фев 2013, 20:00

Tor40 писал(а) 19 фев 2013, 12:12:Правильно я понял, что у меня есть три варианта.

Да, 3 варианта. Это точно, но, остальное, описанное Вами - какая-то смесь...
1. Вы берете машину с базовой страховкой, т.е. с франшизой. Размер ее зависит от прокатчика. У некоторых прокатчиков ее вообще нет (т.е. равенство варианту № 3);
2. Вы берете машину с условием возврата франшизы (обещать возвратить франшизу может брокер или сторонний страховщик);
3. Вы берете машину с полной страховкой. Ее стоимость может быть от 0 (если она изначально включена в стоимость проката) до 20 евро (или даже больше). Страховые случаи, покрываемые данной страховкой (как и случаи, покрываемые страховкой варианта № 2) могут быть разными. Тут нужно читать условия прокатчика (брокера, страховщика).
Горыныч

Сообщение Горыныч » 19 фев 2013, 20:04

nutmeg писал(а) 19 фев 2013, 12:38:Для Герца и Автоевропы, ИМХО, лучше взять с франшизой

Вы не очень корректно включаете прокатчика и брокера в одну компанию...
Горыныч

Сообщение DrPK » 19 фев 2013, 20:52

подскажите пожалуйста, стоит ли заранее на начало апреля бронировать машину в Барселоне в прокат? или можно еще потянут чуток?
DrPK
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 19 фев 2013, 20:59

DrPK писал(а) 19 фев 2013, 20:52:или можно еще потянут чуток?

У Вас есть резон, чтобы тянуть?
Можно забронировать там, где есть бесплатная отмена. Если найдете что-то, более интересное по цене - перебронируете...
Горыныч

Сообщение zmeuka_ag » 19 фев 2013, 21:00

DrPK писал(а) 19 фев 2013, 20:52:подскажите пожалуйста, стоит ли заранее на начало апреля бронировать машину в барселоне в прокат? или можно еще потянут чуток?

А че вам сейчас-то предлагают и за что?
Вопрос: "Что дешевле - заказать раньше или в последний момент?" уже неоднократно обсуждался.
Если условия отмены гуманны, то закажите, а потом можно и поменять. И, возможно, уже в другой конторе.

UPD: ну воот, пока писал молниеностный Горыныч меня опередил.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Игорь А » 20 фев 2013, 16:15

Добрый день!

Собрался бронировать автомобиль в аренду в Goldcar на два с половиной месяца, пишут, что с первого января с.г. максимальный срок проката - 28 дней, затем надо вернуть авто и перезаключить договор. Хотя в Terms и conditions написано про 89 дней, но на запрос ответили, что только 28. Четыре раза брать-сдавать авто не хочется, плюс ведь три раза придется платить за детское кресло и т.д. (сколько -то там евро в день, но не более 60 на ОДИН договор, который придется заключить три раза).
Кто-нибудь может что-нибудь подсказать по этому поводу?

Спасибо
Игорь А
новичок

Сообщение Kamaran » 20 фев 2013, 17:23

Игорь А писал(а) 20 фев 2013, 16:15:Четыре раза брать-сдавать авто не хочется, плюс ведь три раза придется платить за детское кресло и т.д.

В Hertz почти на 2 месяца можно взять. А кресло купите свое, дешевле обойдется
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Игорь А » 20 фев 2013, 18:36

Спасибо за совет, но аренда актуальна на весь срок пребывания.
С детским креслом, возможно, так и следует поступить, если ценник выйдет дороже приобретения
Посмотрел на rentalcar.com, есть приемлемый вариант, но нет конкретики по дизель/бензин и цена за детское кресло указана за сутки (4 с чем-то евро в день) и нет указания, ограничена ли максимальная сумма по этой опции
Игорь А
новичок

Сообщение Dmp » 20 фев 2013, 19:26

Посмотрите этих: http://ru.centauro.net/
Тут всё на русском прописано. Можно сориентироваться. Летом брал, в целом нормально.
По Поводу большого срока аренды машины:
Посмотрите на это со стороны обслуживания. Вы же не будете машину весь срок держать на парковке. Накатаете не мало километров.
А вопросы текущих ТО вы на себя возьмёте? Вы же не в курсе когда и что в этом агрегате менять нужно.
Подумайте, может и правда лучше разбить срок аренды и пусть у них голова болит.

ЗЫ
У прокатчиков свои замуты и с пробегом. К примеру я сам "ловил" как с машинки 400км пробега списали на раз. Не просто так они это делают.
А "поймал" случайно. Дома разбирал чеки с поездки и глаз зацепился за пробег, маловато что то в чеке пробито. Нашёл фото одометра, как знал сделал при сдаче, так и увидел 400 км пробега как небывало. Думаю следующий получит "фиесту" опять как новую.
Dmp
участник

Сообщение Игорь А » 20 фев 2013, 19:51

Ну я бы согласился на ограничение пробега. Так уж и быть, в отпуске таксовать не буду ))
По ссылке прошел, цена выше ренталкаровской, но спасибо за наводку, есть из чего выбрать!
Игорь А
новичок

Сообщение Dmp » 20 фев 2013, 20:21

Игорь А писал(а) 20 фев 2013, 19:51:

А скидку по купону учли? Да, в прошлом году они денег не снимали при бронировании. Т.е. отказ бесплатный.

И без привязки к этим конторам.
Поймал себя на том, что когда выбираешь, входишь в азарт и начинаешь за одно - два евро биться.
А потом осознаёшь, что итого выиграл три копейки.
Так что смотрите не только на чистую цену, а возможно даже больше на удобство конторы и на понятность контракта.
Законы рынка ни кто не отменял. Есть средняя цена аренды и маркетологи во всех компаниях её знают. То что выше цены рынка Вы и так сразу отбросите, а вот где ниже... не думаете же вы что они себе в убыток работают? Значит на чём то у них заложено компенсировать разницу.
Для себя я так и решил: пусть не самая низкая цена, но за то я должен иметь нормальный сервис и внятные условия.
Но это только моё мнение
Последний раз редактировалось Nick_III 20 фев 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Dmp
участник

Сообщение Игорь А » 20 фев 2013, 20:49

У Goldcar ценообразование понятно - стоянка в нескольких километрах от аэропорта, что в любом случае экономичнее (у centauro, кстати, где?). С ними проблем не было, только первый раз искал их долго, но машина дождалась ) страховка, бак - все остальное как у всех, мне показалось, а базовая цена ниже
Игорь А
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль