Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение VladFine177 » 12 мар 2017, 15:55

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение crazyking » 10 апр 2017, 09:06

Helgee73 писал(а) 10 апр 2017, 09:03:Срок возврата от вашего банка зависит. Прокатчик после сдачи машины сразу должен вернуть депозит. Причем лучше напомнить ему об этом.
А банк может до 30 дней держать блокировку средств

Я имел ввиду после отмену бронирования. А то они деньги сразу сняли, а вот возвращать не спешат. Хотя я в пятницу отменил, так понимаю, два дня - мало. Впрочем, на сайте написано про возврат средств в течение 48 часов...
crazyking
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Martínez » 10 апр 2017, 10:31

crazyking писал(а) 10 апр 2017, 09:06:Я имел ввиду после отмену бронирования. А то они деньги сразу сняли, а вот возвращать не спешат. Хотя я в пятницу отменил, так понимаю, два дня - мало. Впрочем, на сайте написано про возврат средств в течение 48 часов...

Сентауро возвращает в течении 48 часов. В 2015 отменял у них несколько раз. Про других прокатчиков не скажу.
А суббота с воскресеньем не банковские дни.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Oricco » 10 апр 2017, 13:01

Уважаемые форумчане, что-то случилось с сервисом Rentalcars.com. В субботу нашла там машину по привлекательной цене (автомат) и стала бронировать. Ввела все данные, в том числе данные по карте, и CVV тоже. Ну думаю, все, сейчас придет подтверждение. А мне ренталкарс пишет - невозможно произвести бронирование на указанных условиях. Я опять захожу на сайт, нахожу эту же цену на эту же машину и опять все действия выполняю до конца. Он мне опять - "невозможно выполнить бронирование на указанных условиях". Я расстроилась, конечно, и стала другие варианты искать. И минут через 10 мне пришло первое подтверждение о бронировании , деньги списали тоже. Причем не 25 евро, как на сайте написано, а все 255. За все время бронирования (с полной страховкой). А еще через пару минут пришло второе подтверждение и опять списали деньги
Я сразу второе отменила, деньги правда еще не вернули. Написали, что в течение 7 дней. Хорошо, что карта кредитная, могу и подождать.
Будте внимательны с этим сервисом. Я первый раз тут бронировала, и впечатление уже не хорошее:-((( А вот цена аренды ниже, чем на сайте Centauro.
Oricco
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Martínez » 10 апр 2017, 13:22

Oricco писал(а) 10 апр 2017, 13:01:Причем не 25 евро, как на сайте написано, а все 255. За все время бронирования (с полной страховкой). А еще через пару минут пришло второе подтверждение и опять списали деньги
А вот цена аренды ниже, чем на сайте Centauro.

А можно уточнить? Т.е. Вы бронировали на ренталкарс, и прокатчик у Вас будет Сентауро?
А полную страховку Вы взяли от ренталкарс?
Martínez
путешественник

Сообщение Oricco » 10 апр 2017, 13:34

А можно уточнить? Т.е. Вы бронировали на ренталкарс, и прокатчик у Вас будет Сентауро?
А полную страховку Вы взяли от ренталкарс?[/quote]

Да, все верно. Полную страховку взяла в комплекте. В ваучере написано - поставщик Сентауро. Страховка от Ренталкарс, это я сейчас на сайте проверила.
Это плохо? Есть негативная инфо по страховке от Ренталкарс? Она обошлась мне 112 евро за 12 дней и я очень обрадовалась, что дешево:))
Oricco
новичок

Сообщение Martínez » 10 апр 2017, 13:42

Oricco писал(а) 10 апр 2017, 13:34:Да, все верно. Полную страховку взяла в комплекте. В ваучере написано - поставщик Сентауро. Страховка от Ренталкарс, это я сейчас на сайте проверила.
Это плохо? Есть негативная инфо по страховке от Ренталкарс? Она обошлась мне 112 евро за 12 дней и я очень обрадовалась, что дешево:))

Я не знаю плохо это или нет. Просто будьте готовы к депозиту от 1000 евро.
Martínez
путешественник

Сообщение Oricco » 10 апр 2017, 13:44

Sergey1970 писал(а) 10 апр 2017, 13:42:
Oricco писал(а) 10 апр 2017, 13:34:Да, все верно. Полную страховку взяла в комплекте. В ваучере написано - поставщик Сентауро. Страховка от Ренталкарс, это я сейчас на сайте проверила.

Я не знаю плохо это или нет. Просто будьте готовы к депозиту от 1000 евро.

то есть я оплатила по сути полис жопа ,но в два раза дороже какая я молодец пошла отменять бронь
Oricco
новичок

Сообщение Martínez » 10 апр 2017, 13:54

Oricco писал(а) 10 апр 2017, 13:44:то есть я оплатила по сути полис жопа ,но в два раза дороже какая я молодец пошла отменять бронь

Как уже неоднократно здесь говорилось.
Если брать полную страховку, то ее надо брать непосредственно у прокатчика.
Если берете стороннюю страховку (жопа, брокеры и т.д. и т.п.), то готовьтесь к депозиту, в среднем от 300 евро (зависит от прокатчика).
Martínez
путешественник

Сообщение Oricco » 10 апр 2017, 14:39

Martínez писал(а) 06 апр 2017, 14:50:Господа, я ведь никого не уговариваю пользоваться Сентауро.
Просто написал, что они сейчас дают скидку 15% через фб.
Может тут еще есть фанаты Сентауро (как и я), они и воспользуются

Можно мне тоже ссылку на эту скидку? Спасибо!
Oricco
новичок

Сообщение dmrf » 11 апр 2017, 09:56

Интересно, а вот для посещения Гибралтара на арендованном авто по правилам аренды тоже же надо докупать дополнительную страховку для пересечения границы. Чем то грозит пересечение границы без такой страховки? Не думаю что прокатные конторы как то контролируют этот момент.
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 11 апр 2017, 10:36

dmrf писал(а) 11 апр 2017, 09:56: надо докупать дополнительную страховку для пересечения границы. Чем то грозит пересечение границы без такой страховки? Не думаю что прокатные конторы как то контролируют этот момент.

Ну со спутника за Вами никто следить не будет:) Проблемы возникнут в случае инцидента или страховой ситуации.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение mellostrine » 11 апр 2017, 15:20

Martínez писал(а) 06 апр 2017, 14:50:
Господа, я ведь никого не уговариваю пользоваться Сентауро.

А можете мне тоже в личку написать где ссылка на скидку на фб если она еще действует.
mellostrine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kimadiselev » 12 апр 2017, 11:20

Всем доброго дня!

Нужен совет по аренде авто . Вернее корректировка того, насколько я верно понял все, что прочел в этой и предыдущих ветках, а также насколько правильные выводы сделал из прочитанного.

Теория. При аренде авто оплачиваются: посуточная аренда + бензин + страховка/(она же?) франшиза. Страховка может быть полной, покрывающей любые неприятности вплоть до угона, либо частичной, которая покроет то, что указано в соответствующем полисе. Полную лучше брать у прокатчика, выйдет не сильно дешево, но в плюсе будет полное отсутствие забот + безгеморройный прием авто при его сдаче. Франшиза, соответственно, дешевле, но за это придется расплачиваться возможными(?) придирками при сдачи авто + депозитом, который заморозят недели на 3 с учетом времени возврата денег на счет. Все верно? Или что-то в моих рассуждениях не так?

Практика. Нужна машинка с 25.06 по 30.06, берем и сдаем в Барсе, порт назначения Тамариу, оттуда короткие, но интенсивные вылазки по ближайшим злачным местам - Кадакес, Фигейрос и тп. Один водитель, ВУ стандартного образца (почти с паспорт, которое), авто на автомате.

Выбор пал на вот такой вариант - https://cars.awd.ru/DriverExtras.do?showdeexp=1. Аренда + полное покрытие + пробег 3тыс км за все время проката + полный бак.

Внимание вопрос: есть ли в моих рассуждениях и выбранном варианте слабые места, которые имеет смысл подкорректировать?

Спасибо!
kimadiselev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение turteo » 12 апр 2017, 11:30

mellostrine писал(а) 11 апр 2017, 15:20:Martínez писал(а) 06 апр 2017, 14:50:
Господа, я ведь никого не уговариваю пользоваться Сентауро.

Можно и мне ссылку на их скидку в фб.
turteo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natuzzi » 12 апр 2017, 12:05

kimadiselev писал(а) 12 апр 2017, 11:20:Внимание вопрос: есть ли в моих рассуждениях и выбранном варианте слабые места, которые имеет смысл подкорректировать?

Полное покрытие от прокатчика не всегда полное. Часто колёса, шины и зеркала + антенны - не входят в полное.
Нужно обязательно читать условия.
kimadiselev писал(а) 12 апр 2017, 11:20:ВУ стандартного образца (почти с паспорт, которое)

читать тут: Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 12 апр 2017, 13:27

kimadiselev писал(а) 12 апр 2017, 11:20:Все верно? Или что-то в моих рассуждениях не так?

Вы все в одну кучу свалили...
kimadiselev писал(а) 12 апр 2017, 11:20:При аренде авто оплачиваются: посуточная аренда + бензин + страховка/(она же?) франшиза.

Могут быть как все 3 пункта, так и только первый. Зависит от прокатчика и выбранного пакета.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kimadiselev » 12 апр 2017, 14:18

Так, не совсем точно выразился, попробую перефразировать.

Аренда + бенз + страховка = минимальный набор неизбежных расходов.

С арендой вопросов нет, берем где больше подходит.
Бенз. Из прочитанного сделал вывод, что брать лучше с полным баком, тк проще произвести финальный расчет при сдаче.
Страховка. Вот тут больше всего непонятного. Где все-таки лучше брать: на стороне или у прокатчика? В выбранном варианте с Полным покрытием в пакет входит защита от угона и ДТП, но все равно надо оставлять депозит 900-1000 евро и возможны вычеты из него при повреждениях - "вы снижаете свою ответственность по страховым случаям и уменьшаете размер возможных выплат, т.е. удержаний из депозита". Это как раз вариант, когда берешь ПП и все равно доплачиваешь? Тогда зачем такое ПП?

Рейтинг у конторы, вроде бы не плохой, 7 с копейками баллов, отзывы хорошие, может, я зря так парюсь?
kimadiselev
новичок

Сообщение kimadiselev » 12 апр 2017, 14:47

Все, со страховками-франшизами-депозитами разобрался. Надо было внимательнее читать основы, а не все ветки этой темы))).

Остался один вопрос практического плана: при каком варианте как правило меньше придираются при сдаче авто? При полном покрытии, купленом через сайт при бронировании машины или при покупке страховки, (я так понял, что такой же точно, только по цене может отличаться) на месте выдачи авто? Логика подсказывает, что во втором должны быть более лояльны, тк они заработали на страховке.
kimadiselev
новичок

Сообщение Natuzzi » 12 апр 2017, 14:54

kimadiselev писал(а) 12 апр 2017, 14:47:Остался один вопрос практического плана: при каком варианте как правило меньше придираются при сдаче авто?

Раз ветка об испанских арендах, то меньше придирок при
а) девушка водитель (штурман) ведёт процесс сдачи местному приёмщику -мужчине, максимально задействуя испанский язык, улыбки и т.п. Работает очень хорошо.
б) сдавать машину наименее засранной (это просто делает принимающего настроенным дружелюбно)
с) предложить при сдаче показать последний чек с заправки
д) логика Вас не обманывает, полная страховка рулит
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение savl1 » 12 апр 2017, 15:00

kimadiselev писал(а) 12 апр 2017, 14:47:или при покупке страховки, (я так понял, что такой же точно, только по цене может отличаться) на месте выдачи авто?

Если полная страховка покупается у самого рентакарщика, то при сдаче машины её просто не смотрят.
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль