Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Горыныч » 11 мар 2013, 14:10

Tic-Tac писал(а) 11 мар 2013, 13:43:Подскажите, получается, что не будут сумму блокировать на карточке?

У каждого прокатчика свои подходы и очень часто невозможно предугадать сумму. Кто-то снижает сумму блокировки или вообще ее отменяет, когда нет франшизы, кто-то никогда не блокирует. Я в этой конторе не брал никогда. Сейчас кто-нибудь про свой опыт отпишет...
Tic-Tac писал(а) 11 мар 2013, 13:43:если авто с лимитом в 100 км в день, а я беру машину на 16 дней - как они будут по итогу лимит считать? За все 16 дней умножат на 100 и чтобы не было более 1600 км ?

Да.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение John `Popez` Doe » 11 мар 2013, 18:08

Голдкар заблокирует примерно евро 500 за такую ренту. Избежать этого можно, взяв страховку Super Relax Seguro. Стоит примерно 9е в день дополнитлеьно. Но не будет залога и эта страховка покрывает вообще все. Даже не будут по возврату машину смотреть.
Насчет лимита - палево полное. Я теперь от голдкара отказываюсь из-за этого дебильного лимита...
Посчитают за все дни и сравнят. Если 1600 не превысите - будет ок.

Добавлю про лимит - имейте ввиду, что он есть только в крупных городах, инфестированных руссо-туристо. Я даже не удивлюсь, что лимит всадили в частности из-за меня (в 2012 брал 6 раз у голдкара, каждый раз за 2 недели наматывал по 4-5 тысяч км). Зато в других городах (не буду указывать каких), лимита этого нет. С учетом того, что барселона это большая вонючая помойка, непригодная для детей и нормальных людей, могу предложить из барсы Вам подлететь на том же Vueling поближе к месту дислокации, и взять авто там (без лимита и дешевле). Хотя чтото мне подсказывает, что вы без ума от быдлселоны и ехать хотите в лорет-дель-русс....
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Tic-Tac » 11 мар 2013, 19:41

John `Popez` Doe, спасибо за ответ. Мы едем в Миами Плайя и будем отдыхать там. У нас 3 детей и в Барселону, если и выберемся, то без них. А vueling не выход с маленькими детьми..
Tic-Tac
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Бользен » 12 мар 2013, 10:10

Kamaran писал(а) 11 мар 2013, 13:14:
Бользен писал(а) 11 мар 2013, 13:06:Подскажите какие прокатные конторы есть непосредственно в аэропорту Барселоны
В Терминале 1 стоянка сразу в нем, в Терминале 2 открытый паркинг через дорогу. Компании без шаттла это Hertz, Avis/Budget, National/Atessa, Europcar и Sixt. Еще и Advantage но он только в Терминале 2.

Спасибо! А подскажите еще. Эти компании берут большой залог, 550 евро, я еду в Салоу, может там дешевле будет взять на прокат машину, и если знаете подскажите сколько может стоить такси до Салоу?
Бользен
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kamaran » 12 мар 2013, 10:36

Бользен писал(а) 12 мар 2013, 10:10:Эти компании берут большой залог, 550 евро
Не обязательно, скорее 250
Бользен писал(а) 12 мар 2013, 10:10: сколько может стоить такси до Салоу?
200 евро
Бользен писал(а) 12 мар 2013, 10:10:я еду в Салоу, может там дешевле будет взять на прокат машину
В Салоу только Avis и Europcar. Все остальные в местном аэропорте Реус, включая бюджетный Goldcar, но до него уж лучше на шаттле прямо в Барселоне...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 12 мар 2013, 10:48

Бользен писал(а) 12 мар 2013, 10:10: я еду в Салоу, может там дешевле будет взять на прокат машину

Возьмите сразу по прилету, не создавайте себе трудностей...
Горыныч

Сообщение Mike Weiss » 12 мар 2013, 14:01

Уважаемые коллеги, помогите сориентироваться по ценам.
Условия следующие:
Аренда авто на 4 дня с 23.03.13 (14.00) по 27.03.13 (13.00), эконом-класс, Мадрид (Барахас).

Провел мини-анализ предлагаемых цен по прокатным конторам, получается следующее:
1. Goldcar(.es)
1.1. Стоимость аренды: 127.5 евро;
1.2. Страховка: CDW +TP включено, франшиза - 650 евро. Стоимость полной страховки типа SuperCover не указана. На сайте упоминается Relax Insuranse, по поводу нее предлагается решить вопрос уже в офисе фирмы. Вопрос №1 - сколько приблизительно стоит в день Relax Insuranse для автомобилей эконом класса.
1.3. Ограничения:
1.3.1. в нашем варианте суточный пробег 250 км.,
1.3.2. если берем дизель, то +2 евро в день. Соответственно плюсуем в уме +8 евро, если попадется дизель.

2. Hertz (.es)
2.1. Стоимость аренды: 139.97 евро с применением кода 706900;
2.2. Страховка: CDW + TP включено, стоимость франшизы сходу определить не смог. Про SuperCover написано, обращайтесь на стойку регистрации. Но, помнится мне по Италии, что Hertz дает SuperCover минимум на неделю, т.е. получается переплата за страховку в полтора раза. Вопрос №2: Стоимость SuperCover у Hertz и на какой срок?

3. Sixt (.internetional)
3.1. Стоимость аренды: 271.95 евро. Sixt Испания дает 293,93 евро при тех же условиях.
3.2. Страховка: LDW (CDW + TP) без франшизы;
3.3. Из бонусов: включено страховое покрытие стекол и резины;

4. Avis (.international)
4.1. Стоимость аренды: 207.39 евро.
3.2. Страховка: CDW + TP + LI с франшизой. Размер франшизы не понятен. Вопрос №3: размер франшизы у Avis и стоимость полной страховки типа SuperCover?

5. Budget (.international)
5.1. Стоимость аренды: 207.39 евро.
5.2. Страховка: CDW + TP с франшизой. Размер франшизы не понятен. Вопрос №4: как и в предыдущем пункте: размер франшизы у Budget и стоимость полной страховки типа SuperCover?

Ну и ради интереса брокеры:

6. Rentalcars.com (Через ссылку в брони букинга)
6.1. Стоимость аренды 111,89 евро !!!;
6.2. Страхвока: CDW + TP с нулевой франшизой!!! Вопрос №5: это что, аттракцион неслыханной щедрости?

И что выбрать в итоге? Смотрю, в том де Голдкаре машины потихонечку исчезают.

p.s. У нас маршрут - прилетаем в Мадрид, и в этот же день двигаемся в Толедо на 4 дня, и делаем город базой для радиальных вылазок. Вопрос №6: Может от Мадрида то Толедо на поезде, а уже в Толедо взять авто?

С Уважением к участникам форума.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 12 мар 2013, 14:53

Mike Weiss писал(а) 12 мар 2013, 14:01:Но, помнится мне по Италии, что Hertz дает SuperCover минимум на неделю, т.е. получается переплата за страховку в полтора раза.

Если честно, то впервые такое слышу.
Я один раз в жизни брал SuperCover и это было как раз в Мадриде. За 4 дня заплатил около 70 евро.
Mike Weiss писал(а) 12 мар 2013, 14:01:6. Rentalcars.com (Через ссылку в брони букинга)
6.1. Стоимость аренды 111,89 евро !!!;
6.2. Страхвока: CDW + TP с нулевой франшизой!!! Вопрос №5: это что, аттракцион неслыханной щедрости?

Это не рекорд...
Есть и дешевле:
https://www.enjoycarhire.com/en/step2/2 ... 00/30/any/
Даже машина от Goldcar есть дешевле 100 евро (.)
Mike Weiss писал(а) 12 мар 2013, 14:01:p.s. У нас маршрут - прилетаем в Мадрид, и в этот же день двигаемся в Толедо на 4 дня, и делаем город базой для радиальных вылазок. Вопрос №6: Может от Мадрида то Толедо на поезде, а уже в Толедо взять авто?

А в чем смысл сего варианта?
Горыныч

Сообщение Mike Weiss » 12 мар 2013, 15:40

Горыныч писал(а) 12 мар 2013, 14:53:Если честно, то впервые такое слышу.

Ну вот два раза брали, один раз Hertz - Рим, один раз Hertz - Флоренция. Нам считали стоимость страховки пропорционально стоимости за 7 дней. Может я не так их понял, но сложилось впечатление, что SuperCover от Hertz начинается от 7 дней.

p.s. По rentalcars.com вопросы снимаются. Очень много отрицательных отзывов.
активный участник

Сообщение Kamaran » 12 мар 2013, 15:45

Mike Weiss писал(а) 12 мар 2013, 14:01:Про SuperCover написано, обращайтесь на стойку регистрации.
Стоимость можете узнать заранее на сайте Hertz.
Инструкция от Горыныча:
Стоимость полной страховки указывается при бронировании - когда выберете вариант и до начала его оформления в правом нижнем углу нужно нажать на "опции, не входящие в стоимость" (или что-то типа того). Там будет указана стоимость SC.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Mike Weiss » 12 мар 2013, 16:51

Kamaran писал(а) 12 мар 2013, 15:45:Стоимость полной страховки указывается при бронировании - когда выберете вариант и до начала его оформления в правом нижнем углу нужно нажать на "опции, не входящие в стоимость" (или что-то типа того). Там будет указана стоимость SC.

Точно! А я весь сайт облазил Помню ведь, что был чит как узнать стоимость SC до прибытия в пункт проката.
активный участник

Сообщение zaporgan » 13 мар 2013, 11:38

Прочитал форум, но не все усвоил.
Сделал 2 заказа в Голдкар и в Центауро. Автомат типа Фокуса на 15 дней. Беру в аэропорту Барсы и возвращаю туда же. Конец июня.

1. Годг кар требует франшизу 850 евро или блокировку такой же суммы (страховку дополнительную не оформлял).

2. В Центауро цены повыше, но оформил там страховку "Покрытие всех рисков" (Super CDW) + доп водитель. Со скидкой Фокус на автомате вышел в 564 евро.

Вопросы такие:

1. Как оформить в Голдкаре страховку и доп водителя (на сайте не нашел)? Цены на сайте с НДС или нет?

2. В Центауро со страховкой Super CDW обяжут платить франшизу или нет? Если не обяжут, то будут блокировать сумму франшизы или с полной страховкой в этом нет необходимости?

Спасибо!
zaporgan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 13 мар 2013, 19:57

1. в офисе при получении. имейте ввиду что к цене с сайта В ЛЮБОМ случае прибавят еще от 100 евро (бензо, налог и всякое такое). доп водитель чтото вроде 8евр в день, доп страховка (без залога которая) 9евр в день (super relax seguro).

2. хз боюсь я центауро, пугающий у них имидж
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение zaporgan » 13 мар 2013, 20:08

Спасиб. Но в Голдкаре я уже отменил бронь. А вот насчет Центауро пока думаю. Я пока не нашел большого кол-ва отрицательных отзывов о них. Но смущает, что они мне уже второй день не отвечают на письмо.
zaporgan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 13 мар 2013, 20:09

Если интересен совет - берите голдкар и суперстраховку. НЕ пожалеете. Все остальные дискаунтеры это заднее место с ручкой...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 13 мар 2013, 20:11

zaporgan писал(а) 13 мар 2013, 11:38:Прочитал форум, но не все усвоил.
2. В Центауро со страховкой Super CDW обяжут платить франшизу или нет?
Спасибо!

Франшизу не платят, а блокируют сумму, равную франшизе, на карте. Блокировка подразумевает под собой то, что эти деньги будут у вас на карте, но воспользоваться ими вы не сможете, это в случае дебетовой карты. В случае кредитной карты, так же сумма будет заблокирована, но! на заблокированные суммы проценты по кредиту не начисляются, в этом плюс использования кредитных карт при аренде авто. Это я говорю к фразе "платить франшизу".

Super CDW - будет в вашем случае франшиза или нет, нужно внимательно читать условия. В частности, CDW - это страховка от повреждения автомобиля с франшизой. Super CDW - вероятнее всего уменьшает размер этой франшизы, во многих компаниях до "0". В этом случае, сумма, равная размеру франшизы, на картах не блокируется, так как франшиза = "0"

У вас ничего не сказано про TP (Theft Protection) - страховка от угона. Вообще говоря, она не входит в CDW и Super CDW. Есть мнение, что будет франшиза.

В любом случае, как верно заметили в предыдущем посте, где-то 100 - 120 евро заблокируют "за бензин". Возьмете вы машину скорее всего с полным баком, и с полным баком должны будете вернуть. В этом случае, заблокированная сумма будет разблокирована полностью. Если вернете не полным, то разницу вам посчитают по жлобским ценам, заберут из заблокированной суммы, а остатки разблокируют.

Как-то так.
Последний раз редактировалось Mike Weiss 13 мар 2013, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 13 мар 2013, 20:30

Zaporgan, я ради интереса "забронировал" на недельку машину эконом-класса в центауро, и добрался до пункта "Условия аренды", который находится в самом-самом низу. Дьявол, как известно, кроется в именно в этих пунктах.
Где русским по белому написано:

Страхование от ограбления (Theft waiver): не включает налог; страховая франшиза 636.48 EUR Это к вопросу, будет ли франшиза при Super CDW
Страхование ущерба при столкновении (CDW): не включает налог; страховая франшиза 636.48 EUR
Пакет полного покрытия (Super CDW): 17.22 EUR /день не включает налог; страховая франшиза 0 EUR

Обратите внимание, цены без учета налога!!! Так что чувствую, там насчитают будь здоров.

Удачи!

p.s. И еще важный пункт:

Убедитесь, чтобы при аренде автомобиля на вашей карте было достаточно средств. Сумму залога, блокируемую на карте, обычно, составляет сумма страховой франшизы и стоимость полного бака топлива, но она может меняться в зависимости от арендуемого автомобиля, возраста водителя, прокатной компании, срока аренды, а также пункта проката.

Так как центауро не прокатная контора, а брокер, то на основании этой суммы уже когда вы придете к прокатчику, гарантию, что заблокирую только франшизу и бак никто не даст.
активный участник

Сообщение Kamaran » 13 мар 2013, 20:58

Mike Weiss писал(а) 13 мар 2013, 20:30:Так как центауро не прокатная контора, а брокер
Не вводите других в заблуждение. Centauro прокатная контора со своим автопарком. Она действительно может выступать как брокер в чужих локациях. ТС же берет в Барселоне.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Mike Weiss » 13 мар 2013, 21:19

Kamaran писал(а) 13 мар 2013, 20:58:Не вводите других в заблуждение.

Спасибо, буду в курсе.
Хотя с другой стороны, как изначально определить, машина будет из парка центауро или клиент пойдет в прокатные конторы. Просто на этой неделе озадачился арендой авто, смотрел брокеров, уж очень много по ним нареканий, плюнул и взял у крупного международника. Разница в цене - 30 евро на 5 дней. Но, по крайней мере, на сайте четко и ясно прописано: вот CDW, вот TP, вот SuperCover на CDW + TP, только то будет стоить второй водитель, безлимитный пробег включен, и .т.д.
А в нашей ситуации получается, что у задавшего вопрос пока не очень большой опыт в бронировании, и не разобравшись он сразу попадает на блокировку франшизы в 600 евро + налог, и Super CDW тоже указана без налога. По себе знаю, как это неприятно, когда приезжаешь, цена выше и деваться некуда.
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 мар 2013, 21:21

Mike Weiss писал(а) 13 мар 2013, 20:30:Сумму залога, блокируемую на карте, обычно, составляет сумма страховой франшизы и стоимость полного бака топлива, но она может меняться в зависимости от арендуемого автомобиля, возраста водителя, прокатной компании, срока аренды, а также пункта проката.

Я бы не стал употреблять слово "обычно".
Может - это не значит обычно.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль