Парковки в Барселоне.

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: Add и гости: 1

Re: Парковки в Барселоне.

Сообщение pinocchio » 25 авг 2016, 10:45

что-то не нашел информации, а в Испании зеленые парковки аналогичны синим, там можно парковаться, оплачивая в паркомате повышенный тариф или для нерезидентов вообще нельзя?
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vlarin » 25 авг 2016, 12:55

pinocchio писал(а) 25 авг 2016, 10:45:зеленые парковки аналогичны синим, там можно парковаться, оплачивая в паркомате повышенный тариф или для нерезидентов вообще нельзя?

На примере Мадрида - аналогичны, с оплатой в паркомате, но с более жёсткими ограничениями по времени.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Alexei2la » 06 сен 2016, 20:43

Собираюсь на Камп Ноу на Барселону-Атлетико. Начало в 22-00. Во сколько лучше приезжать? Где лучше парковаться? Вокруг стадиона небось все парковки будут заняты? Хочу на надежную охраняемую платную парковку поставить и чтобы недалеко от стадиона было. Опять же не все круглосуточные и не везде есть "смотритель парковки". Хотелось бы с ним. Тут больше по опыту может кто что подскажет. Как в принципе найти парковки рядом со стадионом, я знаю.
http://www.parkopedia.es/parking/camp_n ... 9000000011
парковки камп ноу.jpg

Это карта с ценами на 4 часа, с 20-00 21 сентября по 00-00 22 сентября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alexei2la 07 сен 2016, 09:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexei2la
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1cE_ » 06 сен 2016, 21:55

Всем привет! Подскажите в конце сентября парковки синим отмеченные будут еще платные? Просто читал в интернете, что в не сезон парковки делают бесплатными, буду отдыхать в Камбрилсе, можно ли там найти бесплатный паркинг и на время отдыха оставлять там машину? Помогите пожалуйста)
1cE_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Андрей Ш » 18 янв 2017, 09:50

Уважаемые дамы и господа, доброго времени суток!
Прочитал всю ветку, некоторые посты будут в будущем полезными. Но мне хотелось бы актуализировать некоторую информацию с учетом наших "запросов".
Возможно, летом (в июле) будем отдыхать в Каталонии. На своем (или прокатном) авто - пока не решено. На денек думаем съездить в Барселону. Сначала (в середине дня -скорее всего, суббота или воскресенье) покататься по городу, увидеть некоторые достопримечательности из окна авто. Там, где получится, остановиться на несколько минут, сфоткаться и дальше.
Далее - оставить авто на подземной парковке недалеко от Гуэля, на пару часов. С тем, чтобы как можно меньше тащиться пешком в гору... Далее уже поставить авто на подземной парковке в центре (желательно у пл. Каталонии или недалеко от фонтанов - и обязательно рядом метро) - погулять по городу, кой-куда на метро съездить и.т.д., завершив вечер на шоу фонтанов )))
Вопрос знатокам от телезрителя - как обстоят дела с подземными паркингами в указанных мной местах? Реально ли найти там свободные места летом в выходные? Несколько евро на парковках экономить не планируем - скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь... Многие тут писали, что можно нарваться на неприятности, пытаясь бросить авто на улице или если просто отвернуться...
Есть ли какая-либо актуальная карта парковок?
Как происходит на них оплата - по факту при выезде? Или есть ограничения по времени? Есть ли на них вообще человек - дирижер и постановщик, или только автоматика на очень зарубежном языке?
И еще - допускается ли в тех местах, где стоянка не очень разрешена, но реально не мешаешь движению, остановиться на минуты 3-5, чтобы сфоткаться (шибко не отходя от авто) и поехать дальше? Или это уже карается законом?
Заранее всем огромное грациос!
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 18 янв 2017, 12:36

Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:как обстоят дела с подземными паркингами в указанных мной местах?

Вполне себе. Ближайшая парковка к парку, например, здесь.
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:Реально ли найти там свободные места летом в выходные?

Реально. В центре какая-нибудь конкретная может быть заполнена, но всегда найдётся ближайшая альтернатива.
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:Есть ли какая-либо актуальная карта парковок?

http://www.parkopedia.es
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:Как происходит на них оплата - по факту при выезде?

При выезде до посадки в машину. В автомате или гомо сапиенсу в кассе, по талону, который получается в автомате шлагбаума при въезде.
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:есть ограничения по времени?

На подземных парковках нет.
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:Есть ли на них вообще человек - дирижер и постановщик

Практически всегда есть.
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:допускается ли в тех местах, где стоянка не очень разрешена, но реально не мешаешь движению, остановиться на минуты 3-5, чтобы сфоткаться (шибко не отходя от авто)

Если это реально минуты на три, и не отходить далеко от машины, чтобы оперативно уехать, если вдруг подъедет полиция, проблем быть не должно. Не забывайте включать "аварийку".
Андрей Ш писал(а) 18 янв 2017, 09:50:грациос

Оно "грасиас". ))
vlarin

Сообщение Андрей Ш » 18 янв 2017, 12:43

vlarin писал(а) 18 янв 2017, 12:36:Ближайшая парковка к парку, например, здесь.

Да, я это видел. И мне также показалось, что она ближайшая. Правда, там в горочку всё равно немного придется протопать, после эскалатора
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 апр 2017, 14:31

vlarin писал(а) 18 янв 2017, 12:36:Ближайшая парковка к парку, например, здесь.

А вот сотрудники парка Гуэль мне ответили, что не знают от такой парковке... Хотя на Гугле она есть.
А на Паркопедии - тоже нету
Может, закрыли?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение live_simply » 04 май 2017, 07:07

Уважаемые коллеги-путешественники!
Пугает слегка вся это информация по парковкам, честно говоря)))
У меня задача - на арендованной машине забрать свою семью из апартаментов. То есть закинуть вещи в машину и уехать. Если я просто встану на аварийку и не буду уходить из машины - так можно 10 минут постоять? Боюсь, мест на наземной парковке не будет((
live_simply
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение NikaVika » 04 май 2017, 08:33

live_simply писал(а) 04 май 2017, 07:07:Если я просто встану на аварийку и не буду уходить из машины - так можно 10 минут постоять?

если не перекроете движение, скорее всего - да
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение asik68 » 15 май 2017, 10:19

Всем привет! А подскажите - есть в Барселоне и вообще в Испании аналог Зоны С итальянской? типа в центр только резидентам на машине можно?
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение typesetter » 05 июн 2017, 17:22

Только что вернулся из Барселоны.
Вышеупомянутая бесплатная парковка у Сельва дель Мар оказалась для меня несчастливой: на ней какой-то идиот при повороте поцарапал мне бампер и крыло. Хоть и полная страховка была, настроение испортилось. Ездят там, судя по состоянию бамперов у большой части автопарка, хреновато. Для себя сделал вывод, что в следующий раз кроить на этом не буду. Бесплатная парковка у пляжа Марбелла после 10-11 утра тоже забита по самое не хочу, да к тому же там очень плохое качество асфальта, есть довольно глубокие ямы.
typesetter
новичок

Сообщение Андрей Ш » 05 июн 2017, 17:38

vlarin,
Вы всё знаете
По моему посту № 68 имеете ли что-нибудь сказать?
Заранее грасиас
Андрей Ш
путешественник

Сообщение typesetter » 05 июн 2017, 18:22

Возможно, давность (месяц и две недели соответственно) последних обзоров парковки на гугле Вас успокоит. )
typesetter
новичок

Сообщение vlarin » 05 июн 2017, 19:29

Андрей Ш писал(а) 29 апр 2017, 14:31:сотрудники парка Гуэль мне ответили, что не знают от такой парковке...

Большой им привет в таком случае, поскольку на сегодняшний день парковка (которая Parking Esperança I Guell) существует и работает. Единственное - если парковаться там после полуночи, надо вызванивать специально обученного человека, но это вряд ли Ваш случай. )
asik68 писал(а) 15 май 2017, 10:19:есть в Барселоне и вообще в Испании аналог Зоны С итальянской? типа в центр только резидентам на машине можно?

В Барселоне есть "зелёная зона", где в дневные часы можно парковаться только резидентам, но чтобы прочим был запрещён въезд туда - не припоминаю такого. Зоны ограниченного въезда ограничены физически - опускающимися столбиками. В целом по Испании - да, есть зоны в центре городов, куда допускается въезд только резидентам. Они всегда обозначены соответствующими знаками.
vlarin

Сообщение Андрей Ш » 06 июн 2017, 09:11

typesetter,
Давность просмотра улиц там - май прошлого года.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение hose_msk » 10 июн 2017, 20:58

Только что оттуда - может кому пригодится.
Если ехать в Барсу с юга (например Таррагона или Салоу), то удобно и дёшево оставить машину на Parking Viajeros около метро Badal (адрес Carrer de Carreras i Candi, 65).
Цена вопроса - 6€ сутки, очень бюджетно для Барсы как на один день, так и на несколько.
На метро до центра добираться минут 15.
hose_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Андрей Ш » 11 июн 2017, 08:38

А я планирую оставить на подземной на пл. Испании. Между Ареной и фонтанами.
После Гуэля покататься немного по городу, затем оставить авто и далее - пешком и на метро.
Вопрос к знатокам № 1. Нормально ли функционирует указанная мной парковка.
Вопрос № 2. На сайте Арены видно, что подземный паркинг есть и там. Но нет информации о цене и о количестве мест. Что известно про паркинг Арены, может быть, он более предпочтителен, чем тот, что указан мной выше.
Разница в три рубля для нас не так уж важна, главное - поставить авто с гарантией мест и с относительной безопасностью.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Forrvl » 12 июн 2017, 21:14

Ездили из Бланеса в Барселону. Машину оставляли на бесплатной парковке у Т.Ц. Ла Макиниста. До метро минут пять неспешным ходом. Как по мне так вполне нормальное решение как по части стоимости так и по пробкам.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sweet2 » 19 июн 2017, 13:19

Forrvl писал(а) 12 июн 2017, 21:14:Ездили из Бланеса в Барселону. Машину оставляли на бесплатной парковке у Т.Ц. Ла Макиниста. До метро минут пять неспешным ходом. Как по мне так вполне нормальное решение как по части стоимости так и по пробкам.

Подскажите пожалуйста название станции метро рядом с магазином. Если не ошибаюсь их там 3 и всяко по гуглу минимально 1.5км 17мин.
sweet2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль