Штрафы в Испании за скорость и парковку

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы в Испании за скорость и парковку

Сообщение vlarin » 20 июл 2013, 20:21

eris00 писал(а) 20 июл 2013, 12:37:Где можно найти в оригинале ПДД Испании с новыми поправками

Здесь.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Alexkot » 04 сен 2013, 10:45

Коллеги! Все прочитал. Не понял одной штуки. Получил по электронке письмо счастья от Голдкара. К письму приложен файл со штрафом. Штраф за въезд в зону ограниченного лимита. Выписан на Голдстар. При этом, в инструкции по оплате на сайте, все говорят, писать фамилию как в квитанции. А ее нет в квитанции. Значит ли это, что мне надо вбить данные Голдкара (тогда как)? Или они передадут мои данные в полицию и я получу квитанцию на мое имя? Плюс к тому, на момент получения е-майла - срок штрафа просрочен.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение valeriyaya » 05 сен 2013, 10:18

Добрый день! Прошу помощи: пришел штраф из Каталонии на 50 евро до 9 сентября оплата. Не получается оплатить на gencat.cat, ввожу необходимые данные,выходит полная квитанция,но кнопка оплаты не активна..На сайте полиции Испании не принимает идентификационный код- у меня он 10-значный с слэш и тире, а там требуют 12..
valeriyaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fruchtun » 12 сен 2013, 13:36

Подскажите какой штраф за езду в тапках? Наши соседи из Англии когда меня увидели садящегося в машину в тапках (шлепанцы) подбежали сказали, что 300-400 евро штрафа))))
Fruchtun
участник

Сообщение vlarin » 12 сен 2013, 14:48

Fruchtun писал(а) 12 сен 2013, 13:36:Подскажите какой штраф за езду в тапках?

ПДД не оговаривают, какую одежду-обувь должен носить водитель, но они обязывают водителя "поддерживать личную свободу движений и необходимое поле зрения", а также "быть в состоянии контролировать транспортное средство". Под эти статьи, в принципе, могут (если захотят) подвести руление в тапках или "вьетнамках", но для этого сначала Вас должны остановить и предложить выйти из машины, что в совокупности крайне маловероятно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение bumazavrik » 20 сен 2013, 21:42

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста как оплатить штраф, выписанный муниципалитетом города Гранады за въезд в зону ограниченного движения? Прокатная контора (sixt) списала с карты свой штраф (благо божеские 18 евро) и вместе с чеком в письмо по электронке вложила такой вот скан-квитанции.

Я правильно понимаю, что пока мне не придет письмо со штрафом по почте оплатить я его не смогу и плакала скидка в 50%?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bumazavrik
новичок

Сообщение terentaa » 20 сен 2013, 21:52

bumazavrik писал(а) 20 сен 2013, 21:42:Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста как оплатить штраф, выписанный муниципалитетом города Гранады за въезд в зону ограниченного движения? Прокатная контора (sixt) списала с карты свой штраф (благо божеские 18 евро) и вместе с чеком в письмо по электронке вложила такой вот скан-квитанции.

Я правильно понимаю, что пока мне не придет письмо со штрафом по почте оплатить я его не смогу и плакала скидка в 50%?

Вложение не читается. Прикрепите заново.
Мне от прокатной конторы тоже копия штрафа, выписанного на них приходила. Я ее сдуру оплатил, получив скидку 50%, а потом долго парился, что на меня штраф с другим номером придет и деньги будут "выброшены в пропасть".
Однако пришедший мне по почте штраф был абсолютной тот же, что и пришедший сперва к прокатчику, за исключением того, что в нем фигурировали уже мои фамилия и имя. Номер был тот же.
Но все же лучше дождаться выписанного на Ваше имя штрафа.
Я оплачивал почти что через два месяца с момента нарушения, а скидка 50% действовала.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение bumazavrik » 20 сен 2013, 22:21

terentaa писал(а) 20 сен 2013, 21:52:
bumazavrik писал(а) 20 сен 2013, 21:42:Добрый вечер!

Вложение не читается. Прикрепите заново.
Мне от прокатной конторы тоже копия штрафа, выписанного на них приходила. Я ее сдуру оплатил, получив скидку 50%, а потом долго парился, что на меня штраф с другим номером придет и деньги будут "выброшены в пропасть".
Однако пришедший мне по почте штраф был абсолютной тот же, что и пришедший сперва к прокатчику, за исключением того, что в нем фигурировали уже мои фамилия и имя. Номер был тот же.
Но все же лучше дождаться выписанного на Ваше имя штрафа.
Я оплачивал почти что через два месяца с момента нарушения, а скидка 50% действовала.

Вложение прикрепила еще раз, надеюсь теперь открывается) В моем случае, скидка прекратит действовать 26/09/13, как и в квитанции написано. Главный вопрос: на каком сайте ее оплатить можно???
bumazavrik
новичок

Сообщение Maxg88 » 23 сен 2013, 22:29

Всем привет. Был на Майорке, в городе Санта Понса под дворник положили штраф за парковку. Полицмен сказал, что оплата только через местный банк, но так как это был последний день и суббота ( все банки закрыты), оплатить не успел. как оплатить такой штраф в России? Фото штрафа во вложение
Maxg88
новичок

Сообщение Нарагот » 05 ноя 2013, 10:56

Кто-нибудь разобрался всё-таки, как оплачивать штрафы за въезд в центр Гранады?
Нарагот
новичок

Сообщение Нарагот » 06 ноя 2013, 01:49

Получил ответ по поводу этого штрафа из консульства:

Answering your query about how to pay a traffic fine, I inform you that as this fine, issued by Grananda Municipality Services, can only be paid through Spanish Bank Offices in Spain. Therefore you cannot use Bank transfers or credit card payment system to pay it.
Due to the fact that you can justify that the non payment of this fine is not possibly from Russia, any future visa application that you may apply shouldn´t be restricted for this case.
Нарагот
новичок

Сообщение bumazavrik » 06 ноя 2013, 08:37

Исходя из ответа консульства, вы данный штраф оплачивать не будете?

А мне в конце-концов на эл. почту пришла офиц. бумага из Ayuntamiento de Granada Agencia Municipal Tributaria Negociado de Infracciones с приложением их реквизитов и Сбербанк у меня данный платеж принял. Правда сделали они это после моего продолжительного забрасывания их письмами с мольбами помочь сей штраф оплатить)))))
bumazavrik
новичок

Сообщение Нарагот » 06 ноя 2013, 12:55

bumazavrik,
мне sixt русский сказал: ваши проблемы(думаю жалобу на клиентскую службу накатать). Испанский сикст дал имейл этой организации: team(собака)granada.org. 2 письма туда отправил на испанском, пока что молчок.
Будет прекрасно, если Вы поделитесь реквизитами этих товарищей. 28 евро не жалко, жалко будет, если визу не дадут в следующий раз.
Нарагот
новичок

Сообщение lenlin » 20 ноя 2013, 15:41

barca1 писал(а) 11 июл 2013, 22:20:Получил штраф за неправильную парковку по почте.
Через интернет заплатить его нельзя, хочу оплатить его через банк.
Для этого нужно понять, какая из цифр (identificación, № Boletin, Expediente или Expediente original) является идентификатором данного штрафа, чтобы в случае оплаты зачли именно его оплату, а не оплату не пойми чего.
(можно было бы не мудрствуя лукаво использовать identificación, но № Boletin, Expediente и Expediente original выглядят правдоподобно.
Сотрудник посольства Испании в переписке не смог подсказать, как правильно оплатить штраф, Ayuntamiento de Toledo, которое прислало штраф по почте, в переписке молчит.

Получила такой же штраф из Толедо. Так чем дело кончилось? Оплатили? Как? На какой номер ссылаться при оплате?
lenlin
новичок

Сообщение olga-1974vv » 13 дек 2013, 12:05

BUMAZAVRIK, мне пришел аналогичный штраф (нарушение точно такое же) на ту же сумму из Гранады. Подскажите, пожалуйста реквизиты по которым необходимо оплатить штраф в сбере. Буду очень признательна за помощь.
olga-1974vv
новичок

Сообщение RSS » 19 дек 2013, 21:16

Ага. Как я во время зашел. Сегодня, спустя полгода, прокатчик списал с меня 25Е за штраф из Гранады. Проезд по улице с ограничением по движению. Сумма штрафа 56Е, но к уплате половина, если оплачу в течении 20 дней после прихода письма. Видите ли мэрия Гранады так долго обрабатывает штрафы или их так много, что дух от этой поездки уже выветрился и спланирована уже другая, а они июньский штраф только обработали. Они бы лучше движение в центре у себя бы нормально организовали, а то только с третьего раза удалось выехать. Так что тоже буду признателен за реквизиты, а то на оплату последнего штрафа из Барселоны потратил почти три часа времени.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение k-jr » 24 дек 2013, 13:16

Ночью запарковали машину на улице (Севилья), предварительно убедившись, что на ней нет никаких знаков. Утром под стеклом обнаружили тикет, фото прилагаю (испанского не знаем).

На соседней улице есть знаки с ограничением времени и паркомат. Но на этой улице нет ничего.
При свете дня на дороге обнаружились плохо видные фрагменты разметки красного цвета, ночью их заметили.

Посоветуйте, можно ли что-нибудь сделать, чтобы не получать штрафа? Своей вины явно не чувствуем Парковались тщательно выбирая место.
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение colt » 24 дек 2013, 17:34

k-jr писал(а) 24 дек 2013, 13:16:можно ли что-нибудь сделать, чтобы не получать штрафа?

так вы его уже получили. снимут через рентовую контору
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение k-jr » 24 дек 2013, 23:15

Не знаю, можно ли назвать штрафом то, что я получил. Тут нет даже суммы. Это скорее предупреждение, что будет штраф.

Попытался поузнавать у местных, кто-то говорит про 50 евро, кто-то про 80-90.
Как-то негуманно за то, что непонятно отразили ограничения парковки в туристическом районе. Могли бы и подумать о незнакомых с ситуацией туристах.

Как минимизировать последствия происшествия?

1. Насколько я понимаю, если оплатить быстро, то платить нужно меньше. Но у меня сейчас нет даже суммы, что делать, ждать?
2. Точно ли снимут через рент-контору? А если пришлют мне на почту - чем чревато не платить?
3. Есть идея позвонить посоветоваться в рент-контору (Atesa), или написать вопрос в выписавшую тикет организацию (Aussa). Но хотелось бы найти ответ на этом форуме
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение j morales » 25 дек 2013, 01:49

Единственное, что сделать сейчас, оплатить парковку, следуя инструкции на паркомате. И сохранить вместе с этой штрафной бумагой. Штраф придет владельцу машины, то есть прокатчику. А он должен переадресовать вам.
В принципе, можете с этой бумагой обратиться в Аюнтаменто Севильи... Правда, если языка не знаете...
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль