Evgenii1981 » 01 окт 2019, 09:27
Форумчане, помогите, пожалуйста. Вчера Получил емэйл от прокатной конторы. Суть в том, что к ним обратились органы власти с тем, что на арендованной машине был штраф. Прокатная контора уведомляет меня о том, что по закону они обязаны предоставить мои личные данные, а с меня по договору начинают взымать 40 евро за обработку запроса.
Пишется так же, что по моему домашнему адресу придёт квитанция на оплату штрафа, а мне Пересылают копию полученного ими штрафа.
У меня возникли вопросы.
1. Можно ли и нужно ли оплачивать по той квитанции, которую прислали в контору, а контора переслала мне? Она с номером авто, но, естественно, без моих данных. Мог бы ждать по почте квитанцию непосредственно с моими данными, но, насколько разобрался, в прислано штраф стоит срок оплаты до 17.10.2019. Потом сумма вырастает в два раза.
2.Что значит, что контора взыщет с меня 40 евро и передаст мои персональные данные гос органам? Значит передаст (в письме не сказано, или неточности перевода, передала ли уже или только собирается) как только взыщет 40 евро или передаст независимо от этого, а будет взыскивать потом? Вопрос возник из-за того, что карта, данные которой есть у конторы, сейчас не действует, автоматически снять не смогут, а как им заплатить ещё надо разбираться.
Спасибо за объяснения заранее